Fall In Love (有且只有A团末子组)

165条,20条/页

原文南瓜发表于:2011/2/9 6:10:00

Type 1 一见钟情

Chapter 1
开始一段恋情有很多种方式,而一见钟情绝对是最浪漫最戏剧最让人向往又最不靠谱的那一种。
“那你呢?”
一起喝酒的朋友问二宫和也。
“嗯,虽然不指望自己能碰上,就算真碰上了也不指望能有什么好结果,但心里还是相信的。要说向往,嘛,大概还是很向往吧。”
或许对方是一个可以同他谈心的朋友,二宫和也难得诚恳的回答道。
“咦?听你这么说,倒还真是有点意外。我还以为你会对这种怎么看都是骗票房的爱情喜剧情节嗤之以鼻呢。”
不知道是二宫和也的诚恳还是他对于一见钟情的态度让他的朋友难以置信。
“难道不好吗?一见钟情的话,就省去了正式交往之前那些繁琐的事情,暗恋什么的,追求什么的,还有各种纠结的心情。这样的恋爱很省力啊。”
这番话倒是叫二宫和也的朋友露出了了然的表情。
“哈,我对面坐的,到底还是二宫君啊。”

一见钟情式的恋爱是松本润现阶段最推崇的方式,这令他的好友相叶雅纪多少有些困扰。
好在相叶雅纪也算是一个。。。嗯,怎么说呢,对于各种各样的事物都能找到接受理由的人,所以当看到松本润投入在寻找能和他一见钟情的对象时,大体上还是挺支持他的,偶尔也会当当狗头军师出点儿不那么实用的主意。
当然了,随着松本润渐渐地进入到走火入魔这一危险模式的时候,富有责任感的相叶雅纪还是不顾好友随时可能招呼到自己头上来的戴着大戒指的手,小心的说其实一见钟情这种事跟走大街上被雷劈到的几率差不多,还是不要太执着的好。
“你看,欧洲很多国家的语言,在说到一见钟情的时候,那词组直译过来都是被雷劈的意思,这说明从古至今地球人都知道一见钟情不是什么容易的事。”
倒上一杯红酒,相叶雅纪低头看了眼自己的裤子。还好,黑色的。
松本润没注意到好友的动作,拿过酒杯先抿了一口。
当初和相叶雅纪就是因为喝酒认识的,这么多年了这家伙对于红酒的选择还是很让人放心啊!
松本润满意的把被子放回桌上,用力陷进沙发里,摆出一个不那么雅观但是又极其舒服的姿势,重重地出了一口气。
“这个你就太片面了。那些语言用被雷劈来形容一见钟情,并不是因为罕有,而是形容那一刻的感觉,你与那个人对视,只觉得浑身酥麻通体舒畅跟通电了似的,即使大冬天也能感觉到身体周围有一朵一朵的迎春花开放,还散发出怡人的馨香。”
相叶雅纪突然想起,某个叫松本润的家伙,看上去很酷,实际上也很酷,偶尔似乎有点儿S,实际上。。。对于特定的对象确实很S。。。但是,在这一切表象下面,其实深深的掩埋着一颗火热的。。。少女心。
所以迎春花什么的,好吧,相叶雅纪黑线的想,当一个人恋爱模式on的时候,总是会异常OOC,好在这个OOC,也是有迹可循,至少迎春花的香味是挺不错,每到初春的时节自家妈妈就会买一些回来插在花瓶里,不管是明艳的黄色花朵都是清新的香味都充满了春天的气息,仔细想想的确是能给人很愉快的联想。
可是,春天?
传说中动物发情的季节。
“爱拔酱,你知道么?一见钟情,其实是写在了基因里面,作为遗传信息,流传了几百万年,这是最基础的恋爱方式,你看,我是多么的脚踏实地~”
嗯?听着怎么有点儿熟悉?
“如果没有一见钟情,那么动物要怎么在发情期成功交配?如果不能成功交配,那么怎么能孕育新的生命?如果不能孕育新的生命,那么一个物种要怎么延续?所以你看,一见钟情,肩负着多么重大的历史使命,蕴含着多么深厚的社会意义!而追求一见钟情的我,只不过是终于明白了这种使命,这种意义!”
松本润越说越激昂,还加上了一些肢体语言。
相叶雅纪扒拉了一下头发,寻思着要不要用手边的红酒瓶敲他一下,后来想了想,还是由得他去了,tension这么高,肯定没多会儿就喝醉了,到时候就好办了。

大约是高中的时候,二宫和也干过这辈子唯一的一次见义勇为。
那天社团活动结束,他拎着书包去搭电车。
路过一个小巷子口的时候他听到一声带着淡淡鼻音的“学长,对不起。”
大概是直觉,那一刻二宫和也觉得说出这话的孩子不是因为心怀歉意,而是被人威胁。
于是向来习惯了驼着背埋着头等着捡硬币运气好说不定还能捡纸钞的二宫和也,破天荒的直起脖子,扭头,看了小巷子一眼。
一个眼睛大大的脸圆圆的叫人想起某个叫桃子的水果的小孩正被一群看似小混混的人团团围住,多半是想敲诈点儿钱。
那小孩的身上穿着和二宫和也一样的校服。
妈的,欺负到老子头上来了!
一瞬间,有强大的正义之气在二宫和也彼时而言还没显得那么瘦小的身体里奔腾。“啪”的一声,他合起手里的漫画,朝着小混混们大吼一声,“住手!”,便抬腿朝着那个受困的学弟跑了过去。
可惜不看路就是容易发生杯具,正在变身超级英雄的二宫和也一脚踩到了水潭脚下一滑——
幸好有人路过扶了他一把。
那人比二宫和也稍稍高了那么一点点,看上去同样是瘦瘦的,没什么力气,而且似乎被二宫和也吓到了,脸色稍微还有点儿发白。
“你没事吧?”
那人应该还不习惯对陌生人用关切的口吻,说话的声音竟然有几分颤抖。
这还不算,他居然还为了表示友好用力的咧开嘴笑了笑。
一对大门牙,算可爱吧。
“谢了。”
二宫和也飞快的打量了这位路人,发现他也穿着和自己一样的校服。
“不过那位学弟,就有事了。”
说着伸手一指,好心的路人顺着一看,看到了困在小混混当中的小桃子。
两个人迅速的交换了一个眼神,然后很有默契的冲了过去。
(以下镜头过于暴力,恐有不良影响,为保证本片通过审核,忍痛剪去)

拍拍衣服上的灰,二宫和也拉起被他刚刚退到墙边的小桃子学弟,柔声问了他有没有受伤,见他没什么事,便打算离开。
“喂,我说,你身手还不错!”
和二宫和也并肩作战了十来分钟的家伙朝他挥了挥手。
“哦,最近在看这个,难免会自我带入。”
二宫和也从上衣口袋里摸出刚刚正看得兴起的漫画。
“GANTZ?”
“嗯,我很喜欢玄野计。说起来,你也不赖啊!”
虽然已经很习惯被夸奖,但出于礼貌,二宫和也还是客套了一句。
“哦,我也多多少少有点儿自我带入。”
二宫和也抬眼看向对方手里那本漫画。
花样男子?这难道不是少女漫画吗?
“我很喜欢道明寺。”
好吧。。。这个叫道明寺的似乎,确实,嗯,至少,表面上看,是个S。
“大家一个学校的,我是二年A班的二宫和也,你呢?”
“我是B班的松本润,很高兴认识你。”
总结来说,二宫和也见义勇为的结果就是,认识了松本润。

松本润喝得差不多的时候二宫和也就出现在了相叶雅纪面前。
说起来二宫和也算是相叶雅纪的竹马,只不过后来两家都搬了家就没联系了。相叶雅纪一直都很庆幸两个人多年后的再次重逢不是在地铁里。。。
“他最近情绪很high,怎么了?”
一边帮二宫和也把松本润抬上车,相叶雅纪一边探听着好友表现失常的原因。
“哦,前阵子通过了一个audition,是个话剧,演一个和富家千金一见钟情的穷小子,最近琢磨角色呢。你也知道,他一向对工作很投入。”
二宫和也坐上车,绑好了安全带。
喝醉的松本润安静的坐在副驾驶的位置,头发柔顺的搭在额头上,丝毫看不出刚才高谈阔论的模样。
“你,辛苦啦!晚安~”
相叶雅纪在车窗边同二宫和也告别。
沉浸在角色中的松本润常常叫相叶雅纪头疼,只不过大家这么熟了,也不是不能包容。反正也不过是几个小时而已。
而且还有给自己垫背的,比如二宫和也。毕竟他才是那个和松本润朝夕相处的人。

“カズ。”
“嗯。”
不用扭头也知道他不过是一句梦呓,二宫和也松开手刹,伸手摸索到松本润放在膝头的手,轻轻捏了下他的手指,又把手放回方向盘,专心的开车回家。

1= =发表于:2011/2/9 6:13:00

SF!

末子组最高!

2= =发表于:2011/2/9 9:10:00

开头不错啊,等下文

3求更发表于:2011/2/9 10:02:00

LZ GO ON~

4盖ID发表于:2011/2/9 10:03:00

orz

5= =发表于:2011/2/9 11:33:00

先蹲

6= =发表于:2011/2/9 11:35:00

“难道不好吗?一见钟情的话,就省去了正式交往之前那些繁琐的事情,暗恋什么的,追求什么的,还有各种纠结的心情。这样的恋爱很省力啊。”
============
这个解释还真的很某人风格
蹲了
lz继续

7**发表于:2011/2/9 13:16:00

我家好萌!蹲了!

8= =发表于:2011/2/9 13:52:00

末子组,鐏了

9= =发表于:2011/2/9 13:58:00

嗯,够昂lz

10= =发表于:2011/2/9 15:56:00

we all love u a!!!!!!!!!

我蹲定了!!!XD

11= =发表于:2011/2/9 16:50:00

感觉不错!

12= =发表于:2011/2/9 22:57:00

TL!!!!

13南瓜发表于:2011/2/10 3:47:00

Chapter 2

一般在教育小盆友的时候,我们都会鼓励他们奋发图强,自力更生,在逆境中更要顽强拼搏,而不能怨天尤人,所谓自己动手,丰衣足食,命苦不能怨政府,点儿背不能怨社会。
可是,脚本上的某场戏怎么演都不对味的话。。。不骂编剧,难道骂娘不成?母亲大人是很无辜的。
不过,对于非常有职业素养的演员,比如松本润来说,即使遇到这样令他不舒服的情况,他也不会对脚本内容或者是编剧有任何怨言,只是在排练结束的时候面带愧疚的微笑同合作的演员道歉,表示明天一定不会耽误大家的时间。
其实当演员的,大家都有这种尴尬的时候,看到松本润态度如此诚恳,连心里稍微冒出来那么点儿疙瘩的舞台监督也接受了他的歉意,似乎只是客套的几句鼓励在剧组的所有听来都是对男一号的绝对信任。
松本润并没有露出放松的样子,只是默默地收拾好东西离开排练室。
几个staff目送他离开,互相点头致意,只觉得当初于几十个人之中选中他来担当这出话剧的男主角真是再正确不过了。
当然了,他们并不知道,松本润遇到这种叫人沮丧的情况时,心里是很火大的,因为很火大,所以就会很生气,因为很生气,所以就很想找个人骂。
谁来挨他骂呢?
相叶雅纪才没有那么傻呢!

赶到和松本润相约的地方,相叶雅纪在好友说话之前就摸出来两张票子。
“哈哈!好巧!ニノ那天给了我两张电影票,正愁找不到人一起去呢,来来来,陪你去散散心~”
相叶雅纪用力挥舞了两下拿着票子的那只手,在松本润看清楚究竟是什么电影之前就把票收进了口袋里,然后一胳膊搭上松本润的脖子,用力把他搂过来,凑在他耳朵边上神秘兮兮的说:
“嘿嘿嘿嘿,这可是好片子哦~”
松本润扬起一边眉毛:
“是吗?”
相叶雅纪使劲点头:
“是的,是的,镜头真实火爆,千载难逢啊~~~再说了,这可是ニノ那小子专门替我搞的票,一般人还弄不来呢,你今天撞大运了,走吧走吧!”
不等松本润细问,相叶雅纪便抓住他往电影院的方向走过去。
开玩笑,要是被这家伙知道自己接了他电话就飞快的跑去找二宫和也求救那还了得?

检票入场,偌大个放映厅只有松本润一个人,本来跟在身后的相叶雅纪不知道什么时候不见了。松本润心想要不出去找找吧,在电影院里迷路听上去是有点儿。。。那个,呃,囧,可是相叶雅纪那可是miracle boy,啥事情发生在他身上都不会缺乏逻辑——反正说不通的时候只要说是miracle就行了呗!
不过很快屏幕就亮了起来,松本润心想他好歹也是那么大个人,真要走丢了自然会打电话,于是放弃了寻人的念头,专心的看起了片子。
片头开始是一片万里晴空,有几只飞鸟不时飞过,镜头以俯冲的姿态迅速的降落到一片热带雨林的中心,在一大片树荫掩映的空地上,一直颜色很妙的鸟正在跳着奇怪的舞步。
随着鸟爪子一下一下的踏在松软的地面上,片名也跳了出来。
Animals in Love。
恋爱中的动物。
松本润仿佛的想起来几天前自己好像说了一番很傻的话。

没有旁白,配乐也很少。
只有各种动物的叫声。
一开始是鸟类,乍一开始倒还是动听的,只是过了十来分钟,就有点儿叫人头疼了。
相叶雅纪仍然没有出现。松本润怀疑他没准儿看过这部除了闷找不到别的形容词的片子,于是故意落跑。
还编个借口说是二宫和也送的票,真是太侮辱他松本润的智商了。
那个喜欢Sean Penn的家伙哪里会看这种无聊的纪录片啊!
不过,好吧,那个为了求偶建了一个很大的巢的雄鸟还是挺有趣的,那个巢还相当有设计感。可惜的是好几只雌鸟路过的时候瞄了他的巢两眼又默默的走了。
大概是因为在鸟的眼中那个巢过于前卫没有安全感吧。
好在最后到底有一只雌鸟留了下来。
终于遇到能够欣赏自己才华的对象了啊~
松本润擅自解读着,不知不觉多出来一分趣味,电影也能继续看下去了。

鸟类求偶的部分结束之后出现的是兔子。
很小的时候松本润一直觉得兔子是一种很纯洁可爱的萌系生物,白白的一团,乖巧可爱的模样叫人心生怜惜,直到学校社团活动,他抽签抽中兔子组,和同学一起养了几只兔子还要写观察日记。
那时候他对交配还没有什么概念,就记得唯一的一只公兔子“欺负”遍了所有的母兔子,频率还不低,以至于他在某一天忍无可忍把那只公兔子拎出来单独关进了一个小笼子里又把小笼子扔到一个晚上会非常黑非常暗一点儿光都照不到的角落里。
不好意思,松本润小盆友的这种行为确实。。。有点儿戳HHP。不过那时候年纪小不懂事嘛,自己怕黑就觉得别人。。。呃,别兔?也怕黑,于是扔到黑角落就是很严厉的惩罚了。
后来那只公兔子自然是被同组的同学找出来,丝毫没有害怕的样子,而是伸着深红色的小舌头舔着三瓣嘴惬意得很。
松本润还清晰的记得那只兔子叫小和,是一个当时在学校的排球队打球的女生给起的名字。而这只公兔子最喜欢“欺负”的一只母兔子,叫小润,起名的自然是松本润小盆友。大约也正是因为这个原因,才会让松本润对小和兔子恨得牙痒痒。
后来的某一天,当老师开心的告诉兔子组的小盆友们说叫小润的那只兔子怀了小宝宝的时候,松本润突然明白了公兔子小和之前都干了些什么。
再后来松本润看了一部法国情色电影,里面女主角对自家男朋友的称呼是,我的小兔子。不知算是儿时记忆还是童年阴影的关系,松本润忍不住对这个称呼拍案叫绝。

镜头下的草丛里有一只褐色的母兔子,微风拂过,草叶微微摇动。母兔子淡定的蹲在那里,巍然不动。
不远处的草丛里跳过来一只公兔子,逆风朝着母兔子的方向,蠢蠢欲动。
发情期的母兔子因为释放费洛蒙的关系会有种特殊的体味,这只公兔子想来是循着这体味过来的。
松本润打了个呵欠,兔子交配的场面他看了不知道多少遍。
好在接下去的画面并没有按照他的预想进行,倒是又出现了一只公兔子。
求偶期间雄性动物之间的争斗是无可避免的,只有较强壮的那一方才能得到交配权。听上去有点儿残忍,却是物种延续的必须。
兔子打架的场面看上去并不激烈,与其说是打架不如说是嬉戏,互相挠挠前脚什么的。。。或者应该称之为调情?
就在两只公兔子激战正酣之时,一直在旁观望的母兔子有了动静。
只见她镇定的跳出一段距离,原来那里躺着一只更加强壮的公兔子。两只兔子互相嗅了嗅,对视一眼,并肩跳走了,留下毫不知情的两个笨蛋还在继续厮打着。
松本润突然觉得心头一动。

电影进行到最后,出现了大猩猩。
高级灵长类动物,求偶的方式竟然也和人类有些相似。
发情期的两只大猩猩相遇之后并不像其它动物那样立刻交配。
雄性大猩猩领着雌性大猩猩爬上了自己居住的那个树丫,两只猩猩嗷嗷的叫了几声,似乎是在交流,可惜交流得不甚愉快,雌性大猩猩伸长手臂揽住高处的一根树干,爬走了。
镜头一直追拍着这只雌性大猩猩,直到她又碰到一只雄性大猩猩。又是一番大猩猩式的交流,雌性大猩猩跟着新认识的雄性大猩猩来到他居住的地方。
这是一根更加粗壮的树丫,等雌性大猩猩坐定之后,雄性大猩猩拉过一根软树枝,上面是大猩猩常吃的那种树叶。
雌性大猩猩高兴地接受了他的好意。
接下去就是交配的场面了,松本润头一回知道原来大猩猩交配。。。也是有前戏的,他们甚至还会接吻= =
失笑之余,松本润相信了相叶雅纪的话,这部片子,没准儿真的是二宫和也送的票。

最后的镜头又回到了那个颇有设计感的鸟巢,有几个乳白色的蛋正安静的躺在一堆精心安置的树枝中间。
又有新的生命即将来到这个世界上,物种的延续又开始了新的轮回。
松本润伸了个懒腰,从座位上站起来,一边摸手机,一边走出了放映厅。
即使在发情期,即使有费洛蒙的化学吸引,本以为最原始的一见钟情,也远远不如曾经以为的那么简单。
动物会对配偶做出简单的判断,比如搭的巢合不合心意,比如身体强不强壮体味喜不喜欢,比如会不会讨好自己。
所以,人类的一见钟情,也应该是有所理由的。比如最容易观察到的相貌,以及同样容易感受到的谈吐。
松本润明白了之前排练的问题,大概是太急于表现出迅速地坠入爱河,于是显得过于鲁莽,而失去了实感。
“连鸟都不如了,哈哈~”
心中自嘲一番,松本润按下了拨出键。

自从并肩打架交换了名字之后二宫和也跟松本润自然也就有了些交情,可要说关系有多好,倒也没有好到哪里去,只不过中午一起吃便当而已。
常常有人为了清静会去学校的天台吃饭,或者只是单纯去晒晒太阳,如果天气好的话。
同样想安静吃饭的二宫和也自然。。。。。其实他是个例外,因为午餐时间他总是会去美术教室。
“这里窗户很大,采光很好,几乎不会有人来,最重要的,比起天台,这里离教室比较近。”
第一次说服松本润放弃天台而跟自己来到美术教室的时候,二宫和也这样解释着自己选择的理由。
松本润毫不费力就找到了重点。
“我还以为你是过来看美术社团画的裸女画呢。”
尽管知道他只是有点儿懒,松本润还是不肯放过吐槽的机会。
“他们最近写生对象是男人。如果润君不觉得冷的话,我也可以给你画一张,虽然画得不太好。”
嘴皮子上的较量二宫和也一向不服输。
“那就拜托了。好了,我饿了。”
知道说不过他,松本润主动投降。
“要不要尝看看我妈做的蛋包饭?”
“好啊,我今天的便当也很不错哦~”
两个人说起来也很少针锋相对,就算偶尔斗嘴两句,到最后气氛也会不知不觉就变得很和谐。

从一堆凌乱的稿纸中二宫和也终于摸到了自己的手机。
看到来电显示,他用力在已经满得超负荷的烟灰缸里掐灭了手里刚点燃的一根烟,用还残留着焦油味的手指扒拉了一下比稿纸更加凌乱的头发,这才按下接听键。
“电影我看了,谢谢。”
“啊,好,我知道了。”
“不过,一个人看,真的很闷。”
“ふふふふ~我就知道相叶雅纪那家伙会跑掉。下次有时间一起看别的吧。”
“你约我看电影?”
“你答应吗?”
“我有理由拒绝吗?”
“有。”
“哦?”
“二宫和也!除了看电影你还能不能干点儿别的?”
“哈哈哈,那我不客气啦!”
“嗯。”
“二宫和也!除了看电影你还能不能干点儿别的?”
“嗯。我明天去看你排练吧。”
“好。我晚点回去。”
两个人一起挂了电话。

松本润看着渐渐暗下去的手机屏幕,微微的笑了起来。
那家伙现在一定在埋头奋笔疾书,书房里稿纸乱飞烟雾缭绕,让他先忙工作吧。
一边想着,一边去了熟悉的酒吧。

二宫和也把手机随手一扔,又投入到工作中。
会让演员排练的时候一直都觉得很别扭的桥段,一定是不恰当的。
自己太在意舞台上需要夸张的效果,而把人物情绪处理得过于简单粗暴,一个平面的形象,交由一个生动的演员,难怪怎么演都不对味了。
“这次可是输给了一只鸟啊!”
用力呼出一口气,二宫和也看了看表。
有个家伙再过几个小时大概就要醉了,要赶紧修改完脚本去接他回家才好。
一边想着,一边落笔写下了新的台词。

14更了发表于:2011/2/10 4:15:00

杀个花,是一个写着一个演着的关系啊

15= =发表于:2011/2/10 9:41:00

最后一段好萌 T T

16= =发表于:2011/2/10 12:52:00

lz这个设定我喜欢,这个文的调调儿我也喜欢,请继续,谢谢。

17= =发表于:2011/2/10 13:07:00

这个设定喜欢

18= =发表于:2011/2/10 15:56:00

在您的文里果然不是只有人物而已,一如既往地喜欢,请继续加油~

19yi发表于:2011/2/10 17:05:00

一如既往地对GN表白,希望这次不要坑得太快,阿门= =

165条,20条/页