【Pk】花开的声音

103条,20条/页

原文Deep Blue发表于:2010/11/27 18:36:00

花开的声音

一.每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人还会再相逢。

在远离了可以做梦的青葱年代后,大多数人都不会再相信所谓的缘分。于山下来说,更是如此。又或者说,从未相信过那些不切实际又虚无缥缈的东西。

而此刻,当他气喘吁吁的走进富士山的八合目的一间小馆想补充下体力时,却看见那人正坐在角落很认真的吃着荞芥面。当然,旁边,还放着他心爱的相机。

“孽缘”。山下恨恨的想着,然后也找了个位置坐下。

24岁的山下智久自两年前大学毕业后就去了一家广告公司,本还自信满满的想着将学校学来的东西付之于行动,不久的将来就能在电视上看到自己设计的CM。但,来到这里没多久,山下就不得不承认一个事实:理想永远比现实丰满。

公司里主要设计人员都是资质丰富,作品颇丰的前辈。他根本就没什么机会揷手。偶尔,鼓起勇气发表的一些建议,也被白着眼瞪了回去。这样过了两年,山下也渐渐被磨平了。每天跟着开开会,随意看下文件,然后把大多时间耗在茶水间,泡杯咖啡对着窗外的天空不知所谓的盯着。

前不久的某天,山下正在发呆,想着进来喝女朋友尴尬的处境该如何收场时,部长拿着一堆文件走进来拍了拍他的肩。

“又在偷闲?”

山下不好意思的挠挠头。

“交给你个任务,这次戒指的CM创意是用照片拼接方式表现出新娘的幸福。这是合作方提出的几个摄影师,不过也说不好哪位时间刚好,你去联系下,至少后天要搞定一位来公司洽谈知道吗?”

山下接过文件有些摸不着头脑。

“哦,对了。这次任务完成出色的话,下次CM创意可以试试。”已经走出去的部长又回头冲他说了句,做了个加油的姿势端了杯咖啡走了。

“chance!”山下这才反应过来,然后兴冲冲的打开文件开始联系。

但过程并不顺利,第一位摄影师名气很大,助手接完后只是说了句,“至少排到两个月后。”便挂了电话,留下山下一脸错愕。第二位却跑到欧洲的小镇采风。本还充满信心的他底气瞬间就丧失了大半。

最后一位倒是答应的很快,说是时间上没问题。

于是,山下就是这样见到了龟梨和也。

那人比想象中年轻太多,身上也没有想象中大多摄影师有的颓迷气息,穿着很是时尚,这让山下放松了不少。

只是当山下想他讲述作品需要从天空到教堂再到新娘戴着戒指的手,最后是幸福的笑脸时,那人才端着咖啡缓缓地说了句,“我从不拍人。”

山下楞了,“为什么?”

“这无可奉告,不过,我以为你会事先知道的。”然后放下了杯子就往门外走。

“喂,偶尔破例一次不行么?”山下急的拍着桌子站起来。

龟梨回过头,看着那人恳求的目光,摇了摇头。

后来,山下遭受着部长的各种批评指责后,又接到了一条amil。

「我考虑了下,还是分手吧。你的东西,我帮你收拾好了,有空来拿下」

也许真的从来都只有锦上添花,没有雪中送炭。

那天,山下拎着行李走在大街上,突然看到富士山的宣传画,身为一个日本人,这么多年也没有爬上去过最高的地方,确实有点遗憾。这么想着,在那个周末,他就来到了这里,又鬼使神差的碰到那个倒霉的摄影师。

对面的人吃晚饭,抬起头,看到坐在对面的他,点了点头,就背上行李继续出发了。而后,在继续的攀爬途中,却又再次遇到。

恰巧,遇上了不太好的天气,狂风大作,夹杂着大雨,而到达终点还得爬3个多小时。路上很多人都纷纷掉头往回走,山下在犹豫的时候看见那人拿着登山杖执拗的奋力攀登。不知是不是内心Deep那股不服输的神经作祟,山下呼了口气,也跟了上去。

山间的天气实在太诡异,那段艰难的路并没有走多远,就变成了晴天。龟梨拿出相机四处拍着,就在镜头了看见刚爬上来的山下。

“yo。”山下朝他挥挥手,就一屁股累的坐了下去。

“以为你会回去呢。”

“我体力很好的。”山下拍了拍自己的身体。

“上次,不好意思。”龟梨笑了下。

“你真是害惨我了,好不容易得到的机会还给搞砸了。”山下瘪瘪嘴。

“后来怎么解决的?”

“CM啊,把在欧洲那位摄影师死命CALL回国了。”

“哦,真是抱歉,不过我有我的原则。”说完,便继续向上走。

后来的路很是顺畅,不久就到了最高的地方,3715米。再也没有可以攀登的地方了,天空的蓝色纯粹而深刻,云朵被踩在脚下,站在这里,

将整个日本最美的景色尽收眼底。

龟梨拿着照相机兴奋的拍着各种风景。

“喂,富士山。我失恋了,工作一事无成。”

龟梨惊的回过头看见山下大声的呼喊,那人的脸竟还露着点笑意。

“你失恋了?”下山的路上,龟梨小心的问着。

“恩。”想不到那人却回答的很是爽快,“那天你走后,被部长骂的狗血淋头,然后,就收到了分手的mail。”

“可真够倒霉的。”

“嘛,其实分手时迟早的事,之间早已经没有爱了。不过,只可惜,我被赶出来了。”

他说完后,便大步走到前面,有些故作轻松的往下走。

"喂,你现在没地方住么?”龟梨看着他的背影有点不忍。

“恩,明明是一起租的房子,真不公平。”

“哦,那个,在你没找到房子前,可以先暂时在我那过度下。”龟梨轻声说着,“我一个人住,也不经常回去。”

山下回过头诧异的看着他。

“因为那件事,总觉得有点责任。”龟梨补充道。

“嘿嘿,没关系啦。我现在在朋友家。而且…。”

“而且什么?”

“我对你有阴影。”山下一脸认真的说完后,噗嗤一声笑了出来。

那天,他们一起下了山,吃了简单的饭后,说着“再见”就分开了。
不过那句再见大概是再也不见的意思吧。龟梨想。

只不过,他无论如何也不会想到,在一周后一个夜晚,他在公司洗完照片排完版后,下了楼,却看见窝在一堆行李里的山下。

“啊,你终于下班了。”那人一脸欣喜的抬起脸,眼睛里还是惺忪的睡意。

“你,怎么在这?”

“哦,我仔细考虑了下,还是决定接受你的道歉。”

tbc

sky_夕下于 2010-11-27 20:13:24 编辑过本文

1==发表于:2010/11/27 18:44:00

同居生活什么的 最有爱了

2= =发表于:2010/11/27 18:45:00

被文前的话。。。。。。好吧

3= =发表于:2010/11/27 19:42:00

文前话与文章文字有点不一样的感觉。。

4发表于:2010/11/27 19:46:00

如果不坑。。。。犹豫要不要跳啊。。

有个某人。。。。犹豫要不要看啊。。

不是天雷吧?

5fas发表于:2010/11/27 19:49:00

这是pk不是袖章吧?

6lz发表于:2010/11/27 19:50:00

lz能说的是不是天雷,我对那人也接受无理啊。

还有就是,这文开头的风格不是整篇文的。再者,lz只能保证百分之七十不坑。是Pk,非袖章,我开头指的是今天合体嘛,大家懂的。

7= =发表于:2010/11/27 19:56:00

也许文还不错,但前面那么长一串不对味儿的话怕真是让没多少人再看的下去

8cc发表于:2010/11/27 20:09:00

新文加油! 各种乱兴奋中,于是冲过来瞎喊。

9= =发表于:2010/11/27 21:08:00

lz开新文了
这篇不错啊,毅然蹲了

10= =发表于:2010/11/27 21:12:00

就知道是你!!!!!

11fas发表于:2010/11/27 21:24:00

猜到楼主是谁了,果然那行字体很有特点啊=v=

在ZB还是没看明白合体GUEST是不是收录后年底放?

12=3=发表于:2010/11/27 21:35:00

两人最近很LOVELOVE么

13kaka发表于:2010/11/27 22:48:00

我决定接受你的道歉了

o(╯□╰)o

想象小k无语的样子

14= =发表于:2010/11/27 22:52:00

设定有爱
顺说爬山那个,想到CTKT那期艰苦外景了XD

15= =发表于:2010/11/28 0:06:00

哦哦哦,果然是LZ,看到蓝字就猜出来了!

16= =发表于:2010/11/28 20:38:00

新坑也等更><

17Deep Blue发表于:2010/11/28 21:13:00

二.
[color=#0938F7]人生总在刻意中失去,却又在不经意中获得。[/color]

那天,最后的电车已经没了。意外的,两人也没打车,就晃晃悠悠的提着行李在淡淡的月色下往回走。

街上很静,影子被拉得很长。

“我说,你怎么突然想通了?”

“哦,这个。朋友的女朋友三天两头跑来,实在很是尴尬。”山下的笑很爽朗,在夜里却惊的一串风铃般的响声叮叮当当就敲进了心里。“现在房子真难找,也贵死了。”

“恩。”龟梨跟在后面,看着他的背影,突然觉得这个有些聒噪的男人其实没那么讨厌。

也忘了走了多久,就到了龟梨的屋子。

“打扰了。”山下把行李放在地上后,就坐在沙发上喘着气。

“那间屋子。”龟梨递过瓶水,指了指,“里面有些杂物,我待会拿出来。厨房冰箱你随意用,我也不是每天都回来。”

“恩。”山下点着头接过水开始环视着这里,客厅干净整齐,书架上摆满了摄影杂志,墙上框着许多照片。蓝天,白云,草原,高山。确实是没有一个人的影子。

山下本对此真的有点好奇,不过看着那人坚决的态度,大概是问不出什么的。

“哦,还不知道你的名字呢?”龟梨从那间屋子抱出了纸箱后,随意问着。

“不会吧?”山下狐疑的看了眼,“山下智久,多多指教。”

“山下智久?”本已走到自己的门口,却突然停住了脚步,他回头看着山下,愣愣的盯了好久,才缓缓的开口,“知道了,愿你早点找到房子。”就进了自己的卧室,关了门。

“什么嘛?一下子又这么冷。”山下扔掉手里的水瓶,也没在意,拿着行李开始打理。

这么住下来后,也没有再张罗再找房子的事。龟梨的确很少回来,起码时间上和他很少有见面的机会,经常睡到半夜听到他窸窣的声音,又或者天微亮又走了。偶尔的碰面,不过点点头,打个招呼,山下倒也乐得轻松。

他早早下班后就坐到客厅看看电视,旁边也有为数不少的龟梨的电影DVD,上面落了层灰尘,看起来很少翻弄了。

但时间一久,其实要做到毫不在意也是不可能的。比如他翻乱的影片,随意放在桌上的饮料瓶在第二天醒来后都被收拾的很整齐。沙发上散乱的牛仔裤也放在了卫生间的洗衣篮里。

听说搞艺术的大多比较懒散,不过显然那人不是。也许这些观念都是曾经被强加进脑子里的吧,山下想。记忆里的那个人总时间大喇喇的不拘小节,说着“为艺术而献身”之类冠冕堂皇的话。

看着墙上那纯粹的作品,好奇心呢不止一次的漫上心头。作为一个摄影师,如果不拍人,其实门路是很受限制的。尤其加上资质较浅,总会给人一种过于傲慢的感觉,再想想那人神色浓重的说着,那只是他无可奉告的原则。

人,果然是会受好奇心驱使的。因为那碰不得触不及的地方,越是被隔离的遥远,越是想一探究竟。只是,那隐匿在平静的脸庞下的真实,到底会掀起怎样的风浪,谁也不会知道。

而山下的好奇,也仅仅止于此,不再向前。

这天,他下了班就坐在沙发上看综艺,听到门口传来的又是零碎的响声,半天却不见他过来,起身开了门,看见他在一串钥匙里苦恼的寻找着。

“哦,谢谢。”他停下了摸索的动作,进了屋径直去了自己的卧室,不一会,就见他背了一个巨大的旅行包出来,在冰箱里几罐饮料和罐头后,又向外走去。

“喂。”山下连忙叫住他,“你这是去哪?”他指了指龟梨的包。

“去拍朝阳,这次杂志要用的。”龟梨停下脚步,回过头超山下答着。

“山里?”

“不,去海边。晚上在那边搭帐篷,伴着海浪入睡。”

“啊,真不错,等我下。”山下站起身,穿着拖鞋就跑到自己的卧室拿了手机和外套就去玄关处换鞋。

“你干吗?”

“一起去吧,海边最喜欢了,还没有伴着海浪声入眠的经历呢。”

tbc

18更了发表于:2010/11/28 21:18:00

两个人住在一起不常照面但总是有迹可循的相处模式很有爱,不近也不远
一起去等日出神马的……看来关系会有进展?

19更了!发表于:2010/11/28 21:36:00

等两人去海边的发展,龟梨有段过去吧,不拍人的原因,听到山下名字时的表现...

103条,20条/页