老祖ZONG的五千year精华

216条,20条/页

141= =发表于:2013/2/26 15:07:00

按照推荐在TB看中一家定制汉服,全身带衬里大概400-700的样子
款式很多,看实拍料子也不错,准备人
不过自己身材相当圆,很怕裁缝只看尺寸数据裁剪会变成包裹状
想找个周末从帝都飞去CD实体店量体裁衣,有GN愿意同去顺便旅游么=v=
=======
是哪家店啊?重回汉唐?

142= =发表于:2013/2/26 15:27:00

自己挺喜欢汉服
价格300-600都还能接受,再贵的暂时买不起
主要是再便宜的容易让人看出"哪里不对…"这种感觉
迟迟没买的原因就是不知道怎么叔头发好,不想弄得不伦不类
我还在说要表买个改良试试,被亲友吐槽说这分明是蜀乡餐馆服务员风…她不说还好,一说我就…益

有没有店家可以推荐?

==============

推荐几家价格亲民的 兰夜心(齐胸什么的挺好的比较评价),落月轻盈(明制袄裙价格较亲民版型也不错),重回汉唐,瞳莞(这家做工大爱,但是稍微贵些,现在明制袄裙多些),朝露之城(唐风浓),竹里馆(唐风浓,价格微贵),双玉瓯(版型配色都好,但是太贵了),鹿苑听松(选的料子和绣花都挺质朴大气的,但是没有淘宝只有博客)还有等等等等

143= =发表于:2013/2/26 15:30:00

一直想学古琴,不知道好学吗

这L是不是来了四字母了,还血统高贵,这标题已经很隐晦了吧OJZ

144= =发表于:2013/2/26 15:46:00

西方文明进入的太汹涌

145= =发表于:2013/2/26 16:00:00

说起来也不用觉得现在传统文化就丢失的多厉害,记得以前看江村经济,觉得虽然是写的上世纪二三十年代的事,但是这么多年过去了现在人的很多思维模式和行为模式和那时候是一模一样的,中间经过了多少战乱和yundong什么的啊。看书的时候就感叹TC文化真是太厉害了。

146= =发表于:2013/2/26 16:07:00

按照推荐在TB看中一家定制汉服,全身带衬里大概400-700的样子
想找个周末从帝都飞去CD实体店量体裁衣,有GN愿意同去顺便旅游么=v=
==========
ls? GN,?? CD哪家实体店啊

147= =发表于:2013/2/26 16:16:00

蹲了这楼之后突然有冲动买套汉服穿着去原定的3月底的樱花行= =←有点不伦不类?

148= =发表于:2013/2/26 16:40:00

一直以来都很想学古筝 觉得这音律弹出来实在是太美了

但是自己没有恒心和毅力

楼上几个想学古筝的姑娘有没有坐标是sh 浦西的?

==========

同是浦西的举一下手,姑娘还在吗

==========

非你ls,大龄浦西er举手,2年前就想学了,可惜找不到合适的班,后来也没关注
这楼让我又来劲了!没权限开群,留个扣先:一起6一起9霸武要二

149= =发表于:2013/2/26 16:51:00

认识朋友喜欢收藏古代工艺品小件为主,虽然真假难辨但参观了一下后真心觉得赏心悦目啊~
如果现代有好的手工艺品,也想入手啊,比如lz强推的那个香薰球,喜欢

法门寺地宫貌似去过,不记得这个...哎,历史音痴,对这些总是不上心,看过就忘

150= =发表于:2013/2/26 17:00:00

=======
是哪家店啊?重回汉唐?
=======
XD是的,看中木叶和一件白色紫边的曲裾

151= =发表于:2013/2/26 17:01:00

=========
重回HT
提花绸什么的真心美好啊

152= =发表于:2013/2/26 17:27:00

刚刚和朋友讨论到汉服的时候说,材质不好的汉服,特别是大红的,会像寿衣= =

153= =发表于:2013/2/26 17:28:00

刚刚和朋友讨论到汉服的时候说,材质不好的汉服,特别是大红的,会像寿衣= =
=======================
@眼科

154= =发表于:2013/2/26 17:56:00

度娘完了,发现汉时婚礼服饰的颜色根本不是大红,是玄纁两色,注意玄纁并不是黑红,说白了有点像偏红的深咖啡色和朱红色

另外,唐朝婚礼衣服是男红女绿

155= =发表于:2013/2/26 17:58:00

@眼科
=====================
人家加了定语= =

156= =发表于:2013/2/26 18:04:00

=========
重回HT
提花绸什么的真心美好啊
=====
谢谢GN啊,在CD真好啊,对量身定做的实体店有兴趣

157= =发表于:2013/2/26 18:06:00

重回HT
提花绸什么的真心美好啊
---------
这个实体店是在文殊院金马坊那一家么

158= =发表于:2013/2/26 18:12:00

KY的想说天朝古代的保存shi体,绝对毫不逊色于埃ji神马的

例如马王堆不腐女shi╮(╯_╰)╭

==========

额,这个老家就有很多,有些因为当时技术不够就把水分都抽干了,小时候去看挺怕的

========

辛追娭毑刚挖出来的时候皮肤还有弹性~

==========

嗯。。我就是说的当时发掘的时候保护技术不够,其实都是有弹性的

159= =发表于:2013/2/26 23:46:00

@眼科
=====================
人家加了定语= =
=============
不是吧,我刚看上一件红色半臂的襦裙= =
不到300块
照DL这么一说我还买不买orz

160= =发表于:2013/2/27 10:44:00

一直以来都很想学古筝 觉得这音律弹出来实在是太美了

但是自己没有恒心和毅力

楼上几个想学古筝的姑娘有没有坐标是sh 浦西的?

==========

同是浦西的举一下手,姑娘还在吗

==========

非你ls,大龄浦西er举手,2年前就想学了,可惜找不到合适的班,后来也没关注
这楼让我又来劲了!没权限开群,留个扣先:一起6一起9霸武要二

=========

我是ls,行动派已经开始联系培训点...打算先在这家(qinhanhutong)约个体验课程看看
盼ls众gn gd

216条,20条/页