8团 遇妖

50条,20条/页

原文食物发表于:2012/2/3 14:41:00

用室友的电脑再发一次保佑我发成功啊口胡!8周年!
CP+时代设定不明可能存在局部雷暴ooc等等lz坑品可糟糕了请GN们慎重=v=

遇妖

无事镇

横山裕站在大道右边。

时值初秋,天高气爽。偶尔有阵秋风,吹得黄土道上烟尘一阵又一阵。横山裕那日不巧穿了件雪白的长衫,在滚滚沙尘中站了两个时辰,衣服几乎变成了黄色。

他咳了两声,擤了擤满是尘土的鼻子,继续盯着路对面那家伙。

路对面的家伙右手按着剑柄左手执着巨大的扇子,也目不转睛地盯着他。

又这么对望了半分钟左右,横山裕打了个喷嚏,无奈地说:“……我说,还是先去前面吃面吧。”

无事镇远近闻名的卤肉面,肉厚汁多,肥而不腻,面条是现制的,筋道十足,再撒上一点葱花。

横山裕咽了口口水。决斗事小,饿死事大。更何况大中午的太阳火辣辣地在头顶上烤着,横山裕白了点儿,不怎么禁晒,再这么站下去,他就不知道自己是饿死的还是烤死的了。

对方沮丧地叹了口气:好吧。然后一面磨磨蹭蹭地挪过来一面掏手绢擦脸上的土,被横山裕一把扯住手臂往前拽:快点!

等一下!等一下喂我的鸟不见了!

鸟啊乌鸦啊到前面镇上想要什么都买给你。横山裕拖着人走,想,麻烦死人的家伙,早知道就不接这活儿了。

走了没几步他又不得不停下来了。

正午,毒辣辣的太阳,呛得人涕泪直流的黄土道,这路上本来一个人也没有。

然而前面路上却凭空出现一辆马车,向他们这头飞驰而来。横山裕还没有来得及躲开,马车已经跑到面前,眼看就要撞上。

尘土扬了一头一脸,横山裕忍不住闭起眼睛,身上突然觉得有点凉。

等他睁开眼睛,马车已经消失不见了。

更要命的是,跟他一起那家伙也消失不见了。

安田章大认识横山裕已经很久了。他们认识的时候安田章大做过各种各样的事情,不过那些现在已经全都不是他的事了。

现在的安田章大是无事镇上一个有点小名气的裁缝。

他拖着花里胡哨的长衣服走出门,看到横山裕满头满脸的泥,狼狈不堪地站在自己门口。

于是裁缝店只好歇业一天。

打从出门开始这孩子就没让我省心过,一不肯骑马二不肯走路非要坐小轿,好不容易给他雇了一顶还要嫌垫子不够软不肯坐,走不到二里路就要停下来休息,吃饭倒是不挑食就是吃得特别多,路边见到什么事非要看两眼看得高兴了还硬不肯往前走……

横山裕洗了澡换了干净衣服坐在安田店里一口卤肉一口面一边抱怨:

三天两头失踪一次!抓什么养不好非要养乌鸦!别人说句决斗他还能当真了让我陪他在太阳底下等了两个多时辰!!还不让人说他你一说就回嘴??”

横山裕咽了卤肉,努力模仿对方的语气:“‘我的心思你从来都不懂!我当然不懂啊我又不是你!最后又不见了!又不见了!连乌鸦都不见了!

安田章大无比同情地看着他:……上哪儿找来的,这么个倒霉孩子。

他找上我的。这下好了还得去把他找回来,要不连钱都没有。

怎么找?

横山裕喝完了第二碗面的最后一口汤,看着安田章大微微一笑,竖起一根手指:我总算见到了。

嗯?

鬼马车。

安田章大的眼睛马上亮了起来。

Tbc.

1= =发表于:2012/2/3 14:56:00

SF
无CP大好,文风大好,这是要走轻微的鬼怪路线?
yoko说的倒霉孩子是kura吧XD yoko为啥说不找回来就连钱都没有?
鬼马车又是什么?yasu的审美还真是………

2= =发表于:2012/2/3 14:59:00

倒霉孩子那身衣服是仕分里面那个不?
画面感超强!

3= =发表于:2012/2/3 15:31:00

无CP+鬼怪 必蹲

只求不坑

4= =发表于:2012/2/3 16:09:00

老横你终于体会到hina当初的苦了吧……孩子不好带啊……(泥奏凯

只求不坑+8

5= =发表于:2012/2/3 16:46:00

我的心思你从来都不懂TvT~~~

6==发表于:2012/2/3 17:57:00

好看!
搬小凳坐好等后续

7= =发表于:2012/2/3 23:06:00

T个L

等养肥了再看...

不过LZ之前两篇虽然战线长,但没有坑吧?

8- -发表于:2012/2/4 18:56:00

哎哟喂这倒霉熊孩子可爱史了!!!!

9=3=发表于:2012/2/4 21:28:00

被戳中萌点

蹲之

10TL发表于:2012/2/5 10:49:00

文风大好,还有姑娘之前的文可否指个路。。。

11HD发表于:2012/2/5 15:00:00

喜欢LZ文风所以收过LZ文,回11L反白

[color=#FFFFFF]横仓安《心理时间》http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=334552
亮安《we must fight to survive》http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=336653
昴仓《天外来客》http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=357092[/color]

12TL发表于:2012/2/5 19:20:00

原来是那位GN

求更新

13想回海王星发表于:2012/2/10 15:26:00

LZ忙得快没时间开电脑了Q___Q
趁着周末临近会努力多更一下的
反白失败的GN你太可爱了XDDD

据说无事镇有个传说。安田章大拖着花花绿绿的衣服边走边念叨。

数千年前无事镇本来是两郡边境,连年征战后国家农事荒废民不聊生,于是南郡与北郡以此镇为界,定名“无事”,议定永不再战。数年后北郡国富兵强,撕毁和约,挥兵南下吞并南郡。为了面子上以示守信,还保留了这个镇子。

千年前的传说,当年的郡国与兵将不复存在,当年的小镇却存留至今。

横山裕打了个呵欠揉了揉鼻子,看看城门口朱红色的四个大字。“入城止戈”。这故事他不怎么感兴趣。不过安田章大有个毛病。

凡是永春的深山里长大的花妖,基本都有这个毛病。

多动,而且严重的好奇心过剩。

安田章大扯扯过长的衣摆说:“我跟城西说书的老头子听来的。啊到了。”

横山裕抬头看着招牌上朴素的“卤肉面”三个大字。找人他不太在行,找什么妖精鬼怪的就更加不在行。不过好在他们有个老朋友在各界人脉甚广,深谙此道。

安田章大掀开门帘:“信酱 ~~!”

村上信五腰上围着白底蓝花的小围裙走出来,露齿一笑,然后敏捷地往安田章大头上招呼了一下:“进来啊!干嘛在门口站着!”

村上信五在镇子上无疑是广受欢迎的。

可以这么说,横山裕做的虽然是类似万事屋的行当,事实上大概跟保镖差不多。而村上信五虽然开的是面店,事实上却跟开了万事屋差不多。

一个男性,会做饭(煮面),会喝酒,会用大嗓门聊天,会读书,会搞笑,会猜谜兼解决各种鸡毛蒜皮的邻里纠纷,是没有理由不受到四邻八方百姓的爱戴的。

所以横山裕在简要陈述事件的过程中,村上不得不中途跑出去三次向来他店里的老头老太太解释“今天我们停业了,是的猫什么的还是明天再找吧”。

听完整个故事以后,村上皱起眉头:“这么个倒霉孩子要不然就算了吧。”

此论调与安田章大基本一致。横山裕再次比划出一根手指。

??一千两?!”

“黄金。定金。事后还有另外一千两。”

村上信五的眼睛也亮了:“那干啊!”

然后隔壁老太太又一次走进了他的面店里。

村上叹了口气,走上去正想第四次解释“我们今天不做事了”,老太太抖抖索索地扯住他的手,脸色惨白地说:“死??死人了!”

TBC.

14更了!发表于:2012/2/10 16:08:00

GN你终于更了~

15终于更了!发表于:2012/2/10 16:28:00

倒霉孩子怪可爱的别不要他啊请加油找TvT

16= =发表于:2012/2/10 18:55:00

yasu是花妖啊XD

17= =发表于:2012/2/10 20:43:00

啊 以为是遇到妖,原来他们自己就是妖

18= =发表于:2012/2/10 21:49:00

这文太有画面感了

特别是眼睛亮了这描述,脑袋里立马就出现他们的表情了