【Y2】危险公寓

68条,20条/页

原文卡米亚桑发表于:2011/11/17 11:02:00

【初识】

木糖醇,麦芽糖醇,胶姆糖基础剂,山梨糖醇,D-甘露糖醇,阿拉伯胶。。。

樱井翔实在不想承认现在自己手握一卷口香糖看着配料自言自语是为了缓解面对首次工作的紧张感。

站在名为川澄莊的破旧公寓前,樱井终于潇洒地吐掉了嚼了快一刻钟的口香糖,深吸一口气迈出一大步——

“啊啊黏住了黏住鞋子了!!”

老旧昏暗的公寓,走廊的黄灯时不时灭了又亮。

樱井故作镇静地敲开103的门。

“请进。”

樱井不自觉收腹,进入。

“欢迎光临先生,有什么需要帮忙的?”房间的主人坐在转椅上,转向樱井这边,问着好,却没站起来。

“XX警署生活安全科樱井翔。”樱井掏出警员证一亮,“二宫和也先生,我们接到举报说你有嫌疑以占卜为名欺诈他人钱财,请你跟我回局里做个调查。”

二宫双腿都不曾从椅子上放下,笑说,“樱。。井警官,你是新人吧?”

樱井抓了抓领带结,“是,又如何?”

二宫好笑地摆摆手,“那你还是问问清楚你的上司再说吧,别自作主张出来做事,生活安全科又不是刑事课。”

“你嘲笑我?”樱井觉得自己之前的紧张都是搞笑。

“哪敢啊,警官大人,我是好心劝你不要看太多刑事剧,小心没有升职反而丢了饭碗。”二宫语气里的不屑连樱井的粗线条都感觉得出来,“不送。”

“你!”

好在樱井的手机铃即时响起没有让他做出不适合警员的举动。

手机那边顶头上司暴跳如雷勒令他立马回来的声音简直要贯穿耳膜,樱井悻悻挂了电话,看到二宫坐在电脑前偷笑,像是恶作剧得逞。

握紧手机,樱井丢脸极了,转身就走,但每走一步鞋底就发出的奇怪声音让他和二宫同时回头看向自己的鞋子。

二宫用古怪的眼神质问樱井在他家地板上留下的一个个白色印子是什么。

“。。口香糖。”

樱井蹲在地上带着胶手套用刷子和抹布清理地板的时候,狠狠地想这是奇耻大辱,二宫和也我总有一天会抓住你欺诈的把柄的!

但是此时沉闷的空气只会让他显得更加傻帽而已。

作为一个警员,樱井的自尊不允许他此刻沉默。

为了让自己看上去不太像是在做苦工,樱井决定缓和一下气氛,试着像“朋友”一样交谈,说不定还能把握点什么线索。

“那个,二宫先生是占卜师?”

“唔。”

“看起来不像啊。”

“你看起来也不像。”

“什么?”

“警员。”二宫总算舍得停下打字的手,稍稍偏过头来,嘴里一根烟。

樱井不知作何解释,急急转移话题,“你的烟怎么没点火?”

“这个?”二宫指指嘴角,然后爽快抽出那支“烟”,“这只是根棒棒糖,棒子做成烟的外形装装样子而已。”

“。。。”

樱井后悔自己刚才多此一举要跟这个人说话了。

怪人。还不是一般的怪。

二宫却还满不在意继续说着,“楼上那个笨蛋给我的,说用来给我戒烟用的,什么脑子。”

樱井俨然一副不想多呆的表情站在那里,二宫却一撇嘴角,“樱井先生干脆把你鞋底剩下的口香糖弄干净了再走吧。”说着就递上来一罐牙签,还一脸虚伪的真诚样。

樱井发誓这个神棍绝对只是闲得发慌来着,难得见到一个可以消遣的对象就往死里捉弄!

愤恨地用牙签抠着鞋底板花纹缝隙里面恶心的口香糖,樱井对自己今天的所作所言从头唾弃到尾。

面前那个认识了不到15分钟的人,如果可以的话,真希望能消除对于他的一切记忆。

然后,好奇心旺盛又热血的樱井警员又做了一件足够让他唾弃自己一辈子的事情。

“你从刚才开始就在干嘛?你不是占卜师么?果然是假的吧。”

打字的声音立刻停止了,二宫用一种怜悯的眼神盯着樱井,接着莞尔一笑,“我在做什么这好像跟你没有任何关系吧?”

樱井恼羞成怒,倏一声站起来,大力开门。

“哦对了,顺便好心提醒你一声。”二宫没回头,背对着打了个很骄傲的响指,“你今天五行犯水,请格外小心啊樱井先生,就当我免费替你占卜的,不用谢了。”

樱井啧了声,“神神叨叨的,我才不会信这邪。”

刚甩上门迈出两步,突然一大盆水从天而降,樱井还没从自己满头是水的情况里反应过来,楼上传来一声“不好!居然有人!”,樱井转头向上,肇事者已经不见人影。

擦!真这么邪门?!

TBC

————————————

不保证坑品orzzz

T

F

S

1SF发表于:2011/11/17 11:30:00

为啥不保证坑品

2= =发表于:2011/11/17 12:14:00

LZ你终于又来了XD
坐等下文

3= =发表于:2011/11/17 13:10:00

NINO也太萌了,蹲新文

4= =发表于:2011/11/17 16:42:00

哈哈哈哈 那桶水其实就是nino倒的吧XDDD

蹲新文www

5更了发表于:2011/11/17 16:48:00

不会,倒水的应该是aiba

6更了发表于:2011/11/17 16:49:00

不会,倒水的应该是aiba

7= =发表于:2011/11/17 20:28:00

倒水的也很可爱

蹲了~

8= =发表于:2011/11/17 21:02:00

开头挺喜欢,蹲了

9= =发表于:2011/11/18 12:45:00

T一脚,GN今天更不?

好想知道后续的发展啊

10= =发表于:2011/11/18 14:38:00

噗,果断进坑,新文太欢乐了!

倒水的是AIBA+MAX

11= =发表于:2011/11/18 17:08:00

猜是NINO用電腦通知AIBA倒水www

12卡米亚桑发表于:2011/11/18 20:37:00

【二宫×大野】

-かみや进入聊天室-

かみや:晚上好

かみや:今天见到个有趣的人

ブルース:好

ブルース:什么样的人

かみや:一个警员

-火星の芝居进入聊天室-

火星の芝居:好\(^o^)/在聊什么?

かみや:一个很有趣的警员,今天刚碰到

火星の芝居:诶~让かみや桑觉得有趣的人,真难得呢

かみや:哈哈是嘛?我在你们眼里都什么形象啊?

ブルース:理性又奇妙的和平主义者

火星の芝居:或者说是奇怪?

火星の芝居:かみや桑?还在吗?

かみや:我在

かみや:啊对了,说起警员,最近在六本木发生的劫杀案你们知道吗?

火星の芝居:知道知道,我那时正好在那边附近,围观过

かみや:具体怎么回事?

看着屏幕上越来越多的人加入聊天室开始讨论六本木劫杀案,二宫左手抄起笔就开始记些有用的笔记,右手时不时打几个字有意无意问些正中要害的目击证词。

等收集到不少信息后,二宫礼貌地退出聊天室,随后打了个电话,把刚才得到的情报轻描淡写地告诉电话另一边的人。

对面那边的人声音浑厚稳重:“据说刚才生活安全科有个小警员去打扰你了?”

“哦,没什么大不了的,新人嘛。”

“对不住了,下次我会让他们注意点的。”

“嘛,本来我就是神棍嘛~”

“哈哈别这么说,每次都麻烦你给情报,等案件结了,报酬老样子。”

“不麻烦,我应该的,这是business嘛。”

挂了电话,二宫转了转椅子,想到聊天室里网友对自己的评价——理性又奇怪的和平主义者。

二宫不可置否地笑笑,刚准备抽支烟,才发现自己所有的烟都被楼上那家伙没收了换成棒棒糖。

无奈打了个哈欠又看了看时间,快24小时没睡过了,晚点还有个冤大头约了时间占卜,现在睡下去就怕到时候懒得起来。

想了想二宫还是决定给自己泡一杯咖啡。

正准备下地,门被敲了两下,还没经应许就有人推门而入。

“什么啊,是大野啊。”

“还在忙?”

“没,你来得正好,帮我泡杯咖啡。”

“自己不会弄啊?”刚说完就看到二宫斜靠在椅子扶手上一副昏昏欲睡的吃力模样,大野智不多说什么,熟门熟路地打开橱柜泡起咖啡。

“找我干吗?”

“我刚才上网看见你在聊天室上搜集情报就知道你在工作没敢烦你。”

“我就说看到你的账号进来了怎么不说话,原来在偷窥。”

“作为懂礼貌的邻居,我这是不想打扰你工作好吧。”

“好好,所以说你什么事?”

“爱拔酱让我问你晚饭吃啥。”

二宫气不打一处来,“就这么点鸡毛蒜皮的事他不会自己来问我!”

“你不是交给他工作让他今晚跟踪下一个客人嘛。。”

二宫精神不好地揉揉眼睛,“啊对,我给忘了,正好。。”顺手拿起桌上一个文件夹,“哝,等他回来了交给他,下一个。我晚上见完客人就睡了怕忘给他。”

“你老让他跟踪人。”大野接过文件夹夹在腋下,然后倒热水在杯子里,一杯速溶咖啡完成。

二宫接过杯子小呷一口说烫,“我不给工作的话他那个挂名的侦探就真的不用再做了。”

大野看他一脸倦容,说,“我说你别太拼命了,接那么多工作也不怕身体吃不消。”

二宫放下咖啡又转向电脑,打开接下来要接待的客人的档案细细看着,“也没那么多吧。”

“占卜师,情报屋,相叶雅纪的工作负责。”大野板着手指。

“嘛,其实说多也不多,我个神棍不靠相叶那笨蛋提前收集来的客户情报也没办法帮他们占卜来赚钱,你真当我有特异功能啊。”二宫电脑看得有点吃力,干脆戴上眼镜继续看,“既然一份占卜的工作等于两个人在做,钱也是两个人在分,那么我用空余的时间做情报屋来补贴家用也是情理之中吧。”

“你这样还不如正经找一份工作做呢NINO。”

被叫NINO之后的二宫表情瞬间柔和下来,摘下眼镜转向大野,调笑道,“正经工作?像你一样继承你老爹的遗志做和尚?”

大野往下看了看自己的正宗和尚装,摘下脖子上的佛珠装样行了个礼,“施主此言正是~”

二宫笑了,摆摆手说,“你要认真的话早就剃光头了,还不是一样只是玩玩而已。”

“非也非也,为死者超度是很庄重很神圣的一项事业,行善积德的。”

二宫笑着呸了声“假和尚!”,随后继续他的工作,含糊说,“让相叶回来时给我带点外卖就好,随便都行。”

大野见他不想多说,识相地拿上文件夹拍拍裤脚就走了。

TBC

————————————

希望写得思路还算清楚orzzz

T

F

S

13= =发表于:2011/11/18 20:56:00

挺清楚的,完全可以看懂
设定越来越喜欢了
等小警员下一次骚扰= =+

14更了发表于:2011/11/18 20:56:00

刚刚忘记通知楼外了…………

15更了发表于:2011/11/18 21:07:00

这种都市传说的感觉有点像durarara

萌了,但求不坑

16尼诺米发表于:2011/11/18 22:22:00

太可爱太有爱的文了

话说NINO占卜的本领真的很强,某人还不相信

不过就算是真的诈欺也无妨嘛,顶多是红鹭~~FUFU

17TL发表于:2011/11/23 9:25:00

等後續發展^^

18卡米亚桑发表于:2011/11/24 11:51:00

我失眠了= =

——————————————

【交锋一】

樱井翔下班了。

路过便利店买了盒饭,好奇心让他无意间发现一条通向家的捷径,也意外发现这条捷径居然会经过川澄莊。

樱井站在远处驻足看了一会,当看到103室破旧的门时就瞬间想到那个姓二宫的神棍,和他那一切尽在我掌握的微笑。

正想着,103的门被打开,屋主二宫和也猫着背走出来,没什么精神地伸了个懒腰,然后摸摸裤带掏出一包烟就开始抽起来。

樱井莫名就远远盯那身影看,这个穿着夹脚拖头发蓬乱的家伙真有占卜的能力?

刚这么一想樱井就被自己给恶心到了,哧了声樱井翔你快醒醒,抬脚正要走,就看到103室正上方有人动作麻利地一盆水浇下来,二宫显然被吓到,条件反射往后退了步才没被淋到。

然后就见二宫夹着烟咋咋呼呼跑出来对着楼上喊:“相叶雅纪!你没看到楼下有人站着啊?!”

被叫相叶的人举着还在滴水的面盆探身,“耶NINO?原来你在啊。。啊!被我发现你偷抽烟!”

二宫啧了声,自认倒霉地摔了烟再用拖鞋狠狠碾了脚,“诶我说你就不能改了那什么下午五点整泡脚就不会生脚气的该死迷信习惯啊!”

“这是我妈告诉我的偏方,她说很管用的。”

“又是你妈,你妈说什么你都信,她以前还说我是同性恋让你不要接近我你信不信啊?!”

“。。。”

“喂这时候不要冷场好不好!搞得我好像真的是一样啊!”刚说完二宫就狠狠咳嗽了两声。

“NINO啊你觉悟吧戒烟吧,你看你这嗓子。”

“呸,这还不是你逼我冲你喊的结果么,真不知道你怎么能扇出我这么多火气,难怪松本每次都被你气得要拆房子。”

由于两人的对话音量实在够响,在马路对面的樱井颤抖着眉毛慢慢举起左手看了看手表,五点十分,如果没记错的话,上次从二宫家出来被一盆水浇个半身湿透也是这个时间点。

樱井抽了抽嘴角,泡脚水。。。

好你个二宫和也,我跟你无冤无仇你居然算计好了来玩我!

二宫和相叶一上一下聊着天,相叶忽然抬头看了一下,又低头对他说,“诶,对面有个男的,从刚才就一直在看你,还是那种很炙热的目光来着。”

二宫转头看到樱井翔,哈,是目光炙热啊,就差扫出镭射光线秒杀他了呢。

二宫忽然萌生了再逗逗这个新人小警员的想法,刚想装帅夹着烟挥个手才发现自己的烟早就在脚底成灰了。抬起的手绕了个弯到自己的下巴处摸了摸,恩,该剃胡子了,扎手。

“樱井警官,这么闲啊?还是查案啊?”二宫冲马路对面喊,交叉了双脚换了个潇洒的站姿。

樱井没想理他,扭头就走。

二宫还没玩够,“樱井警官,有空常来啊,你来占卜的话我帮你打个VIP折扣哟~”

樱井听着那欠抽的语气心里一团火,但是又不能当街爆粗口有辱人民警察的形象,只能一边往前走表示我不想搭理你,一边默默将所有怨气聚集在左手中指,然后潇洒地往二宫那个方向一竖。

二宫先是一愣,随后笑着用双手包成扩音器的形状大声喊,“樱井先生你小心点啊——”

樱井心里狠狠呸了声,还想再骗我?这次再中招我TM就跟你姓!

一秒钟后,在神棍第三次“小心啊——”声中,“二宫翔”先生“铛”一记重重撞在路牌杆子上。

TBC

——————————————

想办法去睡觉orzzz

T

F

S

19SF发表于:2011/11/24 11:57:00

SF

68条,20条/页