【玄武/Pk】stay with you

540条,20条/页

12345678910>

原文天天发表于:2010/12/29 13:59:00

(一)

其实要说完全不去在意那个瘦且黑的男人,也是不容易的。

他每天都来,都坐在左边的沙发角,一个人占据着那里。而那个位置也好像习惯于为他空着一般,一直没人去坐。

10点到11点,是属于他的一个小时,前一位歌手若唱的晚一些,他登台也会晚一点,但不会拖时,一到11点收起吉他就走,从来如此。

那人时常给前面的玻璃瓶里放些钱,1万,很大方。

第一次说话是在他连续听了一个月的歌以后。

他唱完最后一曲,开始收琴,那个人从沙发角起身,快步走来。打开钱夹掏出1万日币放进了玻璃瓶。

那是龟梨和也第一次看清锦户亮,真是瘦且黑,个头也不高。五官长得很深,眼神很是幽远。

“谢谢。”龟梨背起琴从瓶里拿出钱朝他道了声,就打算走了。

“我每天都来的。”那人的声音从身后不紧不慢的响起。

“恩,我知道。”龟梨回头,淡淡一笑。

“那,喝一杯吧。我是为听你的歌来的,当然,你可以选择拒绝。”

酒吧这种负责的地方,前来搭讪的人真是不算少。年轻的女生,或者大叔。形形色色。

但龟梨那天就答应了,有些莫名其妙。

“其实,你唱歌真不算好。”锦户亮一边摇晃着高脚杯里的酒,一边说着,“不过长的倒是不错。”

“恩,我知道。”龟梨看着他的侧脸,眨了眨眼睛,“我来这家店时,连歌都没唱,就通过了。”

“真是自信。”

“不,我说真的。”龟梨端起酒喝了一口,继而淡淡叹了口气,“勉强混个工资而已,我自己的条件我清楚的。”

“这样啊,也好,反正我也没那么爱听你唱歌。”

龟梨待在座位上,愣了会,然后坐到他对面的位置,强迫起他只是自己的眼睛。

“恩?疑惑?”

“有点。”

“且当你长的真是不错好了,我喜欢的样子。”锦户说罢摸了摸他的脸,轻碰上那种程度而已。然而龟梨也很快躲开了,骂了句“神经”背着琴走了。

这天,也没坐电车,反正有那1万块,龟梨攥着口袋里的钱,打了辆出租回到了家里。

看见楼下停着的银色奔驰SLK350知道山下已经到了,他咂了下嘴,上了楼。

果然在,穿着白色的衬衫和宽松的家居裤,扣子只随意扣了中间那一颗,露出健硕的肌肉和紧致的小腹,很诱惑。

龟梨没忍住站在门口多看了几眼,就放下琴,上前把双手从衬衫里伸进去扣住了他的后背,然后将头靠到他的胸膛听他一点点加快的心跳。

“今天回来的很早哦。”山下也顺势环着他,低下头去吻他的头发。

“恩,有人开跑车送回来的哟,比你那辆高级。”龟梨黏黏的说着,松开右手在他的锁骨间划着圈。

“被富家小姐看上了。恭喜。”

“那万一不是小姐呢?”

“不会吧,就你!”山下依旧不着急,用一点点加深的拥抱和细吻融化着眼前的男子。

但这次龟梨却有些不满意了,他猛的推开山下,带着些许愤怒的神情质问着,“就算我突然消失不见也没关系吗?”

“说什么呢?你不在这里吗。”

“呐,你爱我么?”良久,龟梨才抬起眼盯着他,装作毫不在乎的问了句。

“诶?怎么了,kame。今天发生事情了?”山下说着又要上前去抱他,却被拒绝了。

“什么也没有哦。”他用以往的惯性微笑回应着他,“我去洗澡了。”

“好的。”山下应答了声又坐回沙发上,所以他没能看到龟梨用一种复杂的眼光在身后看了他好久,继而流露出点失望才去了浴室。

没有爱吗?

龟梨对着镜子问着,却只看到有些软弱的自己渐渐红了眼眶,他叹了口气开了花洒。

(…TBC)

1= =发表于:2010/12/29 14:02:00

许久不见玄武文了 果断蹲坑

2= =发表于:2010/12/29 14:29:00

LZ请给力!

3= =发表于:2010/12/29 15:10:00

LZ包括这个TBC都很眼熟,哼唧

4发表于:2010/12/29 15:15:00

LZ还有什么旧作吗?

5= =发表于:2010/12/29 15:18:00

这个好,这个太有感觉了

LZ给力啊,让这个FB能有一篇完结的玄武文吧

6= =发表于:2010/12/29 18:37:00

嗷嗷,玄武!我爱着cp

7= =发表于:2010/12/29 20:28:00

蹲了

8发表于:2010/12/29 22:45:00

lz的文笔很好呢~设定期待中,亮大爷的那句话真够经典

“其实,你唱歌真不算好。”锦户亮一边摇晃着高脚杯里的酒,一边说着,“不过长的倒是不错。”

9天天发表于:2010/12/30 12:55:00

为了对得起自己的ID,于是来更文。

======

(二)

本以为自己早已习惯这样的生活了,白天看看电影,逛逛街。到了晚上,去唱一个小时的歌,然后回到自己的屋子,和那人吃饭,ML,再沉沉睡去。

如果不是今天酒吧里那个男人突然上前和他说话,如果不是他一时来了兴致喝了杯酒,那么他会对现在的生活还是很满足的。

只是,当那只因为常年在电脑前工作而生出些细茧的手触碰上自己的脸颊而衍生出冰凉且真实的感受时,虽然身体给出了拒绝的信号,但其实内心深处并没有那么抗拒,他知道。

只不过,一年多来,那些敏感的地方只有山下能触摸,只有面对他时才能泰然处之,仅此而已。

但龟梨对他的工作和生活状态都不甚了解。

他和山下的相识也和那家酒吧有关,当时龟梨背着吉他去应聘。

下午时分,店里只有一两个熟客在,老板让他在台上试唱。但刚坐定,拨出一个音后,台下突然有人喊,“停。”

龟梨抬头就看见了山下智久。淡黄色的头发蓬蓬松松,左耳上十字架耳坠闪着细微的光。

他笑嘻嘻的站起身去老板耳边私语了两句,就离开了。然后被告知第二天来上班。

虽然有些不解,但也应了下来。

出了酒吧门,明晃晃的的阳光倾泻而下,惯性用手挡了下,再放下时,一辆白色奔驰SLK350就停在了眼前。

“上车。”山下探出个毛茸茸的脑袋笑着。

“为什么我要同意。”龟梨看了眼已经被他列为纨绔子弟的人,转身走开。

“就当报答我帮你顺利得到工作吧。”

“恩?你说了什么?”

“我给老板说,我看过你的表演哦,一定会很有人气的。”他下了车,伸出一只胳膊直直指向了自己。

后来想想,大概是那天阳光太好,所以就随意上了他的车吧。

其实不过是去了海边而已,他看着那个陌生的男子收起了笑容,换做很悲伤的表情,盯着海目不转睛的看了好久。

直到眼里泛起了潮湿的泪水,抽抽搭搭的啜泣起来。

龟梨有些担心的碰了碰他的胳膊,却一把被紧紧揽在了怀里。他孩子气的用两只胳膊圈起他的肩膀,把下巴抵在自己的肩胛骨上。胡乱的摩擦着。伴随着呜呜的声音只像一个丢了玩具的孩子。

后来的日子,山下时常去听他唱歌,但不是每天。

等龟梨唱完,一起喝酒,一起兜风,一起吃饭。

第一次做爱,是认识两个月后。

送他到了楼下,山下伸出手要抱抱他,龟梨没拒绝,但对方在抱了之后却有了继续的动作。

从脖颈开始的细密的吻仔仔细细的一寸寸铺过,温柔十分,所以迷恋。

所以有了错误的开始,理所当然也有了错误的过程。

只于性有关的。

龟梨紧闭着眼睛任水珠从头上淋下来,头脑也开始一点点清晰。

山下对于很多没有答案想不出的事就会让它随风而去,不逼自己去想。

但龟梨不同,他总会藏着,记在心里。一个人去琢磨,总想得到个因果。

但唯独这件事,唯独这个人,他弄不清楚也不愿弄清楚。

甘愿如此,说不清道不明。如此有一个别人无法看到的山下给他独自珍藏,像一个秘密的礼物,放在心里。暗自欢喜。

说这话到底也是可笑的,除此之外的山下他哪里见过,哪里又知道是怎样的人。

可是他还是愿意这么想,会在自己面前哭泣的,任性的,暴戾的,只属于他的山下智久。

“我爱你。”在经历了两次高潮后,山下疲软的瘫在他的身边,像一只刚搏斗完的小兽。

“真的吗?”终究是没有问出口的一句。

不过,龟梨和也也总算明白了一件事,他是要谈爱的,不只是谈性的。

(…TBC)

10更了发表于:2010/12/30 14:16:00

好看!!!

LZ你一定要给力啊,这ID太好了

我要监督你

pk很有感觉

想看亚麻的过往啊

是心里还住着一个人吧

再次,请让FB有篇完结的玄武文吧,两行海带泪

11更了发表于:2010/12/30 14:22:00

好看啊,GN请继续,向GN的id表白

12更了发表于:2010/12/30 15:09:00

同觉得LZ很眼熟 新文好看,ID很给力! R会是和龟梨谈爱的人?

13= =发表于:2010/12/30 16:13:00

开着挺贵的车

会在一个陌生人面前就满脸眼泪但是什么也不说的P

这是什么属性

?淡黄色的头发,感觉至少也不会是大公司的社长什么的?

富二代?

小k这日子感觉像是被P包养啊……

我有了一个很奇怪的想象

这两人,难道是P被人包养了然后来包养k?

14天天发表于:2010/12/30 20:52:00

ls gn最后一句看喷我了!想象力好丰富~ lz可以保证这文不坑并尽量坚持天天更!

15发表于:2010/12/30 21:21:00

LZ出没了

难道有福利?

16新年快乐发表于:2011/1/1 0:12:00

新年快乐!!

珍惜所拥有的,给每一位gn,愿一切顺利!

17= =发表于:2011/1/1 0:23:00

求更

18嘻嘻发表于:2011/1/1 0:26:00

元旦快乐!!

19天天发表于:2011/1/1 0:46:00

gns新年快乐~

=====

(三)

第二天睁开眼时,枕边的人已经不在。

龟梨扯了扯嘴角,侧过身用手在他睡过的地方来回摩擦着。山下的体温总是很凉,因此并不会留下温热。

所以龟梨很快就嘲笑了自己。单凭这么无助的动作其实得不到任何自己想要的。

他不确定自己是不是爱他。是的,不确定。

夜夜厮语是不过是为了让那快感来的更加刻骨。所以,山下极爱诉说,喋喋不休,似真诚又似忏悔。

这么想来,胃里突然开始翻江倒海的觉得恶心起来,为这样的自己,为如此浑浊不清的生活,也会他每天只在夜晚最亲密的人。

他豁然起身,开始打扫房间。

床单,衣服,窗帘,一切与他有关的东西统统塞进了洗衣机,倒了洗衣粉按了按钮,坐在了马桶上。

如此折腾一番,发现这间屋子里他留下的痕迹真是可以数的清的,再去寻找就看见了被他放在抽屉的耳钉。

小小的十字架,细微的光。

初见时的那一只。

他揉在手心里,打开了窗最后还是没舍得扔掉。

索性出了门,在街上漫无目的的晃着,却看见了不远处从便利店出来的那个人。

“哟,真巧。”他咧着嘴笑着跑过来。

“恩。”

“在附近工作?”

“我住这边。”龟梨低下头去踢脚下的石子,“那个,你叫什么名字?”

“怎么,对我有兴趣了?”

“真是神经。”龟梨白了眼他就要走。

“龟梨和也,我叫锦户亮。”

“哦。”龟梨回过头,“晚上还去吗?”

“当然。”

“那,晚上见了。”

那天,他有意或者无意的就去的比以往早了不少。

闲来无事,干脆去吧台要了杯啤酒边喝边听着歌。

台上正唱歌的女生叫米子,声音很干净,他喜欢的那一种。

他好记得大约半年前的一个晚上,他唱完歌刚走出酒吧的后门,她踩着高跟鞋追了出来,慌慌张张的停到他跟前,绞着双手半天才说了句,“喜欢前辈。”

龟梨笑了,摸了摸他柔顺的短发,还没来得及说出些言语,山下就从后面搭上了自己的肩,“不好意思哦,他是我的。”

女孩惊得睁大了瞳孔,看着举止暧昧的两人。鞠躬说了声,“对不起”就跑开了。

“干嘛吓唬女生?”龟梨烦躁的打开了他的手,向山下的车走去。

“不然你还要答应不成。”山下也没了刚才的笑意,板着脸讽刺道。

“为什么我不能答应?”手刚碰到车门,山下的话又刺到了他。

“因为,你是我的。”

“你爱我吗?”

“我当然…。”

龟梨记得当时的山下很激动的张了张嘴,想说什么最后却停口了。

“说这个做什么,回去吧。”

山下上了车,龟梨却依旧站在外面。车里的人摇下车窗,探出个身体。

“我们快要结束了吧。”龟梨说完头也不回的走了。

而他无从知道,山下在他的公寓里等了他整整一夜,当然也思考了他的话,想好了给他的答案。

但是,他彻夜未归,于是,很多事情就这么错过了。

失了那个时机,再也没有机会。

就如情人节过后的玫瑰,再怎么娇艳,都已没有用了。变得廉价而俗气。

而后又过了半年,他们的关系依旧止步于此,不说爱也不说不爱。

那是龟梨第一次问山下爱不爱他,而昨天是第二次。

再也不会有下一次了。

“喂。”一个声音突然在身后响起,肩膀也被狠狠拍中。

“啊,吓我一跳。”

“想什么呢?那么入神。”锦户亮靠在吧台上,端起面前的酒喝了下去。

“想你是不是喜欢我。”

锦户亮仰着头喝了一半停住了动作,约两秒钟后一口气喝干了才把眼睛看向了龟梨。

他用手撑着下巴随着音乐的节奏在椅子上晃来晃去。

“喜欢哦。”

“诶?”他停下了摇晃的动作,就看见对方悠远的眼神里流长而温暖的光,“你了解我吗,就说喜欢。”

“可以慢慢去了解的。但我知道你今天其实不想唱歌了,更适合醉一场,或者去外面吹吹风。”

“算你答对,不过我选择后者。”

锦户亮笑了,扯起整张脸都跟着有了表情。然后拽着龟梨在众人刚刚升起的繁华里出了「wait」。

「wait」那家酒吧的名字。

(…TBC)

540条,20条/页

12345678910>