【Y2】布拉格早安

1077条,20条/页

<4041424344454647484950

941皮皮发表于:2010/8/22 15:19:00

换季感冒没有躲过,二宫和也打着喷嚏在老家厨房里削土豆皮,和子妈妈探出头来说吃完饭把感冒冲剂喝掉。
午饭吃了鸡肉咖喱,剩下半锅本来打算要给儿子打包,二宫摇摇手,他说今晚飞维也纳,没有时间吃了。
“不是下周嘛。”
“提前拿到了签证。”
“正音君同意了?你这么突然走,害我一点准备也没有。”
二宫摁了几下遥控器,心思并没放在电视上,“这不今天回来了。”

跟正音明知在新宿御苑见面的时间非常短,对方还要赶着参加半小时后的记者发布会,二宫说他无时不刻的都在榨取记者脑细胞,顺便无视评论家。正音明知把半截雪茄放进烟盒里,他没有顾及到二宫肯定会讨厌他单手搂着他的肩膀,像父亲似的那样拍一拍,所以在二宫有些厌恶的挣脱时,正音明知便笑了。
“我知道你肯定要跟我说和子的事,如果你不同意,你认为我就会离开吗?”
“肯定不会。”
“那不就行了。”
二宫瞪了一眼,“你什么态度啊。”
正音明知又笑,慢慢的在草地上踱步,他说,“和也,时间久了你就会明白了。两个人在一起其实也没什么,和子只是想找一个能跟她说说话的人,而我只是希望能吃到热腾腾的晚饭而已。”正音明知抬起头来看着几米开外的二宫,“就这么简单。”

二宫想他并不了解自己妈妈和爸爸还有正音明知那辈的事情,也许讲起来就跟纯爱电视剧似的那样无聊。他觉得自己应该从眼前的这位“古典音乐英雄”这儿毕业了,他曾经真的很喜欢正音明知,那个第一个教会自己数五线谱的人,身上总有雪茄香味儿的人,还有坐在钢琴前似有似无在弹的人。
他希望妈妈能幸福,就跟对方所说的“就这么简单”而已,在自己保护不到的地方,两个人能互相搀扶一下,不至于太孤单,如果可以的话,那么就在一起吧。

“你想说什么就说吧。”
二宫动了动嘴唇,他是想把刚才心里的话全部告诉正音明知,那些自己矛盾了好几天的想法,现在在看到这个人时好像都不再重要了似的,他叹了口气。
“维也纳的音乐会结束后,如果我说再也不弹钢琴了,你不要太惊讶,等我挣够钱就还你违约金。”
正音明知哈哈大笑起来,“违约金就算了,要不你再练习下小号,到时候出几张DVD,我也能赚不少。”
“不用了。”
“你总要给我个理由吧,为什么不弹了。”
“我只是说‘如果’。”二宫挑起眉毛,“理由不想告诉你。”
“那好吧。”正音明知又去搂住二宫的肩膀,意外的是这次并没有躲开,“如果你能找到比弹钢琴还重要的事情,我还是会支持你的。”

结果离开的时候还是被塞了大包小包,和子妈妈做了很多腌菜,顺便还有剩下的半锅咖喱,二宫极其不情愿的唠叨。
“腌菜不能坐飞机,这咖喱都拿走了你晚上吃什么。”
“晚上我做新的,剩饭由你来处理,腌菜坐不了飞机就打包跟你那堆乐谱一起托运。”
出了门已经快要到车站的时候又接起了和子妈妈的电话,二宫两手提着沉重的饭盒,从口袋里摸出手机。
“干嘛啊,我要上车了。”
“这个红色的玩意儿是不是你落下的。”
“什么红色的玩意儿?”
“就是你以前老玩儿的那种游戏机。”
二宫拍拍包,平常那块儿突出来的位置现在是扁平的,他抹了把眼角,“已经到车站了我不想回去拿了。”
“很重要吗?我给你送过去。”
“不用啦。”他换了手,看着手指上塑料袋子勒出来的红印,“下次回去的时候吧,到时候把买那个东西的人也一并介绍给你。”
和子妈妈在电话那头咯咯咯的笑起来,“好吧,那我就给你好好保存着。”

二宫直起腰来,看到渐渐驶近的公车,挂了手机后想,如果那个人他还愿意来的话。

942sf发表于:2010/8/22 15:23:00

sf

943更了!发表于:2010/8/22 15:28:00

泪流满面… 看到最后几句愈加想泪奔

944= =发表于:2010/8/22 15:50:00

突然对正音的感觉微妙了

如果他如他所说人也没有那么讨厌

Nino提前去时为了sho酱

不知道sho想说些什么呢

945= =发表于:2010/8/22 17:02:00

不对啊不对啊

Nino到底有没有看到TWIT上的留言?

还是 我理解错了?

他连当初的礼物都落下了……

太累了吧……

楼主适当虐虐吧!

适当哦!

946= =发表于:2010/8/22 18:12:00

不对啊不对啊

Nino到底有没有看到TWIT上的留言?

======

NINO不是回复了吗

大概是看到SHO说想要谈谈所以不安

947皮皮发表于:2010/8/22 21:16:00

虽然樱井翔一直早起,但也没有早到在清晨四点的时候被手机吵醒。他迷迷糊糊的从被窝里伸出手,摸到手机的时候再伸出脑袋,打了个喷嚏。

【mario:你如果不介意的话,能不能现在到机场来接我。急急忙忙到的维也纳,酒店什么的全都没订而且只有我一个人,拜托收留我吧。】

樱井翔傻呵呵的笑了几声,放下手机继续钻进被窝,估计他以为自己是在梦里呢,二宫他怎么会勤快的这么快就飞来维也纳,而且还给自己发这么m的消息.....果然是做梦呢。
他翻了个身想不知道接下来的情景是什么,樱井翔决定继续睡下去,看看这个梦到底是个什么内容,然后他在梦里听到了自己的手机铃声,是小星星变奏曲,那是专门属于一个人的铃声,他接起来。
“莫西莫西?”
“....sho chan,我在施威夏特机场,来接我吧。”
“......”
“sho chan?”
樱井翔闭着眼皱皱眉头,“诶?”
“你还在睡觉?抱歉太早了,吵醒你了吧。”
“ka....kazu?”
“是啊,是我。”
这通突如其来的电话让樱井翔着实没招架住,他清晰的听到从那头传递来的二宫轻微的呼吸声,和他叫着自己名字的真实感。
“你到维也纳了?”
“嗯。”
“为什么?!”
“我是来听你跟我讲事的,你不是有话要对我说嘛。”
“...为什么你听起来....一点也不像kazu。”
二宫轻轻笑了几声,有点沙哑的嗓音,“缺乏攻击性?”
“有点。”
“我累了啊,好累好想睡觉,拜托快点来接我去你住的地方,我想见你。”

维也纳秋天的清晨,樱井翔腾地从被窝里钻出来,洗脸刷牙换衣服,嗖的冲出酒店大门,把值班的管理员吓了一跳。

他穿着墨绿色和奶黄色相间的方格衬衣,第一次戴上了鸭舌帽,坐在休息区的角落里,窝成小小的一团,从外看像个男孩儿。
樱井翔在走过去慢慢掀起男孩儿的鸭舌帽,他几乎感觉自己的心跳像过山车飞下去的那瞬间,紧紧地缩了一下。他平复了一下过快的呼吸,弯腰摸了摸男孩儿闭着的的眼角。
“我来了哦。”
二宫没有睁眼,叹了口气抿嘴笑了,又薄又凉的笑容,“嗯。”他答应道。

坐机场特快列车到市区或许更快,不过樱井翔还是选择了的士,把二宫推进后座,帮他塞好行李,跟司机报了个地名,并不是酒店地址。
挺长的这段路上他们没有说话,二宫真的很累,一直靠在椅背上熟睡,樱井翔只是抓住他的手腕不放,拇指摸索着那片很白很细的肌肤,有两次让二宫靠在自己肩膀上,但每次都让对方巧妙的躲过。

“这周围有酒店?”二宫打了个哈欠,站在广场中央,“你带我来这里干嘛。”他坐在长椅上,撑着两手,低头发现脚下的水坑,映照出来坐在自己身旁的樱井翔。
“其实离我住的地方不远,我就是想带你来看看,第一次来这里的时候也是早晨。”樱井翔看看手表,“比现在还要早,你不觉得很舒服吗?能洗刷下长途飞机的疲劳。”
二宫笑笑,“你这是准备速战速决,在这儿跟我说完了是吧。”
樱井翔没有回答,算是默认。
“唉.....”二宫叹口气,“好吧那你说吧,省的我提心吊胆的睡觉更加难受。”

那个牵着狗喂鸽子的老头又坐在喷水池那边的长椅上,闭目养神,他的狗就蹲在旁边温顺的冲路过的行人摇尾巴。时间还算早,偶尔跑步的人经过,几间卖蔬菜水果的店铺卡拉卡拉的拉开铁门,泛着泡沫的水哗啦一下子全部泼到橱窗上,卖热狗和咖啡的车子停在不远处,有风经过的时候顺便从空气中带来烤香肠的味道。
樱井翔问二宫要不要喝杯咖啡,二宫摇摇头说自己在吃感冒药,樱井翔便撅嘴嘀咕你怎么又感冒了。
二宫他一直低着头,撑着椅子边看水坑里的倒影,模模糊糊一片,他慢慢的说,“你妈妈让你分手,是吧。”
“她没有说出来,但就是这个意思。”樱井翔也不去看二宫,望着还没有开启的喷水池,“嗯....该怎么说呢。”
“就照你的意思说出来呗,没关系。”
“好像是有一大堆话要告诉你,不过实际见到了又不知道该说什么。”樱井翔说,“我这几天反反复复的在想以前的事儿。想起我们在sushi日本里的交谈,想起我第一次自己工作挣钱养活自己,想起从那个富丽堂皇的别墅里搬出来搬进一间小公寓里遇到了你。你还记得cohabitant嘛?”
“嗯,我到现在还是很讨厌这个词....cohabitant。”
“你觉得以后我们之间就用这个词来维持怎么样?”
终于二宫抬起头来,樱井翔没有迎合他转身,还是望着远处,来回摇晃着身体。二宫看着他的侧面,光线仿佛在黑色的发圈上留下一层单薄的金色,印在眼中有些发亮。他想这个人此刻如果静止不动,就像照片里的一道风景,秋天没有在这人身上留下难过伤心的感情,他依旧像那枚太阳笑脸一样。
“‘有些时候,你往往不能跟你最爱的人度过此生,可是那个你不爱的人却能陪伴你一直走下去。’我觉得这句话根本就是骗人的,肯定是些感情不顺抱怨社会的唏嘘作家感叹出来的。如果没有爱的话怎么能在一起?用什么来维持?就算一直生活下去,那样会过的好嘛?我是说那样生活会过的下去吗?”
“sho chan.....”
樱井翔转过脸来,“我就是这么想的kazu。”他看着他的眼睛,“我要做那个即使跟自己最爱的人在一起也可以度过此生的人,我们证明给他们看,那种观点是错的。只是我想回到原来那样,有你抱怨有你做饭洗衣服,教你捷克语,听你吹小号,我真的好想听你吹小号而不是看你弹钢琴,就算挣不了很多钱但也能在那间小公寓里快活过日子。”

在那个即将出现的他们的未来里,现在就有各种各样“真的”存在,二宫和也一度认为总有一天有人会站出来说出那句话,并且他也一直认为那句话是“分手”,现在他觉得自己愚蠢极了。

樱井翔笑起来,像是从遥远的那头传来的声音,他说:“我能再说一遍嘛?”
很久之前喝过酒坐在自己对面握住自己手的人,带着磁性的声音说出的话,那个画面与现在重叠一起,二宫甚至眯起双眼,听到樱井翔同样还是那磁性的声音跟自己说。
“kazu,答应我吧好不好,一直一直,跟我在一起。”

二宫低下头,撑在右边的手被人覆盖上,然后悄悄的十指相扣。

“阿嚏!”
“我送你走的时候你就感冒...”
“阿嚏阿嚏!”
“怎么现在回来了还感冒。”
“要不我传染给你?”
“行啊,乐意之极,这样的话,等店铺都开门了,我们一起去买小番茄。”
“好。”

948sf发表于:2010/8/22 21:17:00

sf

949皮皮发表于:2010/8/22 21:20:00

事实证明我没有虐╮(╯▽╰)╭

这文的初衷就是想写篇轻松愉快的恋爱故事

暑假快要结束了

所以此文也差不多了

过几天就完结

950= =发表于:2010/8/22 21:22:00

被看到很m内容的短信以为是做梦又睡过去的SHO酱逗乐

NINO果然是担心要说分手所以在上一段那么忐忑的

不过SHO酱的表白真是坚决又亚撒西

951= =发表于:2010/8/22 21:27:00

感觉上也是趋近下半段了

相信两个人是可以和最爱的人度过一生,哪怕挣不了很多钱

最后的小番茄 XDDDD

y2

y2

y2

952更了发表于:2010/8/22 21:28:00

“行啊,乐意之极,这样的话,等店铺都开门了,我们一起去买小番茄。”
“好。”

=================

竟然这么干脆地就答应说“好”,看着真是太感动了

不久就要完结了么,虽然很舍不得啊,但是能看到这样的文还是很开心的

953= =发表于:2010/8/22 21:41:00

LZ今天勤快

不虐好

我被去买小番茄的两人笑翻了

PS:我内心还是有点儿担心少爷妈寄过去的带子

不过两人能够一直在一起就好

954更了发表于:2010/8/22 21:42:00

我能小声问句:能否在给我看一次有小番茄的肉?!

955= =发表于:2010/8/22 21:50:00

轻松的爱情小故事

你做到了

真的很幸福

或许这样没负担的心情很不现实

可是我愿意相信

956^ ^发表于:2010/8/22 21:53:00

总算回到了正轨啊~~~呼

957= =发表于:2010/8/22 22:02:00

SHO酱的告白实在太温柔了

能够坦白心声真好

暑假结束就要完结了,还真是舍不得啊

958更了发表于:2010/8/22 23:37:00

这章好甜,不过我想说,我大概以后看到小番茄都要不CJ了ORZ

959= =发表于:2010/8/22 23:47:00

----

看到这句,我之前边看文边脑内的两人的温柔时光瞬间化成了一个字

喂!!!!!!!!!

960= =发表于:2010/8/23 0:26:00

再度后知后觉的才知道更了T=T

虽然我已不再有暑假 但还是希望暑假不要太快结束

因为不希望这个轻松愉快的恋爱故事就此落幕

1077条,20条/页

<4041424344454647484950