[Y2]徒然曜日

145条,20条/页

原文closer发表于:2012/2/5 13:53:00

各种白、雷,及时做好右上准备

浴血奋战完超市的限时折扣后,樱井翔提着满满两大袋的战利品,歪着脑袋用肩膀夹住手机艰难地从口袋里掏钥匙,在门口杵了大半天他才把开门问题顺利解决了。
“nino,你在家也不帮我开个门,真是的。”他将袋子放在料理台上,顺手抛出手里的钥匙,目标直指一米之遥的开口铁罐。
电话那头的编辑有事先去忙了,樱井翔挂上电话时听到钥匙撞上铁盒边缘壮烈牺牲的落地音。
窝在沙发上呈团子状的二宫终于抬起头来,目光往返在他的脸和钥匙之间,捧着膝盖上的笔电懒洋洋地开口说,“你不是带钥匙了嘛,而且还自己开门进来了。”
“我手里东西这么多。”樱井翔解下领带,挂好后指指料理台上的两大袋食材,“而且我比较期待nino亲自开门对我说おかえり的感觉。”
樱井翔捧住脸开始脑内各种带心晕的画面,一个靠垫突然朝他砸过来。
他侧了侧身,轻易躲过这来势汹汹的攻击,拇指擦擦鼻头得意地想,又是老手段,这招熟的他连路线都背出来了。刚摆正站姿准备给“投球手”一个炫耀的小树叉时,第二个靠垫已经飞扑过来亲吻上他的脸颊。
“唔……噗!”
“樱井翔你午饭吃撑了吧,天还没黑就给我瞎做梦!”沙发上的二宫像只炸毛的猫。
樱井翔把两个靠垫捡起来抱在怀里,一路螃蟹步得蹭过去,“现在也不早了,你看,太阳都快没了。”
二宫转脸望向窗外,的确,太阳已经被大胃口的地平线吞下大半,油红的余晖给窗帘染上了渐变色。
“原来已经这么晚了。”二宫感叹地摸摸肚子,被樱井翔这么一提醒好像真的有点饿了。
樱井翔塞了一个靠垫在二宫背后,猫着背的少年挪动了一下屁股,空出点位子留给他。
樱井翔乐呵呵地凑过来,下巴夹住他的肩膀歪过脑袋撞他,“一天都没出过门?”
二宫捂住太阳穴,脑袋稍稍向右歪了点,像是准备发射的弹弓一般,“嘭”的一声更用力地打击报复樱井翔的恶趣味。
“唔……nino你……”樱井翔捂住被撞疼的眉毛,眯起眼半哀嚎地把话组织完整,“你不会写了一天了吧?”说着他就将脸贴近LED显示屏,映入眼帘的不是密密麻麻的文字而是单机小游戏的暂停画面。
樱井翔板起脸,双眼眯成两条直线一脸漠然地看着他。
“嘛……其实我早上起来打开电脑时是准备写一点的,可真不巧,可恶的万维网广告对我的笔电霸王硬上弓了,等我回过神时这游戏已经装上去了还在桌面上显示图标。”
“还突然自动打开进入游戏模式了。”樱井翔接上话匣子二宫的话,抿起嘴朝他笑。
二宫抱住手肘,双腿顺势盘坐起来,像个小老头似地猛点头,“不愧是翔ちゃん,你果然最懂我了。”
他边说边重重地拍打着樱井翔的肩,好像恨不得把他的肩膀从斜坡拍成阶梯状似的。
樱井翔呲牙咧嘴地抓住二宫正准备下落的手掌塞在掌心,省得他玩出兴致来了以后换杀手锏整他。
“我前面刚和编辑通过电话,他说现在纸张印刷费涨得很厉害,要么提高书价要么减我们的版税。”
二宫抽回手,在他裤腿上擦了擦,“那就是说翔ちゃん以后养家糊口的压力会很大。”
“嗯,没错。”樱井翔跟着他一起抱肘点头,重新琢磨了一下他的话后,发现这句子有语病啊,“诶?为什么是我一个人,难道不该是我们吗?”

1= =发表于:2012/2/5 14:00:00

这是后续吧后续吧
治愈系又开始了

2= =发表于:2012/2/5 14:40:00

作家與其夫的治癒系生活

怎麼辦好想看後續XD

3= =发表于:2012/2/5 21:12:00

被最后一句逗笑了

想继续看甜蜜的小日子

4= =发表于:2012/2/6 0:59:00

作家與其夫的治癒系生活

=======

咦万一又是色情作家呢……XD

5= =发表于:2012/2/6 1:35:00

GN你回来啦

6= =发表于:2012/2/6 8:50:00

先蹲了^0^

7= =发表于:2012/2/6 10:34:00

继续,故事还没开始LZ别跑

8closer发表于:2012/2/8 11:51:00

果买奶赛,GNS认错人了,我不是那位LZ,我是暗恋者之一Q◇Q

“啊,我饿啊,我的晚饭呢?”二宫举高左臂伸了一个懒腰,居家服跟着手臂一起被撩起,软绵绵的肚皮露了一小截给樱井翔过了把眼瘾后又被居家服挡住。
站起身来的二宫抱着笔电往厨房跑,光着脚也不高兴找被踢进沙发底下的拖鞋。
“喂!不许逃避话题!”缓过神来的樱井翔喊了一句后又蹲下身先替二宫找拖鞋,“你先把鞋穿上了再说,还有,笔电抱到厨房去干嘛,又不能烧开水!”
限时抢购不容易,但最终,那些食材还是被二宫塞进了冰箱。
樱井翔依依不舍地合上冰箱门时,二宫从瘪下去的袋子里拿出两盒泡面推到他面前,“不高兴烧了,今天就吃这个吧。”
“……”樱井翔无语地接过泡面,抬起脸用无比凄苦的声音说,“我能要求加根火腿肠吗?”
二宫点点头,伸手揉乱了他的头发,笑容灿烂地让人生不起气来,“随你便,反正我的那碗也交给你啦。”

以前通宵赶稿的时候不得不吃泡面,现在刚交完稿子可以给自己放个小假了还是要吃泡面。
樱井翔郁闷地撑住下巴坐在二宫身边,这位时下最炙手可热的悬疑小说家现在正为一款单机小游戏走火入魔。难怪编辑们一个个都喊要转行。

樱井翔仰天长啸伏地哀叹,没忍到三十秒又手痒地去掀开泡面纸盖,一小团白色雾气从小窟窿里流窜出,明明专心在游戏上的二宫却及时地跑过来送他一掌。
“再偷看热气都漏光了。”二宫不满地嘟囔着。
樱井翔的视线像是被泡面吸住了,两眼放光地连短短三分钟也等不及,或者说,这短短的三分钟对他压根就是煎熬,看着不能吃,想吃还没泡开。
“喂!翔ちゃん,我还不如那泡面吗?”二宫发现樱井翔的手又安奈不住了。
樱井翔回头无辜地说,“我就是忍不住想掀开看看。”
“那你要掀也掀自己的,开我的那碗做什么!”二宫从背后扑上来,手臂死死地卡住他的脖子。

9更了发表于:2012/2/8 12:14:00

QvQ

还是爱看这类居家治愈文儿

LZGN请够昂

10更了发表于:2012/2/8 13:19:00

好萌

11更了发表于:2012/2/8 15:49:00

看NINO的那碗当然是为了帮忙喝汤 XD

12closer发表于:2012/2/8 19:31:00

一起吃面的时候,二宫终于舍得把游戏关了换上最近网上正流行的恶搞小视频。
不过三分钟后,视频又不得不被迫关闭,因为笑点低星人樱井翔对着他又是喷面又是喷汤又是说抱歉,最后手忙搅乱地一边用袖子替他擦脸一边笑着继续喷汤汁。
“樱井翔你够了!不要用擦桌子的方法蹭我的脸啊!”二宫火大地拍开他的手,抽了两张纸巾朝脸上抹,明明纸巾盒就在一臂之内这家伙偏要用自己的衣服擦,这不是平白无故地给洗衣机加重负担吗。
“はいはい。”樱井翔一边答应,一边取过二宫的面碗,“咕噜咕噜”地将他留下的面汤也一并饮尽,然后直接抢走二宫正擦嘴的纸巾,简单地抹了把嘴。
这是不是也能算间接接吻?二宫死死地瞪住他。

“嘛,现在什么东西都贵,不节约不行啊。”樱井翔露出一副新闻主播的官方样,语气也抑扬顿挫起来。
“真搞不懂你在解释什么……”二宫咕哝着想去摸键盘君,却被樱井翔横截来手臂止住去路,腰被一把抱住的同时背脊上多了一股温热感,樱井翔故意把热气吹进二宫的领口,手指卷起他过长的发尾说,“nino好久没剪头发了吧,老窝在家里也不写新作品,明天出去剪个头发吧。”
“没时间。”二宫一口回绝。
“还是说……你是希望我来帮你剪?”樱井翔边说边亮了亮剪刀手,食指和中指开合时还自行配上“咔嚓咔嚓”的响声。
二宫一掌拍掉面前的剪刀手,“那我会不如自己对着镜子剪,还有,谁说我在家没写东西了。”
他扭过脖子刚要狡辩,就看到樱井翔那张油腻腻的嘴正无限靠近过来。二宫立马屈身抽了张纸巾捏成团塞他嘴,“你这油嘴怎么也不擦干净。”
“呜呜呜呜”樱井翔嘴巴被纸巾堵住,吐字严重不清。
二宫在他眉心弹了一下,拿出纸团后又重新抽了一张纸巾替他好好擦嘴,“好吧,我的确是没写,但是我有想啊。”
樱井翔眼前一亮,瞪大眼睛的样子像是看到美食的小动物,“什么故事?我要剧透。”这是编辑也得不到的福利呀。
“这个嘛……”二宫扔掉纸巾抠起下巴上的痣,忽然露出森森的白牙笑得极其张狂,“不告诉你。”
樱井翔皱起脸,表情无比苦逼。
二宫抬腿用脚丫子踹了踹他的小腿,力道不重脚趾微微蜷起,像只扯着毛线球玩耍不停的小猫。
“翔ちゃん,去把桌子收拾了。”二宫边命令边揉着鼓鼓的肚子,脸上的表情因为满足而软绵绵的,翘起的嘴角带上圆润的弧度。
樱井翔不依不饶地收拢了手臂,手掌揉着他温暖且柔软的肚皮问,“nino你就剧透一下吧,我好久都没听你说故事了。”
“那我说完后你给我表演后空翻?”二宫贼笑着侧过脸,嘴角抹上弯月形的黑影。
“……”樱井翔抽着脸去捏他肚子上的肉。

13SF发表于:2012/2/8 20:05:00

更了

14= =发表于:2012/2/8 20:15:00

二宫扔掉纸巾抠起下巴上的痣

===============

Q◇Q←萌点奇怪星人

15更了发表于:2012/2/8 20:15:00

盖id

16更了发表于:2012/2/8 20:35:00

日常太萌了捂脸

17= =发表于:2012/2/8 22:43:00

互相擦脸和踢小腿什么的好萌