【TT】猫的报恩

123条,20条/页

原文益力多发表于:2010/10/21 21:22:00

结束社团训练后,泷泽换上干净的衣服,看看手表,已经是晚上7点了。跟部员们招呼了声,正打算去取自行车,顺便再去便利店买便当。因为老爸要调去大阪支社工作,刚好姐姐也在大阪读大学,所以弥生也一起去了,好吧,他们就一家子快快乐乐地开始大阪的新生活,只留他一个人孤零零地在东京看家。

?

“我可是青春发育期唉,天天吃便当长不高怎么办?!”掏出包里的钥匙,泷泽重重地叹了口气, “嘛,等下还是吃纳豆好了。”

?

???? 横穿代代木公园的时候,泷泽似乎隐约听到了猫叫声,嘛,晚上的时候野猫特别多,不过怎么这猫叫得那么凄厉呢。

?

??? “喵——”

?

??? 要不要看看发生了什么,说不定小猫受伤了?“咕噜——”五脏鼓在响,还是当什么都没听到继续骑吧。回到家,先是把纳豆饭放进微波炉里,然后把买回来的味增汤料倒到锅里,加上水搅拌,等水开了就能配纳豆饭吃了,“明天干脆再买点速食豆腐回来热一下好了。”泷泽盖好锅盖,喃喃自语道。

?

??? 打开电视,刚好是天气播报。“今晚东京可能会下大雨,请市民出行记得带好雨具。”通常天文台说可能就是会下了,不知道为什么,泷泽又想起了刚刚在代代木公园求救的小猫。“如果他真的受了伤,又下大雨的话,说不定会淋病的,严重点的话说不定还会……”此刻,泷泽突然觉得自己被无数个叫做罪恶感的东西包围着,如果不去救它我会后悔一辈子的!

泷泽挣扎了很久之后最后下了这个结论,于是关好瓦斯后抄了件雨衣,出门寻猫去了。

?

???? “小猫,你还在吗?”街灯的实在太不给力了,泷泽碎碎念道,早知道应该带手电筒出来的。

?

???? “在的话出声应下我啊,喵喵——”天边开始闪电了,随之是轰轰的雷声,再找不到小猫的话就麻烦了。“刚刚是我不对,你快出来好不好?”

?

????

1= =发表于:2010/10/21 21:25:00

沙发!!!别给我抢

2= =发表于:2010/10/21 22:01:00

板凳!!!别给我抢

3益力多发表于:2010/10/21 22:39:00

?

???? “喵——”

?

?? ??泷泽顺着声音找到了一个刚好灯光照不到的草丛,一手把它提起来,纯黑的毛色看起来很漂亮,只是太瘦了,脚的地方还受了伤。泷泽先是找了个长椅坐下,眼看着要下雨了,动作必须要快才行,马上把自己的手帕拿了出来,给在怀里乖乖躺着的小猫先包住伤口,再摸摸它的头“乖,等下回到家再给你消毒,我可是保健委员喔,不用怕的,来,我们先回家。”

?

???? 小猫似乎是听懂了泷泽说的话,在他的手心舔了舔,表示同意了。

?

??? “哟西,那我们走吧。”小心翼翼地将小猫放入背包里,上面露了个小口出来,然后再以逃难的速度冲回家。

?

??? 刚回来脱好鞋就开始下雨了,像下刀子似的拼命倒水下来,“还好——”

?

??? 放下背包,泷泽把小猫掏了出来,看着小猫圆溜溜的大眼睛正瞧着自己,泷泽将它贴进了自己的胸口,“对不起——”,小声地说道。

?

??? “喵——”小猫的头往泷泽身上蹭了蹭,又叫了几声。

?

???? “你愿意原谅我吗?”泷泽抱着小猫,给他顺头毛。

?

???? 小黑猫又叫了几声,泷泽自动代入“愿意”这个词了,“对了,我先给你包扎,要不然会感染的。”说完就转身进自己房间拿药箱了。

?

???? 小黑猫睁大了眼睛瞧客厅的摆设,第一眼看到的就是那个没有什么品味的龙猫挂钟,挠了挠下巴撇过头继续观察,这个茶几一点也没有设计感,嗯,沙发的颜色也太地味了,哪有人会买金色沙发的,要是他的话他更愿意躺在放在客厅边边的行李箱上面。

?

???? “我回来了,可能会有点痛,不过你要忍住喔。”不过这个小男生长得还真不赖,就比化成人形的自己差了那么一点两点,而且还算有良心的,总算没把他丢在公园里面自生自灭。

?

????? 小男生的声音也好听,有点像小侄女喜欢的那个叫做塔奇的大白猫,一想到小侄女,小黑猫就觉得很郁闷,明明打败大魔王的是自己,为什么后来就就冲破结界来到这个人类世界呢,更郁闷的是他还在光荣负伤中,虽然说他M,但是M也会怕痛的嘛。

4= =发表于:2010/10/21 22:48:00

这回沙发总是我的了吧

5= =发表于:2010/10/21 23:33:00

我又忍不住F5
异世界来的小猫很萌啊
求3更
是过分了点,我自圈了

6= =发表于:2010/10/21 23:42:00

7嘿嘿发表于:2010/10/22 9:34:00

早起的鸟儿有文看,坐着等更

8= =发表于:2010/10/22 9:53:00

一只有品味的猫+一个低味的人

9= =发表于:2010/10/22 10:23:00

lz加油更

10= =发表于:2010/10/22 10:41:00

落魄了还要胡思乱想的小猫好萌><

11= =发表于:2010/10/22 12:08:00

萌史了

打到大魔王的小黑猫神马的

12益力多发表于:2010/10/22 23:59:00

?? ?“疼吗?”泷泽摸摸小猫脊背上的毛,声音也柔和了下来,“但是也要忍一下喔,因为不消毒会发炎的。乖,包扎完之后给你吃好吃的。”

?

??? 包扎完“对了,你有没有名字呢?”

?

??? 小帅哥继续自说自话,小黑猫完全没有要搭话的意思,只是懒懒地把头靠在小帅哥的大腿上,后来似乎睡着了,然后被放到一个温暖的窝里,等小黑猫醒来之后才发现那个窝就是小帅哥用毛巾堆起来的。

?

? ??“喵——”

?

?? ?“你起来了?”小帅哥听到猫叫声之后从书桌那边走了过来,捞起把眼睛睁得大大的小黑猫,“好可爱啊——”

?

??? 说谁可爱呢,我可是超级无敌男前的,小黑猫不屑地别过头,用行动来抒发内心的不满。

?

?? ?“生气了?是很可爱嘛。”小帅哥把脸埋在小黑猫软软的肚子上来回揉着,“你啊,身上有股味道呢。”

?

?? ?听到了这话之后,小猫总算把头转过来了,脸都快拧成一团了,似乎是在抗议。

?

?? ?“有股薰衣草的香味呢。”小帅哥的笑脸更洋溢了,“你今天是不是跑去薰衣草堆里玩了吖,以后可不许了啊——”

?

???? 小黑猫继续挠着下巴,似乎不太想理这个自说自话的人。

?

? ???“对了,你还没有名字呢,我要给你赶紧取个名字才行。嗯,叫什么好呢?小黑?”

?

? ???看着小帅哥天真的笑颜,小黑猫虽然不想打击他,但是这么没有品味的名字真的是……

?

? ??“不喜欢?那小煤球?”

?????

? ???我呸呸呸,这都什么跟什么,煤球什么的黑谁呢。

?

? ??“还是不喜欢?那叫可乐?黑豆?酱油?”

?

? ??小黑猫不乐意了,听着一个比一个囧的名字想不生气都不行,想他猫王国最帅的翼王子怎么可以被人叫煤球、黑豆什么的,传出去什么猫脸都丢光了。

?

??? 还好让小黑猫瞥到了墙上挂着一张少女海报,刚好少女后面有双翅膀,切,长得帅还不是宅男一个,喜欢看电玩少女什么的宅男,其实都空虚得不得了,小黑猫很理解地点点头。其实小侄女没出生前他似乎也有过这样一段岁月。

?

??? 伸出爪子往电玩少女的海报方向指了指,努力地喵喵地叫着,一直是猫形什么的实在是太麻烦了。

?

??? “你也喜欢小百合啊,她很可爱对不,新刊漫画明天才出呢。”

?

??? 小黑猫不死心地继续喵叫着,小帅哥歪歪头,“怎么了?”

?

??? 小黑猫觉得自己跟这个人完全无法交流,自暴自弃地栽倒小帅哥怀里,算了,干脆睡觉,睡个猫天猫地好了!

?

??? “啊,是指你的名字吗?”

?

??? 小帅哥总算有点上道了,摸着小黑猫的头,声音还是一如既往的温柔:“原来你叫TSUBASA啊,真好听!”

????

??? 小黑猫听小帅哥夸他名字好听的时候,得意地点点头,在小帅哥的手背上舔了舔,嘛,看在他对于名字方面的品味还挺高的份上,我就原谅你了,绝对不是因为你声音好听的关系。

13= =发表于:2010/10/23 0:04:00

小帅哥把脸埋在小黑猫软软的肚子上来回揉着

=======

KYA!好萌的

诶哟 小黑喵可真是别扭!XDDDDD

诶哟 小黑喵可真是别扭!XDDDDD

14更啦发表于:2010/10/23 3:56:00

tl

15发表于:2010/10/24 9:12:00

什麼時候才會變成人形呀!!??

16--发表于:2010/10/24 10:01:00

好喜欢小黑猫和声音好听的好青年

17111发表于:2010/10/24 12:38:00

好可爱,翅膀什么时候会变成人形呀

期待

18益力多发表于:2010/10/24 23:11:00

?

“对了,TSUBASA你饿了吗?”

?

本来也没觉得的,但是被一挑起来就觉得了,小黑猫老老实实地点了点头。

?

小帅哥似乎爱上了摸猫头的动作,小黑猫已经记不得自己的头毛今天已经被这个多话的小帅哥摸了多少次了,正想扭头走开的时候,小帅哥已经停止了动作,“等等,我特地把我的晚饭留了一半给你,来,我们出去吃吧。”

?

小黑猫还是很感动的,听说青春期的人类吃不饱的话长不高的,以后要是这个小帅哥长不高的话自己也有点责任,于是就把摸毛的事情丢在一边了。

?

什么?你晚饭就吃这种东西???小黑猫睁大了眼睛,瞅着那盘纳豆饭一脸难以置信的模样,虽然说自己不讨厌纳豆,但是晚饭吃这个未免太委屈自己了。小小的脑袋顿时耷拉下来,摊在沙发上一动也不动。小帅哥把放在茶几上的纳豆往前移了移,正想抱起小黑猫,没想到小黑猫却抢先一步往前溜走了,再调整了下姿势赖在沙发上。

?

“不喜欢这个吗?”小帅哥的眼睛其实很好看,闪闪的,看久了容易被他吸引进去,所以小黑猫索性别过头,瞧也不瞧他一眼,哪怕饿死也不能降低生活质量,这个是小黑猫的优雅原则。

?

小帅哥叹了口气,看着窗外在哗啦哗啦地下的大雨,虽然非常不想出去,但是看小黑猫瘦骨嶙峋的样子估计已经很久没吃饭了,再这么饿着恐怕会得病,还是出去给他买沙丁鱼罐头好了。

?

小帅哥从钱包里抽出一张1000纸钞放在牛仔裤袋里,然后套上雨衣,正打算出门,小黑猫却不乐意了,喵喵的直叫。

?

TSUBASA乖,我给你去买好吃的,很快回来的。”小帅哥的笑脸还是那么好看,比小黑猫以前打僵尸里面的向日葵还会吐阳光。

?

“喵喵——”只可惜小黑猫不能说话,无论他怎么喊,出口的都是喵喵声,其实小黑猫想叫小帅哥不要冒着大雨出去的,男前猫能屈能伸,偶尔降低一下生活品质还是处于可以接受的区间范围内的。

?

只可惜小帅哥始终没听懂小黑猫的意思,只是以为小黑猫在跟他说再见,于是挥一挥手,就锁门走人了。

?

19= =发表于:2010/10/24 23:13:00

SF

123条,20条/页