【KK】网上邻居

265条,20条/页

12345678910>

原文灌水猪肉发表于:2011/8/24 23:52:00

完全没有想好走向……O O

“我下一节要上堂本老师的课哦!”

“啊,真好呢!我啊,下一节也是堂本老师的课……”

“哎——好惨——”

堂本光一夹着教案,黑着一张脸从拐角走出来,很不凑巧地听到前面的两个女学生的对话。而后那个语气欢快很明显透露着期待情绪的说着“要上堂本老师的课哦”的女学生先一步在教室门口停了下来,高高兴兴地冲她的同伴挥手道别。

堂本光一抬头看了一眼她走进去的教室,堂本刚正坐在讲台前的钢琴边,低着头调音。他的周围站着几个女学生,叽叽喳喳地问这问那,堂本刚倒是很好脾气地和她们解释,笑起来的时候会露出不是很整齐的牙,表情却又带着那么点老少通吃的温柔。

这时堂本刚似乎也发现了他,抬起头,冲他笑着打招呼,“早上好,堂本老师。”

“早上好。”堂本光一赶紧把视线别开,让自己的脸看上去平静一点。在和堂本刚点了点头算打过招呼之后,他加快了走向自己教室的脚步。

教室里,学生们端端正正地坐在课桌里,即使还没有上课却鲜少有交头接耳的人。堂本光一像往常一样在教室里先巡视了一边,发现刚才那个用愁苦哀怨语气说着“也是堂本老师的课”的女生果然也在其中,她在对上自己的视线之后脸先是一红,随即赶紧低下头,用力地翻着手里的数学书。

——什么啊。堂本光一不着痕迹地撇撇嘴,摊开课本,和着上课铃接着昨天课上的内容继续给那些学生讲解函数的分解。窗外是褪去了夏季炎热的初秋的景色,微风带动起枝叶的舞动,发出沙沙啦啦的声响。

从隔壁教室传来悠扬的钢琴声,行云流水一样的钢琴曲让那些正在认真做笔记的学生们都分了神。堂本光一拿着粉笔写字的手也顿了顿,他听见伴随在那段钢琴曲里的,堂本刚正在教学生唱歌的声音。

叩了叩桌子,成功让那些走神的学生收回了思绪。

“下面开始提问——”

一句话引来了学生们小小的骚动,夹杂着那些嘟囔声里的似乎有谁小声说着“堂本老师和数学一样真是可怕的存在呐”这样的抱怨。

?

?

下了课走在回办公室的路上,刚才下课铃一响起瞬间就空了的教室多少让堂本光一有点内心受挫,但是当然旁人是绝对不会在堂本老师的脸上看到沮丧的表情的。堂本光一保持着下颌优雅的弧度目不斜视地向前走,很快他就看见堂本刚走在自己前面,刚刚和两个学生道别。

堂本刚走得慢吞吞的,微微弓着背,更像是在磨蹭。这让一直保持着匀速的堂本光一变得尴尬起来,走上去打招呼太过刻意,也没有一起回办公室的习惯;装作没看见跟在他后面走也太过明显,说不定明天就会有什么不合的传闻传遍整个学校。正犹豫着对方忽然弯下腰去系鞋带,堂本光一看着他撅起来的圆屁股赶紧刹住了车才没撞上去。

堂本刚发现了他,“是堂本老师啊。”

“嗯。”

“下课了?”

“嗯。”

“一起回办公室吧。”

“嗯。”

——结果,居然是被对方先开口邀请了。这样堂本光一也觉得自己有了台阶下,没什么理由好拒绝。

两个人即使一起走着却也并没有什么交流,好像都默契地把身边的人当成是空气一样。这似乎是一种让两个人都比较放松的相处模式——在外人看来是关系还不错的同事关系,其实各自却已经划分出各自的领地互不干涉。并不会因为不对话而觉得尴尬,反而都把这种沉默当成是良好氛围的一种,不用费尽心思地去想什么话题。

所以,堂本光一忍不住在心里这样想到,堂本刚也并不是旁人眼中那种花见花开的类型。不明白为什么会有那么多人觉得他平易近人,事实上,会有这种想法本身也是因为对方先让人有“高高在上”这样的印象吧。性格里是有很温和的部分没有错,但是却也习惯不近不远地和旁人拉开一点距离,只是他懂得掩饰这样的距离不被人轻易发现罢了。

?

?

刚回到办公室,长濑就拿着有着粉红色封面的杂志凑上来,用很大的嗓门说道,“光一,刚,你们快来看,最新的老师人气选举的结果出来了!”

与没什么兴趣只是敷衍地应付了一声就回到自己座位的堂本光一不同的是,堂本刚笑着接话道,“前三里面一定有长濑君吧。”

“哎哎,果然是刚啊。这次你还是第一名啊!”

堂本刚笑,合掌用十分可爱的语气说道,“下次上课我会记得带慰问品去感谢那些投票给我的女学生们的。”

长濑大笑道,“刚你还真是有趣的人。”他又跑到堂本光一旁边,“光一,你居然是第二啊!”

对于长濑那种惊讶的语气堂本光一觉得有点郁卒,好像自己排在第二真变成像太阳从西边升起来这样不可思议的事情。虽然对学生之中这种无聊的选举并不太在意,但是作为男人的话,多少会有些胜负心的。

尤其,是不论什么时候排在第一位的都是堂本刚的这件事情。

因为同姓着堂本这个姓,所以难免总是会被人拿来放在一起谈论。比如“两位堂本老师们是兄弟吧”这样的问题更是几乎会出现在每一个两个人同时出现的场合里。本来这并没有什么,只是在学生们的评价里,堂本刚和堂本光一就简直是一个天堂一个地狱了。

问女生有关堂本刚的事情,她们多半会说“堂本老师是个很温柔的人呢!”一身臭汗的臭小子居然也会认为“堂本老师唱歌十分好听。”相比之下,那些学生如果是在这种场合看到自己,就会马上挺着背站得直直的,恭恭敬敬地叫“堂本老师好!”好像自己会把他们生吞活剥一样。

有的时候堂本光一自己也在思考究竟学生们对自己的畏惧是来自数学这门课程还是自己本身?数学本来就是一门严谨的学科,公式和定理虽然听起来枯燥又无趣,但是成功解题之后不是会有那种难以形容的成就感吗?所以要教数学的话,嘻嘻哈哈的教学方式也是不行的,自己的性格也没有办法天天对着学生们笑哄着他们去学。所以——堂本刚人气这么高一定也受到他教的是音乐这门课程的影响了吧。又没有考试的压力,也没有过多的负担,只是轻轻松松地扯着嗓子唱歌,那些害怕麻烦的小鬼们最受用这一套了。

“堂本老师在我们班学生里的人气也很高呐。”堂本光一听到堂本刚这样说道,便忍不住向他看去,他正笑眯眯地和长濑交谈。

“骗人的吧!这家伙每天都板着一张脸生人勿近的样子。”

堂本光一微微皱着眉头看着长濑指过来的手,心想这个时候你可以小声一点的真的。

“不会啊,我的很多学生都会偷偷跑来和我说‘隔壁班的堂本老师好帅啊’这样。所以,我想只是数学这门课程让堂本老师看起来过于可怕了吧。”堂本刚认为自己说了一个不错的笑话,捂着嘴巴软乎乎地笑了起来。

——所以你是学生妹之友吗?她们什么事都和你说?堂本光一不动声色地在心里吐槽。

“就算他教的是音乐或者体育或者历史……可是你们能想象到那个画面吗?一个把自己打扮成花椰菜的男人站在讲台上扯出生硬的笑脸。”角落里,一直在默默刻着木头人的教历史的冈田幽幽地插嘴道。

堂本光一终于像被踩中尾巴一样,愤怒地瞪着冈田。冈田忧郁地看了他一眼,就好像什么都没发生过一样悠然自得地继续给手里的木头人刻着眼睛。

长濑很不讲义气地拍着桌子大声笑了起来,堂本刚倒是很好心地打着圆场,“准一你也别这么说嘛——”

堂本光一有点在意堂本刚与冈田之前亲昵的称呼方式,这时上课铃又响了起来。长濑停止了笑急急忙忙地把哨子挂在脖子上一边嚷着“我忘了我有课”一边撞着桌子跑走了,冈田也气定神闲地站起来,拍拍手上的木屑,拿起自己的教案也跟着走了出去。

其他老师也三三两两地走出去上课了,剩下没课的不是在位置上批改作业就是对着电脑发呆。堂本刚显然是后者,围观的人都走了之后他也跟着安静了下来,静静地坐在自己的座位里,不知道在想些什么。

——果然啊,并不是那种爱热闹的性格。堂本光一在心里给堂本刚下了这么个结论,搬过放在一旁的作业本,却看到长濑刚才匆忙跑走时落下的杂志被孤单地遗弃在自己的桌子旁边,粉红色的封面上有着能把人眼睛都晃花了的桃心。

堂本光一犹豫了一下,还是拿过来翻了翻。

居然还是那种全彩的,手感摸上去也不错,所以说现在的臭小鬼们到底哪来的钱去做这些无聊的事情啊。翻到刚才长濑所说的哪一页,首先就看到书页的下方,竖着大拇指笑得连眼睛都快看不见的长濑,他旁边的记号是“NO.3”;再往上是自己,刊登的照片居然还是自己入职履历上的证件照,穿着西装戴着眼镜的样子看上去呆得不得了,这多少让堂本光一觉得有点尴尬。

堂本刚在最上面,不知道是不是学生偷拍的,是他坐在钢琴前面,闭着眼睛弹琴的样子。堂本光一认真地看着那张照片好一会,慢慢地抬起头,看着坐在自己前面的堂本刚。

他的位置在窗户边上,金色的阳光打在他的后背上,就好像给他整个人都镀上了一层柔和的背景色。从发梢里露出来的小小的耳垂也在这样的阳光下折射着温润的光泽,他若有所思地摸着自己的鬓角,从侧面看过去可以看到微微嘟起来的嘴巴。

如果人的眼睛可以是照相机的话——堂本光一觉得,自己一定拍到了比那本杂志上还要了不起的照片。

1新坑 蹲了!发表于:2011/8/24 23:54:00

RID

2= =发表于:2011/8/25 0:01:00

矮油纯真校园风最喜欢了

老师好萌啊啊啊

3= =发表于:2011/8/25 0:05:00

生蚝君?

4新坑发表于:2011/8/25 0:36:00

如果人的眼睛可以是照相机的话——堂本光一觉得,自己一定拍到了比那本杂志上还要了不起的照片。
======
這一句真好

設定很喜歡
不過"網上"什麼的貌似還沒展開

期待再更

5= =发表于:2011/8/25 0:47:00

看这字数、这分段,LZ是你吧是你吧是你吧XDD

6堂本老师们发表于:2011/8/25 0:48:00

说到标题了吧 不是说刚在电脑前不知在想什么么 算铺垫吧 以后剩下两人的办公室时间有得看了 握拳!

7= =发表于:2011/8/25 2:09:00

这!!这个设定!! QAQ

8= =发表于:2011/8/25 8:21:00

TAT
萌死了!!

9= =发表于:2011/8/25 10:07:00

是老师的设定啊,校园办公室恋情

babe果然是体育老师,那小准呢?美术?

蹲了!

10萌啊发表于:2011/8/25 10:26:00

在这个天下大同的时代里,校刊里怎么可能没有同人志呢。。。。堂本老师翻开杂志看一看嘛

11= =发表于:2011/8/25 10:43:00

是老师的设定啊,校园办公室恋情

babe果然是体育老师,那小准呢?美术?

蹲了!

================

“一直在默默刻着木头人的教历史的冈田幽幽地揷嘴道”

12= =发表于:2011/8/25 10:54:00

生蚝君?
------------------------
就更文的时间和风格来说,我也觉得是

13= =发表于:2011/8/25 11:17:00

看一下风格就觉得还是那位GN啊XD

欢迎回来!

14TL发表于:2011/8/25 23:49:00

T

15= =发表于:2011/8/26 0:31:00

趁着月黑风高披着黑色斗篷的一颗卤蛋鹿过支持某人 =3=

16= =发表于:2011/8/26 7:40:00

LS 您这造型太酷了~~~

17= =发表于:2011/8/26 9:26:00

果然KKL又把准一拖出来当炮灰当情敌了

你们放过他行不

18= =发表于:2011/8/26 10:08:00

看了LS我有看一遍文

我还真没看到那么隐晦的情节

是不太敏感了点啊

19= =发表于:2011/8/26 10:46:00

18L你进错地方了吧?

想看不炮灰的自己写

而且文还没展开呢,这“果然”你是怎么看出来的?

莫名其妙

265条,20条/页

12345678910>