[凉知]平行(女友梗有,慎)

66条,20条/页

原文XX发表于:2011/7/17 22:33:00

其实一点也不相信这个FW,不过想用梗。可能会很雷,拍的时候手下留情。
伪现实向,全员出场,没有别的CP。

-------------------------------------

山田走进乐屋的时候知念发现他的脸色很阴沉,通常只有迟到时他才这样,今天并没有晚。
“山酱~”知念这样叫着走过去,露出他很熟练的可爱笑颜,并向已经坐下的山田弯下身子。
没有抬头,山田说,“手机掉了。”眉头蹙得很深,鼻子那里都皱起来了。
知念直起腰,“已经很久没有掉过了,妈妈这次大概不会生气,会很快买一个新的给你吧。”很熟练地宽慰。
“不是这个问题。这次真的很麻烦。”
知念沉默了几秒钟,他看着山田现阶段漂成深茶色的头发。
“里面有和西内桑的邮件么?还是照片?”
山田猛地抬起眼睛。
知念笑,“山酱的全部我都知道哦。有我不知道的山酱吗?”
“……现在要怎么办才好啊......”山田重新低下头,拖长了声音低声抱怨。
“拿回来就好了。山酱的手机有密码的吧,捡到的人现在只能接听电话吧,存储是看不到的。”
山田有点希望地抬起眼睛看了他一眼。
“如果被送去拆解就有点麻烦,我拜托我妈妈马上去拿回来好了,这样妈妈也不知道,山酱也不会困扰了。我妈妈长得完全不像有十六岁的儿子的样子嘛。”
“那拜托了,”山田说,“我会去谢谢伯母的。”
事实上过程异常顺利,拣到手机的是位公司上班族的中年男士,接了知念妈妈的电话之后马上同意归还。连人都没有见到,直接从公司前台取走,当天晚上手机就被妈妈交到知念手里。
“都还是小孩子啊,”知念妈妈笑着说,“山田君也像侑李一样丢三落四呢。”
躺在床上准备睡觉的时候房间里充满着岚的音乐,这是知念一天中最喜欢的时间。他陷在枕头里,偏头看着床头柜上和自己的手机摆在一起的白色智能机。
密码的话,凉介那样喜欢简单的人大概会用生日吧。
他犹豫了一会,伸手把手机抓过来。
无论如何还是很在意。
明天去坦白好了。大约会收到凉介强烈的怒火。会很长时间不理我了吧。
说不定永远都不会再理了。
带着类似快要输光全部身家的赌徒般孤注一掷的心态,他在待机界面上流利地拨出930509的数字,按下确认。
“切~”居然不对。他有些懊恼有些想笑。我可不知道西内桑的生日呢。
也不想上网去查。
他有些无聊地将手机翻过来,看见后面的相机镜头,眯着眼睛向里面看了看。当然什么也看不到。再翻回去时,待机画面还没有暗,他带着玩笑的心态又输了一串数字进密码框,点确认。
整个屏幕突然亮起来,知念吓得险些将手机抛出去。定了定神,他看着山田的手机桌面,不知道该以什么心情面对这样的现状。
画面上是西内和山田的大头合影。喜欢自拍的西内这回大约也是自己操刀,她离镜头很近,长形的眼睛笑得弯弯的,精致的尖下巴微微递向山田的方向。在画面比较远的地方山田戴着眼镜和低帽檐的帽子,他没有笑,认真地盯着镜头,在这样的角度下也像他所有酷酷的杂志照那样俊美。
一对很完美的情侣。好吧除了男生有点矮。
知念对着这个画面看了几分钟,一动不动地,直到屏幕再次变黑锁上。
终究还是不想做一个被他讨厌的人。
931130。是自己的生日呢。

归还手机的时候知念说,“以后重要的东西还是放在电脑上吧,山酱已经会用电脑了吧。”
山田只是点点头。他打电话向知念的妈妈表达了感谢,事情就这样翻过去了。
知念终究没有像自己以为会的那样向山田坦白偷看了他的手机桌面。
他很难得地觉得自己做了一件不好的事。虽然他不时会因为影响了山田的情绪而觉得自己做了不好的事。
但是恋情还是被发觉了,从某种意义上讲日本是公众人物无权拥有隐私的国家。
事务所的规定也好,堀越的校规也好,都不允许这样的事,何况男主角还是那个山田凉介。西内被利索地安排退学,在春季学期的终考还没有结束的时候就从学校里消失了踪迹。
初专刚刚发售,SUMMARY迫在眉睫,知念发现山田并没有因为上述事件表现出过多的焦虑和低落。他像知念所知道的那个山田凉介那样,全身心地投入到他将要登上的舞台。这是个完完全全为舞台而生的人。
明明恐高的山田要练走钢丝,而知念要去马戏团学习空中飞人。在需要聚在一起参加活动时,知念总能看见化妆师在后台帮山田用遮瑕膏掩盖他露在外面的白皮肤上显眼的淤青。
所以知念对练习空中飞人没什么不满,每次掉下去再往上爬时心情静得自己都觉得很满意。不过他无论如何无法喜欢上那身服装。
他知道自己其实不是没有争胜心。
即使有了种种准备,全员在第一场SUMMARY上还是接连失误。压力和临场经验是比想象复杂得多的东西。
山田从钢丝上摔下来的动静相当大,吓到了在看的所有人。像为了证明自己没有受伤那样,他苦笑着立刻爬了起来,穿着黑衣服跑上来帮他的工作人员都还没跑到他身边。山田笑着向观众鞠了躬走下场,从准备区的位置看过去,不用确认知念就知道他转身的一刻已经掉泪了。
知念在蒙着眼睛荡向对面的最后一摆中减小了力度,交会时他听见应该接住他的大叔发出轻微的“哎”的声音,然后他像所有被抛出的失重物品一样直直落了下去。
相比观众惊惧的尖叫,他听得更清楚的是自己的心脏在黑暗中砰砰跳动的声音。在身体终于接触到安全网的一刻他想,好,扯平。
摘下眼罩翻下安全网,他抬头看到辅助的飞人大叔们持续让秋千摆动着等待他的下一步行动。他犹豫的时间有点长,以至于大叔们自己做了几个动作来救场。在重复的背景音乐中,他的余光感觉到山田站在偏台口,眼睛因为焦急而瞪得很大。JUMP的舞台就是山田的舞台,舞台状况是凉介最不愿意看到的,他总是这样。
知念重新向秋千高台的梯子走去。

第一天的演出之后制作方没有得到任何积极的反响,口诛笔伐汹涌而来,愤怒的粉丝们甚至开始了策划抵制这次SUMMARY演出的行动。到了偶像自己都不记得心疼自己、将逼到极限的努力视为理所应当的时候,粉丝还是会心疼的。
事务所被推到了尴尬的位置上,社长也再度被赋予了魔鬼的形象。在情况说明会上JUMP围坐一圈沉默着,心中更多是对演出失败的自责。那天在后台他们几乎都哭了。
但是SUMMARY是绝对不能停的,事务所的面子是一方面,前期成本又怎么算。何况这几个月的努力又如何让人甘心。
“事务所会将这一次的失误全部说明成为了增加惊险感的演出设计,”社长最后说,“你们回去仔细看这一场的录像,所有失误的地方,以后的演出中都尽量照做,继续努力吧。”
“请问山田君的失误怎么办?”知念抓住机会说,“不能每次都让他摔下来。”
社长沉吟着。山田说,“做一个脚滑的动作可以么?摇动幅度比较大,快要掉下去的样子。就当是这个动作没做好,失误掉下去的吧。”
“喂,这样不是更难掌握了么?”薮说。
但是舞台效果会很好吧,不愧是山田。大多数成员在想。
“也只能如此了。”社长下了决定。
回去的电车上知念问,“山酱摔下去的时候害怕吗?”
“怕啊,怎么不怕啊,我可是有恐~恐高症啊。”
“哈哈其实并不高嘛,不是降低了高度嘛,钢丝。我的秋千很高哦。”
“但是下面有网子啊。”
“哈,”知念故意地扬起音调,“凉介不关心我哦,什么明明有网子,掉下来的时候还是会害怕啦。”
“不是,”山田意外地有点急了,“我跟舞台工程师确认过那个网子的安全数据,是不会有问题的。否则怎么会让你去做那个啊,很危险的吧。”
知念突然有点说不出话来。
“我那个摔下去是真的会很痛哦,摔在地板上。”
“那山酱就想知念在下面吧。”
“哎?你会接住我吗?”
“……不是啊,你就想掉下来的话知念会狠狠地笑话我。这样就不会摔下去了吧。”
“哈哈你这个家伙啊……真拿你没办法……”

山田在为SUMMARY节食。舞台上形象好看是一个方面,重点是太鼓舞的部分他顾及知念的力量挑到的比较轻的鼓被飞天的薮和中岛的组合换走了,知念将他和鼓一起举起来真的很费力,这样他就无法跳得足够高,落地的时间就会早,会卡不上音乐的节拍,使群舞看起来乱。
他对于舞台有强迫症般的完美主义。
一天两场的持续演出,使得他在演出之外无法考虑其它任何东西。在暑期结束之前他的第一次恋爱就无疾而终了,是他打电话过去说的分手,没有像绅士那样等待女方先开口。
事务所的压力是一个问题,不能常常相聚是另一个问题。山田始终觉得经典意义上的恋爱关系毕竟需要牵手逛街、一起去游乐园之类的浪漫情节。
他反复想了几天,还是决定向知念通告一下。
知念并没有显得意外。他们坐在乐屋的角落,像往常那样嘀嘀咕咕地说着话,在集体之中,又建起二人的结界。在这个时候一般不会有人直接走过来。
“我觉得山酱的做法是对的,”知念说,“对山酱来说,工作是第一重要的吧。其实普通人里二十多岁才恋爱的也有吧,对偶像来说十六七岁实在有些太早呢。”
研究过偶像学的知念说得很直接。山田不知道自己到底算不算是个普通人。
“如果觉得惋惜的话,”知念没有看山田的表情,面向前方注视着正在打闹的八乙女和高木,“和西内桑约定一下怎么样呢?她也是不方便恋爱的人吧。约定好,等将来两个人都更能掌握自己的人生的时候,再继续恋爱怎样呢?”
知念有的时候非常成熟,讲话像大人,有时候又显得异常天真。这些话让山田没来由地感到一阵烦躁。
“不能在一起的话怎么恋爱呢?即使是朋友,不能经常见面的话关系也会变淡吧。”
“我不这么觉得哦山酱,”知念转过头看着山田,“彼此相爱的话,即使隔开距离不常常见面,也还是相爱的吧。”
你又知道些什么啊?山田想。
“恋爱的事我不知道,可是朋友的事……圭人马上就要报考大学了吧,等圭人上了大学,会像伊野尾君一样忙吧,和我们见面的时间就会变少,难道我们就不再当他是好朋友了么?我想象不出这种情况。”
“你会上大学么?”山田突然问。
知念的表情闪过迷惑。
“知念的成绩这么好,会报考大学的吧?”
知念不知道什么才是标准答案,只能说,“我还没考虑过。”
他是习惯做完备规划的人,但这件事的确没有仔细考虑过。
“西内桑……”他把话题转了回去,“西内桑非常难过吧,跟凉介分手。总觉得很可怜。”
为什么不考虑我的心情啊?山田这样想着,意识到自己似乎确实不怎么难过。
“凉介有跟她好好说明么?自己的心情啊,不得不分开的原因啊,总觉得——”
“你去说好了!”山田的情绪突然爆发,“对她的事情这么在意你去说好了。她现在应该很高兴接到安慰的电话。”
山田吼出这一串之后才意识到知念的脸色白了,而乐屋也瞬间安静下来。他几乎从未对知念发过火,所以不知道此时该怎么转还局面。他既摆不出笑脸,也想不出道歉的话。
对视了一会儿,知念慢慢地说,“抱歉,不应该打搅山酱自己的事。”他笑了笑,还是很可爱,“山酱觉得被冒犯了吧,抱歉呢。”
他站起身,走到八乙女和高木的方向去了。
乐屋又重新开始活动,只是每个人都压低了声音。
山田垂下头坐着,在这混乱的几个月中第一次因为舞台之外的事情觉得想哭。

TBC

1= =发表于:2011/7/17 23:25:00

LZ请继续不要坑

另外能不能问一下这文是日更周更还是想更就更啊

2= =发表于:2011/7/17 23:44:00

萌了

蹲了

3= =发表于:2011/7/17 23:57:00

设的密码好萌!

就算是伪现实向也喜欢,很多梗都可以用到

丢手机那个我觉得我在哪儿看过类似repo还是文,记不太清了

但大致也是32手机丢了,捡到手机的是个饭后来是知念妈妈帮忙拿回的手机

4= =发表于:2011/7/18 0:19:00

喜欢这种文风,希望还有后续 > <

5==发表于:2011/7/18 1:09:00

安全网系数和丢手机梗萌了

6= =发表于:2011/7/18 11:15:00

伪现实向的文章好久没见了
请LZ goon!

7無料配達ノ嘘娘发表于:2011/7/18 12:24:00

继续坐等~

8TL发表于:2011/7/18 19:15:00

TL

9XX发表于:2011/7/18 20:00:00

不会坑,大约两三天一更,也不会很长。
4L,我记得是知念的手机掉了,32打电话过去是饭接的。好像是采访?记错的话不好意思。

10= =发表于:2011/7/18 21:01:00

11= =发表于:2011/7/18 21:35:00

4L,我记得是知念的手机掉了,32打电话过去是饭接的。好像是采访?记错的话不好意思。

==============================

那就是采访。。。

我也记不清两个人到底谁掉的手机,总之就是一个掉了另一个人让自己妈妈去帮忙拿回来

他俩的梗好喜欢~

12= =发表于:2011/7/19 12:33:00

等更

13XX发表于:2011/7/19 19:45:00

“不道歉不行吧?”很意外地,成员里第一个当面向山田说破这件事的是伊野尾。
吵架已经过了几天,SUMMARY还在继续,知念好像已经把事情忘了,依旧亲昵地叫山酱,依旧会粘过来。不过大约伊野尾也发现了,知念分给山田的时间少了。
会和优马讲一大堆无聊的笑话,或者围在薮或高木旁边打转。还是在舞台上一起随机地卖粉红,还是在午休时一起去BEST的休息区,他们一言不发地躺下,睡着之前,山田会看见知念背对他的最近变宽了的肩膀。
并不是怄气。远比怄气更深地让人感到寂寞。
“不太清楚是什么事,不过如果山田君变成了对知念都会随意发火的山田君的话,就要从群体里脱离了啊。”伊野尾说着大学生式的深奥的话。
下午场结束之后,山田带知念去吃了自己很喜欢的一家烤肉。知念并没有吃很多,只是一个劲地说很开心,很开心,被山酱请客和吃山酱做的东西一样开心,不过还是更喜欢吃山酱做的东西。山田答应在SUMMARY结束的时候带甜食去会场。
“山酱的特别料理最棒~~。”知念这样叫着。
山田吃得很饱,烤肉店的空调很足。他伤了肩膀,明天亚夜的独唱不需要做高空动作。隔着火炉升起的热气,知念的笑脸在对面。山田承认自己还是有需要被治愈的部分。
他始终没有把道歉的话成型出口。他觉得为西内的事向知念道歉多少有些奇怪。

SUMMARY结束的时候每个人都瘦了很多。山田最近喜欢照镜子,喜欢现在线条变直了的脸颊。知念在SUMMARY中很多次上下午场之间不吃午餐,更是瘦成了只有皮肤覆着薄肌肉的架子。穿着外套的时候宽肩细腰显得很好看,若光着上身,就有些吓人了。
山田接受着夏威夷阳光的暴晒,看着这样有些吓人的知念浑身湿漉漉地在不远处的海水里自己玩闹,柔和的浪头一个个接连打过来。
忽然就看不见了,小小的身体一下子沉下去。
事后成员笑说山田当时极为惊恐地大叫,但是山田自己不记得了,他只记得因为不会游泳,自己没有去救知念,除了站在旁边看着什么也做不了。
瞬间或者是很久之后,高木游过去将知念捞起来,抱着他轻盈地游到岸边。
知念做了危险的事之后,山田通常会剧烈地发火,成员围过来确认了知念没事之后又迅速散开。知念躺在沙滩上看着山田,心因为刚才的惊惧还在急跳。山田头顶上是极蓝极蓝的夏威夷的天空,他意外地什么也没说。
他只是把知念拉起来,拉着他往休息区的方向走。
晚上知念被禁止外出了,山田到酒店旁边小转了一圈,买了冰点拿回来,到知念的房间找他。成员们都出了门,两个人只开一盏灯,面对阳台的落地玻璃直接坐在地毯上。
本以为夏威夷会有干净密集的星星,结果酒店周围的照明太亮,夜空显得很暗淡。
应该算是浪漫的时刻通常都是跟知念在一起,山田不无怨念地想。
知念吃下了一半的冰点,剩下的递给山田。没人说话。
好像到了生死一线的时候,会觉得什么都是应该珍惜的,又觉得什么都是不那么有所谓的。
现在就很好。知念决定什么努力都不做。
睡觉的时候山田又抱着枕头过来敲门,说知念和有冈的房间临着路,夜里很亮,不需要开灯。
有冈的神色有点意味深长,知念笑笑,翻身向他们都看不见的方向。
在纽约的深夜里知念升起相似感触,因为口渴醒了,他从优马的身边爬起来,下床走了一步,看到对面床上的山田。
房间的廊灯开着,大都会的夜有背景音,低的嗡嗡声。白天在时代广场、在中央公园,知念就有这样的感受。夜静下来以后,只有熟悉的这三个人之后,异国的陌生感还是没有退去。在这个摩天大楼林立,建筑风格与东京迥异的城市里,传说中的NYC,没有人认识他们中的任何一个,山田凉介也好,知念侑李也好,都是旅客。
白皮肤,深邃的五官,漂成茶色的柔软头发,在东京那么惹人艳羡的混血儿般的外表,在纽约却令山田看起来像个普通的本地高中生。换个时间地点,甚至只是换个观看态度,什么都能变得不同。
在这个远离他们所在世界的城市里,知念终于对面前这个令他在数年之内付出了无数心情,将影子覆盖在他的整个生活上的人寻找到了微妙的平衡。
他弯下腰去凑近看山田的睡颜。他喜欢这相貌,虽然不是只喜欢,但的确很喜欢,睡着了之后,这种美丽不再有攻击性,也退去了表演感,非常本质化。这是他第一次打算将偷亲付诸实践,没有什么紧张或者害羞的心情,彼此未免太熟悉,什么也不会改变,也不会有任何损失。
知念停住的瞬间山田睁开眼睛,知念感到他惊得一僵,但是没有厌恶的气氛传来。这对知念多少是个安慰。
成员说叫醒山田有点恐怖,知念觉得一点都不,就像这样,靠近他,或者轻轻碰一碰,对方就会醒,有时候第一个表情还是笑。
知念直起身,没带什么表情,走去卫生间喝了水龙头里的凉水。镜子中的自己中分的头发乱糟糟,黑眼圈有点重,还好明天是私服风的素颜拍照。

14XX发表于:2011/7/19 19:46:00

忘记说TBC

15更了发表于:2011/7/19 20:21:00

看这种文章总是能让人联想出一些事情

就像是现实一样

16= =发表于:2011/7/19 20:44:00

萌了 蹲

17更了发表于:2011/7/20 1:14:00

萌了叫醒32的梗

顺便通知楼外

18= =发表于:2011/7/20 14:15:00

纽约那段萌得我满地打滚><