【KK/译】同黑犬共舞Waltz

335条,20条/页

12345678910>

原文发表于:2011/2/13 20:06:00

原题
黒い犬とワルツを,作者ナナコ。
出处麻烦别在这贴讨论……

自知翻不出原文气氛糟蹋了,很惶恐,但又手痒。
现实向,虽然我这么说很失敬,很多情节挺不符性格,请大意的看过去算了。
我不看KT文也不会翻,这篇基调仍然是TK的,但是又很讨厌雷的人点X这句话,所以请自便。
如有指正,热烈欢迎

-------------

「Ⅰ-守株待兔」

那一天光一回到家的时候,便看见门口端坐着一只黑色的巨型犬。

外表看来像是拉布拉多那一支的样子,但毛似乎要长一些,眼神也比猎犬更加柔和。
大概是混血的。
光一在走廊拐角处注意到那犬之后,已经完全搞不清楚状况地呆站了快有十分钟的光景。
时针已经指向四点。
明天的收录被告知因为guest的关系要从八点进棚,他倒也没去想过能有所谓的睡眠时间。
快要接近破晓时分,已经变得相当明亮的天空越发朦胧起来,映得整个世界都染上一层不现实的薄紫色。

“呐,我说能不能起来一下——”

把好不容易才从工作中解放出来的马内甲就这样硬是叫回来也有些可怜,最后还是慢慢走到了玄关前。
能把门打开赶紧进去的话,就算是大功告成了。
犬看起来,也并不是那么凶瀑。
倒也并非想着能通人话,但除此之外实在是无计可施的光一,做出一副可怜兮兮的声音向犬请求道

“现在真的很累了。唔——我现在想进去啊。”

犬竖起一只耳朵,像是要光一再说一遍一样扭动了一下圆滚滚的身体。
接着抬起懒洋洋趴在地上的前爪,有些俯着身体做出“坐坐”的姿势。
莫名觉得这温顺的动作有点可爱,光一摩挲了一下犬平坦的头顶。
犬并没有叫,也没有要咬,却是一副在享受的样子。

“谢谢。你要是能再起来一点的话,我就能把门打开了。”

犬瞟了一眼光一,然后带着点不情愿的表情立了起来。
光一看了这反应,瞬间以为它真听得懂人话,但立刻就苦笑着打消了这念头。
犬慢条斯理地踱到光一身后,像是说着——这样总行了吧,从鼻子里哼了两声。

“嗯,谢了。抱歉打扰你啦”

这种习惯了和人交流的样子,明显是别家的家犬。于是光一放心了些,这一次不再犹豫的打开了门。
然而就在慢慢打开沉重的门想要踏进去的瞬间,刚才还很安静的,黑色的大块头便抢在光一前面一跃,奔了进去。

“喂喂喂——,等,站住,”
虽然因为吓了一跳反应慢了半拍,还是慌忙抓住了犬的尾巴。
“你怎么进去了啊。不行的吧”

刚要抓着尾巴直接把它拖出来,犬便嗷的一声高叫起来,听起来十分痛的样子,结果产生了罪恶感的光一不由得松开了手。
一旦得到自由,犬便毫不迟疑的跑过走廊,向着客厅直奔过去。

如果说在犬回过头来时,光一仿佛看到了带着那么一点得意的狡猾微笑的话,肯定是他想多了的缘故。

“喂你等着!你这!狗!!”
不忘把门锁上,光一追在犬的后面慌忙进了房间。犬十分灵巧的推开走廊和客厅之间的隔板门,正兴奋的在房间里四处乱奔。

“别闹了别闹了别闹啦——,我累死了,真的一步也不想动了——”

看着在客厅里跑来跑去的犬意义不明的兴奋状态,刚才的疲惫一瞬间涌上来,光一终于是就地瘫坐了下去。
犬哇呜地低声唤了起来,满眼天真的神采,偏过头把两只前爪搭在光一的膝盖上。
整个房间都沉浸在微暗的色调里,真的连一步都不想动的光一干脆就这样一骨碌横在了地板上。
脸颊压在冰凉的地板上的感觉都变得十分惬意。早知道回家之前把隐形摘掉就好了,他发自内心的想道。
不行了。今天干脆就在这儿睡了算了。
正自瀑自弃的想到这里,就听犬嚓嚓的脚步声渐渐靠近过来。

“不行——,你这家伙真讨厌。快出去——”

看着用最后一点力气抬手指向玄关的光一,犬又吠了一声,然后无精打采的垂下头去——看起来。
并不是说讨厌动物。
但是现在实在没有那个精力和体力去跟它有什么交流,光一在心中默默找借口说给自己听。
刚还在外面的狗,连爪子也不擦就这样在家里乱跑,想想都觉得可怕。如果不是那样的话,在家里收留一个晚上确实没什么所谓。
但是脏爪子……还是很讨厌。
就算今天能忍,之后也肯定是不行。
求你了快出去吧,要么至少乖乖的呆在玄关,这样祈祷着的光一最终还是战不过睡魔,闭上了眼睛。
窗外,太阳已经升起。

第二天早上——说是早上,从回到房间还不到三个小时——光一便被马内甲的morning call拎了起来。
全身上下的肌禸都僵硬的不听使唤是因为在地板上就那么睡着了。
一边缓慢拉伸着锈住的关节,一边环视了一下房间内。
不见了。
哪里也不见有狗的踪迹。

“……梦?”

要说是梦,那触感实在是鲜明的过分。
为了淋浴要站起来的时候,毯子从肩膀滑下去,吓了光一一跳。
怎么可能。
再一次确认了客厅里并无任何脏乱的痕迹,光一捡起毯子直接走向了寝室。

走廊的门是关着的。
寝室的门也没有开。

就算这样也不敢大意的,悄悄推开门往里看去之后,才算是真正放下心来。
寝室和昨天早上出门时的状态一样寂静一片。
哪里也没有那条黑狗的踪影,也没有被弄乱过的痕迹。
以防万一还检查了床底下,但仍是没有看见任何犬的踪迹。
大概真的是一场梦。
在细节部分充满违和感这个问题上,光一决定睁一只眼闭一只眼。把手中的毯子扔到床上,这一次总算是为了冲一个短暂的淋浴走向了浴室。

tbc

1= =发表于:2011/2/13 20:12:00

不会再浴室吧

2= =发表于:2011/2/13 20:19:00

nanako的文!我激动了!一直觉得貌似很好看但是看不懂= =

lz你加油~

3= =发表于:2011/2/13 20:20:00

长不?似乎挺好看的样子

4= =发表于:2011/2/13 20:21:00

我想起了《化猫》。。。

难不成这篇是化狗。。。。

5= =发表于:2011/2/13 20:23:00

您是第51位读者

好萌,等待下文,犬是变成人跑掉了吗?

6= =发表于:2011/2/13 20:25:00

原来真的是黑 犬啊XD

进楼前看成同默共舞了

7欠虐抖M路过发表于:2011/2/13 20:25:00

感觉很好看..请继续

8求更发表于:2011/2/13 20:45:00

LZ謝謝你~~~!!!!!!!!!! >/////<

我一直都想看ナナコ的文但不會日文的關係所以.......(泣)

謝謝大大你用心翻文請繼續下去, 加油!!!

9= =发表于:2011/2/13 21:58:00

今天还有么lz

如果我没认错记得你效率很高的,敲碗

10= =发表于:2011/2/13 22:35:00

黑犬啊,应该认识lz哦~

期待更新!

11嗷嗷发表于:2011/2/13 22:50:00

LZ又翻萌文了,请务必加油,期待更新~~

12=发表于:2011/2/13 23:09:00

欢快地飘过~拉布拉多很萌的

13= =发表于:2011/2/14 0:19:00

求LZ大力更!!!

14= =发表于:2011/2/14 0:39:00

LZ加油啊!!期待更新

15发表于:2011/2/14 17:03:00

「Ⅱ-过来吧」

第二天晚上,同样是一副过度疲劳的状态回的家。
虽没有前一天那么晚,也是足可以称得上是深夜的时间段。
在电梯些微的无重力中恍惚趔趄了一下,把头顶在门上,极少见的,光一从心底焦躁的一闪念想要过回正常人的生活。
机械的箱子叮的一声,通知着已经到达目的地。
光一有节奏的连击着開按钮,从门缝间溜出去一样的动作下了电梯。
公寓是所谓的上流高层公寓,一层四个住户,而光一住在南边的房间。出了电梯,正对便是应急出口。以避开监视摄像头的路线拐向另一边,右侧就是房间了。
但。

“什么,你怎么又来了”
“哇呜”

拉布拉多似的黑色大狗低沉的叫着,像是在说那是当然。
光一叹了口气,这一次小心翼翼的注意着状况开了门。把施上了重重防护的门推开勉强容一人通过的缝隙,从肩膀挤了进去。
昨天因为大意不小心被抢了先,而今晚似乎总算是能平安无事的归宅了。
这样想着,刚要从里把门关上的时候

“嗷——”
整层大厅回荡着毫无保留的悲鸣,而拉着门把手的手指尖也传来不对劲的触感。
“喂……!你干什——”

惊得一低头,便看见犬把鼻尖伸进门的缝隙间没法的动弹样子,抽抽搭搭从鼻子里吸着气。
光一赶紧把门打开,然后条件反身寸般的把犬暖融融的身体拥进了怀里。
“搞什么——,这不是自找苦吃”

刚才也是用了相当的力气关了门。虽说是大型犬,也应该是受到了不小的冲击。
光一满心罪恶感,不由轻轻抚摸着犬的鼻尖。
还好并没有出血,这样摸上去,应该也没有伤到骨头。一边庆幸这狗实在是够结实,一下便月兑了力把脸埋在了毛绒绒的脖颈后面。
从犬身上,散发出一阵阵光一从未闻到过的,焚香的味道。
那是一种穿过鼻腔,让大脑麻痹的,仿佛催眠术一般的香气。

“你啊,怎么有股……越南料理屋一样的味道。搞得我肚子都饿了”

光一放开怀中的圆脑袋,打开门催促着犬赶紧出去。
犬抬起头,一动不动的望向光一。
漆黑的,让人联想起深海一样的瞳仁。

“那什么,昨天也说过了,我很累了。说真的哟。不是因为想赶你出去才这么说的,是真的很累”
“汪”
“嗯。所以快出去吧。呐。求求你”
“汪!”

犬听了光一的话只是更大声的叫道,接着啪啪的甩起了尾巴。
啊啊搞什么根本就没说通嘛——,光一苦笑道。
大概无论等多久,它也不会乖乖的听从你说什么的。
就算是想用蛮力拖它出去,至多也就是落一个被它凄惨的哀叫起来抵抗成功,的下场。
这家伙意外的是个很有计策的演技派。
更不用说,如果能牺牲少许使事情向着自己希望的方向去的话,是毫不在乎的。

“我不管你了”

光一没力气跟它耗,干脆关上了门,接着听自动锁咔嚓一声应声锁上。挂上防盗链之后,自顾自回了房间。
把钥匙和手机放在客厅的固定位置后,径直去了浴室。
不管怎么说,不把那条狗的爪子擦干净是绝对不行的。
想着上回母亲来时替自己屯好的新擦巾应该还在,搜寻一番之后果然看见一厚沓雪白的玩意堆在洗手池下的柜子里。抽一枚浸湿之后用力拧干,然后折回了玄关。

“喂,把爪子伸出来给我擦”

听见光一的话,在门口蜷成一团的犬抬起了眼睛。
可是并没有像前一晚那样四处乱跑,却老老实实的又垂下了脑袋。
我都做到这步了……,光一有些上火的想道。但是在这儿又放弃的话,之后反正又是像昨晚一样被这家伙的亢奋状态搞的疲惫不堪。
叹口气盘腿在犬面前坐下,硬是把两只前爪拉到了自己手里。
好大的爪子。坚硬的灰色禸球和覆盖了周围的白色长毛。
雪白的脚掌上并没有光一预想的肮脏,不如说,反倒有种清洁的可爱感觉。
把一对前掌仔细擦完之后,抱住犬的腰用力把它翻转了过来。

“叫你动呀”

嘟嘟囔囔的抗议也根本起不到效果。比起这个,犬喉咙里发出呼噜呼噜的声音,倒更像是在饶有兴致的观赏光一的动作。
毅力十足的把后爪也擦完之后,光一长叹了一口气。

“你这家伙,是哪个大户人家养的狗吧。有种习惯了被人伺候的感觉啊”

听了这情不不禁说出口的抱怨,犬十分通人情的摇了摇尾巴以示反应。
为了释放怨气一样狠狠摩挲了两下它的脑袋之后,光一又回到了浴室。
抹布洗过之后又挂在了洗衣机的旁边。说不上为什么,有种明天还要用到它的预感。
既然来了洗衣场就顺便月兑了衣服扔到洗衣机里,按了按钮。虽然在浴缸里浸一会儿这主意十分吸引人,但光一只是稍微淋浴了一下,把这项计划预留到了第二天早上。

--------
这章没完

16= =发表于:2011/2/14 17:18:00

为嘛不标TK,烦,点X

17= =发表于:2011/2/14 17:29:00

lz第一章就说了TK好吗,楼上真KY

这文好可爱~lz请继续

18= =发表于:2011/2/14 17:34:00

17楼大概是来挑的吧

标明KK文当然是TK和KT都有可能的

点进来顶层就说了是TK

既然看了顶层发现是TK点出去就好了