[翔润]心脏病

170条,20条/页

原文= =发表于:2013/1/5 15:24:00

人设JS10岁,OOC

?

1.

樱井翔一动不动地看着松本润。

其实他看不出松本润和大野智哪里像。

转念一想,总归不是亲兄弟,也像不到哪里去。默默看着病床上松本润捂胸口皱眉头好像很痛苦的样子,直到不知道是不是因为疼,他抽了口气猛睁开眼,樱井翔没来得及移开目光,就这么直直对了上去。

?

你是谁啊?”

?

樱井翔没有回答,按下床头铃叫医生。

?

?

“没什么大问题,再观察几天就可以出院。不过要记得定时来复诊。”成濑医生摘下听诊器,松本润对他露出一个微笑,成濑医生点点头便走了出去,留下樱井翔和松本润两个人呆在病房里。

?

“你是谁啊。”松本润坐起来想下床。

樱井翔把他按回床上,从上衣口袋拿出警官证:“我是警视厅的警员,和你哥哥是同事。他拜托我照顾你。”

松本润似乎没有认真听他说话,揉着乱糟糟的头发可劲往他胸前凑。

“樱、井、翔?”松本润低头看樱井翔手里的警官证,“编号是820125…喂喂喂我还没看完啊。”

樱井翔把警官证放回上衣口袋,顺手把跟着警官证过来眼看就要进自己胸口的毛球头向前一推。

?

“切。”松本润抓抓自己的头毛,觉得没什么意思,躺下去拉高被子。

?

樱井翔见他要睡觉,也没有多说什么转身准备出去。在他准备开门的刹那,他听见松本润用细小的声音问了一句我哥去哪了,顿时后背不由得僵硬了几秒。

?

“你哥他……”樱井翔垂下眼睛,长长的眼睫毛洒下一片阴影。

?

“他是不是出事了。”松本润见樱井翔转过头,补充几句,露出一个无奈的苦笑。

?

樱井翔不自觉握紧了拳头,什么都说不出来。

?

松本润闭上眼睛。

?

“我哥三年没回过家了。”

“可他从来没叫别人来照顾过我。”

“我想他是觉得等他的事结束了,他能亲自陪我。”

“但是你说他叫你照顾我……

?

“他是不是已经不能来了?”

?

睁开眼的松本润眼睛红了一圈。但没有哭。

樱井翔不知道能说什么,叹了口气,走过去摸摸松本润的头,“别想太多,先睡一觉吧。我就在外面守着,有事你叫我。”

松本润点点头,闭眼。

1= =发表于:2013/1/5 15:49:00

出来以后,樱井翔去了成濑医生的办公室。

成濑医生是松本润的主治医师,一直负责松本润的治疗,至于和大野智关系怎么样,樱井翔就不知道了。

?

“以前从没人和松润一起来,你是第一个。”成濑医生把松本润胸腔的X光片挂在白板上。

“嘛,我也是碰巧去找他的时候才发现他晕倒了。他怎么样?”樱井翔坐下。

成濑医生坐在樱井翔面前,低头不知道在弄什么,有点漫不经心:“还是老样子,没有变好但是也没有恶化。话说你知道松润有心脏病么?”

?

樱井翔摇摇头。

?

“那你和他什么关系?”

也没什么关系我和他哥哥是好朋友,这个算吗。”

“嗯”成濑医生沉默了一下,思考要不要和眼前这个人说自己病患的病情。

樱井翔见他不说话,解释道:“他哥哥出了意外。以后我可能会照顾他一辈子。所以请您务必告诉我松本润的身体情况。”

?

成濑医生很惊讶,抬起头看着樱井翔。

过了好一会,似乎觉得面前的人可以信任,成濑医生转过身指指松本润的心脏部分,说:“他的心脏里有一块小小的阴影。整个心脏其他部分都是良好的,就是这块阴影带来的影响很大。他做过一次手术,虽然有一定效果,不过就像你碰到他的时候那样,时不时会疼,晕倒也不是没可能。”

“没办法根治吗?”

“嘛现在只能用药物治疗看看。总之别让他做激烈运动,其他的他自己也很明白了。”成濑医生把松本润的X光片拿下来装进文件袋,递给樱井翔。

樱井翔接过,浅浅鞠个躬便出去了。

?

?

没敢走太远,樱井翔去自动贩售机买热咖啡。迟疑了一下是绿茶比较好还是红茶,樱井翔还是选了前者,一起拿上回到松本润病房。

轻手轻脚推开门进去,讲绿茶放到松本润床头,樱井翔看一眼松本润。

?

一幅一看就知道在装睡的表情。

?

没有戳穿松本润,樱井翔又轻手轻脚地离开了。

?

坐在病房门口,樱井翔打开咖啡罐,拉环发出“咔”一声的同时,樱井翔分明听见病房里也是“咔”的一声,在安静的医院里异常响亮。

?

樱井翔看着手指里的拉环,笑了。

?

有一口每一口喝着咖啡,却很快见了底。

樱井翔想他可能是真的想太多事情了。

站起来想找地方扔罐子,这个时候突然从病房传出一阵噼里啪啦的声音,樱井翔暗想不好抬手开门冲进去:“松本润!”

?

“啊?”松本润光着脚蹲在地上,听见樱井翔叫他,转过头来。

?

“你

樱井翔看见松本润在捡地上的玻璃。

应该是放在旁边桌子上的花瓶碎掉了。没有多问,樱井翔也蹲下去帮忙收拾。

?

松本润笑笑,“我扔罐子呢,没扔中把花瓶给砸了。”

“你怎么不叫我呢?我不说了有事你就叫我啊。”樱井翔举起手就要往松本润头上拍,本来用力挺大的,到松本润头上就只剩下轻轻的一点点。

?

松本润把手里的玻璃放进垃圾桶,说:“我能叫你什么啊。”

随便什么都可以。”樱井翔站起来。

“翔桑?嗯太严肃了;翔君?好像又太熟悉了。”把脸凑到樱井翔脸前,松本润的鼻尖顶着樱井翔的鼻尖,“干脆叫sho SAMA怎么样?”

……

见樱井翔表情凝固,松本润“噗嗤”笑起来,吐出的气呼到了樱井翔脸上。转过身背对他偷笑,松本润挥挥手,“冗談だよ。”

樱井翔咬牙切齿,“你这家伙,真是

?

“呐,樱井桑。”松本润打断樱井翔。

?

“啊?”

?

用手指揉了揉眼睛,松本润转过头,“我想去看我哥。”

2新文。。。发表于:2013/1/5 16:19:00

楼主这个赶脚....不会是个大虐文吧~~~ 表~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3= =发表于:2013/1/5 16:30:00

LS太销魂了

4= =发表于:2013/1/5 16:58:00

看着感觉还不错

lz请继续更啊

5= =发表于:2013/1/5 20:06:00

2.

“你哥很厉害。”

“当年自愿去做卧底。”

“仅仅三年就拿到了关键的证据。”

?

下着蒙蒙的雨,天却灰了一片,暗圧压几乎看不清周围。

樱井翔撑一把透明伞挡着他和松本润。

墓地里除了他们没有其他人,周围静得可怕,樱井翔说话的声音在空气中回回荡荡。

?

“那怎么会……

?

“警视厅里有内奸。”樱井翔握伞的拳头咔咔响,松本润感觉到他很愤怒,伸出手覆在他手背,“在我哥面前发怒可不好哟。走吧。”

?

樱井翔被拉着走,松本润快要走出伞外才急急忙忙把伞推过去,不顾自己肩膀被细细的雨刷了一片。

?

“去哪里?”

“回家啊。”

“医院呢?”

“不去了。”

“没关系?”

“嗯。”

?

?

打开家门,松本润对樱井翔做一个请的动作,樱井翔拍拍肩上的水,收起伞准备进门,见松本润歪头看他,用眼神问了一个干什么。

松本润捂嘴巴笑,“我才发现你是溜肩耶。看看看,水都顺着肩膀流到袖口了。”两根手指嫌弃地牵起樱井翔的袖子,松本润笑。

“也不知道是谁走这么快我才会弄湿衣服的!”

“谁让你离我那么远了,伞就这么大你走近点不就行了,活该被雨淋。”松本润冲樱井翔做个鬼脸。

?

樱井翔哭笑不得。

到底是谁哥哥去世了啊,怎么看起来他比松本润难过多了。

?

“你哥他以前住哪个房间?”

“嗯楼上第一间。我带你去。”松本润拖鞋进了房子,樱井翔跟着他上楼。

“我哥走了以后,就再也没人进去过,里面肯定全是灰。”松本润领着樱井翔,时不时扭头和他说话。

“‘再也没人’的意思是你也没去打扫过?”

“当然啊,他是做警察的我怎么能随便进去,还打扫呢,我这人看起来是会做这种事的吗。”松本润指指手边的房间呶呶嘴巴,“喏,就这里。”

?

……”樱井翔突然不说话。

?

松本润刚想问他怎么了,就见樱井翔在嘴边竖了根手指,示意他别说话。

松本润也竖起手指,表示知道了。接着樱井翔指指楼下,意思是叫松本润下楼。松本润点点头,轻手轻脚往楼下走。

走到客厅的时候,樱井翔突然从后面抓起松本润的手拉着就往门外跑。

?

松本润被拉着跑了好久,不知道要去哪里,就跟着樱井翔一个劲儿跑。跑到离家有一段距离的小公园,他心脏传来一阵痛感,这才拉拉樱井翔,喘着气说他坚持不住了。樱井翔想起来松本润不能做这种逃跑的事,就近找了张长凳,扶松本润坐下。

“呼呼,你,你跑什么啊。”松本润捂着心口重重地呼吸。

樱井翔边抚着他的背给他顺气边说:“门把手上没有灰。你说你不进你哥房间,总不能没事就去摸摸把手玩吧。有人已经知道你和你哥的关系了,是他们进去了,搞不好还在你家装了窃听器。”

松本润点点头,“你真聪明。”

“要小心,你会很危险。”

“这,关我什么事,难道我哥做了卧底我也要跟着受罪?”松本润甩甩头发上的水,“忘记带伞出来了。”

?

话还没说完,一把雨伞撑开在他头顶。

?

樱井翔握着伞把子,“刚才顺手拿的。”

“你还有心思拿伞啊。”

“我习惯这种生活了哪像你没脑子。”

“你哪看出的我没脑子?”

“不和你争,你这孩子太不让人省心了。”

“我成年了!”

?

说着松本润赌气一样鼓着包子脸转过头去。

樱井翔看着他后脑勺,叹了口气。

?

“你哥做了一个网页。里面是他做卧底的时候找到的所有东西,但到底有些什么除了他谁都不知道。进那个网页要密码,只有你哥知道但他已经不在了。后来有消息说你哥之前把存着密码的芯片藏起来了,所以,不光是警视厅,还有你哥在的那组织真正的幕后人,我们都想知道芯片在哪里。”樱井翔说的很小声,就好像自言自语。

?

“找人黑进那个网页不就好了,何必要找密码。”松本润没转过头,声音隔着脑袋传过来有点闷闷的。

?

樱井翔就对着松本润的后脑勺摇摇头,“所以我说你哥很厉害。警视厅找了电脑专家来,得到的结果是如果采用非正常手段进去,里面的数据会自行移动,具体移动到哪里,就谁都不知道了。我想组织那边也是一样的。”

?

“那关我什么事,我又不知道什么芯片。”松本润转头,猝不及防和樱井翔对视上了。

樱井翔用另一只手把松本润身上残留的雨水拍下,说:“我起初也以为你知道,可你说你哥三年都没回过家。我想他为了保护你,应该不会把这种事情和你说的。但是警视厅不知道,那个组织也不知道。”

?

“那我去找警察不就行了,我就说我不知道,叫他们保护我咯。”

“你还真是没脑子。”樱井翔翻个白眼,“警视厅里有内奸啊。而且我们还不知道是谁,搞不好你还没说出来就被卖了。而那个组织并不用拿到芯片知道网页里的内容,只要他们找到芯片然后毁掉,这样就没有威胁了。为了一绝后患,你猜你要是被他们抓了会怎么样?

?

松本润扯扯嘴角,用手在脖子上横了一下。

樱井翔点头。

?

“那我该怎么办啊。”

?

樱井翔捏捏松本润的脸,“你跟着我,我们去找芯片去揭发幕后黑手。你敢吗?”

?

“我敢。但是”松本润话还没说完,嘴巴突然被盖上了一个湿湿软软的东西,当他反应过来是樱井翔的嘴唇,他立刻挣扎想推开樱井翔,但是樱井翔的手不知道什么时候从他脸上到他后脑去了,禁锢住他的头往前送,另一只拿着伞的手也越拉越下,伞架子都卡在松本润头发上了。

松本润有点缺氧,头也开始发晕,但他清楚地知道,他,被亲了。

6发表于:2013/1/5 20:12:00

最后我猜是不是坏人跟过来了,他俩在装路人

7= =发表于:2013/1/5 20:40:00

难道芯片在心脏里?......这个想法太诡异了。

8发表于:2013/1/5 20:41:00

同觉得是有可疑的人出现了

9更了!发表于:2013/1/5 20:57:00

剧情发展的略快~LZ继续!好看~

10更了发表于:2013/1/5 22:02:00

这么做是为了遮掩吧

YJX GJ!

能不能求lz来个三更呢

11发表于:2013/1/5 22:04:00

感觉不错!蹲了! 利达一开始就领便当了 还是这只是假象?

12新文更了发表于:2013/1/5 22:11:00

好看,期待

13= =发表于:2013/1/5 22:29:00

我也觉得芯片在心脏里...

蹲了

14= =发表于:2013/1/6 14:07:00

应该是在心脏里

文里不是写到照出来有一个阴影么……

可是往后要怎么拿出来呢

蹲楼等更

15= =发表于:2013/1/6 15:45:00

在心脏里对自己弟弟也太虐了吧= =

16= =发表于:2013/1/6 16:09:00

...不知道是不是自己被害妄想症犯了...

咋觉得S这么可疑呢...

17= =发表于:2013/1/6 17:38:00

如果真在心脏里,难道S要从心脏里把芯片挖出来么

18= =发表于:2013/1/6 18:34:00

看了文再抬头一看标题顿时觉得好带感!

蹲了

19= =发表于:2013/1/6 19:24:00

17L +1 原来我不是一个人

170条,20条/页