[Y2/天然]喂,买保险吧

37条,20条/页

原文状声词发表于:2011/4/17 18:47:00

有雷有白 请多担待
纯属娱乐

天气渐渐变热,二宫走在回家路上,边叹气说着温室效应真讨厌阿,炎热的太阳晒在二宫毫无任何保护的白皮肤上,不过十秒钟,刺痛的感觉就从手臂上
隐隐传来,不得不让二宫先走进百货公司吹个冷气,顺便随便找个地方坐一下。

二宫找到了一个还算舒适的木椅上,坐在上头看着熙熙攘攘的人群人手一袋所谓用金钱所消费的快乐,不论是美丽的服装或者包包还是顶级的保养品或者化妆品,这些二宫都不太有兴趣,同时他也很庆幸自己其实是个男生,不像女生需要这么多物质上的用品,只要穿的整齐干净,就算是宅男也算是个干净体面的宅男。

拿着刚刚经过电玩店拿来的广告传单,用笔在上面做了许多记号,例如说下个月要入手什么游戏啦,或者看看最新出的机种。

电玩,是他人生中最花的下钱的东西,小心翼翼的把传单放入背包中,准备起身继续与烈阳抗战的时候,墙上的好几台电视正拨映着广告,在充满芬多精的森林里面,而里面出现了一个王子。

「王子?」
正当这么想的时候,旁边还出现了一只鸭。

「蓝鸭王子?」
二宫忍不住笑出声,但是惊见周围的女性像是著了魔一样盯着电视萤幕看,二宫心想,就只是一个男人配上一只鸭而已,二宫没有多想就头也不回的走了。

--

现在后悔应该已经来不及了吧,二宫看着坐在对面的男子,越看越觉得面熟,到底这家伙为什么可以这么自然的进入我家,真后悔没有仔细看那个广告的内容,真后悔让他进入我家,看到商标之后就立刻后悔的二宫。

「需不需要买个保险呢?」
那个唇红齿白的男人正微笑的看着自己。

原来这就是广告上的那个男子。

「你不是广告代言人吗..怎么会自己出来拉保险?」
二宫想找些话题打发过去,毕竟他现在可是没有那个闲钱去保险。

室内闷热,只有一台电风扇与窗户所提供的凉爽远远不够于太阳火辣的温度,男人虽然额头上冒着汗,还是微笑的说那并不是我,只是长的很像,笑容专业到不能专业。

「那还真像」
只差你没抱一只鸭过来了。

二宫尴尬的笑了笑,不知道接下来要怎么办,而那名男人以极速度的方式把公司的保单与各种资料全部摊在桌面上,手还恭敬的奉上自己的名片。

樱井翔。

「先生你知道吗?现代社会中充满着许多的变数,您怎么知道接下来的下一秒会发生什么事情呢?为了应对那种即将发生的变数,保险这时候就派上用场了」

樱井巴拉巴拉的讲了一堆,二宫都知道,这些他全部都知道,生活中什么东西几乎都有保险,而现在保险也配合个人需求越来越多样化,虽然不能预防未来所发生的事情,保险在二宫的观感来看只是保个安心感的东西,除非真的发生什么事情,才会有效用的东西。

「没钱」
二宫表现出有些不耐的样子,这些樱井都看在眼里,但是樱井立即推出了现正热门的保单。

每个月付多少钱,只要到了年龄制订期就可以把这些钱归还于您,算是帮助自己强迫存钱的一种喔,这也是保险。

「您不妨参考看看」

樱井说了一堆保险多好多好,而不保险又带来多多的麻烦。

到头来,二宫像是著了魔一样签了那每个月都要付一些金钱到保险公司,然后等到六十岁那天就能领到几百万甚至是几千万,保险期间还有赠送许多福利点数什么的,二宫看着对面空无一人的座位,然后再看着桌面上那一支原子笔与上面印有蓝鸭王子的资料夹,还有一个小鸭图案的手机吊饰。

二宫发笑着看着神似保险员的那位蓝鸭王子,好像是世界上再也不会发生什么令人伤心的事情,从这一刻起到往后的人生,绝对有保障似的。

--

一个月后,收到了要缴费的保单单据,二宫才发觉自己错了,自己根本不需要花钱请保险公司为自己存钱阿,看着二十年存下来的小猪扑满现在也被养的又肥又重,根本不需要保这种险阿。

第一次觉得输就是在这种时候,看着手机上垂吊着的蓝鸭小吊饰忽然觉得很讽刺,现在一想要是当初有好好看完那个广告,看到神似的家伙就一律关门不开门或者是一开始就表明自己不买保险那该有多好。

完全不符合自己的人生准则,二宫和也你到底在干麻,这个月为了要缴保费已经没有多余的钱去买游戏机了,一定是那个王子对我施了魔法,我现在要自己去解除这个魔法,没错! 解约解约! 二宫把蓝鸭王子的资料夹打开,上面附了一层灰,拿出那个人的名片。

手机上垂吊着的小鸭鸭正在对着二宫微笑,二宫心想反正2012也快到了,搞不好我还没活到那个岁数世界末日就到了,保险能让我ㄧ个人活吗?不能!他下定需要打电话跟樱井好好谈一下。

正当要伸手去拿手机的时候,萤幕亮了,是大野打来的,刚刚好跟他抱怨一下自己目前的处境。

「喂!大野さん我跟你说…」
「我、我保险了…」
仿佛还听到大野电话那头的痴痴笑声,二宫烦躁的揉着头发。

tbc

--

1==发表于:2011/4/17 19:40:00

有意思,蹲了!

2= =发表于:2011/4/17 19:44:00

用消費拯救世界的信用卡代言人也不輸藍鴨王子啊!

看看藍鴨王子
回想起最後約定中的保險推銷員
......一切都有脈絡可循啊 冏

3= =发表于:2011/4/17 19:46:00

喷了蓝鸭王子

蹲文

4= =发表于:2011/4/17 20:08:00

.......

5==发表于:2011/4/17 20:25:00

默默地蹲了~小大不会也是被景翔忽悠的吧~

6= =发表于:2011/4/17 20:28:00

哈哈哈哈 居然都被忽悠的买保险了

O酱也是被SHO酱说服的吗还是AIBA

7更了发表于:2011/4/17 20:35:00

- -..我保险了...这是词类活用里的名词做动词对吧...原谅明天就要考古文的童鞋

8= =发表于:2011/4/17 22:05:00

默默抽打下LS忘换ID的……以为更了><

蓝鸭王子这梗太萌啦!

9LZ发表于:2011/4/17 23:22:00

世界上有这种巧合吗?二宫头脑忽然闪过ㄧ个想法,该不会被骗了?不可能阿,他还送我这么多蓝鸭王子的东西耶,又再度揉乱了自己的头发,觉得自己刚才的想法真的事蠢到家。

大野在电话中像是人生中在也没有难不了他的事情,有了保险做任何事情都有了保障呀,语气后方似乎还飘着爱心一般,人生充满希望。

「我需要跟你谈谈」
二宫需要好好的跟大野谈谈,这到底是怎么回事。

叮咚!

电铃声音响了,二宫从门上面的小洞看是谁来访,经过一次教训之后他不会再犯第二次了,确认是大野之后二宫才安心的打开门。

「说吧!你是不是被一个叫做樱井翔的拉保险?他有没有送你资料夹?有没有送你蓝色小鸭鸭吊饰?有没有?」
二宫霹雳啪啦讲了一堆,大野仍然笑的春风满面。

「你傻了阿?讲话阿」
二宫翻了翻白眼,心想这年头保险业就尽挑我们这些学生下手。

「他只有送我资料夹…」
大野害羞的笑了笑,二宫心想该不会前一个月我也是这种状态吧,也太丢脸了!

「什么?竟然差别待遇,为什么他送我这么多东西却只送你资料夹!」
什么阿!竟然这样!难道是大野保了最便宜的吗?

正当二宫脑中闪过第三种可能的时候,大野默默从包包拿出资料夹,上面是一个穿着红色衣服笑容满溢到似乎可以感化他人的一个男孩。

「欸..不同家?」
大野点头,看着资料夹上的男孩痴痴发笑,二宫发现到了,这不止是保了险的那种愉悦,更是恋爱中的眼神。

仿佛世界瞬间变成彩色的,身边的空气都变成了粉红色的,世界上只要有爱就可以活,路边的小狗还会对自己打招呼,树上的小鸟也会停在你肩头高歌一曲,当你这么觉得的时候,就是你恋爱了。

「大野さん、你该不会恋爱了吧」

「是这样吗?呵呵」
还露出痴痴的傻笑。

「对象是男人喔?」
二宫指着资料夹上面的男子,大野摇摇头,说只是长的很像。

这世界是怎么了?事情能够巧合成这样吗?二宫是个现实主义者,不太去相信什么缘份巧合之类的东西,但是杰克这真的太神奇了,世界上真的有这么神奇的事情耶,我是不是真的要走运了,又将意味着我即将面临一场大灾难。

神经。

二宫用手肘撑着下巴,无奈着看着手机上吊着对他微微笑的小蓝鸭。

tbc
--

考古文GN真可爱
LZ明天也要考试!!加油自己加油!

10SF发表于:2011/4/17 23:25:00

LZGN考试加油

11更了发表于:2011/4/17 23:28:00

笑喷了

SHO和AIBA还是不同家的

天然好萌

LZ考试顺利!

12= =发表于:2011/4/18 2:07:00

设定好萌> <
LZ加油!

13= =发表于:2011/4/18 8:12:00

这文太欢乐了

LZGN考试顺利~

14LZ发表于:2011/4/19 15:44:00

二宫原本以为一切都会很正常的,与樱井的第二次见面他可以翘着二郎腿然后坐着与他谈判着保险的事情。

真的是太天真了,二宫照样骑着它的机车去上学,天知地知就只有他不知,下个路口竟然有不知道从哪里跑出来的死小孩,害二宫差点撞到他,这下好了!为了不要撞到他二宫紧急煞车的后果就是现在躺在地板上,右脚似乎不能动。

这下想翘二郎腿也没得翘了,一股悲从中来。

「有保险金可以拿喔」
樱井露出亮白的牙齿,眼角笑的弯弯的,仿佛就像个真正的王子般,即将把公主迎接去美好的国度。
二宫忽然发现自己一定是因为这句话所以神不知鬼不觉签下保单的,樱花开了,看着樱花想起那位蓝鸭王子所说的保险是多么重要阿,微笑着自以为这下自己保险果然有用途了吧,现在先躺在地上赏樱花吧。

冰冷的医院内,只见二宫臭脸的躺在床上,右脚包着石膏医生说是骨折了,为了不要扩大伤势请他几个月内都不要做太大的运动,之后还要回来复健,所幸没有多严重休息个几个月就会痊愈,而身旁坐着穿的西装笔挺的樱井,为什么他会来呢,原因不疑有他二宫在发生事情之后第一个马上打给他,抱着嘿嘿我终于能够领险金的心情。

而现在什么都毁了,樱井和颜悦色的在床边边削苹果边解释。

「二宫さん、当初您保的是储蓄保险,所以这次车祸很抱歉没有保险给付金,还是不如要趁现在保一份事故险呢?」
樱井专业的笑着,不愧是伶牙俐齿的保险员,连探病都可以推销保险,樱井削好的苹果就用叉子叉起拿给二宫吃。

而二宫则是心不甘情不愿的接受了苹果,反正是樱井带来的,保险金领不到至少苹果还吃的到,咬了一口还真甜。

「不必!上次那份保单我也想取消」
「但是这样您可能会付一笔数目不少的违约金喔,保险真的对你只有好处没有坏处的」
樱井赶紧安抚这个吵着要糖吃的家伙,随即在递上切好的哈密瓜,是在来的路上买的。

「上次是我鬼迷心窍..恩..真甜,那有什么转圜的余地?」
二宫成功被哈密瓜掳获成功,樱井偷偷在心中说万岁。

「不然可以把保单改成45岁,这样如何?」
樱井摆出这样已经很优待的表情。

「然后还要在我受伤这段时间照顾我,因为我无法打工无法付保费,这样如何?」
二宫心想,怎么能那么容易就让你得逞,也摆出这样已经算你捡到便宜的表情。

「没问题」
这年头拉保险真困难,为了业绩还真是什么都要做阿。?

tbc
--

这年头期中真难熬阿ww

15更了发表于:2011/4/19 16:11:00

这年头等更也很难熬啊

看完文,也要考试的默默点X赶紧看书去了。

16更了发表于:2011/4/19 16:29:00

被蓝鸭王子照顾…… nino自求多福吧 XDDD

17更了发表于:2011/4/19 16:54:00

我也求藍鴨王子來推銷呀呀呀呀

18更了发表于:2011/4/19 17:41:00

买保险还附赠照顾伤者服务?谁信啊><

19= =发表于:2011/4/19 18:06:00

SHO酱作为推销员也太合格了

NINO完全被绕圈子绕进去了嘛(还有点中了美男计)

37条,20条/页