【樱二/智润】 布拉格不晚安

175条,20条/页

原文夏天又来了发表于:2012/7/3 23:03:00

比上一次的时间稍晚

总之....嗯,无论如何今年夏天也请多多指教了m(_ _)m

-----------------------------

sushi nihon 2012年版本

sami:@sushi nihon 现在在做什么?(Θ~Θ〃)
3 Jul.10:14

夏天。
犹如很久之前的那段时间一样,布拉格的气温在逐渐升高,沃尔塔瓦河被今天不算太刺眼的光线照射,在游船周围泛着波光。上班高峰期差不多还没过去,轻轨电车依旧有些拥挤,悠闲的欧洲人们不紧不慢的在电车上朝鹅卵石马路上拍照的摄影师招手,喝着不加糖的咖啡,手里的华夫饼有着浓郁的奶油香气,跟稍高的气温逐渐混合在一起。

年间120本:开学典礼进行中(-ω- )
3 Jul.10:15

旧城区的老公寓翻修两年后,说实在的样貌并没有什么变化。当时负责人托着腮听他的实习生说:现在也是一样,没什么变化,就算不是很大的窗台,是一扇小窗户,能每天从那里看到日出日落也行。所以那扇平台上很容易落灰的大窗户依旧存在,放着两把矮凳,带着靠背的三角形跟多边形,分别钻了洞,拴着鱼饵跟建筑小模型。
吱呀作响的楼梯重新整修后有着光洁的枣红色表面,转着圆圈爬上三楼后靠近楼道的那扇门后面是一间两个人住在一起比较狭小的套房,两年后的那里依旧没多大变化,只是有一间放了二手钢琴跟小号的隔音房很久没打扫过了,并不是主人不在家,相反地是主人实在是太懒了。

相叶茶:这个月赊账第一名奖励相叶茶两杯,下个月翻倍。锵锵锵(>◇< )~敬请期待,我正在算账。
3 Jul.10:20

布拉格位于欧洲中部,距离柏林,维也纳等其他国家的主要城市较近。这里是著名的旅游城市和欧洲的文化重镇之一,历史上曾有诸多音乐家到此进行创作,莫扎特、斯美塔那、德沃夏克。市内拥有各个历史时期、各种风格的建筑,哥特式、文艺复兴、巴洛克、新古典主义。所以说布拉格理所当然成了那些追求音乐和建筑梦想的学生们的圣地。这里有着各种各样的留学生,各种各样的国籍,各种各样能填饱肚子的餐馆露天咖啡店和料理店。从老城住宅区走上十多分钟,在鹅卵石马路右边能发现一家味道很正宗提供早餐的日式寿司店,两个月前刚刚改建好,扩大了面积。老板专门修建了整洁的大空间,杂乱的放着长形餐桌跟长凳,为小社团聚会提供各种服务。挤在角落的一张长方形餐桌听说已经成了固定位置,那个地方一般不对外提供,而且也提供不了,无论哪天都有人在,有着不同背影不同坐姿的人坐在那里。或者开着笔电做建筑作业,或者摊开乐谱喝着咖啡,或者摞一厚摞卷子一张一张批改。

captain:(′ ︿ `)我在种土豆。@sami 明天上午的火车,比尔森→布拉格
3 Jul.10:22

他们在两年前夏天刚刚开始时相遇,唔...或者说早在很久之前就认识了,通过twitter。然后发生了各种各样的事情还记得吗?总觉得人生就是由不可思议组成的呢,当你在邂逅时。
就像在平行世界里的你们我们一样,跟着时间年轮转了两圈后,他们依旧还是那样生活。恋爱,钢琴,吵架,捷克语。建筑,工作,亲吻,cohabitant和sushi nihon。

现在是7月。
夏天又开始了。

樱井翔自然地睁开眼,擦擦口水。桌子上摊着一堆乱七八糟什么内容都有的书,他从书堆里摸出闹钟觉得奇怪,刚睡醒脑袋不清醒,浑身上下迷迷瞪瞪。
“刚才是4点,怎么现在还是4点?”
从窗帘缝里透进来的光线,在杂乱的沙发上铺开一条金黄色的线,樱井翔坐直身子木然的看着窗户,歪歪头又木然僵硬的转过脑袋发现手机的小红灯正在闪。他皱着眉头拿过来,脑袋顶翘起的呆毛撅了一撅。

(#°Д°)!!!

哔哔..
松本润坐在大厅里摸出手机,二宫和也眯着眼用手遮挡住屏幕,相叶雅纪摁了几下计算器顺便摁了下手机键盘,大野智把手上的土往裤子上抹,结果又用另一只脏手掏衣服口袋里的手机。

tomato:完了!我要经历人生一大危机!(uДu〃)
3 Jul.10:30

1= =发表于:2012/7/3 23:10:00

我的天啊

布拉格系列居然出新系列了!!!!

LZ啊你要知道之前的文我是时不时拿出来看啊看啊看啊看啊

怎么都看不腻怎么看怎么萌怎么治愈

我好开心TTTATTT

泪流满面地去看文

2板凳发表于:2012/7/3 23:25:00

这是续篇!!!!!!
居然有续篇!!!!
好鸡冻 \(≧▽≦)/

3发表于:2012/7/3 23:28:00

系列了!!!

4= =发表于:2012/7/3 23:35:00

居然还能看到这篇!!!
这是那篇坑掉的同名文的续,还是崭新的一篇啊?!
好激动!LZ加油!!!

5M发表于:2012/7/3 23:41:00

很赞的文,看过之前的,跟楼主的CP观非常一致,个性塑造上也甚合拍

6= =发表于:2012/7/4 0:57:00

你竟然重新開始寫了!

7= =发表于:2012/7/4 2:25:00

LZ又出现了!啊啊啊,之前那篇看完以后导致我老想去拍街头艺人= - =正好下月要去布拉格玩儿,LZ抱住蹭>-<

8= =发表于:2012/7/4 7:06:00

一大早起来我真以为我眼花了
时光倒流什么的可能性顺着流了一圈
GN你竟然回来了!!
我的青春啊T T

9= =发表于:2012/7/4 9:56:00

居然有了续篇

LZGN加油啊

10= =发表于:2012/7/4 10:42:00

之前GN写续篇的时候断断续续的看着然后坑了当时你说以后会重新开始写的没有想到你真的重新开始了我终于等到这一天了啊啊啊啊啊啊

11夏天又来了发表于:2012/7/4 11:57:00

用跑的!必须用跑的!!汽车两天前送去修了,自行车两腿骑太快容易抽筋,在大马路上瘫痪太危险了!坐公车跟地铁都要等,有那等的时间爆发力早就消灭在萌芽之中,那最后的一线希望也没了啊!
樱井翔只用湿毛巾抹了两把脸,牙刷拧上牙膏只往嘴里一放直接拿出来(……)。他冲出家门的时候脑袋一片空白,如果这次再买不到.....年间累计第四次与二宫和也无法见面。
他疯了似的跑到市民会馆大门口,跟春季一样,夏季的音乐会售票在二楼,今天是最后一天。樱井翔三两步迈上楼梯差点绊倒,眼看就要到售票台了,只剩下最后一个人在那里排队了。
他倚在台子上大喘气,咽了口唾沫用捷克语跟工作人员交流。
“斯梅塔纳....斯梅塔纳音乐厅的,夏季演奏会的票!”
工作人员微微一笑,在台子上摆了个【售罄】的牌子。“不好意思,半小时前就已经卖光了。”

...........(⊙_⊙)

完了。
年间累计第四次与二宫和也无法见面。

布拉格今天又闷又热,天不蓝没有云,灰压压一片,看不到太阳,光线倒是强烈,好像雾气刚刚散去的样子,地面还是湿的。樱井翔走出市民会馆大厅,直立在潮湿的空气中,好悔呀!于是他掏出手机。

tomato:对不起 @年间120本
3 Jul.11:02
年间120本:票子没买到。我猜对了吧。
tomato:今天请假所以昨晚熬夜,结果闹钟坏了。怎么办,这次又见不到了。
年间120本:那个闹钟两年前就是坏的,你怎么还在用!バカ
3 Jul.11:03
tomato:我修好过啊(┬_┬)
年间120本:你跟那个闹钟一样蠢。
tomato:别那么说嘛kazu。音乐会我又去不成了,你能回来吗?
年间120本:你怎么不到我这里来。
3 Jul.11:05
tomato:请不下假来啊。
年间120本:我还不是一样!(╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄)

二宫和也前年在布拉格的音乐学院毕业,双学位,管乐和钢琴。去年跟着正音明知大部分时间在做巡演,年底的时候被正音明知的友人马列奥老师邀请去维也纳的留学生音乐学院当助教。
所以综上所述可想而知,那些二宫用来跟樱井翔呆在一起所挤出来的时间,其实没多少,同样樱井翔用来跟二宫呆在一起所挤出来的时间也没有更多。要工作要学习,只在这方面两人就逐渐有了差距。
二宫把手机放进裤子口袋里,在维也纳晴朗的大太阳光底下听留学生学院的院长讲话,他双手抱怀心想大概不用再去学捷克语了,现在法语完全派上了用场,他有点儿心情复杂,不用学习固然很好,但是.....稍微有点寂寞呢。
开学典礼他一直在走神,摸着左手食指上的茧,想着sakurai老师现在在干嘛呢,那家伙,又没买到票,说什么“只要是kazu的演奏会我会一场不落的去听!”结果每场都不出现。二宫用手摸着下巴,当然这也要怨正音明知,这样大公无私的事务所他还真是头一次发现,小气的连张票子都不给。
视线范围内出现了这次留学生发言代表,二宫一边走神一边看那个高高瘦瘦,黑色头发的同学走到演讲台上。他怎么一直盯着自己看,我们在哪里见过吗?

相叶茶:@tomato 恭喜你翔酱,蝉联赊账第一名的冠军,今晚要过来啊!相叶老板有奖励ˋ▽ˊ
3 Jul.12:14
sami:翔酱,人生一大危机度过了嘛?@captain 知道了。
3 Jul.12:17

开学典礼结束后,老师学生们拿着折叠椅往校舍返。刚才留学生发言代表,兴高采烈的跑到二宫跟前,一把夺过他手里的折叠椅。
“前辈!太好了,终于见到你了!”
二宫抬起头,迎着光线看到的是一双水灵灵的大眼。啊!美少年。
“我是生田斗真,是今年考到这里来的。我申请了前辈的课,请多多指教!”
显然对方有点儿激动,二宫友好的笑笑想说美少年呦,那课不是我上,是大胡子老头上。不过能见到同胞还是挺高兴的,他听对方讲了半天自己演奏会如何如何,乐曲如何如何,两个人倒是聊的挺起劲儿,互相抬着折叠椅进了教学楼。

果然,在有人关注古典音乐的地方,在有人喜欢每个季节去听演奏会的地方,差不多大家都知道了有个正音明知的学生,弹很好听的钢琴,有张越来越逆的童颜。他本来只不过是个放到人群里也不会有人留意的,缴不出房租的留学生。只是那个他从小喜欢着的崇拜着的古典音乐的英雄拉了他一把,他便从不起眼的尘埃变成阳光底下跳动着的光斑。

tomato:@sami 人生一大危机怎么可能度过的那么迅速,还不到两个小时呢。只是好郁闷╯︿╰
3 Jul.12:30
相叶茶:到我这里来吧,保准不会让你郁闷的。
3 Jul.12:30
sami:相叶你怎么那么讨厌(Θ、Θ)
3 Jul.12:31
相叶茶:我说真的。你看翔酱这样儿,肯定夏天又见不到nino了。
3 Jul.12:31

不过,有个人例外。
那个人开始越发变得普通,远离了他良好甚至可以说是高人一等的家庭背景以后,他只是个普普通通在布拉格生活工作的“外国人”。本来他也可以选择当个“贵族”,在各种撒着钱晶莹剔透闪着光亮的场合,带着即使是穿着西装仍然溜肩却又无法遮挡的英俊面孔,跟各种有名的人握握手就可以养活底下成千上万的工薪族。但他并没有选,他是个再普通不过的语言老师,没多少人知道他。

咕~~~~尴尬的声音从胃里面传出来,樱井翔嘟着嘴,坐在市民会馆门口的台阶上单手托腮。
唉.....总觉得这种日子过够了啊,分居两地,这恋爱跟二宫和也谈得,距离倒是产生了别人的美。樱井翔挠着后脑勺,好烦。他换了个手托腮,另一手拿出手机举着,拇指轻触着屏幕上的“kazu”。
但是又能怎么办!谁让我那么喜欢你,kazu我真的是喜欢死你了,所以你又说不回来,让我怎么办啊(╯‵□′)╯︵┴─┴

12夏天又来了发表于:2012/7/4 12:15:00

跟先前的那个续篇不是同一个

因为先前的续篇太乱,所以重新开始

谢谢大家的支持!真开心哈哈哈( ̄ ̄)

此文各种关于布拉格音乐厅演奏会交响曲什么什么的,LZ已经尽量做到更贴近实际,还有twitter上不同的国际有不同时差的问题就不做修正实在太麻烦,如果还是有纰漏请大家就无视吧(﹀_﹀)

13更了发表于:2012/7/4 12:22:00

重新来就重新来!

之前那文的结局其实比起他们在日出下的场景,我印象更深的是机场里分别的场景……

看来这两人即使分开了也还是这么恩爱啊

话说S就不能在N表演完去后台堵么XDD

14= =发表于:2012/7/4 14:40:00

颜文字很萌
请年假去看nino吧
sho酱到底是脱离了家里的环境啊

15= =发表于:2012/7/4 14:43:00

嘤嘤嘤 这个故事还能继续真好 > <

16= =发表于:2012/7/4 16:36:00

但是又能怎么办!谁让我那么喜欢你,kazu我真的是喜欢死你了,所以你又说不回来,让我怎么办啊(╯‵□′)╯︵┴─┴

=====================

去追他去找KAZU吧 XD

17居然更了发表于:2012/7/4 20:25:00

我还特意确认了一下时间……LZ你回来了啊啊啊!

都换了ID一时还有点不习惯,sakura和mario啊><希望sakurai老师和kazu同学能继续甜蜜

18= =发表于:2012/7/4 21:44:00

!LZGN!

使劲蹭(奏凯

19夏天又来了发表于:2012/7/4 21:52:00

“呐相叶,我实在是喜欢死kazu了怎么办,我想跟他一起生活,每次都要用等着才能见面真的好难熬啊。”
相叶雅纪坐在长桌的头上,朝天花板翻了个白眼,看来恋爱谈久了就会变笨,而且对方一不在,连性情都改变那么多,相叶忽然开始同情起樱井翔来。他把杯子里的相叶茶重倒进水壶里,给樱井翔倒了杯冰冻可乐。
“翔酱,前三次的演奏会为什么没去看成?”
樱井翔扬起脑袋开始回忆......
去年的圣诞音乐会在伦敦举行,太远了而且节假日的机票实在贵的可怕,所以放弃。冬季演奏会地点搬到了巴黎,坐火车就可以去的距离当然高兴了,但很不巧的是那天碰上樱井翔的教师资格升级考试,时间相撞,所以又放弃。春季演奏会就在布拉格,心想这次终于能看到了吧!结果那段时间樱井翔因为忙教学忙电视台的翻译工作各种疲惫,把在日本进行研修的二宫和也发来的短信搞错了时间,票都卖完了他才去买,所以再次放弃。
“那么,这次呢?”
樱井翔抽搐着嘴角,这次?这次的理由实在太愚蠢,都不想跟相叶讲。为了去买票特意请假,只好把批不完的试卷抱回家熬夜工作,谁知道那个闹钟怎么偏偏这时候坏了。
唉.....好可恶。
相叶倒是反过来叹气,说道:“翔酱是真的有那么喜欢nino嘛?”
“啊?”
“依我看,如果真的是喜欢死了,无论怎样都想要见面吧,不管是用什么样的办法,翔酱有那样的心情应该懂得要为对方做出牺牲吧。”相叶指了指樱井翔的眼睛,“你刚才是不是有一瞬间在想‘怎么他不牺牲一下呢’,这样可是很危险哦,当你这么想的时候,恋爱就要出现危机了。”
樱井翔“唉”了一声,无所谓反正现在肯定危机了。可是我实在忍不住会去这么想,那也是没办法的。每天一个人独守公寓,饭也懒得做,休息日也休息不了,洗衣服收拾屋子我是实在做不来呀!结果二宫每次的电话都是以“翔酱我没时间”搪塞过去,到底是有多忙!两年了,断断续续在一起的时间加起来大概一算可能连三个月都不到。
时间成了我们之间最大的障碍......或者最好用的借口。

樱井翔失神儿了,拿起水壶往可乐杯里倒相叶茶,相叶眼睁睁的看着对方端起杯子往嘴边送。

......

呕..........( ̄┬ ̄;)

相叶茶:@sami 你在哪里啊,快来拯救翔酱吧。
3 Jul.14:26

松本润此时此刻其实也在经历人生一个危机。他的室内装修方案第四次提交上去,今天发表通过者名单。他把手机调成静音,坐在有着圆形屋顶的大厅里,各种不同国籍的人在周围谈论,他已经等了一上午了,结果发表时间延后。松本润紧张的要命,暂且还没心情去管别的。他给大野智打了两遍电话,却一直占线。

“nino,要不你提前回布拉格见见翔君吧。”
“我也想啊,但是这边已经开学了,我的课一直到演出的前一天晚上,我还要坐红眼航班回去。”
“那些课不是不用你上嘛。”
“如果真是这样我早就回布拉格了,一样一样跟你解释真的很麻烦。”
大野智摘掉草帽,接过农庄主人的冰凉朗姆酒道谢,刚才坐在太阳伞底下看了一会儿sushi nihon上的消息,现在正在跟二宫打电话。
“那你呢?不回去见见J嘛。”
“回去啊,但是他现在比我还忙,回去了恐怕也见不到。”

大野智现在人在比尔森,给电器商人Mr.Steven造房子,今天休假第二天,到农庄来体验生活。
说实话,他有那么点儿羡慕樱井翔。两年了,那个人依然能保有这样的热情去谈这段恋爱,因为对方沮丧开心生气各种各样的情绪。大野智换了个手听二宫说话,他想,自己跟松本润之间却一点也不像在恋爱的状态。
松本润用两年的时间用尽全力去学习,他改了专业去学室内设计,后来以优秀的成绩毕业,大野智问他要不要去SG面试看看,那个剪短了头发留着刘海又帅又萌迷得大野智一塌糊涂的松本润抿嘴露出的微笑让大野智现在还想要再回想,他说“不 要,我要在一个没有satoshi ohno的地方工作,总有一天要超过他”。
现在有没有超过,他们谁都不知道。只是大野智最近常想的是他们曾经彼此分享过的秘密,那个秘密难道没有说清楚吗?听说有人喜欢上了一个叫松本润的家伙,他以为他都知道,所以告白什么的.....一直都没正面说出口。
“明天我就回布拉格了。”
“那好喔,帮我跟J问好,还有相叶酱。”
“那翔君呢?”
“他肯定过的很好。”
“nino真冷淡,说不定现在翔君正因为见不到你伤心的要命,你却说这种话。”
“其实,他不来看演奏会,我还觉得放心。”
“诶为什么?”
二宫那头沉默了。
原因的话....往后就会明白吧。

他跟大野智讲完电话,转脸一脸严肃的盯着正音明知,那人正跟马列奥老师聊的正欢。
“我要请假!”二宫大声喊道,用日语。
正音明知翘着腿端着茶杯,一边喝一边耸耸肩,表示我管不着,你现在已经是留学生院的人了,我可没权利。马列奥老师多少懂点儿日文,所以他摸摸胡子特别慈祥和蔼可亲的冲二宫笑。
“nino,下周我要去瑞士出差,后天的课我会跟学生说好,夏季演奏会之前的课都由你来上行吗?”
!这不就意味着,请假什么的见鬼去吧!
正音明知知道二宫跟马列奥老师不敢摆脸色,所以他一言不发在旁看好戏。那个弓着背一脸不情愿的二宫拜托说:“我请年假还不行嘛?”
马列奥老师笑道:“年假要等到圣诞节。”
“但是老师,最近一直在准备演奏会,真的很累,我要求也不高,只要提前一周先让我回布拉格就行,您看行吗?”二宫嘟着他薄薄的嘴唇,眉毛撇成了一字型。
“可是学生们不管再累,也不愿意浪费那一周的高昂学费呀,ninomiya kun?”
“那好吧,我去练琴。”二宫最终闭上嘴巴,一言不发的起身离开,走出了办公室。

175条,20条/页