[3K/.../KK/SA] あおぞら

312条,20条/页

12345678910>

61= =发表于:2009/5/8 8:56:00

向LZ姑娘表白,无比期待横滨会。

文字好能抓住人心,姑娘加油><

62==发表于:2009/5/8 9:27:00

本来是SA的人看KK看到无法自拔的一直追这文

想说LZ不用理55L那种……

63= =发表于:2009/5/13 23:52:00

我爱这里面的KK

我喜欢你笔下的这两个人

64草莓内裤发表于:2009/5/14 8:26:00

4.10.

演出开始之后堂本刚一直坐在靠入口的门附近,心思分三头,台上的表演、观众的反应、还有门口。

这导致大家都在疯狂喊叫用力蹦跶的时候,他一直是稍嫌冷淡的表现,大半场下来旁边死忠的小孩开始频频用眼神向他表示不满,那个浓妆得一张脸惨不忍睹的小姑娘估计心想着,这胡子拉碴的大叔谁啊,浪费座位来的。

真不好意思啊,小姐,我是这乐队的producer来着,没我就没他们,你也没处蹦跶。

他捋捋小胡子,心底很有些得意。

可直到散场了他等的人还是没有来,他离开那个寒冷的小镇的时候曾经拿了票小心翼翼的封进信封里,寄给堂本光一。

虽说要求个黑道老大来看小乐队演出是件不太现实的事情。

所以光一果然没有来。

演唱会中途他还接到某staff先生的电话:“TD桑,我正在采购晚上party的食物,你有没有什么要求?”

堂本刚转头看看紧闭的大门,冲着电话大喊:“草莓!我要草莓!”

惹来周围人的怒目而视。

演出结束后大家回到落脚的地方,这回到横滨真是超级lucky,一个有钱有闲的朋友正好出门旅行,扔了临着东京湾的别墅钥匙给他,就说麻烦扫荡完之后整理干净点。

朋友怎么认识的?

怎么可能记得啊。

一个两个很快就喝得醉醺醺的,负责采购的staff桑累得快要趴下,更是醉得快,躺倒在地上佯装尸体,却在大家企图散伙的时候突然坐起来看了看表,冲着堂本刚特别正经的说了句:“TD桑,你要的草莓我放在冰柜最上面了,撒了点盐,现在吃正好。”

时间算得正好,十一点半。

醉倒的各位听到还有草莓吃,爆出一阵欢呼。可眼见着刚才冰草莓的那位说完话又直挺挺躺下去,还拿脑袋蹭了蹭地毯,瞬间睡得无比香甜。

其他人也是欢呼完就立刻呈神志不清状。

最清醒的居然是超级不能喝的堂本刚先生。

经验告诉我们,喝酒都不专心的话,很难醉的哟。

堂本刚摇晃着慢吞吞挪到厨房,冰柜前头,最上面那层居然要稍微踮起脚才能够得着。

够之。

冰冷冷的盘子抱下来,那温度让他想起自己至今未愈的感冒,感冒也就算了,回到温暖的横滨之后,又因为开得满城都是春花犯了要命的花粉症。

十一点三十七分了。

堂本刚把盘子搁在流理台上,突然觉得委屈。

想不起来理由,就觉得鼻子堵得慌,不是花粉症突然作祟也不是感冒又猖獗。

电话响起来,他看了来电显示,是堂本光一。

“tsuyoshi。”

“嗯?”

“感冒还没好?”还挺敏锐的。

“是啊,病得很重很重很重。”加重语气,就是很重。

“。。。胡说。”

“真的。”

别在这种奇怪的地方较真啊,堂本刚。——这种话对自己说了也没用,忍不住。更何况堂本光一一向知道这种时候怎么对付他,果然沉默了几秒对方岔开话题问道:

“生日想要什么礼物。”

你这是人来不了了礼物也要到么,还真是周到。人气极了是会笑的,这头马上就要无聊的度过自己25岁生日的圆脸男人捂着嘴笑了会儿。

“不要礼物了,我什么也不缺。”

“哦,那就先这样吧。”

“嗯。”

挂了。

居然挂了!连最后绕回来说句“生病久了要看去医生”这种不咸不淡的客套话都没说一句就挂了?!

寿星先生瞪着手里的电话,看着时间一分钟两分钟三分钟的过去。

十一点四十四分。

抱着膝盖靠著流理台坐下来,累得一步也走不动,他没有把脸埋进膝盖里,本来就喝了不少酒,呼出的气都觉得浑浊。厨房只有一个窗户在冰柜那头,春夜里的风还不算太温柔,窗外应该有开好的樱花,可鼻子堵着香气他也闻不见。

原本就堵着呼吸不畅,仰着头张着嘴大口的呼吸了两下。

还是不畅快。

闭上眼。

请容许他稍微,只是稍微的,回想下从前吧。

亦是花团锦簇的大厅,浮光一般掠过的人流,来来往往,奢华得叫人乍舌的各色礼物,他被打扮成个人模人样的小少爷,头发上油梳得整整齐齐,小西装上身,还会搭配一个翘得很好看的小领结。

他自己比较喜欢用发胶把刘海拧得朝天翘起来,显得特神气。

可这样热闹的生日宴会实在没什么意思,过了一小半他就会伸手拉拉斜后方光一的衣袖。

穿着深色和服的少年一直站在那儿,静静的,衣袖里应该还藏着锋利的刀,可堂本刚总感觉不到他的杀气。

少年堂本刚只要拉拉光一的衣袖,对方就会知道他是在想什么。

一起逃出去玩儿吧。

这种时候光一就会反手拉住他的手,特正直的转头打量打量人少的缺口,计算好路线,带着他溜出去。

然后呢?

他闭着眼皱眉想。

酒气混杂着不太陌生的香水气,头顶的灯光被挡住了,阵阵清爽的凉风也被挡住,沉浸在回忆中的堂本刚从有点苦恼的思索中挣扎出来,赶在被偷袭之前,捂住了嘴。

结果手背被亲吻了。

女孩子柔软湿润的嘴唇。

最近热衷于留胡子企图留出个络腮胡的堂本刚睁开眼,万分不解的跟偷袭者来了个四目相对。

“sayuri酱,草莓在台子上哦,小心不要再摔跤了。”

女孩子盯住他的目光清亮得有点吓人,喝酒真坏事,以后不能让大家再这么疯着喝了。

“我是想亲你,TD桑。”

堂本刚有点后悔刚才没有捂住对方的嘴或者捂着自己耳朵,sayuri小姑娘是这个乐队里跟他时间最长的,事实上从他几年前自己还在唱歌的时候,这姑娘就站在他背后给他弹BASS伴奏了。

糟糕,这个25岁生日糟糕透顶。

他应该在招人的时候让他们都签上一条:不准跟工作对象谈恋爱,单恋都不行。

“可是被你亲到的话,我家青梅竹马的那位,会生气的啊。”

堂本刚还是捂着嘴,因为对方一点退开去的意思都没有,跪在他身前,手撑着地身子靠前,贴过来酒气熏得他有点头晕。

他就这么捂着嘴,声音嗡嗡的,听上去就跟骗人似的。

“骗人!”——看,立刻被指控了。

“真的。”

sayuri小姑娘这姿势跟他第一次见堂本光一那次,像极了,叫他有点不忍心用力推开。

“我跟着你四年,从来没见过你有恋人,TD桑你从哪里变出来的青梅竹马?”堂本刚眨眨眼,略有些词穷,小姑娘就接着说了,“就算是青梅竹马,四年不见,也会变心的。”

“不会的。”

堂本刚低垂着眼睛,伸手就把小姑娘推开了。

“那她为什么从来不来找你呢?为什么呢?为什么呢为什么?”

堂本刚闻言只瞅了她一眼,他也不知道自己到底露出了什么样的表情,没有镜子照着,同时他也不觉得面部肌肉有什么特别的扭曲,可就见醉得胆子都肥了的小姑娘就这么噤声了。

为什么呢?

因为当年他为了离开囚笼,转身逃开的时候,并不知道啊,自己就这样把青梅竹马的恋人关进了高塔。

“tsuyoshi。”

被酒气熏得都幻听了,他怎么好像听见他高塔里的恋人,用那种好普通的腔调,唤了他的名。

65草莓内裤发表于:2009/5/14 8:29:00

自己坐SF,喜欢就好,最近上班都忙到不行,没什么时间更文T_T

62L的姑娘,没关系,有人看我就会写下去。

fs

fs

fs

66九官鸟发表于:2009/5/14 8:52:00

噗哈哈哈哈那可怜的小姑娘怕是被51死光了。。。

抚摸下。。

挥小旗~LZ好好上班~只要记得填坑就好了

乖乖的继续趴坑底摊平

-

-

67= =发表于:2009/5/14 10:04:00

LZ 安心上班,时不时来撒点土就好了

68= =发表于:2009/5/15 12:20:00

我太爱那些细小的点滴了。

细腻、忧伤,那些句子总能戳进心里。

LZ,我爱你的文字。

忒爱了。

我能勾搭你么T^T 捂脸

69TL发表于:2009/5/15 13:27:00

完了,掉坑里面了,大爱LZ姑娘的这文阿,一排大拇指!!!

姑娘您慢慢更,我慢慢等~~~

T

T

T

T

70草莓内裤发表于:2009/5/15 22:44:00

哎呀,我还没有在FB被勾搭的经验...

我Q如下:102408828 勾搭请随意~

9、

带光一过来的小孩很快把门口让开,他就这么见到了他。

长大后的堂本光一不再只穿深色和服,穿了套怪没气质的黑色运动服,戴一顶没半点型可言的渔夫帽,神情淡薄,看见堂本刚的瞬间,才露出个不太明显的微笑。

“你坐在地上做什么?”他朝他走过来。

“好像喝得有点多。”

“有草莓啊,可以吃么?”

“嗯。”

光一站在他旁边,低头对着流理台上那盘草莓发了会儿呆,大概是在想哪颗最甜。堂本刚抬起头看见他侧脸,堂本光一的下巴的弧线特别漂亮,是可以被称之为优美的那种,肤色好像深了一些,脸上那一颗两颗三颗四颗的痣却还是老样子。

光一考虑的时间并不太长,拣了一颗放进嘴里。

“嗯,挺甜的。”低头问坐在那里的堂本刚,“要吃么?”

“要。”

鲜红的草莓立刻送到嘴边,张嘴咬住,汁水从齿间流下来些染红了光一的手指,他却只是收回去自己舔一舔继续吃自己的。

“是挺甜的。”堂本刚并没有忘记这厨房里还有一个坐在地上的sayuri小姑娘,外加门口杵着的小孩,“你们拿一些出去吃给大家吃吧。”

“啊,tsuyoshi,”光一又拿了两颗,一颗塞自己嘴里,一颗喂他,然后就把盘子递出去了。一边咀嚼着有点口齿不清,“生日快乐。”

他空着两手前来为他庆生,没有穿鲜亮的衣服也没有灿烂笑容,见面不先说生日快乐倒是自己吃起了东西。

堂本刚抬头看钟,其实这都过了十二点了。

可自己怎么一点点不满的情绪都找不着呢?

完败啊。

10、

后来堂本光一跟他一起回房间,玩笑似的说,为什么刚才站在门口按门铃,人家小孩跑来开门问找谁,他说找堂本刚,小孩居然说没这个人.

堂本刚问他说然后呢。

堂本光一说,你当然是在这里,我让小孩带我进来找,就找到了。

堂本刚捂着嘴笑了会儿:“是啊,我在这里呢。”

于是光一什么都不再问。

那天晚上他们说了许多话,平平常常的就跟少年的时候一样。他告诉光一这些年他都做了些什么。他说其实我仍是想唱歌,最近也开始觉得站在台前是件不错的事情。光一说好啊,记得给我寄CD。

光一说这几年有几个很不错的后辈,他也不像刚开始的时候那么多事,最近木村还送给他一个叫和也的孩子,跟他少年的时候有点像,也喜欢穿深色和服。刚说是么,那我也想见见。

堂本刚其实从少年时候就会想为什么身后的光一可以永远像植物,安静得那么恰到好处,后来他把这样的疑惑告诉过木村,他那个坏心眼的表哥什么也没说,只带他去看光一怎么处罚叛徒。

原来堂本光一只不过是把自己藏在一把长得很像植物的刀鞘之中,在他看不见的地方,能散发出如此森冷杀气,以及几乎要刺伤人眼的光。

而这晚的堂本刚,也回到很久以前,脱去那些彩虹色的外皮,洗干净脸,光一帮他顺道把胡子刮了刮,总是梳成这样那样形状的头发放下来,朴素的盖住前额。

光一还是叫他名字。

说:“tsuyoshi,要不要我帮你洗头。”然后光一就坐在浴缸里,刚去搬了个小板凳进来,坐在他跟前收拢双手双脚,乖乖的低下头让光一帮他洗头,听着光一咕哝着说你头发怎么还是这么多啊,他就在低低笑了会儿说可不是所有人都像你一样从年少就开始掉发的啊。

说:“tsuyoshi,你不要再把往浴缸里撒玫瑰花,我要打喷嚏了。”然后光一就从他手里拿过玫瑰花随手扔到窗外,刚小小声的啊了一声,从浴缸里站起来探出头去往外看,带起一阵水花,他说扣酱你这是污染河流啊。

转头的时候,光一欺身过来,离得很近很近,接吻的意图再明显不过。

光一的眼瞳特别黑,小时候就被人说过是看上去就很清爽让人觉得很可靠的长相啊,换言之就是极具欺骗性。他觉得有点晕,不知道是刚才站起来猛了还是被水汽蒸的,或者是被堂本光一如此专注的看着的关系。

可是啊,堂本刚已经不是会被一个眼神就骗走初吻的少年啦,所以他轻声问:“扣酱,琉嘉的妈妈呢?”

声音不敢太大,怕吓走什么人。

光一的眼睛暗了一下:“奈奈在生琉嘉的时候难产,不在了。”

“那,堂本光一现在是独身么?”

“是,带着个四岁女儿的单身父亲。”

“好,那你亲吧。”

他本来不打算在接吻的时候闭上眼睛的,可是光一的脸在那么近那么近的地方,几乎要看不清了,最后只好略有不甘的闭上眼。

闭上眼之前的瞬间,看见有粉色的花瓣从窗口飘进来,落在光一发间,这样细小的事情都让他觉得感动。

大概是因为实在太不真实,不论是此刻的堂本光一,还是此刻的堂本刚。

于是那天晚上他做了个梦,梦见很久以前的他们。

fs

fs

fs

71= =发表于:2009/5/15 23:17:00

我就指着LZ更这篇啊。。。

72= =发表于:2009/5/15 23:38:00

他空着两手前来为他庆生,没有穿鲜亮的衣服也没有灿烂笑容,见面不先说生日快乐倒是自己吃起了东西。

堂本刚抬头看钟,其实这都过了十二点了。

可自己怎么一点点不满的情绪都找不着呢?

============

莫名BLX。。。。。。。

73tagawa发表于:2009/5/16 0:05:00

其实总是不敢埋得太深,好像就会这么流出眼泪一样,陷得越深越美安全感吧。

那种细小感动了刚先生,那种细腻也感动了姑娘我。

哎,我真的去睡觉了,说话时候总是不能用正经的语气谈论文,所以也回复不了。

好吧,是我猥琐的缘故。

那么犹如一期一会般,期待下一章的到来。

K

K

k

74= =发表于:2009/5/16 15:26:00

新更我想我喜欢的是那个不会再被一个眼神就骗走口勿的青年的轻轻的口气

粉红的花瓣飘过来,藏在了谁的眼里

75= =发表于:2009/5/16 18:40:00

鼻子泛酸了

美好的童话

只跟稚纯的年代有关吗

总要长大总要面临更多

76草莓内裤发表于:2009/5/19 21:05:00

11、
他梦见很多年前的夏天。
?
大概是十七八岁的时候,堂本刚已经带着堂本光一离开木村本家,一个月有大半时间待在自家宅子,可仍有十天左右是必须待在本家,接受各种美其名曰训练实为折磨的课程,基本都是木村排的课。
?
明明是男生还要学花道,这让调皮好动的堂本刚愈发觉着是可忍孰不可忍。
?
那年夏天特别的热,老屋虽说略凉爽些,可到了下午就叫人昏头昏脑只感觉得到热气跟黏腻,开着门窗也没半点用。光一却偏偏能在这种情况下,在窗户附近找了个通风的位置,摊平了睡午觉。
?
堂本刚认认真真的插花,一回头却看到光一在旁边睡得好不惬意,手底一个没注意,好端端一朵百合花被他剪坏了枝。
?
花也不高兴插了,他拿了剪坏的百合花蹑手蹑脚跑到光一跟前,举着花往睡着的少年脸上扫,不是花粉过敏么,还睡!叫你睡!
?
其实直到今日他都不能忘记,那个午后阳光是如何灿烂热烈得不真实,又是如何亲吻他眼前这少年的面庞。
?
年少的时候总是不太懂得珍惜,看着许多事情许多人,只觉得美,却不知如何应对。
?
光一很快就被他折腾得醒过来,不对,应该是早就醒过来却一直假装还在睡,睁开眼的瞬间就看着没了半点睡意,黑漆漆的眼含笑看着他,拿手拨开捣乱的花,然后小幅度的皱了皱鼻子。
?
堂本刚坏心眼的捏住光一的鼻子。光一也伸手也来捏他鼻子,他瞅着光一手抬起来露出胳膊内侧一片又白又嫩的皮肤,上爪就挠。
?
正闹得跟小孩子没两样,听见窗外有人在笑。
?
他一抬头看见窗外送凉茶来的小丫头抿着嘴笑,亦是熟识多年,被看见了倒也没什么好羞,光一轻推了他一下爬起来去接茶盘。
?
小丫头从窗口递茶盘过来,一扬手有东西从袖口掉出来,顺着窗沿靠墙滑到他眼前。
?
一张卷好的小海报,舒展开一片五颜六色,他低头看了那么一眼。
?
“哎哎,扣酱,我们去看烟花吧!”
?
光一端着茶盘回头,逆着光的站在眼前熠熠生辉就像幅画,怎么好像只是一转眼,光一就从个清秀面孔的小孩子长成个俊气的少年啦。
?
堂本刚蹲在地上抬头看这样的光一,一边这么想着,一个人捂着嘴笑起来。然后又一边反反复复唤眼前这人的名字:“扣酱扣酱,我们去看烟花吧。”
?
光一捂了耳朵,转过身,冲着窗外还没来得及走掉的小丫头:“你什么都没听见,对吧?”
?
小丫头特机灵,跟着飞快的举起手把耳朵捂上,眨眨眼说:“我什么都没听见,我要走啦。”
?
一转身就跑了。
?
那天晚上的烟花是什么颜色的,时隔多年他已记不清楚。
?
记得的是,他们傍晚偷溜出去,经过院子里头的莲花池,看见白色莲花开了满满一池,却被夕阳染红,他还同光一玩笑了句,你看那莲花,像不像火烧的一样?
?
然后便是烟花将亮未亮的那一瞬,人群当中光一突然用力抱住他,烟花映亮夜空,他抬起手,看见满手的鲜血。
?
皆是殷红。
?
?
那年他已经开始准备接手堂本家,他早知自己即将踏入的世界残酷血腥,已是辗转难眠。当自己最亲最近的人就如此在眼前变得献血淋漓,更是恐惧与愤怒皆不足以形容。
?
光一床前,木村骂他的原话是这般的:“那么多人想要你这地位,你当你性命是可以如此儿戏的么?死你一个不要紧,跟着你死的人要有多少,你自己算算吧。”
?
说完便冷笑出门。
?
少年时的堂本刚有倔强眉眼,亦有倔强心性,偏偏生在这么个冷冰冰又硬邦邦的地方。光一卧床的那么几个月,他几乎要将自己撞折了去。伤光一的幕后人暂时还动不得,没伤光一的倒顺手除了,之于他是感情上的颠倒无序,搁在大局上却是不得不遵循的绝佳安排。
?
堂本刚十八岁那年的夏秋两季,眼角眉梢尽是血腥气。
?
光一刚醒过来的那会儿,看着他,眼神就像看半个陌生人似的,静静的带着不动声色的揣摩。
?
?
这些场景里少时各自的面孔在梦境中支离破碎的穿梭,一时明亮一时殷红一时又黯淡,他知道自己身在梦中,头疼欲裂却又无论如何都醒不来。

一阵阵的嘈杂,直到梦境尽头。

是他离开堂本家之前没多久的事情,渐渐习惯于一些成人之间的应酬,以他糟糕至极的酒量参加些酒会,倒是光一不声不响就练就了个千杯不醉。那夜便是小酌了几杯,回家的时候他想起自己插花课作业还未完成,让车掉头又回了本家。

他在屋里抱着个晕乎乎的脑袋做作业,几次回头,都看见光一站在窗外的身影,一动未动。他说扣酱你进来,木村家没谁能随便靠近。光一都只是淡淡应一声,并不动弹。他说得烦了便起身去拉人,光一手被拉住了才回过头来,近日来略有疏离的神情被月光柔和,竟是微微带了点笑的,说:“你不高兴我们就回家吧。”

堂本刚看着他看着他,听他这话突然脑中一片空白,就开始掉眼泪。

光一慌了下,反手抓他的手,却又什么都没说。

他就这么攥着光一的手,眼泪掉得凶猛,哭得一张脸特苦大仇深,光一没有办法,只好隔着个窗去楼他肩膀,自己软绵绵肚子被窗栏硌得一点都不舒服,想开口抱怨。可他靠着光一的肩膀,真真切切觉着抱住自己这个人身上瘦了多少,更忍不住眼泪。

啪嗒啪嗒的。

“我不想做堂本刚了,总觉得堂本刚快死了。”

“那你就改掉名字吧。”

“好啊,一起改。光一你想换个什么名字?堂本健一?堂本光二?”

“都行。”

就跟开玩笑一样,他说这些的时候看着夜空上明亮的圆月,四下无人皆是静,夏日白莲一片的莲花池空荡荡映着月。不知道光一在他身后看见什么风景,是不是那束被他弄得乱七八糟丑得要命的花?

脸上啊,又是什么样的表情。

最后他说:“光一你跟我离开好不好。”

梦境就这么结束了,时光却并不是到此终结。后来堂本刚假装忘记自己姓名,在行走四方唱歌画画做人家乐队producer的时候不再使用这三个字,辗转辗转换了许多古怪奇特的名字。可是堂本光一一直是堂本光一,也只是堂本光一。

他终于醒过来,旁边床铺已经空了,坐起来看见光一穿着浴袍窝在沙发里架了个眼镜抱着笔记本看。

“光一。”

“嗯?”

堂本刚微笑:“真好,原来你还是同我一起离开了。”

光一没有挪开腿上的笔记本,岁月经年,漆黑眼眸并无多少变化,面容亦是。他伸手推推眼镜,袖子滑开露出小臂上一道斜划而过的长疤:“tsuyoshi,你是不是做梦了?”

清晨阳光如此静好,大梦初醒。

“是啊,刚刚醒。”

77= =发表于:2009/5/19 21:22:00

有幸坐个沙发?

心又抽紧了……

78我很正直发表于:2009/5/19 21:38:00

在某地看到文了才惊觉原来就是你……

其实我也在想,他们任何一方用“你愿不愿意跟我走”来问的时候,我都很难想象对方会怎么回答

79草莓内裤发表于:2009/5/19 22:10:00

= =

嗯,最近大家都喜欢对我说“原来是你”。。LS的姑娘我认识你不?

我也想不出,所以没回答是正常的。

80我很正直发表于:2009/5/19 22:11:00

不认识。。。不过我认识你就够了XD

312条,20条/页

12345678910>