8团 遇妖

5151条/页,1页

您是第4791位读者

楼主 食物2012/2/3 14:41:00

用室友的电脑再发一次保佑我发成功啊口胡!8周年!
CP+时代设定不明可能存在局部雷瀑ooc等等lz坑品可糟糕了请GN们慎重=v=

遇妖

无事镇

横山裕站在大道右边。

时值初秋,天高气爽。偶尔有阵秋风,吹得黄土道上烟尘一阵又一阵。横山裕那日不巧穿了件雪白的长衫,在滚滚沙尘中站了两个时辰,衣服几乎变成了黄色。

他咳了两声,擤了擤满是尘土的鼻子,继续盯着路对面那家伙。

路对面的家伙右手按着剑柄左手执着巨大的扇子,也目不转睛地盯着他。

又这么对望了半分钟左右,横山裕打了个喷嚏,无奈地说:“……我说,还是先去前面吃面吧。”

无事镇远近闻名的卤禸面,禸厚汁多,肥而不腻,面条是现制的,筋道十足,再撒上一点葱花。

横山裕咽了口口水。决斗事小,饿死事大。更何况大中午的太阳火辣辣地在头顶上烤着,横山裕白了点儿,不怎么禁晒,再这么站下去,他就不知道自己是饿死的还是烤死的了。

对方沮丧地叹了口气:好吧。然后一面磨磨蹭蹭地挪过来一面掏手绢擦脸上的土,被横山裕一把扯住手臂往前拽:快点!

等一下!等一下喂我的鸟不见了!

鸟啊乌鸦啊到前面镇上想要什么都买给你。横山裕拖着人走,想,麻烦死人的家伙,早知道就不接这活儿了。

走了没几步他又不得不停下来了。

正午,毒辣辣的太阳,呛得人涕泪直流的黄土道,这路上本来一个人也没有。

然而前面路上却凭空出现一辆马车,向他们这头飞驰而来。横山裕还没有来得及躲开,马车已经跑到面前,眼看就要撞上。

尘土扬了一头一脸,横山裕忍不住闭起眼睛,身上突然觉得有点凉。

等他睁开眼睛,马车已经消失不见了。

更要命的是,跟他一起那家伙也消失不见了。

安田章大认识横山裕已经很久了。他们认识的时候安田章大做过各种各样的事情,不过那些现在已经全都不是他的事了。

现在的安田章大是无事镇上一个有点小名气的裁缝。

他拖着花里胡哨的长衣服走出门,看到横山裕满头满脸的泥,狼狈不堪地站在自己门口。

于是裁缝店只好歇业一天。

打从出门开始这孩子就没让我省心过,一不肯骑马二不肯走路非要坐小轿,好不容易给他雇了一顶还要嫌垫子不够软不肯坐,走不到二里路就要停下来休息,吃饭倒是不挑食就是吃得特别多,路边见到什么事非要看两眼看得高兴了还硬不肯往前走……

横山裕洗了澡换了干净衣服坐在安田店里一口卤禸一口面一边抱怨:

三天两头失踪一次!抓什么养不好非要养乌鸦!别人说句决斗他还能当真了让我陪他在太阳底下等了两个多时辰!!还不让人说他你一说就回嘴??”

横山裕咽了卤禸,努力模仿对方的语气:“‘我的心思你从来都不懂!我当然不懂啊我又不是你!最后又不见了!又不见了!连乌鸦都不见了!

安田章大无比同情地看着他:……上哪儿找来的,这么个倒霉孩子。

他找上我的。这下好了还得去把他找回来,要不连钱都没有。

怎么找?

横山裕喝完了第二碗面的最后一口汤,看着安田章大微微一笑,竖起一根手指:我总算见到了。

嗯?

鬼马车。

安田章大的眼睛马上亮了起来。

Tbc.

食物

新人过门

• RP:134
文:26 分:217

2 = =2012/2/3 14:56:00

SF
无CP大好,文风大好,这是要走轻微的鬼怪路线?
yoko说的倒霉孩子是kura吧XD yoko为啥说不找回来就连钱都没有?
鬼马车又是什么?yasu的审美还真是………

3 = =2012/2/3 14:59:00

倒霉孩子那身衣服是仕分里面那个不?
画面感超强!

4 = =2012/2/3 15:31:00

无CP+鬼怪 必蹲

只求不坑

5 = =2012/2/3 16:09:00

老横你终于体会到hina当初的苦了吧……孩子不好带啊……(泥奏凯

只求不坑+8

6 = =2012/2/3 16:46:00

我的心思你从来都不懂TvT~~~

7 ==2012/2/3 17:57:00

好看!
搬小凳坐好等后续

8 = =2012/2/3 23:06:00

T个L

等养肥了再看...

不过LZ之前两篇虽然战线长,但没有坑吧?

9 - -2012/2/4 18:56:00

哎哟喂这倒霉熊孩子可爱史了!!!!

10 =3=2012/2/4 21:28:00

被戳中萌点

蹲之

11 TL2012/2/5 10:49:00

文风大好,还有姑娘之前的文可否指个路。。。

12 HD2012/2/5 15:00:00

喜欢LZ文风所以收过LZ文,回11L反白

[color=#FFFFFF]横仓安《心理时间》http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=334552
亮安《we must fight to survive》http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=336653
昴仓《天外来客》http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=357092[/color]

13 TL2012/2/5 19:20:00

原来是那位GN

求更新

14 想回海王星2012/2/10 15:26:00

LZ忙得快没时间开电脑了Q___Q
趁着周末临近会努力多更一下的
反白失败的GN你太可爱了XDDD

据说无事镇有个传说。安田章大拖着花花绿绿的衣服边走边念叨。

数千年前无事镇本来是两郡边境,连年征战后国家农事荒废民不聊生,于是南郡与北郡以此镇为界,定名“无事”,议定永不再战。数年后北郡国富兵强,撕毁和约,挥兵南下_Tun并南郡。为了面子上以示守信,还保留了这个镇子。

千年前的传说,当年的郡国与兵将不复存在,当年的小镇却存留至今。

横山裕打了个呵欠揉了揉鼻子,看看城门口朱红色的四个大字。“人城止戈”。这故事他不怎么感兴趣。不过安田章大有个毛病。

凡是永春的深山里长大的花妖,基本都有这个毛病。

多动,而且严重的好奇心过剩。

安田章大扯扯过长的衣摆说:“我跟城西说书的老头子听来的。啊到了。”

横山裕抬头看着招牌上朴素的“卤禸面”三个大字。找人他不太在行,找什么妖精鬼怪的就更加不在行。不过好在他们有个老朋友在各界人脉甚广,深谙此道。

安田章大掀开门帘:“信酱 ~~!”

村上信五腰上围着白底蓝花的小围裙走出来,露齿一笑,然后敏捷地往安田章大头上招呼了一下:“进来啊!干嘛在门口站着!”

村上信五在镇子上无疑是广受欢迎的。

可以这么说,横山裕做的虽然是类似万事屋的行当,事实上大概跟保镖差不多。而村上信五虽然开的是面店,事实上却跟开了万事屋差不多。

一个男性,会做饭(煮面),会喝酒,会用大嗓门聊天,会读书,会搞笑,会猜谜兼解决各种鸡毛蒜皮的邻里纠纷,是没有理由不受到四邻八方百姓的爱戴的。

所以横山裕在简要陈述事件的过程中,村上不得不中途跑出去三次向来他店里的老头老太太解释“今天我们停业了,是的猫什么的还是明天再找吧”。

听完整个故事以后,村上皱起眉头:“这么个倒霉孩子要不然就算了吧。”

此论调与安田章大基本一致。横山裕再次比划出一根手指。

??一千两?!”

“黄金。定金。事后还有另外一千两。”

村上信五的眼睛也亮了:“那干啊!”

然后隔壁老太太又一次走进了他的面店里。

村上叹了口气,走上去正想第四次解释“我们今天不做事了”,老太太抖抖索索地扯住他的手,脸色惨白地说:“死??死人了!”

TBC.

15 更了!2012/2/10 16:08:00

GN你终于更了~

16 终于更了!2012/2/10 16:28:00

倒霉孩子怪可爱的别表他啊请加油找TvT

17 = =2012/2/10 18:55:00

yasu是花妖啊XD

18 = =2012/2/10 20:43:00

啊 以为是遇到妖,原来他们自己就是妖

19 = =2012/2/10 21:49:00

这文太有画面感了

特别是眼睛亮了这描述,脑袋里立马就出现他们的表情了

请加油找那倒霉孩子吧!

20 TL2012/2/24 9:28:00

有好消息求更新

21 = =2012/2/24 9:52:00

hina其实是受“老”百姓爱戴吧XDDD

找猫什么的太萌了!

22 = =2012/2/24 12:13:00

才发现这文
好萌啊喂 花妖什么的XDD
求更TAT
那倒霉孩子一定是okura...

23 = =2012/2/24 12:14:00

隔壁老太太真是抢镜

24 = =2012/2/24 19:28:00

求更!

25 = =2012/3/2 10:27:00

TL求更!!!!!!!!!!!!!

26 = =2012/3/2 16:21:00

LZ快回来><

27 求更2012/3/7 20:51:00

文风大好,不过LZ什么时候回来啊!

28 ==2012/3/8 8:34:00

求更

29 = =2012/3/8 9:21:00

又T上来了

GN快来更呀

30 = =2012/3/8 10:28:00

TL~~~~翻滚~~~~
节日给个礼物吧~~~

31 = =2012/3/8 14:59:00

这次战线比以前的更长了T。T

32 = =2012/3/9 10:56:00

TL

LZ你表忘了这里啊

33 TL2012/3/9 20:58:00

tl

34 想回海王星2012/6/5 15:57:00

8周年贺什么的虽然战线略长但还是不能弃的……
放假了小更一下

死人了。

死的是无事镇西门说书的姓张的老头子。一个老实本分毫不出奇的老人,在这么个毫不出奇的午后,烧死在自己的房间里。

安田章大把手笼在袖子里,皱起眉头上上下下地看。桌椅床褥,连同桌上几本薄薄的书,全然完好无损。唯有张老头尸体剩下那点焦黑的骨骸,在地面上撒成一个隐约的人形。

张老头的儿媳哭得胭脂水粉溶了一脸。据她的描述,她公公前一秒好端端地坐在椅子上,后一秒惨叫着倒在地上。那火仿佛是从内脏里头烧出来的一样,一会儿就把人烧成灰烬。

横山裕咳嗽一声扭头看村上。村上的袖子仍然被隔壁老太太紧紧攥着,老太太贴在他身边边抖边小声念佛:“造孽,造孽啊!”

村上好不容易把手挣月兑出来,花了老大功夫信誓旦旦地解释“是的冤魂什么的都是不存在的吓三岁小孩的您老放心”,终于把老太太劝回家。三人一起走在黄昏时分的街道上。

“话说回来这世界真的没有怨灵或者冤魂这种东西么?”安田章大问。

村上扯了扯领口:“谁知道啊。真的有的话,就是刚才那个也说不定吧。”

“你刚刚不是说
……

村上又一巴掌招呼过去:白痴,难道我要跟老人家说是啊其实不仅怨灵是真的你身边所有人都是从山里来的妖怪吗!

横山裕澄清:我不是妖怪。

村上叹了口气:不过这状况,看起来不像怨灵有的力量,这事儿更麻烦也说不定。

无事镇几千年一直镇如其名,安详得很。无战祸无瘟疫更无鬼怪妖魔一类的作祟,虽然横山裕一再表示这样也不怎么正常。是个麻烦的家伙啊
……他微微嘟起嘴,究竟是什么鬼东西……

信酱!

村上和横山回过头去,安田章大蹲在路边对他们招招手:这边!

这个是
……

焦黑的,粉末状的余烬,散在街角的墙壁上。黄昏的阳光下甚至还有点发亮。

村上弯下腰,凑过去闻了闻。

……隔壁家大妈的猫啊……

凶多吉少了,那倒霉孩子。

那一瞬间,在场的三个家伙不约而同地这么想。

tbc

35 更了更了!2012/6/5 16:11:00

吐槽什么的好萌 > <

抱LZ大腿,不能弃坑这可是你说的呀!

36 = =2012/6/6 9:06:00

竟然没有弃><

原来hina也是妖

37 想回海王星2012/6/6 13:21:00

再更www

村上信五和安田章大发动山上河边的小妖精一起找人找了三天。

这三天里村上守在自家面店里忙得焦头烂额。镇子上离奇古怪的事儿越发频繁,今天又是哪里莫明烧死了人,明天又是哪里冒出了幽魂游街,一群老头子老婆子跑完了寺庙烧完了香又来光顾他的面店,恨不得携家带口就地住下的架势。村上劝完了这个劝那个,三天下来头疼得见哪儿都想躺下打盹儿。

是啊,幽魂。村上也出门看过一次,一个个都是衣衫艳丽饰物华贵,脸色微有些惨淡,缓步走在大街上却仍是高贵的样子。不知是何朝何代冤死的有钱人。安田章大挥挥衣袖下了定论。村上揉揉额角。

他是真的真的不想趟进这淌浑水里。

偏偏是这种十万火急地缺人的时侯,横山裕和安田章大一点用处都没有。安田是见了街上游行的魂,说忽得灵感,要回去翻翻古籍找点线索,钻进他那间妖气森森的裁缝店再没露过面。

至于横山裕,自认不是安慰老头老太太三岁小孩的料
……

我去外面看看,说不定能再遇上鬼马车。

说着就跑得不见人影。

村上送走了又一拨人,放下帘子,叹了口气。

日已西斜,眼看就要天黑。金黄的阳光映在空落落的街道和他的门帘儿上,算是难得的半刻清闲。

今天白天尚算太平,人夜后又不知要有哪些个无辜的人丧命。而且出去找人的小妖精们没有一处有那倒霉孩子的消息。

凶多吉少?村上又叹了口气。

一只素白的手掀起帘子,呼地吹进一阵寒风。

村上信五被吓了一跳。难道是找上门来了?他化回狼型,抖抖毛跳上桌子,警觉地盯着门口。

来的若是那个四处烧死人的家伙,以他荒废多年的功力百分之一百二十是打不过的。变回狼的样子还比较容易逃跑。

村上盯着门帘低低吼了一声。

走进来的却只是游街的一个魂。发髻高挽珠翠缭绕衣饰华贵。女的。

村上微微龇出八重齿,又放松了一下。闻起来没什么太奇怪的味道,的确只是个普通的可怜的幽魂。

那女子踉跄地走到他面前,像是能看到他,又像看不到一般,伸出一只_chan抖的惨白的手。

……救命……

求求你
……救救我们……

幽魂眼里居然流出眼泪。村上瞪着她。
……

门帘唰地又被掀起来,幽魂化作白烟,转眼烟消云散。

信酱!”“喂!

居然就是在这个时侯,横山裕和安田章大,回来了。

Tbc.

38 又更了2012/6/6 15:08:00

LZ好勤劳

那倒霉孩子可千万不能出事啊

39 = =2012/6/6 22:15:00

原来是狼

期待剩下几个

40 = =2012/6/11 11:05:00

TL求更

41 TL2012/6/12 12:53:00

LZ你快出现吧

42 = =2012/6/14 12:52:00

秋耕呀

43 = =2012/6/14 13:46:00

原来是狼

期待剩下几个

========

肯定有猴子

44 = =2012/6/20 11:10:00

继续TL

45 食物2012/6/21 12:35:00

TL的姑娘多谢XD
LZ
这种糟糕的填坑速度勤快什么的完全没有啊……

“两个消息,先听哪个?”

变回人样的村上信五在桌前一坐,看看横山再看看安田,“大仓忠义。”

大仓忠义,那出神人化的倒霉孩子。找到了。”横山裕拍着满衣服的灰,就在前面的山里。”

山里,山洞里。

安田看着黑黝黝的洞口,歪歪头,这里离镇上好像不怎么远
……”言下之意是如果大仓就在此处,应当一早能感觉出生灵的气息,似乎不至于花这么大功夫找上这么多天。

山洞不深,不出意外地十分干燥清洁,也没有兽类的气味,地上堆了些稻草。

大仓忠义目前就躺在稻草堆上,盖著随身的皮裘,发出浅浅的呼吸声。

横山裕的脸色登时变得不怎么好看,睡着了?”

村上信五的表情也多少有点吃惊,
……真,真睡着了?”

安田章大又歪歪头,走近了一点,好像有点不对
……”他伸手到大仓鼻子下探了探,摸摸胸口,转头对横山说:你来叫他试试。”

横山走上去推了一把,喂,起床。”

大仓忠义连眼皮子都没有动,呼吸声一下一下清晰可闻。安田叹口气:信酱,果然是有点不对啊。”

嗯?

安田指了指:这家伙,虽然有呼吸,但是一点心跳也没有
……

横山裕闻言努力镇定了一下,学着安田把手放在大仓心口探了探,而后又努力镇定了一下,这是
……死了?”

……不是。”安田转头看看村上,信酱,这个要怎么办啊?”

村上挠挠头发,有点烦,我怎么知道啊
……我也没见过……

离魂。

大仓被搬到了安田的裁缝店后屋。

安田颇为得意地解释,此处最清静安全最适合安放病人。横山裕禁不住就要学村上揉揉额角。屋里四壁糊着厚实的缎子,半点阳光也照不进来。地上左一堆右一堆的不知何朝何代的旧书,散发着纸张与灰尘的气味。安田再点起三根蜡烛,映着锦缎上各色妖艳的花朵,这屋子便诡异得如同闹鬼一般。

他的魂魄不在身上了,按理说身体已经死了才对,但居然还能有呼吸
……

安田扬扬袖子,古书上说,有种叫离魂的术法,能把人的魂魄牵引开多日,身躯依旧不死不腐。”

横山裕听得脸皱成一团,决定忽略各种前因后果单刀直人:那到底要怎么办?”

安田章大想了想:把引走了魂的家伙找出来,这个。”他比划了一个砍下去的手势。

横山裕哼了一声,那这家伙就这么放在这里,也不会有事?不会饿死?”

我怎么会知道我又没解过离魂
……”安田章大嘟嘟哝哝了两句,突然瞠目结舌地呆住了。

他的屋子是施过术的。

准确地说这几天不太平,安田按着古籍里三层外三层地给房子施了法术。

然而糊着厚锦的墙上正有一双骨骼分明的手,在撕扯他的锦缎,边撕还边有含糊沙哑的声音从墙后面传出来,听上去隐隐是嘶叫声,还有一句,还给我。

被撕开的裂隙里突然冒出一只极大极黑的眼睛。

还给我!”

村上和安田几乎是同时惊跳起来的,村上还瞬间变成了狼形护在大仓身边,冲着那只眼睛大吼了一声。

横山裕起来得慢了一点,然而出手最快,剑轻轻一抖,直挺挺地向裂缝劈过去。

剑锋划过锦帛是极轻的嗤的一声。

横山跳回原处,看看剑再看看墙上大大的裂口,皱起眉头,跑了。

诶?”村上走到他脚边,看到什么了?”

眼睛以外,什么都看不到。”

……怎么改用剑了?”

横山裕回头指了一下大仓,准备说都是这小子害的”。

然后又愣住了。

躺着的那家伙已经睁开眼睛,眼神清清亮亮地看着他们。

Tbc.

这个第一个故事它只有四个人出场这样……
(也算是LZ给自己的激励吧想要让大家都出来就要往下写这样OJZ

食物

新人过门

• RP:134
文:26 分:217

46 更了!2012/6/21 14:30:00

越来越离奇了

是说大仓的身世很有问题吧,然后就是被最后一句萌到了

47 更了2012/6/21 15:01:00

原来还是分不同故事的!

48 = =2012/6/28 9:26:00

TLTLTL

LZ你的故事还没有讲完呐

49 TL2012/7/14 11:26:00

LZ快回来!

50 = =2012/9/7 20:53:00

TL

51 = =2014/4/1 20:45:00

lz还记得这边麽T T?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5151条/页,1页

ZB回复请先登录