(SA/SK)Cinderella

331条,20条/页

12345678910>

原文女子ノ乀发表于:2011/2/6 20:50:00

可能有斗润

____

相叶雅纪拿夹子敲着头。

起司当然最高,巧克力也舍不得不要,这该如何是好。

可是如果都拿下了,又吃不完……面包分量太足有时候也很让人困扰喂。

他皱着眉头、满怀惆怅地思考这个问题,五分钟过去,盘中依旧一片空空如也。这个时间段人很少,收银台后的小姑娘朝这边张望了半天,目光里满是委屈。

果然还是用那个决胜负吧!他迅速放下盘子和夹子,伸出两只手,正打算——

“汪!汪汪!汪汪汪汪汪汪!汪!汪汪!……”

“喂nino?怎……”

“要死啦!天窗了!”听筒中的声音气势汹汹,“负责新模特的编辑出门被车撞飞了!你人在哪里?!”

相叶雅纪登时有种不祥的预感,或者不是预感,而是即将到来的现实,于是他毫不犹豫地选择了撒谎:“我回千叶了。”

“千你妹!”那把尖细的嗓音又拔高了一个调,“别把老子当傻瓜!你以为我听不见那家面包店的音乐吗?!”

聪明人什么的,最讨厌了。

相叶很惆怅。

他只是个卖卖萌卖卖肉偶尔发发飚勾引老宅男交稿的小文编,突然被拉来应付模特这种闪亮生物真是很为难。他尝试指出这一点,但没人理他,二宫和也从屏幕后面探出头来,黑框眼镜下眼神犀利:“再啰嗦把你工资扣到负数。”

这就是所谓压迫劳动人民啊二宫扒皮。

嘟嘟囔囔着摸到接待室,开门前拧拧耳钉,清清嗓子,提提裤子,再将表情调整到春天般温暖的笑容,推开了门。

坐在沙发上的人缓缓抬起头。

那瞬间,相叶有种奇异的错觉,放缓的不止对面那人的动作,还有时间,像刻意拉长的慢镜头,每秒掰成二十四帧,眉梢,眼角,鼻翼,唇沿,帷幔逐渐拉开,那张脸这般展现于前,刹那便往宣纸上泼下一汪墨,笔笔沁入心间,再难褪去。

相叶愣在门口。

这种场景,换在多拉马中不是仇人再会就是一见钟情,但搁到现实里,比如相叶身上,他脑中浮出的台词远不是“呔!你这孽障找得我好苦!”或者“好生奇怪,倒像在哪里见过一般,何等眼熟至此。” 事实上,他当时的脑内只有四个字加一个表情符号:好浓的颜=口=

模特站起身来,不算高,也不算直,微扭着身子,眼睛看过来,清晰的黑色瞳仁,让相叶有些不自在。他慌慌张张地上前,伸出手:“你好,我是阿拉希的编辑相叶雅纪,初次见面,今后请多关照。”

“你好,我是松本润。”模特说,微带上笑,整张脸都柔和了许多。但即使是现在,如果要相叶雅纪在“和谐”和“难搞”之间选一个评价,肯定还是“难搞”。

“松本先生能与我们杂志签约真的太荣幸了。”相叶说,竭力让自己显得真诚,“我个人一直都很喜欢松本先生,”

“是吗?谢谢。”松本笑道,“我也很高兴能在贵刊工作。”

“嗯嗯,那太好了,以后一定合作愉快。”相叶连连点头,“现在工作安排还没有出来,松本先生有什么要求吗?我们一定尽力满足。”

“可以吗?”刹那间松本的闪亮度猛地提高了一个档次,晃得相叶睁不开眼,
?
“当然可以。”他说,揣着心脏,随即现场目击了圣光爆炸满天下,每个角落都蓬荜生辉,他便如那竹林中的黑熊怪,在菩萨大人的人性光辉中缩成一个小小的球。

桌面突然拍上来一双手。

二宫没抬头,眼睛向左斜下方偏了四十五度:“有何贵干?”

“……你看我腿做什么。”声音从头顶传来。

“不想仰视你。”二宫说,视线转回屏幕上,“有事快说有P快放,我忙的很。”

应当仰视的角度上是相叶雅纪撇着嘴的脸:“你故意的吧,把松本润排给我。”

“被害妄想症,中心医院218病房你自己去看,佐佐木编辑还在床上挺尸。”

“别告诉你不知道松本润崇拜樱井翔。”

“我也知道你暗恋泷泽秀明还不照样让你自由地奔跑在希望的田野上。”

相叶噎住。

“这是一回事吗别转移重点啊混蛋!”

“原来你还知道重点。”二宫和也目不转睛,“那知道你现在的重点是什么吗?”

相叶瞪眼。

“重点是。”二宫和也终于做好了渲染,鼠标一点另存为,而后懒洋洋地抬起眼皮,“你手机响了。”

接通,相叶的头开始疼。线路那头的人老神在在,每句话都拖着没完没了的尾音,像挑衅又像撒娇。

他说:“爱拔酱,我这期特别想跳稿,你说好不好?”

1女子ノ乀发表于:2011/2/6 20:51:00

格式果然杯具了= =

再研究研究

2= =发表于:2011/2/6 21:05:00

冲着CP蹲了

3= =发表于:2011/2/6 21:08:00

不会这个特别想跳稿的被卖卖萌卖卖禸偶尔发发飚勾引的老宅男就是闪亮的著名模特松本润先生的崇拜对象吧?。。。。。

开场很有趣 格式也还好啦 不算杯具 蹲等lz的后续

4= =发表于:2011/2/6 21:16:00

还有斗润的话 lz可千万不能坑了

暗恋泷泽秀明这个事情也很容易让人浮想联翩 o(* ̄▽ ̄*)ゞ

5= =发表于:2011/2/6 22:25:00

感觉好萌

6= =发表于:2011/2/6 22:56:00

我也奔跑在LZ日更和不坑HE的希望的田野上。。。

7= =发表于:2011/2/6 23:11:00

这文太萌了!

于是俺的人生又重新燃起希望(啥?)

松小润如果听懂了某位先生的脑内OS不知道要吐血几升。

不过想跳稿的那位?确定不是在卖萌???

8= =发表于:2011/2/7 18:18:00

萌史了……求更求日更=w=

9求更发表于:2011/2/7 21:49:00

好萌这个设定啊~~求日更~~~

10= =发表于:2011/2/7 22:35:00

lz 晚更可以但绝对不能跳稿 因为我们都跳坑了...

11女子ノ乀发表于:2011/2/8 10:46:00

这年头人心冷漠道德沦丧,大家都特别见不得别人好,尤其见不得他相叶雅纪好。

出社会五年,卖身阿拉希五年,尝遍人情冷暖,最大的体会就是上面这个自然段。相叶曾一脸苦逼地对二宫发表过此结论,而后者的回答是这样的:

“中二病得治。”

相叶觉得二宫这话说得挺不公平,首先他已告别中二很多年,其次他这感叹真不是无缘无故的。遇到二宫和也就是他人生最大的失误——当然现在看是之一。二宫和也何许人也,一代财神Mr.Money,令相叶雅纪在和平民主的二十一世纪日本体会到了十八世纪俄罗斯农奴的艰辛。加之他不幸卖萌有方,被主编慧眼识珠调去当了文字编辑,专门负责专栏作家,人称讨债特攻队队长。听起来威风凛凛,但在欠债比讨债还熊的现状下他就是那青青河边草,你一脚来我一脚。

而个中极品,就是他接下来要面对的那位。

相叶做了下心理建设,再做了套伸展运动,从花盆里摸出钥匙开了门,一路沿着碎石小路蜿蜒进去。这地方离编辑部车程三小时,赶过来时已经入了夜,站在绵密的夜色里,相叶凝视着纸门内那个人的剪影。是倚着胳膊、稍嫌慵懒的姿势,不时随着电视里的声音晃动几下。

电视里的声音是这样的:

“两手牢抓,乳晕保险><”

“一美元,两美元,内裤卡在股沟里><”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

顺便一提,上面第三行来自电视外的那位。

相叶再也抑制不住内心的感情,猛地拉开纸门:“樱井翔!!!”

樱井翔一手撑着地,歪了头看过来,胡渣拉碴,终年不打理的卷发凌乱地贴在额头上,几乎把眼镜都遮去了一半。这位的眼镜也不同于二宫,是正圆玳瑁框的古董货,除了把人cos成叫兽外没别的效果。戴着这样的眼镜,他冲相叶温柔一笑:“怎么?”

手足颤抖,相叶自顾在那儿中了半天风,一招猛虎落地式:“樱井老师请不要跳稿!”

樱井一根手指按上下巴,目光飘开:“这真让人为难,我都决定好要跳了。”

“请务必打消这个念头!拜托了!”

“真会给人添麻烦。”叹了口气,樱井悠悠道,“提不起精神……”

“我马上帮老师泡咖啡,请一定提起精神!”相叶热泪盈眶。

“想看脱衣舞……”

“……”

相叶一言不发,爬起来往外走,走出两步,后面跟来一句:“只脱裤子也凑合。”

他又走了两步,后边再次追加:“没办法……那你说脱什么。”

十五分钟后,阿拉希当家专栏作家樱井翔端坐于书桌前,两手拢在浴衣的袖子里。他家编辑相叶雅纪按下碟机的播放键,RAP迎风而起。

はじけりゃYea! 素直にGood!
だからちょいと重いのはBoo!
That's all right!
それでも时代を极めるそうさボクらはSuper Boy!
We are “COOL”
やな事あってもどっかでカッコつける
やるだけやるけどいいでしょ?
梦だけ持ったっていいでしょ?

动了!相叶动了!只见他猛地甩了围巾,摇头晃脑,上蹿下跳,活像一泡尿憋了五个小时还没找着厕所,脸上的表情是圣女般的禁欲,身上的动作却跟青楼揽客小妹似的热情洋溢,踢胳膊蹬腿一蹦三尺高,转圈学陀螺,扭背装抹布,探腰当钻头。静如怨妇上吊,动如野猪拱树,全身上下没一个螺丝工作在应有的岗位,骨头全换做杠杆,一会儿摆成S型,一会摆成B型。他充分表现出了可贵的敬业精神,一丝不苟地从开头抽搐到结尾,直至大汗淋漓。

一曲终了,相叶立正站好,脑袋埋到脖子下面。

樱井姿势未变,俩眼睛直勾勾盯着他,十秒钟不眨。十秒钟过后:“爱拔酱你是在做第十套室内广播操么。”

“……”是你要我跳的呀混蛋=皿=

“选曲也让人失望,RAP念得跟便秘似的,我要是这RAPPER三年之内不敢出门吓人。

“……”是你要我选的呀混蛋=皿=

“我原本还有半分精神,现在全给你吓没了,你说怎么办吧爱拔酱。”

相叶抬头,眼神殷切,隐隐有泪花闪动。

樱井噗一声:“爱拔酱你又装萝莉,我都说过不好这口,你要有心早该知道我就爱看志村动物园,今年的目标是跟Hachi君单挑。”

“我马上去租袋鼠服。”相叶收起眼泪,做起跑式。

“这就不对了爱拔酱。”樱井叹息,“你就算穿成袋鼠也不会打拳击,好比你就算戴上王冠也不像威廉王子。算了,看在你这么努力的份上,上电脑。”

闻言相叶立马愁眉苦脸:“要不老师你再考虑考虑?后天就要截稿了。”

樱井摇头:“我现在文思如泉涌,不写出来晚上肯定欲火焚身。或者爱拔酱你愿意为了事业献身?”

---------------

羞涩地谢LS各位GN

12=更了发表于:2011/2/8 10:55:00

或者爱拔酱你愿意为了事业献身? --爱拔酱献身吧

爱拔酱你又装萝莉,我都说过不好这口- 噗,樱井作家又言不由衷了 o(╯□╰)o

13更了发表于:2011/2/8 11:45:00

爱拔酱献身吧,为事业而献身多么高尚啊> <

14= =发表于:2011/2/8 14:20:00

“汪!汪汪!汪汪汪汪汪汪!汪!汪汪!……”

“喂nino?怎……”

===========

被爱拔给狗子设定的专用铃声戳破HHP

15更了发表于:2011/2/8 14:36:00

HHP 啊HHP 怎么全部都戳中了呀!

相叶先生献身吧献身吧,这样专栏作家某先生肯定一次交足一年份啊!!!

16= =发表于:2011/2/8 15:39:00

LZ你把我笑死了!

LZ我不会放过你的!

17= =发表于:2011/2/8 19:29:00

哈哈哈哈哈哈~~快笑死我了

从头至尾都是萌点都是HHP啊~~~

LZGN沟昂皮里斯~~

18女子ノ乀发表于:2011/2/9 16:06:00

二宫和也往罐子里塞了枚一百元硬币,然后拿起来摇了摇,沉重的碰撞声勾起唇角的笑容,他拍了拍顶盖,满眼都是欣慰。

这是他在某个神秘组织里购买的功德箱,每回做了好事便往里面塞枚硬币,据说积满之后可以召唤出龙神实现三个愿望。这三个愿望他已经全部想好了,第一很多日元第二很多很多美元第三很多很多很多欧元。

这当然是湖绿。

不过做了好事倒是真是的,好比上个礼拜为了避免铃木编辑饮酒过度影响身体健康,扣了他一半奖金,再好比今天,他简直对相叶恩重如山。

说人人到。

相叶垮着肩膀过来,头上转着黑气,背后跟着怨灵:“听说你这个月只打算发我一半工资。”

“嗯。”二宫喜滋滋道,“我帮你减负,把泽田神山成濑的专栏全交给别人跑了,你手上只剩两个人,这年头我们讲究按劳分配。”

“……麻烦把松本润和樱井翔给别人,这三个留给我。”

“不要得了便宜还卖乖,接手的编辑也只拿一半工资,还比你多跑一个栏。”

“我愿意多跑一个,把泽田神山和成濑换给我。”

二宫笑了:“好,我马上打电话通知樱井翔。”

“……”你狠,“那好歹把松本润换走吧!”

二宫摇头,一脸遗憾。

他拍桌子:“理由呢!这又是什么理由!”

“没有理由。”二宫说,“这叫捆绑销售。”他眼皮子微微一颤,底下金光乍起,“话说回来,相叶君,你怎么还穿着昨天的衣服?”

相叶满腔怒气立马跑没了影,囧字当头,一声不吭。

“你又被潜规则了。”他尖刻地点明真相,“我说过不鼓励肉体催稿,出了事不算工伤,医疗费不予报销。”

“你可以侮辱我的智商但不可以侮辱我的品味。”相叶抗议,“我怎么可能看上这种老宅男!”

二宫微微一笑,刹那间花开了草绿了太阳升起了:“第一,樱井翔只大你是一岁。第二,人不可简单貌相,辛德瑞拉没变身时也是炮灰。第三,明天就要出一校了,你被潜规则的成果在哪里?”

前两条时相叶不以为然,提到第三条,脸色一变,视线往旁边飘:“他昨天写了一个通宵……的艳情小说。”

二宫又一笑,刹那间花萎了草枯了太阳落山了:“相叶编辑,你是想我开除你呢,还是想你被我开除?”

相叶混社会五年的第二个体会是靠自己天下无敌待考靠别人死无葬身之地。

他靠在打印机胖,手里翻着刚出炉的松本润拍摄安排,恍惚记起那天松本带着闪亮亮的笑容,晃着闪亮亮的牙齿,闪亮亮地跟他说“希望能跟樱井先生有工作上的合作”。

他当时刚从阴暗里的角落里滚出来,回答樱井守先生不在我们杂志社啊他是个IDOL你应该去找杰尼斯事务所。

“不是樱井守先生。”松本的笑容中竟然有一丝腼腆,扎得相叶芒刺在背,“是樱井翔先生,我从高中起就一直很崇拜他……让你见笑了。”

“呃,你确定吗?专栏作者和模特一般很难有什么合作……”

“迟一点也没关系。”他说,“但是如果有机会的话,请务必考虑我。”

……没关系你个脑袋啊。

就算你没关系,樱井翔不会让我没关系。相叶额头的青筋突突跳个不停,只得勉强拉出笑脸:“没问题,我一定尽力争取。”争取让樱井翔到死都不知道有这回事!

摄影棚内灯光灿烂,斯达夫包围的中心是松本,摆着随意的POSE,他颦,他笑,他眼睛一瞥杀人于无形。摄影师兴致高昂,手中咔嚓声不断。

相叶掐大腿防止自己打瞌睡,但眼皮始终不敌地心引力,不屈不挠地往下坠。他掐完左大腿换右大腿,掐完右大腿换左大腿,最后两边都跟将落的晚霞似的红里透紫。

他一直以为当编辑要随时应付各种肉体和精神上的折磨,从没想过竟然有坐着凳子上发呆的好日子。你妈个13那些负责模特的应该把工资扣到三百日元。

他昏昏欲睡,视线里松本的身影在模糊与清晰间作简谐运动,正当要睡死过去,那边摄影师喊了:“好!休息十分钟!”

松本接过助理手中的水,边喝边凑到摄影师旁边攀谈,准备迎上去的相叶硬生生刹住了脚步,有些泄气地重新坐下,想琢磨点什么防止再睡过去,眼角一扫,瞅见松本的经纪人坐到了旁边。

“竹中先生。”忙打招呼,“辛苦了。”

竹中大约三十岁出头,长着一张和善的脸:“相叶君辛苦了,等待很无聊吧。”

“不会不会,很有趣,松本先生也非常专业,我超感动的。”相叶瞪大眼睛以增强说服力,脑内自己是狂热的松本饭。

他呵呵笑起来:“润一直很用心。”稍一迟疑,又道,“初次合作就提这样的要求非常抱歉,但我负责的另一个模特接下来有个重要行程,能麻烦相叶君待会儿送润回去么?”

“当然没问题,交给我吧!”送回家算什么呀想只要不陪夜什么都好说。

竹中道了谢,去松本身边交谈了几句,松本抬头往这边看一眼,点了点头。

--------------------------

LZ是个好人

好人

19更了发表于:2011/2/9 16:47:00

没换衣服的xy编辑真是萌死人了!
期待接下来的发展,无责任猜测,该不会送小润途中见到yjx了吧XDDDD

331条,20条/页

12345678910>