【Y2】布拉格早安

1077条,20条/页

<4041424344454647484950

901= =发表于:2010/8/13 14:05:00

FY

902皮皮发表于:2010/8/13 19:47:00

相叶雅纪从相亲对象手里接过票子的时候吓了一跳,那是二宫和也在日本举行的首场音乐会。
小姑娘看起来跟古典音乐并不怎么沾边的样子,问到的时候回答果然是“诶!你不知道嘛!二宫和也,古典音乐的新生代帅哥,我可喜欢他了,长得多帅!”一副见偶像的语气。
相叶看着票子上用素描画的二宫弹钢琴的侧脸,怎么看怎么觉得这个人是不是往偶像方面发展也会很赚钱。

没想到那天音乐会却是爆满。
当然这其中也有正音明知的成分,各大媒体报刊包括一些不常出现的音乐评论家都集中过来。二宫和也只在电视栏目里的古典音乐类节目做过一小点宣传,没想到效果就很好,可惜他不知道在大多数跑来听枯燥音乐会的小姑娘中都是冲这人长得帅来的。
“key!!是二宫和也!!”这不已经有人指着巨幅海报开始尖叫了嘛。
相叶混在一群兴奋的小姑娘中两手举着饮料觉得这事儿如果告诉樱井翔的话,那家伙会不会在电话那头甩甩手摆潇洒样儿“他有粉丝我也有,而且我的是粉皮儿,比他粗比他厚!”
很明显这话樱井翔是绝对说不出来的,也只有相叶雅纪这样的脑袋才能YY出。

相叶自认跟二宫在布拉格呆一起挺长时间,多少也会感染一点音乐细胞吧。他坐的位置还挺靠前,身旁是激动不已的相亲对象,前面空了一排再往前一排是传说中尖酸刻薄的评论家和胡言乱语的媒体记者。他使劲儿瞪大眼就为能看清舞台上的那个人过得怎么样,瘦了还是胖了,看清楚好打电话给樱井翔啊,相叶一直没忘这事儿。
相亲对象说演奏的是巴赫第四钢琴协奏曲,听起来正统又不失愉快的氛围,他不知道怎么回答就嗯嗯的点头,想着这都一刻不停弹了将近二十分钟了,累不累啊。然后往前抻抻脖子,正好看到坐在最边上的正音明知,正音明知身旁是个打扮很优雅的妇女。

二宫只要眼角往下一斜就能看到相叶在观众席上悉悉索索的动弹,就他一个人最明显,前面瞅瞅后面望望的,一刻不停。虽然十根手指在琴键上都忙不过来了,隔了一小节差点弹错,也不望嘀咕相叶这个笨蛋。等到乐团开始演奏,自己停下来才深深的吸了口气,越过三角钢琴打开的盖子正巧发现正音明知皱了下眉头,他知道那人肯定听出自己弹错又给掩饰过去。但要皱眉的是自己好不好,二宫瞅了一眼坐在正音明知身旁的自己的妈妈,想起了几周前的事儿。

那天晚上翻来覆去睡不着,手机突然响起来以为是樱井翔,接通后是自己妈妈。
她跟自己说了一些家常话,无非就是好好吃饭好好睡觉好好练琴。二宫点头答应,无聊的很,听着听着都快睡着了。结果妈妈突然一句爆炸性的话让自己完全醒了过来,她说正音明知让她跟他在一起。
二宫记得当时妈妈在这么说的时候很平静,声音没什么太大的波动,就像在讲别人的事情似的。他只是说“是嘛”,然后没再多说话,钻进浴室要洗澡。
他蹲在马桶旁边突然感觉烦躁,一切乱七八糟的想法全部涌进大脑。如果自己没答应正音明知出道的邀请,不去跟他扯上关系,也就不会像现在这样了吧。
没有钢琴,二宫抓乱头发他开始发觉钢琴居然是个这么讨厌的东西。让自己跟樱井翔分居两地,还把自己的妈妈最终夺走。
和子妈妈在浴室门口说了声“好好照顾自己,我走了”,便悄悄的关上了房间的门。
二宫象征性的用湿毛巾擦擦身体走出来,爬到床上又看了一眼手机。他错过了樱井翔打来的电话,拇指描画着拨通键很长时间都没摁下去。叹了口气,他不知道该跟他说些什么了。

自那以后,音乐会之前樱井翔再也没有来过电话,二宫挺忙也没时间打过去,twit的页面一直都没登陆过。
其实两个月说慢也慢说快也快,音乐会结束后,再过两周就要返回维也纳做欧洲出道的准备,二宫不知道在遥远布拉格等自己回去的樱井翔到底发生了什么,他很想他,却不知道该怎么说出口。这次的樱井翔却不再那么主动了。

y2

y2

y2

903更了发表于:2010/8/13 19:57:00

更了……

904= =发表于:2010/8/13 20:08:00

果然对正音还是没有什么好印象

NINO要是想他了就主动一次吧

905更了发表于:2010/8/13 20:15:00

这大热天的,我想要吃甜甜的冰淇淋

nino这次要勇敢阿,你主动下下吗

906= =发表于:2010/8/13 20:39:00

aiba酱 XDDD

也不知道sho在忙些什么

两个月时间不短呢

沟通 要注意沟通

907= =发表于:2010/8/13 22:09:00

我怕又沉了……

感觉稍稍的,要虐?

908= =发表于:2010/8/13 23:33:00

这走向是。。。姑娘手下留情啊

909= =发表于:2010/8/14 10:38:00

正音明知到底是什么来历啊,起初我还以为nino是他的私生子...

910皮皮发表于:2010/8/14 17:57:00

“还有两周吧。”松本润对着手机说,“啊...可能一周半多点,这边差不多快完成了,重新铺地砖就行。”
大野智头上绑着白毛巾,挖挖鼻孔冲着眼前的大窗台伸懒腰,他示意松本润是不是樱井翔打来的电话,对方便点点头又说了几句就挂了。
“翔君说正好能在完工的时候赶回来。”
“赶回来?”
“嗯。”松本润点头,他折开三角形的那把小凳子支在窗台上,自己脱掉鞋子光着脚踩上了窗台盘腿坐下,指着小凳子说,“过来坐。”
大野智驼着背一拐一瘸慢吞吞的把屁股沾上凳子边儿,挪动了老半天才找到舒服的位置,两只脚稍稍离开地面,侧脸看了一眼倚在窗台上的松本润。
“翔君现在不是在布拉格嘛,难道他去东京了?”
“没有,他刚才是在机场打来的电话。”
“诶!”
松本润笑,“你不用那么吃惊,反正现在去也赶不上了,是半小时后飞维也纳的飞机。”
“那还不如坐火车去。”
“可能是想早点到那里吧。”
大野智搓搓鼻子,他忽然想起来二宫再过两周要在那里举行音乐会来着,然后一拍手,“这么说我应该提前请假了啊。”
“为了nino的音乐会?”
“是啊,要不干脆工程结束就把年假提前,用一个月的时间到处玩儿玩儿去吧。”
松本润切了一声,“你那玩儿除了钓鱼还有什么。”
“哎....被你发现了。”大野智拍拍后脑勺,不好意思的笑了。

昨天的一场雨似乎在宣布布拉格的夏天结束了,今天早晨已经有了些许秋天的寒意。松本润早早起来煮牛奶的时候打了好几个喷嚏,大野智从后面给他披上外套,然后陪着他在厨房里一起做完早饭,偶尔谈谈新闻或者讲讲这些天工程的事儿,安静的吃完早饭。出门前发现帆布鞋的鞋带松了,然后他们并排坐在玄关那儿的台阶上,松本润伸出穿好鞋子的脚让大野智给他绑鞋带,他就笑着拍那个头顶,说系的太紧啦!
几周前受的伤只有大野智还没好利索,伤筋动骨一百天,他到现在走路也不顺当,脚上打着石膏,由松本润在工地现场扶着到处走来走去,joy看见了一脸拜托状“你俩还是老实呆着动动嘴就行了,我们可受不起第二次事故了”,于是他们很听话的真的只有在动嘴———把派来的便当吃了个精光。
这是老城区规划修复的最后一项任务,是松本润住的那座老公寓。此时他正坐在最喜欢的大窗台上,虽然没有白色的毛毯但还是光着脚,看着窗外已经不再那么刺眼的秋天的阳光,托着腮眼睛安静的眯成一条缝,他说“真想喝果汁啊。”
大野智轻轻活动着双脚,两手撑住小凳子,留意到椅背上的洞,“这把不是我的。”
“你的那把栓了鱼饵,不过被我偷走那天又在教堂掉了,要不我陪你个鱼饵。”
“不用,这把也不错。”
“这把是我的。”
“就算你的是我的好了。”
松本润用嘴巴做了个“哈?!”的动作,“那我的是你的你的是谁的。”
“我的?”大野智挠挠下巴,“还是我的。”
“啧,从来没见过这么讨人厌的家伙。”
大野智咧着嘴笑得像蒸熟的黑面包子,带着好几道褶。他摸了摸不算太干净的窗台,他问松本润“为什么会喜欢这个窗台”。
松本润将侧脸倚在玻璃上,他的一半脸都带进阳光里,明晃晃的让大野智忽然觉得眼前的这个人不太真实,有着不太真实的容貌,不太真实的笑意,和对自己不太真实的感情。
“没有什么特别理由。”松本润说,“以前呢,想把自己最喜欢的模型都摆上来,然后一边喝果汁一边晒太阳,翻翻经常看的杂志,像这样光着脚踩在上面感觉很凉,夏天的话很舒服。”
“这是以前?”
“对,是以前。”
“那现在呢?”
松本润把脸又从阳光中带出来,亮亮的眉毛拧了一小下,他坐直身子抠着椅背上的那个圆洞,他平静的说,“现在也是一样,没什么变化,就算不是很大的窗台,是一扇小窗户,能每天从那里看到日出日落也行,我不是很挑剔的。”
“那种小窗户到处都有。”大野智看向窗外,他扭动了一下腰找到个舒服的姿势,“要不把计划改改吧,留着这扇窗户,以后也算上我一个,跟你一起看看模型翻翻杂志喝喝果汁什么的。”
“行啊,我没意见。”

他们互相看着对方笑了笑,又各自转过脸望着别处。
总觉得夏天结束了真好,不再潮湿燥热,不会烦躁。在秋天带着松果味道的空气里,看见什么都觉得心里很恬静。
松本润挺开心,跟大野智这样平淡的交谈他觉得很好。可能这其中并没有什么其他刺激的感情,不像sakura和mario那样甜腻别扭,这是属于大野智带给自己的情愫,像他这个人一样。有着柔软的气氛和天真的大叔笑颜,让他感觉在他身边很安心。
松本润想,他希望樱井翔跟二宫和也不要有太大的动静,让他们也平平安安的度过这段时间吧,以后还有很长的路不是嘛。

911更了!发表于:2010/8/14 18:05:00

先sf

912= =发表于:2010/8/14 18:16:00

松本润挺开心,跟大野智这样平淡的交谈他觉得很好。可能这其中并没有什么其他刺激的感情,不像sakura和mario那样甜腻别扭,这是属于大野智带给自己的情愫,像他这个人一样。有着柔软的气氛和天真的大叔笑颜,让他感觉在他身边很安心。

============

两对都好萌

不一样的方式

913更了发表于:2010/8/14 18:36:00

sho跑到维也纳去找nino了啊

行动派果然有行动派的好处

润智润这种淡淡的感觉也很好

通知外面

914= =发表于:2010/8/14 19:56:00

润智两人的相处模式很安心

希望SAKURA和MARIO也能顺顺利利的

915皮皮发表于:2010/8/15 0:40:00

樱井翔下了飞机后正好接到自家母上的电话,说已经回东京了,blabla说的还是老一套,背都背过了,他是是是的点头,来回掏口袋找订好的酒店地址,拦了一辆出租坐进去。
途中经过了金色大厅,他望着那幢四四方方到处都是窗户的建筑,有很多游客在门口拍照留念,司机发现他死盯着不放就友好的问道“要停下来嘛?”樱井翔赶忙摆手,只是从车窗已经看不见了以后他还是使劲儿梗着个脖子瞧,然后他猜二宫就算再怎么世界,也不可能初来乍到就到这里来举行音乐会吧。

第二天清晨就醒来,樱井翔已经习惯了独自醒来的早晨,今天也不例外,二宫不在身边的时候总是早起,就算晚上睡再晚也还是早起。
只吃了一点随身带来的面包,带上钱包和相机便出了酒店门。在报亭买了地图,随便溜达就来到了一处貌似广场的地方,周围没有街道标识牌,樱井翔自嘲居然有地图也能迷路。
秋天的早晨冷了很多,只穿衬衣肯定不行,他紧了紧褐色风衣的领子,坐在广场正中央的长椅上,看到清晨跑步的年轻人,还有戴着帽子抽着烟斗的老头牵着狗,一群鸽子从喷水池那里飞走转了一圈又飞回来,停在抽烟斗老头的周围,樱井翔抱着膝盖,看着老人往鸽子群中撒面包屑,他忽然觉得好像以前很多文艺片里都有这样的场景,他是不是应该走过去跟那老人搭话,顺便问问这里是哪里。
这时手机里来了条短信,又是自己母上,很简单的几句话:音乐会的DVD我寄到语言学校了。
他合上手机,双手握在一起,看着那群鸽子啄完地上的面包屑,又展开灰白色的翅膀向着还没有完全亮透的天空中飞去,就没有再回来。

......
一周前樱井翔迫不得已的跟着母上见了相亲对象,对方是个留德博士,戴着眼镜看起来知书达理,也没多交谈什么,吃了饭就互相道别。等人家媒人来问情况,他宁愿向外界制造自己是个挑剔到家的大少爷也不想再继续见什么相亲对象,樱井夫人知道,这是儿子在给自己施加压力,明摆着相亲对象什么的最讨厌了!

周末的晚上樱井翔住在母上所在的酒店里,他问她呆这么久不用回去嘛?小舞跟小修怎么办,樱井夫人倚在扶手椅里端着大麦茶只是笑没有说话。

“我昨天收到了个好东西,你想不想看。”樱井夫人突然说。
“如果是爸爸写的信就算了。”
“你爸爸要是还能给我写封信我就谢天谢地了,你把他想的还挺浪漫。”
樱井夫人从客厅的电视柜里抽出来一张光盘,没有封面不知道是什么,樱井翔想如果是教育类的节目自己就立马回房睡觉,他无精打采的打着哈欠,电视屏幕跳了一下,由蓝光突然变成音乐厅的画面,仔细一看好像是三得利音乐厅,声音突然放大,钻进耳朵一阵轻快的钢琴声音。他觉得自己那时候心里面咯噔一下,画面就突然拉近,出现了那张好久都没有见过的脸,看上去有些憔悴。
“我拜托正音老师的秘书先寄过来。”樱井夫人坐回扶手椅,笑着看了眼有些愣神的樱井翔,“是nino的首场演出,可惜没去看,听说好品如潮呢,你不知道嘛?翔。”

原来那么长时间没有电话没有邮件,连对方这么重要的演出也不知道,樱井翔托着腮,他有点失落,可能他不知道的事情还有更多更多吧,为什么他都不打来电话告诉自己呢。

“我呢....”樱井夫人在轻松的曲调中开口,“年轻的时候喜欢过一个画画的,是自己第一次真心实意的去喜欢一个人。我们准备要结婚但是被你外公搅合了,说绝对不能嫁给个穷画家给家族丢脸,然后我一气之下想要跟他私奔,不过最终也只是离家出走跟他住在一起。”
樱井翔看了一眼他妈妈,不太明白怎么突然开始讲起恋爱史来了。
“后来我发现我们在一起有很多障碍,没有足够的钱维持生活,因为各种琐碎的小事儿吵架,吵着吵着感情就变淡。虽然最终又逃回家觉得自己很丢人,但当时过得真的很糟糕,儿子你能想象嘛,那本来是你最喜欢最爱的人,可后来除了吵架就没有其他,这样的感情只会让彼此变得更糟。”
“后来呢?”
“后来,我跟你爸爸相亲结婚,有一段时间感觉自己是在谈恋爱,可是已经没有当初那样的热情了,平平淡淡直到有了你,然后你爸爸可开心了,他把你抱在怀里的样子乐得就像只招财猫。”
樱井翔怎么觉得自己笑不出来呢,虽然樱井夫人呵呵呵的笑了几声,关注着电视里的二宫和也,眯起眼睛感叹“弹得真好听啊”。
“妈妈,你想说什么?”
“没有啊,我只是突然想起来以前有人跟我说过的话,是谁我忘记了。”樱井夫人拿起遥控器调小声音,她没有看樱井翔,一直盯着电视,慢慢的说,“有些时候,你往往不能跟你最爱的人度过此生,可是那个你不爱的人却能陪伴你一直走下去。孩子啊,过日子不像你结婚发誓时那样的美好,它很实际,是你脚踏实地踩着的。”樱井夫人转过头来,直勾勾的盯着自己儿子那双迷茫的眼睛,“你知道我在说什么嘛?你知道的,对吧。”然后笑了,继续看着电视。

916更了!!!!!发表于:2010/8/15 0:51:00

今日2更啊

917= =发表于:2010/8/15 1:14:00

要虐了...

姑娘轻点儿....

918更了发表于:2010/8/15 8:42:00

很真实,2人前面还有很多要克服

919= =发表于:2010/8/15 12:32:00

ne~櫻井媽
你不讓你兒子 年少輕狂一次~他又怎麽知道啥是生活是踩着過的呢~
你也私奔過了才知道事情~
凴啥不讓兒子去撞墻呢~
況且是不是墻也說不定呢~
大人縂是這麽押し込み的~

920= =发表于:2010/8/15 12:43:00

要虐了...

姑娘轻点儿....

-=====

同求!gn真的轻点儿吧。。。。。T.T

1077条,20条/页

<4041424344454647484950