P亀「教授の密かな愉しみ」日系译文

414条,20条/页

12345678910>

原文EFGくん发表于:2011/1/22 2:53:00

被一文萌惨了,可是翻译的GN却坑了,原文又找不到TAT

在小说板看到这文的设定蛮萌的

无奈我日语能力有限,自己看看还成,翻译实在苦手,所以请我家那位日语专业的来译,我代发

1EFGくん发表于:2011/1/22 3:03:00

原名:教授の密かな愉しみ

译名:教授的恶趣味

原作:りゃー

-----------------------------

在宽敞的讲义室的前方,被一片鲜艳的颜色所填埋。
跟平时其它的讲义相比,怎么看都是女学生那华丽丽的服装色彩。
原因只有一个。
就是山下智久教授的讲义在女学生当中非常的有人气。
“你们从入学以来到现在已有四个月了,刚开始的时候会觉得经济什么的很难学,很无趣吧。。。”
一身较薄质地的黑色修身的套装,里面是银色的衬衫。并系上一条镶有金丝边的黑色领带。这样的装扮在大学教授里是不常见的。
山下教授一边抬起右手,稍微扶正了一下没有边框的眼镜,一边认真的继续着讲义。嗯、、也不是。实际上应该是一边对着向自己的女学生们投向完美笑容一边继续着讲义。

“经济政策的基本,就是糖和鞭子。给予你鼓励和赞赏,然后对你说声‘加油’,或者是在你工作中还用鞭子鞭打你前进。如果是你们的话会哪一种呢?”
前方座位渐渐出现各种议论声。
教授若无其事地走向学生的座位前,在坐在最边边的毫不起眼的男学生面前停住。
“你……是怎么想的?糖和鞭子……喜欢哪一个呢?”
突然被指名的学生,脸一下红了起来,扭扭捏捏的低着头。
“糖吗?还是鞭子呢?”
和教授的容貌相称,也有着一副好嗓子。被这么好听的声音和这么甜甜的柔和的语调问着,比起被指名的那位学生,周围的女学生为了不尖叫出声而拼命忍着喘着气。
“嗯、、糖吧、、不,不是。我还是选择鞭子。严格对待……才能有更好的发展。”
“哦是这样啊……你也喜欢鞭子呐。好开心呢,我也很喜欢鞭子哦。”(这。。教授设定)
听着教授这么讲,不少学生都笑出声来。
“总是给糖吃是不好的。有时就得必须给些疼痛尝尝。日本经济到现在为止还是被外国所娇纵着,明明是在泡沫经济上行走着,却也变得自以为了不起。总之也就是做了无理的事而得到报应…。你们也要在暑假期间里,不要在尽情玩乐后再来后悔自己没好好学习。”
教授拍了拍仍旧红着脸的学生的肩,返回到讲台上。
从这身上散发出的说不出感觉的科隆(我怀疑就是古龙= =)的香水味,连那些女学生的化妆品的味道在这之下都被覆盖消除掉了。
“今天我的讲义就到这里结束。”忽然有人喊了一句“不要嘛”,大家一起跟着笑了起来。
“下次,在9月份时虽然我不知道是谁来上课,但是大家,考试要加油取得好成绩。”
前面座位一片叹息声不断涌向教授所在的方向。

2EFGくん发表于:2011/1/22 3:06:00

她说要日更

完全不指望,两天更倒是可以信

08年的文,原文很长很长,好恐怖= =

3= =发表于:2011/1/22 5:41:00

先蹲

4儿纸他妈发表于:2011/1/22 9:14:00

这文我记得很SM暗黑的哇

而且太长导致我一致都没看完@_@

LZ莫要坑啊

5= =发表于:2011/1/22 10:35:00

一开始就出鞭子了……不会真有SM吧

6==发表于:2011/1/22 11:51:00

蹲,期待

7- -发表于:2011/1/22 12:35:00

是老师与学生的设定么?

8= =发表于:2011/1/22 15:03:00

逮住5L,you是TM否? 设定是教授哇,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

9- -发表于:2011/1/22 16:43:00

看到鞭子就想到了SM

果然。。。。

10= =发表于:2011/1/22 16:59:00

LZ姑娘你一定要用“糖跟鞭子”好好督促你朋友更完啊

11EFGくん发表于:2011/1/22 17:44:00

您是第449位读者
---------
抱走撒欢儿去~
SM呀,我也不晓得,就看了几段,没看见有啥SM的东西咩

跑去看了眼,作者写的是15禁啊
(年齢制限:15禁)(ジャンル:パロディ)(方式:長編)

不过开头确实也提到了SM

(注)SMな性的表現がありますので、苦手な方はご注意ください

15禁不是kiss咩,SM算什么= =

就算有SM,就算有那些很苦手的专业性名词,我也会鞭策她翻到最后的!

望5L,你是TM么?

12= =发表于:2011/1/22 20:53:00

啊啊不要坑,我只有这一个请求= =

13EFGくん发表于:2011/1/23 3:03:00

山下教授有趣的讲义结束了,教室变得空荡荡的。
和也叹了口气,慢吞吞地从前排座位站起来拿了包,从教室里走了出来。
郁郁葱葱的树木在阳光的照射下形成大片树荫,树荫恰到好处的落在长椅上。在那里坐下,羡慕的看着来来往往的学生,发出一声叹息。
如果我进入大学,那么我会变成什么样子呢?
然而,戴着黑框眼镜,留着高中毕业后就再也没剪过的的黑长直发,西服就只是当高中时代那样的便服穿着,一身开领的短袖衬衫配上紧身的牛仔裤而显得身材瘦小,并且肤色又白皙的和也,对于那些书呆子来说的话,就是跟他们同种类型的学生而已。
总想改变一下自己,却总也不知道该怎么做。所以总是羡慕的看着那些在眼前来来往往的举止姿态潇洒自如的学生们。
至少,至少能有张山下教授的脸就好了啊……。(抬起头来!!!)
“果然是……龟梨和也君呀。”
突然头顶上传来一声好听的叫唤,和也一惊,抬起了头。是刚才想到的山下教授。
山下教授手拿着脱掉的西装外套,弯着腰微笑地看着和也。
“啊……山下教授……”结束讲义后,教授就没戴眼镜的。没戴眼镜的他更加不像一名教授,而是像一位非常受欢迎的偶像明星。
“哦不错嘛这里,很凉爽呢。”
教授边这样讲着边在和也旁边坐下,翘起修长的双腿,一副很放松的样子。
“前期我的讲义如何啊?”山下不在意的问着,一旁的和也却紧张的握着双手。
“是……是一次很易懂又很开心的讲义。”对教授憧憬的,可不止那些女学生。其实和也也暗自的崇拜者教授。但因为觉得如果被男性的学生也会这么崇拜的话教授会感觉很不愉快,所以平时总尽量的压抑心中想法,用正常普通的表情对着他,但无论怎样拼命压抑,脸红的状况老是停止不了。
想说更多让教授开心的话,但是脑海里不停盘旋的话语一到嘴边却又说不出口。
“你……暑假要怎么过啊?家离学校远吗?”
“我暑假可能会去打工呢……”
教授对自己感兴趣?不可能啦,只不过是偶尔碰见然后因为太热而又碰巧一起乘凉罢了吧。
能被记住名字就够幸福了,还想要更多的话也太厚颜无耻了。(><)
和也一个人这样想着,额头慢慢的出起汗来。
“如果可以的话,能来我家打工吗?”
“诶??”和也被吓了一跳,看着教授从外套的口袋里拿出手帕。原本以为是教授自己要擦汗,没想到他一个伸手,擦拭自己的额头。
“教……教授,这,这样可以吗?”和也慌慌张张的拿出自己的毛巾擦汗。
“已经决定好打工的场所了么?条件好么?”
“没……还没有。想从现在开始找找看,谢谢老师的好意。但是,我……”
因为自己也并没有决定好打工的事,而且很在意会给教授添麻烦。
“是一份简单的工作而已,我家从曾祖父那个时代开始就有一间书库。因为在那里面有很贵重的东西,也想尽早修复那些已损坏的书籍。所以,就在寻找着看有没有暑假期间类似住宿佣工那样的,想要打工的人。不行么?当然,饮食也是由这边供给的哦。”
如果是整理书籍什么的,我肯定做得来。但是能住进一直崇拜着的教授的家中,这简直像做梦一般。
“像我这样的人,如果可以的话那就请让我好好工作。请多指教。”
“太好了。因为你看起来是个做事会很认真的人。而且还没接触到社会这个大染缸呢,真是单纯呢……”
教授迅速的理了下头发。
“谢,谢谢!教授能选中我,我感到无比荣幸。”
“我才要请你多多指教。一旦进入暑假,这边会很快准备好工作服。虽然薪水不是很多…但我想一定会有很多快乐的回忆。”
“是、是!我会很快登门拜访的。”
快乐的回忆。好像真的会变得好快乐。跟崇拜的山下教授一起度过这个暑假,比一直都在听他的讲义或是互相靠得很近的听他讲着有趣的话都要来得开心!
和也的在眼镜片后面的瞳孔散发出不一样的光芒。

---------------

卡蛀牙,教授家去不得,快被吃掉了还这么开心,这孩子= =

14更了发表于:2011/1/23 9:14:00

ヾ(≧O≦)〃

小书呆快去被吃掉被吃掉

有没有书库H啊?因为小激烈而凌乱的书堆沾上了。。。

15= =发表于:2011/1/23 9:26:00

泪流满面

我果然还是最爱日系的Pk文啊

萌得我肝颤

16= =发表于:2011/1/23 9:34:00

LZ真幸福,有一个原意帮翻译文的亲友

17更了发表于:2011/1/23 10:10:00

住宿!工作服! 萌到肝颤

18萌!发表于:2011/1/23 13:47:00

小草莓快去教授家创造"快乐"的回忆吧~~~~~ 日系的pk文永远这么萌,萌得打滚啊

19fas发表于:2011/1/23 15:14:00

我还以为小k是老师那篇,这篇也很萌=v=

414条,20条/页

12345678910>