[全J|古风]江山又小雪

355条,20条/页

141不蒙面你也不认识发表于:2009/7/9 9:31:00

躺在床上的涉谷昴一般没有对时间的精确概念,这个屋子永远都是昏昏暗暗,他只有通过三餐小鬟给他从那个洞里灌进去的流体物质判断时间。有时候他根本不想睁开眼,如果不能复仇,不但时间没有意义,连这个世界都没有意义。
所以他时常是闭着眼的,但是门外的打斗让他不能再保持沉默。
泷泽和丸山站在这位漕帮大当家的床前。
世人都知道漕帮在三年前平息了一场极大的内乱。而那次内乱平息后就换了新的当家。原来的漕帮大公子泷泽秀明做了二当家,大当家却被人们传得极其神秘。
武功高强诡异,心计深沉,心狠手辣,胸怀宏图……江湖上流传着各种猜测,虽然没有人能说哪个最靠近事实的真相,但是在这个神秘当家的手中,漕帮从一蹶不振到再振声威不过短短三年。
三年内,以大当家掌控,以二当家直接指挥的漕帮不但顺利降伏了一直不甘臣服的南北十三路大水寨,
极少有人知道漕帮大当家是个垂死之人,更少有人知道,漕帮大当家涉谷昴是个深重剧毒又擅长用毒的苗人。甚至他有本事和官府勾搭上。能够搭上朝中最有势力的冈田世子,也是托他的福。
而最大的秘密则只有三个人知道——这位漕帮大当家是泷泽一家的救命恩人。

涉谷转动眼珠看了看泷泽,他的眼睛非常明亮漂亮,神完气足,简直不像一个久病垂死废人的眼睛。而像初生婴儿的眸子。
泷泽在他的注视下低下了头。
泷泽的确是一剑将今井翼钉在了天井上,他的确看见今井翼那双充满喜悦的眼睛阖上。但是的确是因为他不愿意割下今井翼的头,匆匆离去才让过去枭首的丸山发现那里除了留下一滩今井翼的血以外就是他那对黝黑的玄铁判官笔。
泷泽秀明不相信今井翼受了这么重的伤还能活下去,所以面对丸山的质问的时候他悲愤。
但是他同样不愿意相信自己就这么真的亲手杀了今井翼。所以,他不敢看涉谷的眼睛。他问心有愧。
涉谷看着沉默的泷泽,于是又将目光转向丸山。
他看丸山的目光更复杂,但是丸山却相信自己能读懂涉谷眼中的每一分信息。
因为他就是他的一部分。
丸山跪倒在床边的足榻上,好像混不在意涉谷一身的腐臭,他轻轻捧起涉谷的手,放在唇边,涉谷的手轻轻地弹动着。丸山感受着那只有细微区别的弹动,和涉谷做着只有他们俩才能明白的交流。
泷泽静静看着躺在床上的涉谷。
消瘦,苍白,阴郁,癫狂。
这个瘦小的身体里藏着多少疯狂的巨大能量,没有人比泷泽更清楚。这个人心中又有多深的恨意,也没有人比泷泽更清楚。
一个一直在夜深人静时叩问泷泽心灵的声音响了起来:“今井翼与涉谷昴,你还没做出选择吗?!”
没有。
泷泽想,如果不到生命的最后一刻,只怕他永远也做不出选择。
只是现在好像他已经再也没有选择的机会了!
半晌,涉谷昴好像动得极其疲惫了,手指安静下来。但是丸山好像依旧舍不得放开唇边的手指,他伸出舌头,反复舔舐亲吻着那只手,好像少年轻吻初恋女孩那纯洁而充满魅力的胴体。
突然,涉谷全身僵硬了起来,从喉间那个洞口里,发出极低又极其咳人的“嗬嗬”声。
泷泽紧张地招手叫来屋角落里的几个小鬟,那小鬟手捧一个青铜爵,用一个玉箸从里面沾了写爵里的汁液。
这些散发着强烈怪味道的汁液和涉谷昴身上散发的腐臭极其相似。只是更为浓烈。
这是丸山根据涉谷的方子以苗疆独有的方子制作出来的七蛊汁。
那黑中仿佛带着荧绿的汁液轻轻滴落在涉谷喉间,很快就将原本止住血的腐肉腐蚀出新的伤痕,涉谷昴痛苦得全身仿佛都要痉挛了,丸山紧紧握住了他的手,而泷泽则轻轻闭上了眼睛,手指狠狠地掐进了自己的肉里。

------------

再更一小段

142= =发表于:2009/7/9 9:53:00

LZ啊,你虐的如此淋漓尽致是为哪般

143更了!!!!!!发表于:2009/7/9 9:56:00

cos。

486这也太凄凉了!!!!大头你就一祸害,283468沾上你就没好事。

144^^~发表于:2009/7/9 9:57:00

啊,283难道没死

大头你好渣><

145不蒙面你也不认识发表于:2009/7/9 10:00:00

居然漏了一句,我囧了。跪,对不起

“三年内,以大当家掌控,以二当家直接指挥的漕帮不但顺利降伏了一直不甘臣服的南北十三路大水寨,还迅速敛聚了大量财富,黑白两道混得风生水起。”

---------------

146= =发表于:2009/7/9 12:01:00

惨也,惨也

下一个领便当的是谁……

147= =发表于:2009/7/9 12:02:00

今天楼主们都好有爱

只是~~~486啊,咋这么惨啊,我一不是他家的都看不下去了,作孽的娃啊

148==发表于:2009/7/9 12:09:00

283没有便当啊?!话说觉得已经选择了呐,他一剑刺过去肯定带着杀意的,估计他也没想过283能活。

51真的便当了吧,BABE都把人家验尸了。

255觉得虐啊。

149= =发表于:2009/7/9 12:37:00

LZ,我的松长……T-T

150= =发表于:2009/7/9 12:40:00

LZ,我的长松T T

151= =发表于:2009/7/9 13:00:00

283没有便当啊?!话说觉得已经选择了呐,他一剑刺过去肯定带着杀意的,估计他也没想过283能活。

51真的便当了吧,BABE都把人家验尸了。

255觉得虐啊。

——————————————————————————

283那是因为翅膀故意让大头动杀机一心求死,有的选择大头肯定下不了手。

51估摸着是确定了,连尸体都被babe给切了啊!

255…………难道不是从来就走悲情路线???

152==发表于:2009/7/9 13:24:00

天哪,上面那段

486主动承受那样的痛苦,到底是有什么深仇大恨啊

TST又要狗血了么……

153= =发表于:2009/7/9 13:31:00

天哪,上面那段

486主动承受那样的痛苦,到底是有什么深仇大恨啊

TST又要狗血了么……

-----------

你觉得lz铺这么大个架子?? 虐心虐身这么多人 不为狗血为什么啊

不过我很期待能狗血成什么样子?? 好吧? 我就是后妈 XD

154= =发表于:2009/7/9 13:52:00

…………红A还要被打多久?为毛32不用被打?

155==发表于:2009/7/9 15:31:00

一个一直在夜深人静时叩问泷泽心灵的声音响了起来:“今井翼与涉谷昴,你还没做出选择吗?!”
没有。

头哥你果然是渣攻中的渣攻。。。

156==发表于:2009/7/9 15:43:00

没有。

头哥你果然是渣攻中的渣攻。。。

----------------

他是渣攻中的战斗攻

他处理TS这感情感觉像张无忌 哪个都舍不得 哪个都放不下 三个拖着都不好过

157~。~发表于:2009/7/9 16:07:00

哎哟妈诶...486被虐的也太惨了点...摸把86...

有点纠结要不要看到我家的出场了...估计一出场也是被虐的主 = =

158==发表于:2009/7/9 16:16:00

----------------

他是渣攻中的战斗攻

他处理TS这感情感觉像张无忌 哪个都舍不得 哪个都放不下 三个拖着都不好过

——————————————————————————

那照此说来486是被仇恨折磨得走火入魔的芷若了。。。

只是LZ肯定不会给283像赵敏那么好的结局,

159不蒙面你也不认识发表于:2009/7/9 16:30:00

一个矮小的老乞丐蹲在街角,他的面前摆着一只破碗,碗里零散地放着几枚铜钱。他的对面是一幢豪宅。这个老乞丐看起来又脏又臭,甚至连狗从他身边都不肯多闻一下。
快到傍晚了,这条街上的人越来越少,看来这个老乞丐今天又要饿肚子了。
老乞丐拖着疲惫的身体慢慢往城外的城隍庙走去,走到人少的地方,他看了看周围,他挺直了佝偻的背脊,塌下去的腰也不一样了,好像连手脚也变得长了。如果有人这时候看见他的脸,会发现在皱纹和胡须下

有着和他年纪不符合的精干。
他走到避风的地方往脸上摸了摸,然后将那件破烂的百衲衣脱下来,翻了一面,然后再从怀里捣鼓了一些物事。
当他再次出现在街上的时候,他成了一个大腹便便身量高大衣着体面的富家翁。一路上白白胖胖的一张脸上挂着田舍翁常见的无害笑容,三缕长髯挂在腮下,慢悠悠地从街边快要撤摊的饼摊上拿了俩个煨饼,温温地用纸包了,再踱着步子进了临近城门大街处的一家茶馆。

上好的花雕温在酒温子里,一个人挑帘进来,小二将抹布往肩上一搭,“这位大爷一看就气度不凡,雅座请~”
那人摘了头顶的斗笠,露出紫色二指宽暗绫纹抹额,对着小二露出一口白牙:“你家可有西域酒?”
小二一愣,道:“爷,那……可是稀罕物,我们店小本薄,买不起那个……”
那人撇嘴笑道:“卖酒的不怕量大的,开店的不怕点菜的,你们家这门口上可是写着笑迎天下客,怎么着?看我不是客还是觉得爷兜里没钱?”
小二窘得一脸猪肝色,正暗自怨恨这人是不是对面那家对头酒家派来踢场子的,深厚一个声音道:“这位兄弟,这家上好花雕可是一绝,要是不嫌弃,老哥哥我代店家请你如何?”
小二听这话像听到天籁一样,坐在窗口的胖大富家翁举起淡青色酒杯,高个子男人抽了抽鼻子,啖了一下嘴:“痛快!必是十三年成年花雕罢?要是错了一年,我倒找钱给你!”最后这句确实对着小二说的。
小二松了口气,真心赞道:“好厉害的爷,这正是我家十三年前埋下的那批酒,今儿这批才开封,我们店里最好的酒啦!”
那富翁摸出杯子斟上一杯,那男子也老大不客气地坐下,松了一口气的小二这才放心过去招呼其他客人。
“松冈,我说,你没事看见小孩就要逗弄的脾气什么时候才能改?”富家翁夹了一筷子五香花生放嘴里。
“我被师叔欺负了十几二十天,就不能欺负欺负回来么?”松冈闭上眼享受了一口花雕的温纯,“你找到小师叔了没?”
长濑苦笑一声,抓起桌上的一只鸡腿啃了一口道:“我刚接到线报说有人在这儿看见了小师叔出没,结果赶过来上面就十万火急让我查另一门要案,我在这苏州城里徘徊了十几天,别说小师叔本来就来去无踪,

就是他在我眼前晃悠,我也不能查光一的案子了。”
松冈蹙起了眉头,“怎么着?我辛辛苦苦从青城山那里弄来小师叔的下落,你是打算不为光一报这个仇了?”
长濑道:“我是那种没担当的人吗?只是一天身在六扇门,我一天是官家的人,江湖恩怨比不得天下大事。”
“天下是空的,但是光一是实的。”
“光一的命是命,那些小民的命也是命。”长濑指着那个忙忙碌碌的小二道:“他倘若今日横尸当场,只因为我跟你去为光一报仇,你说他父母是答应不答应?”
“这是两件事!”松冈大吞一口花雕,将拳头往桌上一砸。
“这是一件事。”长濑将他的手轻轻包住桌上松冈的拳头。长濑的手很大,干燥,温暖,手心有常年练武磨出的老茧,因此还很粗糙。
他握着松冈的手说:“松冈,我身上这身狗皮披一天,我就一天要记得自己最应该干什么。都说人在江湖身不由己,”长濑沉着声,慢慢道:“你是江湖人,我绝不会阻拦你做事,只要能帮忙我就一定会帮。但

是……”
松冈一甩手,将头上的紫色抹额又勒了勒,冷声道:“我虽然不知道当年小师叔和二师叔为什么要偷来光一和我们一起学那几年武,但是我只知道,他是我手足,你能为所谓天下断手断脚,我却是人家动我一分

豪我松冈昌宏就是追他到天涯海角也要讨还回来的。”
然后他端起酒温子里的梅瓶大口大口吞起剩下的那些花雕来。
长濑看着松冈一口气喝光了所有的酒。他知道这男人嗜酒如命,又拙于表情,极怒与极气的时候,总是用喝酒来表达。
松冈喝完,“啪”一声将那半尺高的梅瓶排入了木桌,将将卡在木薄板上,松冈脸上有了酒红,他道:“二师叔说,小师叔可能就在这苏州城里。光一的仇我是报定了,你要觉得我的复仇计划拦了你的大业,那么……”
他轻轻往那露出半截的酒坛上拍了一掌,“今日,就此别过罢!”
他刚起身要走,长濑却又道:“你只喝了酒,连菜也没吃两口,这个,拿着。”
他将那个包着煨饼的纸包硬塞进了松冈怀里。
松冈不情不愿地拿着尚带余温的纸包,轻轻一捏就知道里面是什么。
从小只有他煨了红薯给他们几个吃的,没想到这个不知不觉长得比自己还高的人会想起给自己带东西了。他望了望他。走了。
缩头缩脑的小二看着松冈走出老远才甩着抹布走了过来,一面殷勤地为这富家翁擦桌子一面道:“大爷,您还要再来坛么?这人您认识?凶霸霸的……哎哟!”小二伸手去拿那卡在桌上的酒坛,一伸手,那卡在酒桌上的酒坛尽然瞬间崩裂成千万片碎了一地。

长濑摸着生出来的几茬胡须,心里想着,如果小师叔也来了,太一千里传书来的线报又果真的话,大概他们在不知不觉中,发现了一些非常了不得的事情。
这些事情可能正是堂本光一丧命的原因。
如果那些能让光一去死,那么也是可能让松冈昌宏赴死。
不,他不能死。
长濑想,他绝对不允许那个骄傲地喜欢穿紫衣的男人死。
毕竟,他还没吃够他为他做的菜。

-----------------

第八章正式完。

今天有点爆seed,争取这两天把后面那章更出来。

160不蒙面你也不认识发表于:2009/7/9 16:35:00

最后补一句:LZ别的CP都无所谓,唯独“长松不可逆”

355条,20条/页