[竹马] Summer Days in Bloom

276条,20条/页

12345678910>

原文初夏好时光发表于:2011/5/8 10:49:00

5月末、6月下、8月中三个普天同庆的大日子的贺文XD
所以就算更新缓慢也保证不坑!←最后四字据说被诅咒过( ̄y▽, ̄)╭
总体就是个平淡流水账的文吧。。。。0-0

=================

1.

新年的初梦,二宫和也看见了一大片海。他赤脚站在沙滩上,嘴唇被湿咸的海风吹起了水泡。二宫在梦里叹了口气,老子真的很讨厌海啊卡密萨玛。

过了几天,二宫爸爸在饭桌上问,趁着年纪不大家里有些闲钱,要表出去看看。

二宫嚼着米粒有些反应不过来,“哈?”

就这样被送去了澳洲。

在飞机上半睡半醒的时候,广播里空姐好听的声音汇报说还有一小时就会到了。

二宫拉开遮光板向外面看。阳光被纯白的云层反射刺得眼睛有些疼。不知几万米的高空下是广无边际的蔚蓝大海。那一片陆地上大多修成了砖红色的屋顶看去像一个个小小的火柴盒,盒子中间蜿蜒着细长的海水颜色。

他用手覆盖住眼睛靠回座椅,在心里叹口气,又是海。

出发之前在网路聊天室里找到了寻找合租的人。对方很好心的说可以来接机,还发了照片来说到时候别认错人哦。

二宫看了看照片上那张浓烈笑颜,回复说放心吧绝对不会认错。

对方笑哈哈的回复个笑脸说,那么机场见,对了我的真名叫松本润。

在出口的人群中一眼找到了松本,穿着蓝绿色印了大片花朵的夹克,下面是宽松牛仔裤和夹板拖,一派悠闲模样,浓烈的悠闲模样。他看见二宫后他高兴的挥了挥手,“Nino!这边这边!”

松本的旁边还站了一个大眼肿脸青年,对着二宫点点头,“你好,我是樱井翔,润的。。。朋友。”然后有些尴尬的揉了揉自己的脸,“抱歉,每天早上都会肿。”

二宫赶忙鞠躬道谢,“麻烦你们这么早来接真是谢谢了。”

松本轻轻捶了一下他的肩膀,“都是出来混的日本人,别见外。”

与还在冬天的日本不同,南半球的这个国家正是盛夏。整个地表好像在朝外喷火,到处都是刺眼的亮光,所有的色彩和味道都无比鲜明。

几人钻进樱井的二手车,也不开空调,只是摇下了车窗。车子开起来后,自然风意外的还算清爽。

二宫支着脑袋看着外面的街景,副驾上的松本偶尔给他指一指标志建筑物。

浓颜的室友,浓颜的国家。

屋子是带前后院的两层小洋楼。

松本把二宫领到二楼的一间,“这间是你的,我住在隔壁这间。”

“一楼的两间是空的?”

“有一间有人住,不过他最近正处在消失状态。另一间是储藏室,你暂时不用的东西可以放在里面。”

消失状态。。。真的不用报警么。。。二宫看了看松本一脸轻松的表情。

樱井帮忙把行李提进屋子后就走了,说还有个报告没写完。松本送他去门口。

二宫在房间里整理行李。房间铺设着厚厚的灰色地毯,从白色玻璃窗照射进来的阳光让整间屋子十分亮堂。看的人心情也好了不少。

松本回来后,脸上似乎有些红。“房间还满意么?”

“怎么都铺的地毯?”

“啊,这边基本都是这样。铺地毯比较便宜,虽然不太方便清理。”

“这样。”

“待会带你去趟车站和超市,认认路。”

“谢喽。”

“客气什么,房租按时交就行。”

日子就这么过起来。二宫逐渐适应了炎热的天气懒散的行人洁癖的室友还有偶尔会留下过夜的室友朋友。

起初樱井和松本还有些扭扭捏捏,发现二宫不会在意之后就放开来。两人吵架冷战的时候樱井还会向二宫求助,抱住他一把鼻涕一把泪的哭说Nino你最好了你帮我跟小润说句好话嘛。

离开学还有一段日子,二宫琢磨着找份打工补贴生活费。

这天他从超市买了日用提着满手的袋子朝家走,老远就看见个黑乎乎的团子蜷缩在家门口。

走近拿脚踹了踹,团子蠕动了两下慢慢伸展开来,居然是个人。猛的就扑了上来,用听上去严重缺水的干哑嗓音喊着,

“小润你终于回来了啊小润!我的钥匙又丢了。。。啊咧!小润你的脸怎么变淡了!啊咧。。。不是小润?”

二宫额角冒着青筋狠狠扭了一把在自己脸上乱摸的手,对方又开始嗷嗷叫唤,“更。。。更痛!不是小润!”

下课回到家的松本打开门就看见个人扑在餐桌旁狼吞虎,二宫从容的打开冰箱,

“报告房东,存货清空。”

松本润抬手就把钥匙砸了过去,“相叶雅纪!”

晚上睡觉之前在心里写着日记的二宫,淡淡写下一句,今天,在门口捡到了我的室友。

1= =发表于:2011/5/8 10:58:00

新文,先蹲了再说。

2= =发表于:2011/5/8 11:31:00

捡的可是宝呦XD

3= =发表于:2011/5/8 12:00:00

喷个变淡了

4= =发表于:2011/5/8 12:40:00

又有新坑可以蹲了!!

5= =发表于:2011/5/8 12:50:00

變淡了也太好笑XDD

又有新坑可蹲+1

最近好喜歡竹馬啊!!

感覺好像挺歡樂的看樣子?

6= =发表于:2011/5/8 13:24:00

确定点是更痛啊XD

7= =发表于:2011/5/8 13:30:00

蹲了,求更

8= =发表于:2011/5/9 17:42:00

GN是不是喜欢听Maximilian Hecker的歌啊,刚才看文正好就在听这首,也是我很喜欢的充满回忆的歌。

但求不坑!!!

9= =发表于:2011/5/10 10:09:00

激动了!

好久没有这样期待一篇文

五月末的大日子是儿童节?

10= =发表于:2011/5/10 10:22:00

小润你的脸怎么变淡了!

====================

喷死我了 XYYJ你太有出息了!!

蹲了 lz加油

plz

go

on

11果断蹲发表于:2011/5/10 10:42:00

新文真美好!

LZ这似曾相识的感觉,其实我很想说加上这个我是不是同时在蹲你的三个坑。

普里斯够昂,只求不坑。><

12= =发表于:2011/5/10 10:43:00

占座。蹲下。

13LZ发表于:2011/5/10 10:53:00

啊啊9L >< 这歌对我是必杀TVT
推荐大家去听\(^o^)/
另外,5月末是我的生日XDDDD

=======================

第二天起床洗漱好,二宫揉着眼角到厨房找吃的,发现相叶已经在里面。

看见了二宫,相叶露出一口大白牙,“Nino早上好!”元气满满。

然后举了举手上的锅铲,“要不要一起吃点?”

能省一顿早饭钱当然是好的,二宫立刻点点头。

相叶高高兴兴的盛了两个大碗端到桌边,“我很拿手的哟,尝尝。”

“阿诺。。。这是。。。?”深棕色的半流质正腾腾冒着热气,里面似乎藏了一个未知的世界。

“麻婆豆腐盖饭。”嘴里含着一大口食物的人有些口齿不清。

“。。。”这一大清早的就这么重口味,

正在二宫犹豫间,松本也出现在厨房,“Nino劝你别吃,会拉肚子的。”

“小润你好过分!”

松本不理他,边热牛奶边做煎蛋,“Nino你今天打算干嘛?”

他修了两门暑期课程。正式的课3月才开始,现在还只是2月。

二宫歪了歪脑袋,“继续去找打工吧应该。”

“要不要我带你到处逛逛?”相叶的盖饭很快就吃光了。

“诶?不用麻烦了。。。”乱逛既要花钱还耗费体力,现在外面四十度高温耶。

没想到松本难得站在了相叶一边,“出去看看也不错,刚来嘛,就当熟悉环境。歌剧院啊,奥林匹克公园啊什么的总是要去一次的。”

既然房东都这么说了。。。二宫便跟着相叶整装出发。

出门坐上地铁,老旧的车厢十分闷热,也没有空调只是开着车窗,皮质的座椅坐上去火烧火燎,两人索性站着。

人不太多,相叶斜斜靠在扶手杆上,“啊啊好热。”

是谁叫嚣着要出门的!二宫恨恨的在心里蹂躏对方。

带着暑气的风吹进车厢,相叶头顶几根毛软软的飘着,他突然看着二宫一动不动。

二宫被看的有些不自在,对方的眼睛似乎在反射烈阳的光线,亮到几乎透明。

相叶慢慢朝二宫伸出双手,猛的捧住了脑袋揉着颧骨位置,“啊啊~手感果然跟想象中一样好!”

“。。。”

坐在一旁热的打瞌睡的白人老爷爷感动的看着突然扭打成一团的两人,年轻真好啊。。。

出了地铁站相叶顶着一脑袋包把二宫拉上辆公车。车上的空调让两人清爽不少。

二宫疑惑的看向相叶,“怎么这么麻烦还要转公车?”

相叶摆出一脸前辈表情,“这边就是这样,出个门要转好多趟车。”

“是么。”十分怀疑。

下了公车又被骗上了轮渡,二宫腿软的靠在垃圾桶旁边想吐又吐不出来,晕乎乎的好像看见了歌剧院从眼前慢悠悠晃过,

“爱拔桑。。。我好像看见歌剧院了。。。”他有气无力的抓着相叶的衣角,怎么办开始有幻觉了。

“没错啊,我们现在在著名的情人港,刚路过了歌剧院。这边的海水污染挺严重,颜色不纯正。”

“爱拔桑。。。你说什么海水。。。我们在海上么。。。。”

“对啊。”

二宫终于吐出来了。

渡船很有气势的鸣笛两声之后开走,双脚终于踏上陆地的二宫瘫在路边的木椅上,既然这里不是歌剧院,那么,

“我们是在奥林匹克公园么?”

张大了双臂吹海风的相叶转过头看他,一脸“你说什么傻话呢”的表情,

“我们在市里最大的动物园哦!这整个岛都是动物园哦!好感动!”

“。。。”

二宫用手覆住眼睛挡住刺眼的阳光碍眼的人,仍旧处在晕船状态的大脑模模糊糊的计划着,动物园有吃人猛兽的吧,狮子啊老虎什么的,嗯。。。

14= =发表于:2011/5/10 11:00:00

LZ莫非就在澳洲?同五月末生日在澳洲的人飘过=v=

15二更!发表于:2011/5/10 11:02:00

LZ我来表白,我是12L,刚奔出贴一刷新发现二更太美妙。XD

亲友也是五月末生日,各种双子座可喜欢了!

到时候LZ肯告诉GN们几号生日大家一起送祝福呀\(^o^)/

16更!发表于:2011/5/10 11:06:00

嗷!

我也五月底生日啊!LZ姑娘我们好有缘~

17二更!发表于:2011/5/10 11:06:00

然后尼诺酱动物园很好呀,其实你边上的爱拔拔可以cos萌狮子哦!

喵喵吼神马的,你会觉得很萌的哦,相信我。XDD

18更了~发表于:2011/5/10 11:14:00

突然扭打成一团的两人,好容易脑内啊~XD

动物园是很危险的,咳咳

19发表于:2011/5/10 11:18:00

然后尼诺酱动物园很好呀,其实你边上的爱拔拔可以cos萌狮子哦!

喵喵吼神马的,你会觉得很萌的哦,相信我。XDD

===========

比起“nian~nian~嘎哦!”神马的.........传说中专门吸引小动物的“荷尔蒙区域”才危险呢~

276条,20条/页

12345678910>