【Pk/斗龟】If You Can't Say No

278条,20条/页

12345678910>

原文纠结姐姐发表于:2010/12/16 0:38:00

事实上有很多人很多事,都挨不过“多年以后”这个词。

山下很早就明白这样的道理,所以想要的东西总会留在身边不许离去。

可是任何东西都会变质,不管有形无形,腐坏或是升华,是怎么看都看不住的。

多年以后他和以前一样陪龟梨出门购物,怀着诡异的私心没收了手机。

不出意料地收到了斗真发来的简讯:空白一片,没有任何字符。

一般都是回一个“嗯”字过去,他甚至连这都知道,那两个人常玩的暧昧把戏。

嘴里咕哝着也帮着回了简讯。却是发了两个字:无聊。

龟梨在那边端详落地灯,摇手叫他也过去。

“用不着置办这么多东西吧,又不是结婚?”

“看着自己买的东西,有安全感”

吃我的住我的时候也没见你缺安全感,山下话到嘴边又压了回去。

以前的事,还是少提为妙。因为他永远不知道下一秒会发生什么,说白了他总是怕他会生气,会离开,会一转身走得很远。

即使是会变质的东西,怎么看也看不住,他也总以为,多年以后自己会因为还能留在他身边而欣慰。

和这个人兜兜转转半生半世,如此说出去也总是能引人羡慕的吧。

他们坐在杂货店门前的长椅上,有一搭没一搭地看刚买的床单台历杯子。

“斗真好慢啊。”山下正说着,手机响起来,龟梨伸手过来想接的时候被他就按了接听键,“你好啊。”

“和也的手机果然在你那里”

“哼、人也在我这里嘛。”山下转过头看龟梨皱起来的眉,却眯起眼睛笑了。

“我还有几分钟就到那边了”

“再久一点也没关系。”

山下挂了电话。

等过了这几分钟,你把他接走,可那也不代表一辈子。谁都不能和他一辈子,除了我。

他想着没边没际的东西,心里还是存着一丝很狂妄的自信:如果我愿意,我可以做的比别人好上百倍。

“呐、把手机还我吧。”

“……”

他依旧低着头,用手指缓慢的磨砂着手机屏幕。

别等了,和我回去吧。

如果龟梨和也是那种点点头默默跟着他走的人,他定会这么说的。

可是那人总是要问一大堆的理由,确认那些他不想费脑去想的事情。

真麻烦,所以他不开口。

时机未到,一切都只是时机未到。

他们其实已经同居了那么多年,一起吃饭一起打扫一起种蒲公英向日葵,也找了很多乱七八糟的借口接吻拥抱。

卧室各有各的,没上过对方的床。这是基本礼貌,或者说是原则,底线。

斗真是高中时代的死党,偶尔也去他们那借宿,睡客厅,三人用沙发,柔软舒适长度足够。

他半夜起来,听着隔壁看DVD,嘻嘻嘶嘶的笑声和听不清楚的耳语。

然而早上醒来去看的时候斗真还总是在客厅里睡着。手长脚长又挺拔的伸展开,像树一般的男人,靠得住。

这样的好男人也试探着问过他,“就这么过?”他装不解。

后来两人又聚一起喝酒的时候,他还是说了那样的话,“有人会让人觉得想谈一场完美的恋爱,所以要等,等不完美的情节慢慢过去,等完美的一切自然而然到来。”他没醉,但是乘着兴想说给斗真听听。

“所以你们没在一起。”那男人不示弱的回答他。他才感觉到心慌起来,暗地里嘲笑自己,就那么一句话又怎么能击败对手呢。

山下智久行动力一流,只是太多时候他都觉得没必要,没所谓。

他有时也羡慕斗真,一周往他们那里跑三四回,意图清清楚楚。

可是他本来就住在那里,也就没了突然出现在你面前的惊喜。

偶尔从公司回来下了电车后也突然焦急难耐,小跑起来,莫名其妙地想快点回去。只是进屋之前早喘匀了气,对方丝毫未察觉。

也因为行动力一流,他为他做过很多事。但觉得理所应当,故不必如数家珍。

于是,他想他们缺的大概真的只是一句话。

然而多年以后,仍未开口。

……TBC

1= =发表于:2010/12/16 0:41:00

因为CP先按个爪子

GN加油

2414发表于:2010/12/16 0:42:00

夜深了,我就是sf下

3414发表于:2010/12/16 0:43:00

这么晚2l你都还来抢!

4米粒发表于:2010/12/16 1:05:00

没想到这么晚了一刷还有新文看=v=

最近福利蛮多的呐,冒了好几篇出来,写文的GN真是油菜花~

按爪mark

5= =发表于:2010/12/16 1:36:00

大晚上的有新文看!

不错不错

6= =发表于:2010/12/16 3:51:00

LZ文笔太好了

看完萌死我,本来不大看PK文,但是意外的很对味,尤其后面一个CP,不过副CP应该没戏,目前都是亚麻的心理独白占多数,细腻的文字我喜欢

LZ千万别坑啊

7sky_夕下发表于:2010/12/16 6:57:00

这篇里的感觉很新鲜啊。你果然来开坑发泄愤懑啊~于是福利了。 cp倒出乎我的意料了,期待发展。

8发表于:2010/12/16 9:03:00

好看

9= =发表于:2010/12/16 12:43:00

有新文,蹲了

10纠结姐姐发表于:2010/12/16 16:25:00

就这样,龟梨搬去了斗真的公寓。在确定关系并交往半年以后。
年轻的银行职员新置了高层小户型迎接他的恋人,装潢却比原来租的那间朴素许多。
“这贷款要还多少年?”山下在屋里胡乱转悠着。
“交了全款哦”斗真正帮龟梨拾掇东西,随口答了他。
“诶?”
“其实是二手的房子,前辈急着出手,低价让给我了。”
“不愧是精英。”
山下惊讶也不得不赞叹。他想和也是喜欢斗真这点的,这种总是出乎意料地让人心安的地方。
可是龟梨脸上却有点凝重,不吭声地看斗真,斗真便笑起来抬手握了握龟梨的右手手背。

山下知趣地去了露台,俯视着下面窄窄的街和匆匆行人。
悄悄地在牛仔裤上蹭着满掌心的汗水。
不一会儿龟梨也走过来,手里搬了盆花栽,放在一角。
“你怎么带了这盆来?”山下问。
“这个比较难照顾”,龟梨回头看了眼客厅又低声说,“我不放心。”

又过了会儿斗真也过来,问做什么呢?
“你这楼层真高啊!”山下答。
“是哟”
“要是停电了还真是不好办。”
“嗯…可以一边玩石头剪刀布一边爬楼梯嘛。是吧和也?”
“嗯”龟梨笑着点头。
“无聊。”山下转身回了客厅。

这是山下最常给他们的评价,不屑的态度,嫉妒的语气。其阵阵心里也真真生出几分妒意,拔都拔不掉。

山下走之前,又指指桌上的纸袋,“那是礼物,晚上回家后可以适当运动下。”
一个普通的玩笑。
他不知道自己说话时的表情,不过向来悲喜不形于色,估计也没什么失态的。

袋子里装着的是一套wii,是山下家里那套,两个手柄,附带《疯狂的兔子》和《银河马里奥》。
山下都不爱玩,而龟梨和斗真爱玩前者,一直都是协作模式,不对战。
龟梨从来都不认真玩,所以水平不高,每次自己的兔子死掉了,就只等着人来救。
“斗真,等等我等等我,快救我!”
“才不救,每次都是你拖后腿”
山下不出声,吭哧吭哧地拯救掉进大坑的灰兔子。
过了一会儿斗真也回来一起帮忙,然后两只兔子继续往前跑,后面一只继续龟速爬,不久后又死掉。
如此循环往复。

山下走后,斗真从袋子里拿出wii,坐在电视边上研究着插线问题。
“TOMA,这公寓的事……”
“刚才我是胡说的。”斗真停下手里的活,“抱歉,有点着急了。”
龟梨盯着斗真来回地捏着细瘦的手指骨节,深吸了口气,“为什么?”
“抱歉,我改天和他说清楚”
“不。不用了,”龟梨蹲下来接着整理那堆乱七八糟的线,“当做秘密吧,就我们俩的。今后会越来越多哟,这样的事。”
斗真抬眼去看龟梨的侧颜,甚至不去想龟梨现在没有直视自己眼睛的原因,只是因为这句话而快乐起来。
他把这话当成诺言一般,继而心中冲进来大大的希望。
其实人说出来的话,每一句都可以当做诺言来听,不同的在于,你挑哪一句去信,去执着。

他俯下身来凑过去吻他,唇角。
还没安好,那人说。
改天叫小亮来弄,我们做点别的。

……TBC

(保佑我……)

11= =发表于:2010/12/16 16:40:00

看下来还有点不清楚三人的关系

亚麻和k其实互相喜欢,但是多年同居没有表白也没有H,然后k现在搬去和番茄同居并确立了恋人关系

感觉有点小虐呢,好看,LZ继续

12发表于:2010/12/16 16:51:00

虽然看的迷迷糊糊

但是真的好萌

兔子游戏那里

太可爱了~~~

13= =发表于:2010/12/16 16:57:00

悲催得告诉LZ我比较萌此文的斗龟

14发表于:2010/12/16 17:03:00

哦哟那个游戏真的很可爱

15= =发表于:2010/12/16 18:00:00

虐啊