那些年,我们一起追的男孩·自留地连载

68条,20条/页

21小空发表于:2012/2/14 9:53:00

看得都泪了

IDOL是我们青春的回忆

有些事错过了就是错过了

所以好好珍惜当下吧

22= =发表于:2012/2/14 11:17:00

我一别家的看的又笑又泪又萌啊

陪着这些骚年走过一场

值得

23= =发表于:2012/2/16 10:47:00

来感慨一下,曾经的青春 TVT

24==发表于:2012/2/21 10:39:00

孤单是孤单,可是似乎并不寂寞。
因为心是满的。
===========================

看了GN的这句我落泪了

想起了06年在东京,大阪名古屋辗转的日子

不知道我那时候的外表有多么的落魄,反正回国后俺娘看到我一顿唏嘘。

但心里真的是满满的

满的都误了回国的飞机OTZ

当年一起HC,BH,互掐的GN们大部分都已毕业

WB上炫的大部分都是自家的小正太

过年老同学还问我,后悔当年砸那么多的银子去看你儿子不??!!

我说当然不后悔,因为他留给了我最深刻最磨心的记忆。

有一天,我会带自己的小正太去看他,告诉他这是麻麻第二爱的儿子。

借GN个地儿吧

祝所有一起走过的,相互扶持,相互ANTI的GN们都家庭幸福,宝宝健康吧~~~

有时毕业,回到“正常”的生活轨道,何尝不是一种无奈而又最正确的选择呢。。

25= =发表于:2012/2/23 17:14:00

有时毕业,回到“正常”的生活轨道,何尝不是一种无奈而又最正确的选择呢。。

==============================================

过了HC的高峰期,对这话有些感同身受

但回去,也不是一件那么容易的事情

26= =发表于:2012/2/24 17:14:00

看这篇文章,就像看着自己各个论坛以前ID,插口ID以前的发言,几好笑又感动,但是接下来就是长时间的沉默,差点就要在公司哭出来了,真的时间都不经意的过去好久好久了啊

其实对我自身来说回归生活是必然的道路吧,渐渐也都不会每个礼拜紧守在电脑前等着看直播,也不会为了一句两句黑人的话而变成鸡血少女,那些本来好多gn噼里啪啦发言花痴互黑的群也渐渐没有人说话了,但是曾经的那种心情,以及现在或者以后那种偶尔一个小点就觉得一点小窃喜的心情,是能很长久很长久的记得的吧~

27人间二月天发表于:2012/2/24 18:41:00

忙了将近半个月,每天加班到夜里十二点,也就一直没来继续写。

但是总之还是会继续写下去的,估计一直写到现在也说不一定呢?

年纪大了,遇见一些事情也就逐渐平和下来了。今天早上看见中山优马同学考入了驹泽大学,想起来自己还曾经在那地方溜达去吃pancake,就觉得这时间啊,是怎样滑过我皮肤,虽然我清楚,但是仔细想想,又是那样的不经意。

2008年后半年的第二件事,我想,大概就是上海场的到来。

也许很多人便是因为那一次饭上了ARASHI,也许很多人,还或许会将没有去上海看那次con视作为一次遗憾。

谁知道呢,反正时间已经过了这么久,哪怕是当时被戏称为小白loli的新饭,能够坚持到现在,也已经快四年了。

四年时间,也许有的人还在坚持;也许有的人已经扛不住,偃旗息鼓。

我只记得那一次仿佛盛宴一般,也许因为是第一次类似这样的机会,有全国的J饭都聚集在上海大舞台看一场演唱会。而与在日本本土的不同,那些idol们,也始终是小心翼翼的,最最可爱的就是松本润了,说实在的还真没看见过他鸡血成那样,瀚瀚在之后一直说那是松元润(不知道松元润这个典故的……嗯……算了)不是松本润,我们点头,说可不是么,二到家了,那孩子。

其实我一直在想,如果还有第二个杰尼斯组合来哪里,比如说后来SMAP来北京那一次,也都不会有那一次的场面来得好了吧。每个人都认认真真的排队,入场时秩序很好。在之前我们担心,会不会有人在内场踩着椅子,会不会这会不会那,然而都没有发生。乃至后来我一直记得太太写过的一篇文章,关于那一次演唱会,她提到日饭的素质这个词眼。

什么是日饭的素质?到后来我也开始模糊了起来。

后来去看5X10千秋的时候,在他们五个人讲感言的时候,有很多声音在很突兀的喊着他们的名字打断他们讲话,直到松本润用手比了一个安静的动作;一起互动的时候,舞蹈动作不会,歌词不会,当然了我觉得这些都是因人而异的事情,也许人家来看演唱会只是为了看看纸片上的漂亮男人,终于化身三维,会动会笑会招手,汗水洒在自己眼前,心里欢喜。

只是看着那日后格外昂贵的票价,心里还真挺不舒服的。

第一场我是和阿金,P家的一个姑娘,还有阿喵一起看的。

说到阿喵这孩子,也算是蛮有缘分。我们俩究竟是怎么认识的好像谁都记不得,就记得等熟悉的时候,俩人已经在彼此的Q名单里待了好久。

我与她一共看过两场,一次是上海,一次是5X10的final名古屋,姑娘喜欢樱井翔,喜欢阿拉西,喜欢堂本那两位,偶尔还会喊出几句谁谁很帅的话来。小哑嗓子操持一口带有粤语腔调的普通话,每次在Q上一现身,就是熊猫泪奔的表情。

我认识她的时候她应该还在上大学,到现在,也已经是说新不新,可又不算太老的社会人。

偶尔小白羊的暴脾气发作一下,还会义愤填膺,但是随着时间,也已经学会沉淀了脾气。

?

我一直在想,2008年的上海场,给我们,给他们,带来了什么。

也许当时会用各种华丽辞藻去描述那场盛事,现在再翻出来当时的repo,也只剩下微微的笑。

获得“领导”这个称谓的大野智;或者河合君在众人面前模仿松本先生的段子;二宫和也那跑到火星上的《虹》,虽然摘下眼镜甩掉的汗水在大屏幕上看起来很萌;被爱拔的笑容闪伤了好久;我记得那会儿和兔子一起喊了半天樱井翔是神棍,跳大神,等等等等,大概是在唱Re(mark)able的时候?穿那身大红袍子真好看,以至于我一直觉得杰尼斯有两个人最适合红色,一个是堂本光一,一个就是樱井翔——两个人从某种意义上来说都很嚣张,可是嚣张得都很内敛,用不同的方式。

?

说到这个不得不说起另外一个姑娘,其实我们也是07年就认识了,我出去体育馆的时候看见她正穿着及地的长裙蹲在地上抽烟——很多年后,我发现蹲在地上抽烟这个pose是她的标配,还有夹脚拖鞋。

好像因为那一场演唱会这姑娘就被松本润勾搭走了魂魂。也经历了由浓转淡,前两天一起谈到月九的时候,说话真是丝毫不留情面。

就好像我说樱井翔,说堂本刚,说锦户亮。不知道是否有人能够体会那种心情,有些人的毛病,只有我一个人能讲,可是别人若是说了他半分不好,我会跟你没完。

兔子说这其实是一种独占欲。有爱的话必然会有的独占欲。

可是即便你再怎样爱,那些站在舞台上闪闪发亮的idol也不会是你的——这是我们都知道的道理。有人说饭久了有一天醒过来会忽然发现自己一点都不快乐,那种源自初心的欣喜、快乐、开心,好像一扫而光了似的。对此我表示赞同,大概是在2010年左右有一段时间我很苦恼,并且因为一些XQ上的言语感到很痛苦,好像那段时间完全迷失了自己一样,连同初心,都寻找不回来。

10年年底和孟老师还有瀚瀚一起去了一趟东京,与其说是去看con,更不如说是一次纯粹的旅游。三个人傍晚出来站在水道桥上看着人潮汹涌,每个人脸上都提着特别明亮的表情时,我忽然觉得,自己也许真的不需要那么纠结了。

凡事贵在适可而止。我努力过,问心无愧,便是好的。

而那些自寻来的烦恼,或是带来麻烦的人,现在想想,若没有她们,也许自己还不会这样通透,曾经被说出的话现在反而成了朋友之间互相开玩笑揭老底儿的说辞。

又何尝不是一种乐子呢?

?

而,看见上面几个姑娘说到的“回到正常生活轨迹”的说法,其实我在想,我们去饭idol的事情,算是生活上的一道岔路么?

反过来想想,如果没有这一种经历,我们的人生也不会完整吧。

毕竟那种感情,是真真正正付出过,不是假的,不是吗?

28= =发表于:2012/2/25 1:45:00

看到上海CON这段真忍不住想哭,至今清楚记得晚上留在公司刷票,该死的超级圆顶;在各大论坛勾搭组团;出发那天和一群完全陌生的GN,却真正体会什么是一见如故;一起住在7天,一起逛外滩排周边,现在还联络的也就剩下2个了,可是大家都没有爬,太好了。

con看了不止一次,可是SH con就像初心,怎么都磨不掉。那是平时在生活中小众到只能隔着屏幕花枝乱颤的一群GN,在自己的土地上参加的兴典。那机场上唱着出道曲的人海,那让途人侧目的4小时周边长队,那挤满了拿着各色周边的麦当劳,那撕心裂肺尖叫痛哭让维持秩序的police叔叔也接近崩溃,那聚在出口连黄牛大叔都让路的蹲点架势,这一切一切,都是在霓虹看的时候感受不到的。

记得5X10散场的时候,我望着散去的人群哭得不能自已。因为对日饭来说,这场完了还有下一场,回家了打开电视就能看到在同一天空下的那几个人。可是对我们来说,“下一场”永远是未知之数,踏上飞机后,曾经肉眼看得到的身影又再远隔重洋。

29mercuric发表于:2012/2/26 11:49:00

mercuric_1984@qq.com

只可意会的感动,同求文。

30= =发表于:2012/2/27 16:11:00

姑娘写得真好

看到AY那段眼泪都要掉下来了,想起自己当初是怎样缠着亲友一遍又一遍地要她重复细节,前两天又说起来感慨不已,原来都过去这么久了

自己现在大概就处于姑娘所说的很苦恼的时间,XQ的那些黑习惯了也就无所谓,关键是自己,很喜欢很喜欢他们,可是又觉得是不是过了,害怕会受伤

不过苦恼着也还是喜欢,那么也只能顺其自然了

31路过~发表于:2012/2/28 17:32:00

就算忘了大学四年是怎么蹉跎过的也不会忘记饭J+这四年的风风雨雨

LZ很多文字感同身受 只是无比后悔最痴迷那会没去看生人

年轻的时候有时间但是没钱 现在有钱了时间挤挤也会有的但是已经找不到当初的那股激情

人生若只如初见 那该多好

32= =发表于:2012/2/28 19:53:00

虽然我现在的男朋友不是171的溜肩、不是眼睛大大的水瓶男,但是有朝一日,我很想带着他去看一看ARASHI的演唱会,告诉舞台上的那个人说:
嘿,樱井翔,你看我也已经找到了只属于我自己的翔君。
=====================================================
到这里泪了

33= =发表于:2012/2/28 20:17:00

还或许会将没有去上海看那次con视作为一次遗憾。
====================
那年为了表示对曾经儿子的“忠贞”,咬紧牙没去
去年初认识傻傻的爱拔,被他的笑萌到了
现在一提这事 都会后悔好久 好久。。。。。。

34= =发表于:2012/3/1 14:42:00

看第一段就认出来LZ是谁,一直觉得GN的文字相当得治愈
以前可喜欢蹲你BO来着,看你聊生活聊IDOL,感觉就像说出了自己的心声,可惜后来都锁了

35= =发表于:2012/3/4 13:48:00

又看泪了~

虽然饭爱豆是很虚无缥缈的一件事,但是真的觉得能认识这么多的人,得到的那么多的力量,很幸福~

现在回想起08的SH CON,仿佛做了场梦一样

36= =发表于:2012/3/9 3:17:00

就算忘了大学四年是怎么蹉跎过的也不会忘记饭J+这四年的风风雨雨

LZ很多文字感同身受 只是无比后悔最痴迷那会没去看生人

年轻的时候有时间但是没钱 现在有钱了时间挤挤也会有的但是已经找不到当初的那股激情

人生若只如初见 那该多好

=========

看LZ的文章泪了,看到这句人生若只如初见眼泪更止不住哗哗的TTATT

37= =发表于:2012/3/9 4:08:00

经常在想,和这团有点有缘无份的感觉,当时很喜欢nino,他去柏林的时候我却正好在国内,几年后A团来上海,我却在时差国回不来。
突然觉得我到现在为止的人生里,总是在不停的错过和迟到
即使现在已经爬了前辈团,如果有机会,还是希望能带着亲手做的应援扇去看一场他们的con

38= =发表于:2012/3/31 21:00:00

看到内牛,因为爱豆认识了一群很可爱的姑娘们

只能说青葱岁月,08年的con到现在还在后悔着

39= =发表于:2012/4/30 22:27:00

LZ写得真好,呼唤回来更文

40= =发表于:2012/5/7 14:25:00

而,看见上面几个姑娘说到的“回到正常生活轨迹”的说法,其实我在想,我们去饭idol的事情,算是生活上的一道岔路么?

反过来想想,如果没有这一种经历,我们的人生也不会完整吧。

毕竟那种感情,是真真正正付出过,不是假的,不是吗?

--不能同意更多。

看第一段就认出来LZ是谁,一直觉得GN的文字相当得治愈+1

刚入J饭圈的时候就被GN的文狠狠地感动过。现在依然很感动。祝GN一切都好。

68条,20条/页