【KK】未来回忆+简单极乐

108条,20条/页

21更了!发表于:2011/2/11 13:32:00

24这是感觉到51对他有意思所以故意说是两个人住么?

22更了!发表于:2011/2/11 13:52:00

话说那个“人”不是小健吧……

年轻的51真是主动啊,陪老师回家神马的

23= =发表于:2011/2/11 14:03:00

什么都看透的家庭教师萌史了喂。。。。。。

24==发表于:2011/2/11 14:39:00

各种刚和各种光一都很萌

25= =发表于:2011/2/11 15:09:00

话说那个“人”不是小健吧……

-------------

一语点醒梦中人啊!!

26= =发表于:2011/2/11 15:36:00

两个人住也可能是普通的室友关系啊

51千万表沮丧唷

27cokio发表于:2011/2/11 17:23:00

那个人是小淮吗?

28= =发表于:2011/2/11 18:51:00

“bear……!”刚装作张牙舞爪地跟了出去。

====

好萌,懂扣酱的萌点

29TL发表于:2011/2/11 20:04:00

年下攻吗??
--

30坑布帕发表于:2011/2/11 20:47:00

to29L:
如果GN指的是我那篇师生的话
那么KT,可能有点互攻
*
*
*
*

31---发表于:2011/2/11 21:18:00

to 30L(我是29L)
其实我完全不介意咋攻!!
嘿嘿
狠狠抱LZ

32煤坑品发表于:2011/2/12

回4LGN:抱歉没看见前面。不是相方关系XD

格式依旧诡异…

==============================================

? 3
“早,扣酱。”刚精神抖擞地过来拍拍光一的肩。
光一眨着眼睛适应隐形眼镜:“哦,早。”
“没有隐形眼镜看不见路吗?”刚扯着光一的衣袖像领路人一样带着他走,“你近视有严重到这样嘛?”
“大概还好吧……”他抬手用袖子擦掉一些溢出来的眼泪,“之前有人送的那个星象投影仪,本来打算晚上躺床上浪漫地看一下的。躺平之前把眼镜拿掉了,结果往天花板一看全是糊的。”
刚忍不住“噗”了一声,真的严重到连浪漫都浪漫不了了啊。想着想着思绪就跑远了:“那你到时候谈恋爱的时候怎么办呀把眼镜摘掉以后不是连彼女长什么样都糊成一块儿了?”
“你才会。”光一反击。

两个人坐的电车的线路是一样的,但是下车的车站不同。
“啊,小光!”上了车以后看见一个大个子从不远处的车厢和自己轻声打招呼晃了晃手走过来。
“Babe早。”光一也朝他摇了摇手。
刚往长濑背后看了看:“今天小准没跟你同路吗?”
“他不是跟我同路啊……”长濑拉住吊环,“他比我早上车、我们经常会碰见、就这样。”
经常得让人以为你们同路。刚站在光一身边盯着大个子。
光一说:“没准凸额昨天玩了一个晚上的真三国无双……”
“那个沉闷的呆子才不会玩这个。”刚小声埋怨。
长濑摇摇头:“听说他要打到结局听ED曲。”
“……直接去买单曲不就行了吗?”光一心里说着凸额你个傻子。
“他执着。”长濑耸耸肩。
接下来有一大段时间都没人讲话。

再次有人讲话的时候是长濑提醒光一要下车了:“小光下车了。”
光一看了看用一双大眼睛像专注地盯着窗外的刚告别:“别又给我搞那些乱七八糟的东西出来啊。”
“知道~了扣~酱。”他回过神来回答。
电车停下,吊环晃了两晃,车门开了以后光一跟着长濑走了出去。
刚站在车里呆呆地看着他们两个人的身影想,如果我和小准也进那间学校多好。

光一去换室内鞋拉开鞋柜的时候正好扭头在跟旁边的长濑聊天,他用力拉开柜门以后一堆粉红色信封哗啦啦地坍塌下来。
“每天都这样啊……”长濑看着光一无奈地看着砸在他脚上的一封封信,“你应该把柜门上面的缝隙全部找胶带封掉。”
光一弯腰收拾好掉落的信还有还塞在鞋柜里的信,换上室内鞋以后往垃圾桶走过去把信全部摔到垃圾桶里。长濑在他背后用一种心疼的语气说着:“呀咧呀咧,她们都是抖M吗。”
“没有抖M这个世界哪来抖S。”走在前面的人轻描淡写地说。
长濑提着书包带子哼了一下,想起许久之前光一跟他说的上学就好好上学谈什么恋爱,当时那家伙,那个抖S特别激动特别认真地几乎是拍案而起的。其实这个人嘛很具有两面性的,熟人面前完全就是个能够一脸灿烂融掉冰雪的“永远的十七岁”,生人面前就是个活生生的抖S。
清理了鞋柜以后还得清理抽屉。已经成为堂本光一每天回到学校的定番。

“小准你真的打了一个晚上的……真三六?”刚看着面前仍然是呆滞的冈田准一。
冈田摇摇头:“没有一个晚上……”
“找个周末我去你家跟你一起比较容易过关!”刚笑着说。
坐在旁边的一个女生突然凑过来问:“堂本同学,昨天那个——你的哥哥?”
“诶?”想了想昨天那个,“啊……算……算是吧,怎么了?”
不知道为什么就涌过来了一些女生:“没听说过呢——不过果然是堂本同学的哥哥啊,又优秀又好看。肯定是一个很好的人吧?”
刚看着冈田,然后想起光一给自己讲题的时候低着头握着笔认真的样子,皱着眉似乎很难确切地说:“嘛……算是吧,或者因人而异?”他对小准似乎是有一些不好,老是“凸额”、“凸额”的,虽然是个抖天然也不能这样欺负一个抖沉闷。等等,抖沉闷是什么?
接着女生们都叽叽喳喳起来了。
扣酱表面上看起来是个讨人喜欢的人,内里也是个讨人喜欢的人啊。刚这样想着。

【……我想知道我在干神马?】

啊……

33= =发表于:2011/2/12 0:13:00

居然离LZ这么近 先爪了再看!!

34更了!发表于:2011/2/12 0:27:00

难道还有两天开学吗??

35= =发表于:2011/2/12 0:42:00

如果51的学校是优等生的学校~244的学校是一般的学校←(我谨慎的找了个中性词)那么按道理应该51和11一个学校

babe对不起><

36煤坑品发表于:2011/2/12 1:06:00

世界上有体育特长生这类东西的嘛………………

世界上也有考试考砸的情况嘛……………………

↑【完全不负责任啊…………!!!!!!!!!!←习惯了咆哮腔而已=-=

37= =发表于:2011/2/12 9:25:00

光一说:“没准凸额昨天玩了一个晚上的真三国无双……”
“那个沉闷的呆子才不会玩这个。”刚小声埋怨。
长濑摇摇头:“听说他要打到结局听ED曲。”
“……直接去买单曲不就行了吗?”光一心里说着凸额你个傻子。
“他执着。”长濑耸耸肩。
--------------

嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤

38= =发表于:2011/2/12 14:29:00

凸额。呆子。

噗XD

39= =发表于:2011/2/12 14:49:00

两个故事都很有趣啊

摸摸执着的准一,游戏无能只能直接去买单曲╮(╯▽╰)╭

准一通关加油=V=

40坑布帕发表于:2011/2/12 20:27:00

(补充说明一下,时间设定为1995年,是按照51的年龄的。但这样的话24变成六十年代初期生人了,用亲友的话来说就是“古老的气息扑面而来”了……实在抱歉了—w—)

堂本光一打开杯面的盖子,蹿上来的热气一下子罩没了镜片。他也不顾视线模糊,边吃边说:“剛,我跟你说件事。”

堂本剛板着脸,“别直呼名字。”

“是你让我这么叫的。”

“有吗?”

“有啊,你说‘堂本来堂本去的都不知道在叫谁,不如叫得亲切点吧’。”

“……有吗?”

“您在装傻,要不就是太老了,记忆退化了。”

“怎么那么毒舌,以后会被女朋友讨厌的。”

“不会的,心直口快才会被喜欢。”

剛摇摇头,拉过光一的被子盖在自己腿上,心想这孩子昨天还那么羞涩别扭得完整的话都说不出,今天怎么就不可思议的机灵利索呢。

于是他用微不可闻的声音叹息道:“小孩子真是善变的生物啊。”

光一正刺溜刺溜地吸着面条,所以没听见。咽下一口,原本鼓鼓的腮帮子凹陷下去。

“对了,刚才的事还没说呢,被扯远了啊。”

剛回头看见光一唇边沾了几点有碍观瞻的油渍,勉强忍住笑,“嗯?很重要的是要对我说么?”

“也不是很重要……今天班里转来一个新生,和您长得很像,真的很像。看到他的一瞬间我呆住了。”

“怎么可能。”

“脸肉肉的男生,嘴型和您一模一样,鼻翼的形状也很像,眼睛……您的比他稍微好看一点。唔他发型挺傻的,您发型洋气。还有,身材也差不多,他要是未来几年再长个两三公分就和您一样高了。”

剛皱眉,“有那么神奇吗。”

“真的,我是不会说谎的人。”

“那他姓什么?”

“……好像是大场吧,记不清了。”

“不是堂本吗?是堂本的话那就是我的儿子。”

光一差点面条噎死,“……您……开、开玩笑的吧。”

“嗯?真的唷。”

愣住好一会儿,光一才再次开口,声音被刻意压低,沉沉的干干的,“您十六岁就生孩子了么,好早。”

“……不是我,是我太太生的啊。我才没那么大本事,我只能生出……”话没说完,自己合上了嘴巴。

“先生……”

剛乐得脸上快开花了,“骗你的,小孩子真好骗。”

“……”光一气呼呼地鼓着腮帮子,然后头也不抬地吃起面来,那速度快得使人怀疑他肚肠是不是直的。吃完了,却不像往常豪迈地抹抹嘴,而是抽出一张纸巾,小心翼翼地折成四折,放到唇上轻轻擦拭着。

剛看在眼里,有些担心地问,“生气了?”

“没。”

“真没?”

“真没,就有点担心。那个姓大场的家伙,一副包子样,会不会被欺负啊,校园暴力的受害者什么的。”

“想太多了吧,没有这类先例的话,不会的。光一念的是升学学校吧,校风应该挺不错的。”

光一把杯面的包装连里头的汤底一起扔在垃圾桶里,看着泛黄的汁水沿着纸壳汩汩往外流。“大概是我多想了。”一副悬疑剧里侦探先生思考案情的神情。

“别想了。那孩子长得像我的话,性格也一定不差吧。我就从来不被欺负啊,小时候被人叫作孩子王呢。”剛嫌恶地看着垃圾桶,“一会儿你还是处理掉吧,有点恶心。”

“对啊。您从不被欺负,您就欺负我。”

剛笑笑,“你这家伙,题目全做全错,就嘴皮子利索。”

光一傻傻地在房里转了一圈,突然想起什么,“啊……刚才只顾着自己吃了,对不起,您饿了吧。”

剛摸摸自己的肚子,嘟囔道:“唔,我的肚子是平的,那大概是饿了。给我也拿杯面来。”

“这个没营养,我给您买点关东煮好吗。”

“……哪有买?”

“楼下便利店。”

“啊,你不早告诉我……”

“我这就下去买。”光一说完就要出门,不忘顺手披了件外套。

剛看着光一的背影,对他喊着,“对营业员礼貌点,别忘了说谢谢。”

“我知道!”踩着白色的兔耳朵拖鞋,踢踢踏踏小步跑走了。

*

/_\*

108条,20条/页