今夜无雪(蓝泽耕作×北川翔)

227条,20条/页

121= =发表于:2010/2/19 11:06:00

如果今天lz米国文进行良好的话就更这篇……嗯!mark记,俺要加油!

122= =发表于:2010/2/19 11:36:00

LZ,你昨天晚上更得是哪篇? 为啥我没找到? 还有宝石那篇文,多撒点土吧==

123= S =发表于:2010/2/19 19:08:00

lz完成任务~准备码字~俺昨晚填了一个古早坑的番外……《----斗M居然一边要维持不坑文的定律又自虐的开了近似连载的番外,学不乖啊学不乖!

宝石啊……远目……某人其实一直以来PA文苦手,不过会码的。

124= =发表于:2010/2/19 19:16:00

搬小凳子蹲等更新

125==发表于:2010/2/19 21:36:00

蹲等

126今天更这篇发表于:2010/2/19 22:59:00

let me spill some dog blood ~

--------------------------淡定的更新,放自己的狗血,让别的坑先歇一晚吧--------------------------------------

昨晚冬海高烧不退,翔看护了她一整夜,今天总算温度降了下来。煮好了香喷喷的粥端进屋里,却看见披着衣服的冬海已经起身,正拿着一张照片细细看着。

放下碗,翔从她手里抽走照片扣回床头柜上,给她身后塞了个抱枕,“才退烧别乱动,先吃点东西。”

“真是怀念。那是我们最后一起过圣诞节了。老店长那时候看着真年轻,你倒是没什么变化。”

翔搅着粥的手停了一下,很快又继续,只轻轻应了一声。看着她喝完了粥,收拾好碗筷,翔坐在她床边,这个姿态明显是“我们可以好好谈谈了”的表示。

冬海微微的惊讶,虽然从面貌上看不出多大区别,但是眼前这个从小就熟悉的青梅竹马脸上的表情却是从未有过的成熟稳重——属于一个男人的表情。

因为是年下又有些软弱的性格,作为男友来说总是让人觉得如同鸡肋,“食之无味弃之可惜”,自己渴望的那种人生永远也不会在他身上实现。所以和那个男人离开的时候,自己并没有犹豫。

如今……

自己变了,不是当初那个满脑子都是不切实际幻想的女孩,这么多年过去后,,回首才发现沉淀下来最珍贵的东西早已被自己抛弃在那段最美好的岁月里。

说着“最讨厌圣诞节”的自己,度过的那个圣诞却是人生里最美好的一次。

只是回不去了而已。

?

“我跟他吵架了。他要动手打我,把我赶出了那栋房子。我没有地方可以去。所以……”她微微蜷缩起身子想起在冰天雪地中彻骨的绝望感。

“他为什么要打你?”

“因为,因为……”说到这里,女人的声音低了下去,变成了含糊不清的音节。

坐在她床边的翔却从那极熟悉的嘴形中捕捉出信息——“因为我说要跟他结婚。”

?

“蓝泽医生,蓝泽医生!”讶岛护士加大音量,总算让难得走神的医生回了神。

“明天就可以办理出院手续。”在病历上签好名字,蓝泽准备巡视下一床时,却被拉住了。这个床的病人叫做小岛麻美,今年17岁,女高中生在读,是个让蓝泽想起来都会忍不住皱眉头的病人。今天她终于痊愈出院,蓝泽承认自己心里顿时轻松不少。

“医生,这段时间多谢关照了。”

咦,连讶岛护士都忍不住露出惊讶的表情,怎么忽然一下子这么懂事了?

因为年轻,即使完全不化妆也很好看的女高中生低头认真的鞠了一躬,她递给蓝泽一个信封:“这是前一阵子偷拍你的照片,底片也在里面,非常抱歉给您添麻烦了!”

“是你做的。”蓝泽接过厚厚的信封,其实不算惊讶。这个病人纠缠得厉害,而且一直有偷拍的癖好,被抓到也不是一次两次。

“我仔细想过了,这么做的确没有意义,即使我再努力医生您也不会变成我的。”

“知道错了就好,像这种故意把自己弄伤拖延住院时间的事以后也不要做了,你的父母会担心的。”

“是!”女生调皮的敬了个礼。点起脚尖凑到蓝泽的耳边轻轻说:“医生你恋爱之后变得更帅了哦!所以请一定要幸福。”

说完眨了眨眼睛,蓝泽有一瞬间的晃神。

随即立刻恢复常态。

?

已经明显到这种地步了吗?

这样下去不行,可是却控制不住会去想他。

昨天隔壁卧室的的灯光亮了整夜,虽然被他催促去睡,却完全无法闭上眼,就这么直直的望着那橘色灯光整夜。

是不是陷的太深了。

就在这时呼叫器响了。

“直升机引擎启动,直升机引擎启动。”

没有时间犹豫,蓝泽很快抛却一切杂念,向外跑去。

?

?

“你……没有跟他结婚吗?”翔有些难以置信的看着她。

“嗯……”也觉得这种事太过尴尬,冬海的脸红了,嗫嗫嚅嚅地讲述她当年离开故乡的经过。

翔边听边皱起了眉头,她太糊涂了。居然在什么都没有弄清楚的情况下就跟着那个男人来到东京,居然还为他生下了孩子。

可是那个男人却早有了妻子,只是想骗个漂亮的乡下情妇才选中了冬海。被男人甜蜜的情话和华丽的礼品迷昏头的少女如同一只金丝雀一头扎进了这个当今世界最大的城市后,才发现自己成了笼子里的宠物,拱人玩赏取乐。

没办法回头,也没有脸回去。

?

看着她哭泣的脸,翔叹了口气,事到如今再说教也没有用。“那么为什么会突然说要结婚?”

“孩子,小静的幼儿园开运动会了,邀请父母参加的那种。她哭着回来跟我说,别的孩子嘲笑她没有爸爸。我受委屈不要紧,但是让小静这么难过却忍不了。我跟他把话挑明了,没想到他居然也跟我撕破脸。翔,我什么都没有了。在他眼里我什么都不是,这么多年,我的青春,梦想全都葬在他身上,可他只是甩了我一叠钞票,那个眼神,那个眼神,我一辈子都不会忘记……”

说到动情处,冬海眼睛里燃烧起仇恨的火焰,翔看在眼里,格外难过。

那个有点迷糊的,总爱幻想的漂亮女孩子,被这个城市毁掉了。

他伸出手擦着她满脸的泪水,一边轻抚她的后背,如同小时候一样。等她慢慢冷静下来,翔便问:“那孩子呢?你就这么跑出来,孩子怎么办?”

“他毕竟还算是孩子的父亲。”

说出这句话的冬海脸上并没有露出翔第一次与她重逢时那样慈母一般的表情,那种有些吓人的冷漠让翔微微感到了不安。

?

翔北医院里,直升机送来的病人是一个小女孩,不慎溺水同时身体多处受伤。

在医生们全力抢救下总算是平安脱险。

蓝泽摘下口罩,听着后续的报告。

“病人身份确定,上岛静,5岁,贝尼幼稚园学生,已经联系了她的班主任和母亲。”

“这个孩子身上的伤痕不像是从河岸上滚下来的擦伤。有些棍棒的痕迹,请联系警方吧,我怀疑这个孩子曾经遭遇了暴力对待。”

“这么小的孩子居然在没有父母看护的情况下到河岸边玩,这家的父母也太不负责任了。”正义感强烈的绯山忿忿的说,心疼的看着小女孩秀气的脸上瘀青的伤痕。

“这世界上不是因为爱出生的孩子还有很多,不是所有父母都像父母一样的。”蓝泽低下头,一些不那么愉快的回忆浮上眼前。

“可这孩子长得真可爱。长大了肯定是个美人。”藤川摸摸下巴,肖想着不知道多远的将来。蓝泽看着她的脸却越来越觉得熟悉。

“喂,她母亲的名字是?”

“嗳?我看看,嗯……栗原冬海,真奇怪,居然没有随夫姓吗?”抬起头的绯山却被眼前蓝泽那难看的脸色惊呆了。

---TBC---

?

风波船于 2010-2-19 23:39:45 编辑过本文

127= =发表于:2010/2/19 23:13:00

抓住 更新了真好… 终于可以放心地躺平了… LZ会二更不?

128今天更这篇发表于:2010/2/19 23:44:00

lz无法改动这销魂的格式,凑活着看吧……今晚到此为止,俺的作息时间已被强制为12点前必须躺平,so,每晚最多更一篇。

129=u=发表于:2010/2/19 23:55:00

带着孩子一起虐咩。。。。。。

东海。。。。。。。嘛 可怜之人。。。那啥。。

看到蓝泽控制不住的想翔

T T内牛。。。咋就那一句就能萌到我

BLX看完文去看恐怖片。。。。。。。。。。。。。。。

130= =发表于:2010/2/25 11:07:00

俺就是来TL的 =v=

131= =发表于:2010/2/25 22:36:00

我只是来T个L~ 怎么都没看见更= =

132s发表于:2010/2/25 22:43:00

lz最近萌的死去活来很想更新,但是俺打开本本就得直面上帝语言。于是这句废话的意思是,俺最近可能没什么空闲更,坑是不会,俺只能尽量搞定任务后再更文,更文时间基本就在这会儿了其他时间就不用过来看更了没。

133= =发表于:2010/2/25 22:43:00

呼唤~

想蓝叔和小翔了

134= =发表于:2010/2/25 23:11:00

俺等 ><

135= =发表于:2010/2/26 22:03:00

TL

136= =发表于:2010/2/26 23:52:00

轻轻TL…

137= =发表于:2010/2/27 12:39:00

啊,LZ你!!! 难道抛弃了你的文么? 别坑,回来填土啊~ 还有宝石那篇!!!

138=''''''''=发表于:2010/2/27 20:09:00

职业TL

LZ你,怒指,今天P去看SL了

这么美好

请更文吧~~~

还有那篇宝石!!!

139= =发表于:2010/3/2 14:14:00

内牛满面的来TL

LZGN忘记这篇文了么 TAT

140风波船发表于:2010/3/2 15:03:00

俺最近倒霉事颇多,最悲剧的是小本坏了,所有东西人间蒸发。而且俺要考试,故在3月8日前,所有坑停更。

跪地道歉。

227条,20条/页