[SJ] 决战二世祖!

513条,20条/页

<1011121314151617181920

341更了发表于:2010/7/13 23:12:00

润哪,你啥时候能开窍啊

342= =发表于:2010/7/13 23:24:00

给胖子竖一排拇指,

请继续保持你厚脸皮的作风(?),

心理暗示神马的,

松本TX他拿你没办法的XD

343= =发表于:2010/7/14 0:24:00

更了~内牛满面~

这么萌的樱井翔真是太可爱了。

继续厚脸皮吧,继续进攻

拿下松本润。

344= =发表于:2010/7/14 1:02:00

以对台词之便借机TX(表白?)什么的,GJ!

以及我明显感觉松本家人对翔君印象不错,父母兄长这关算是过了吧XD

于是就等着松本先生的觉醒了

345YY发表于:2010/7/14 21:40:00

更了 ~~

我还以为LZ要弃坑了呢~~

更了就好!!

请世界的景祥继续进攻吧!!

346==发表于:2010/7/15 22:42:00

这是进攻么,为什么我觉得连剧本在一起都那么哀伤……

这一更看起来跟那句“绝望一起”啥啥啥的那句效果是一样的……

347tl发表于:2010/7/16 22:09:00

两天了,lz再更点吧

348更了。。。发表于:2010/7/17 20:12:00

tl 抓住LZ? 竟然更了。。。内牛满面

看到sj文里很少翔君单恋的那么绝望的? 很是满足啊= =|||

可千万表坑了。。。

349= =发表于:2010/7/17 20:24:00

被LS ID骗进来

350找理由发文发表于:2010/7/18 15:19:00

拍摄途中,当情绪拿捏不定完全无法定义两个人之间相互依存又守望着陷入绝望的晦涩关系时,这种赤脚行走在尖刀上的痛苦往往是比背几万字台词更令人崩溃的事。
压力过大的两个人数度在片场里失态恸哭,而一旁相陪的藤原导演每次都比他们更淋漓放声大哭。这是一部令人终身难忘的戏,是一部让人开始以后便无法停止放弃不做的戏,是一部使人绝不愿二度经历的戏。

像黄昏又像浓雾弥漫的晌午的太阳一直没有下沉。
书被放在了一边,A和B一起坐在被太阳烘烤成泥巴色的地上。

“你说现在是白天还是夜晚?”
“夜晚。”
“手表已经停很久了,你怎么知道?”
“街头便利店的墙上还挂着钟啊。”
“可是我们已经坐在这里很久没走动了。”
“好吧,只是因为我想睡觉了。”
“那你可以枕着我的肩膀啊。”
“……会不会滑下来?”
“开什么玩笑!那我还扶着你好了……”
“那我可以抓着你另一只手吗?”
“害怕?四周也没有黑漆漆啊。”
“这动作难度太高我得找个支撑点啊。”
“嗨!我说你……”
“看起来我头发变长了,这样从后面看会不会像个女人啊?”
“好在我上次去理发店拿了剪刀,不然现在跟你就像一对儿拉拉了。”
“怕什么,反正不会被看到。”
“是啊,反正没有人看到。”
“下次借我用用。”
“什么?”
“剪刀。”

“吓死我了,你到底去哪了!”
“饿了啊,去杂货店找了点饼干,你要不要?”
“很没有营养嘢……”
“不要拉倒。”
“喂,你小子,谁说我不要。哇噻,还有啤酒!”
“瓶装的好像没了,这几罐是柜台下面翻出来的,压得有点变形……”
“呼~好喝!最高!!”

松本润到导演家里喝酒,醉至九分时表情很痛苦地问:
“相捧到底是个什么意思?到底要外放多少感情才足够?为什么你总是对我说‘还差点还差点’‘对,对!哎呀,不够!’他对他到底是个神马感情,啊?多少不会越界?多少才够?”
樱井却似乎总能很好展现出导演所需要的东西。
如果身在局外的话,松本还可能从多方面对比,这点他比我好,那点我比他强,可是只在两人的表演的舞台,他的眼里只剩下A君和那个A君凝视的眼里存在着的B君,而他深陷其中,连呼吸都困难,思考被剥夺,爆发的情感统统都无法控制到不属于自己……
他总是会看到那个当头亮起的警铃,嗡嗡转着闪着鲜红色光神经质大叫:
过了!过了!再一点就过界了!!
他刹步,汹涌的洪水更迅猛退潮,眨眼消失无踪。

——你到底想把他捧到什么位置呢?
捧到哪里才甘心?
捧到哪里才足够?

这个问题拍摄前藤原正隆曾问过刚刚读完剧本的樱井翔,樱井翔沉默了很久,最后说……

“如果这世界只剩下你和他,”藤原导演望着瘫在自家吧台上似乎已经睡去的松本润,“现在(剧本里)就是只剩了你和他,你觉得他是什么?”

当天的樱井翔这样回答说:
“他就是我的全世界。”

这就是之所以樱井表达了的而松本不敢表达的。
至于是人生如戏还是戏如人生,就是导演毋庸再费心的事了。

拿起手机的导演在两个名字之间犹豫了片刻,最后还是拨通了上面一个:
“喂,赶紧过来,邻人告急!”

半个小时后小栗旬耷拉着脑袋推门进来,鞋也没脱:
“我已经搬家了我们已经不是邻居了……”
藤原导演曾经三次指明小栗旬出演他的舞台剧。
“赶紧背着他滚,老子要睡觉!……说起来你是不是吃太好胖了点?”
“大叔别送!我走了!”

小栗旬小心背起醉酒的人,动作堪称矫捷地跑了。

两个人一起来到理发店,A将地上一块裂了小块的镜子立到门边的台子上,好像不太稳,又找了一个工具箱固定在前面。B拍拍椅子上厚厚的灰尘,表情略带不安地坐下。

“你确定你真的会剪?”
“当然,你看我的发型。”
“真丑!”
“还是你想把头发留到比外面的吊兰还长?”
“你剪吧!”
“嗨,闭什么眼啊,英勇领便当一样……”
“领便当?”
“就是拍戏场上嗝屁了下场去领盒饭啊。”
“我好像明白了,那你就当我领盒饭吧……好想吃啊。”
“我也是……”
“我说别顾着流口水,你倒是还剪不剪?”
“嘘,嘘,再闭上眼想片刻,马上就好。”

“怎么样,发型不错吧?”
“嗯,仅次于你的丑!”
“……我决定给你换个莫西干头!”
“别,住手!”
“啊呀——”
“划口子了?”
“嗯……你再说我活该我跟你翻脸哦!”
“……”
“啊你还翻白眼!”
“就你话多,省着点力气不行?去前面药店找止血贴吧。”

“贴好了!”
“……”
“你看着我做什么?”
“你说现在是白天还是夜晚?”
“……白天吧。”
“是黄昏。”
“嗨?”
“因为你没有起床气,现在的表情非常好看。”
“……没有办法呀,你现在看来,也是世上第二的好看……”

原本台本里,这里用到的词语是“耐看”,可前面一个人改词了,后面一个跟着他改下去。

导演没有喊停,两人身后是一条坍塌的凌乱街道,背景是那轮不西沉的太阳。
彼此对视的眼神里这一次潜藏的暗涌,过了没过?

sj

sj

351更了!发表于:2010/7/18 15:27:00

坐下来慢慢看

352更了发表于:2010/7/18 15:28:00

这段太好看了,看得人心里痒痒的

GN真是紧跟时代步伐,建国GJ

353更了!发表于:2010/7/18 15:40:00

我居然沙发= =
小润他是不想承认自己的心吧
相捧相捧,捧只能捧到心里
在只有两人的世界里,对方就是你的全世界
不管你承认不承认

354= =发表于:2010/7/18 16:16:00

润君开始动摇了吧,关于他对翔情感上的不确定,希望到这部戏结束的时候能多少给他一点启发吧

355= =发表于:2010/7/18 16:37:00

LZ,这章的构思妙啊,简直神来之笔!(抱大腿状)

那啥,导演啊,建国啊你们多给小润点启发吧,

他脑筋比较直,需要你们的旁敲侧击啊,快点点醒他,

当然了,关键还是得靠我们的男猪脚啊,景祥,上!

356= =发表于:2010/7/18 17:28:00

说不出来什么感觉。。但好喜欢这一章。一种莫名的紧张感

357= =发表于:2010/7/18 18:00:00

这章的这个只有两人的世界 构思太奇妙了

小润表挣扎了,快点觉悟吧!

358= =发表于:2010/7/18 19:58:00

到底过了没过??好想知道≧v≦

359更了!发表于:2010/7/18 20:11:00

萌了上面的对话,润啊,别挣扎了,快点坦率地承认了吧

360= =发表于:2010/7/18 20:15:00

当天的樱井翔这样回答说:
“他就是我的全世界。”