【SJ】昨日情深

424条,20条/页

12345678910>

21早晨更发表于:2014/3/23 22:41:00

我想给题目表个白……这四个字看到就好戳好喜欢TAT
我今儿一大早看到的这文……一下子看完,然后白天考试的时候都在想orz
等更w

22= =发表于:2014/3/23 22:42:00

同LS,也喜欢这标题,但是隐隐约约有悲剧的……

23= =发表于:2014/3/23 22:49:00

喜欢最后一段的镜头感

24秋耕发表于:2014/3/24 17:32:00

LZ今天来么QAQ

25= =发表于:2014/3/24 17:44:00

失巧大结局前来一小段

to 12L:lz第一次写,所以第一章开头有点磕磕绊绊,会努力想办法更自然><

============================

一路上,小原缩在后排,坐立难安,他变成一团毛线,错综复杂,找不到最初的线头。樱井翔倒是一如既往安安稳稳开着车。

“我……“小原鼓起勇气抬起头,正好看到副驾驶上的人在看玻璃窗外忽逝而过的景物,不知道为什么想到他在台上眉眼灵动的样子,下意识脱口而出:“我喜欢你今晚唱。”松润回过头,小原把没说完的话吐了出来:“的歌。”他觉得自己又悲剧了,抓抓头,直到听到五个字。

“似是故人来。”

小原不明所以,松润笑着说:“那首歌的名字。”他看到小原的表情,手在拉门上晃过,“那我们来听点音乐。”他的手指随意划了一圈,往上按开自动收音的按键。

轻柔的音乐流泻出来。

这时候,樱井翔终于用带着笑意的声音说:“这么多年,你还是喜欢这么说话啊。”他说完,无意识捏了一下方向盘。

“你倒是变了很多。”松润侧过脸,打量对方,“你的头发短了很多。”

“是吗?”

“梳得很整齐。”

“好看吗?”

松润挑了挑眉,灯光在他眼里打上一层光。“不赖。”他最后回答。

停好车,樱井翔拿出一把钥匙递给松润,“我去便利店买点东西,你先回去,831。”松润笑了一下,小原发现他总在笑,不知道是要用笑面对每一个人,还是笑已经成了习惯。在无言的电梯间,小原没头没脑选择了一句开场白:“我喜欢那个红玫瑰。”

“谢谢。”

“我觉得你在台上,就像,就像——”他说:“就像看到南方的天空下着北方的雪。”

这个比喻真是新鲜,松润真正看了他一眼。

“如果我以前认识你,一定去你工作的酒吧看看。”小原觉得是酒精给了他力量,让他变得如此直接,“我觉得那是个很好的职业。“

松润微微一笑,“如果你在我十七岁来捧场,我给你唱一个晚上,陪你喝酒,你只需要给我200块。也许天亮分别时,我还可以亲亲你的脸。”

小原脸有点红,对方一点也不在意,“但你要是一年后再来,就找不到我了。我去了更高级的地方,200块连那里的门都进不去。当然不是唱歌,是别的工作。有时候你无奈接受一个并不喜爱的工作,随着时间的流逝,你会习惯它,接纳它,有一天离开,才发现竟然有撕裂一样的痛。”他随意地说,“你要是喜欢,我随时唱给你听。”

“之后更高级的地方,是什么?”松润走出电梯,听到小原这话停下来,转过头。“如果我是你,就不会贸然问这样的问题。”他说完,又笑了,“我知道你还想问更不礼貌的。”

小原年轻的心砰砰跳起来,鼓点一样,要从胸腔里跳出来,“你为什么要来这里?”

他立起食指,点在小原的嘴唇上,留下了一点温热的气息。“关心别人私生活不是一个好习惯。“

“晚安,小原。”

小原看着松润潋滟着光的眼睛一点点消失在门后面。

26更了发表于:2014/3/24 17:58:00

LZ塑造的人物好形象,连NPC都好形象
文笔真好,普里斯够昂!

27= =发表于:2014/3/24 18:20:00

好奇这俩关系啊

28= =发表于:2014/3/24 22:00:00

原来是新手,欢迎wwwwww

29= =发表于:2014/3/25 11:50:00

想看俩人对话

30= =发表于:2014/3/25 14:12:00

嗯……去便利店买套吗……

31= =发表于:2014/3/25 14:15:00

LS HHP!!!太坏了!

不过看他们在车上谈头发,应该是旧相识?

32白话发表于:2014/3/25 16:59:00

to 26:好感动啊TAT,不嫌弃真是太好了

PS 这章有雷,请不要介意NPC的身份,【一切NPC都是为推动CP而存在的,CP只有一个】

======================================

3.

早春的阳光从窗外进来,洒满整个床。

松润对早起还有些不适,他用手扶住额头,深深吸了一口气,努力让眼前晃过的慢镜头回归正常。他注意到床头柜放着一件折好的衬衫。他拿起那件衬衫,手指能触到一种残留在上面熟悉的气息。他知道是谁的。

客厅不大,家具在晨光中简洁而干净。

他想起过去自己小公寓卧室床头的台灯,红色的裙子灯罩,下面是女人柔美的长腿,他一直对这个性感的小东西很满意,直到和某任女友激烈的争吵,他被对方推倒在凌乱的被子里,失手把台灯拉下去摔坏。

他拉开窗子,迎着清晨微凉的风,点上一支烟,第一口风被呼出的气息吹乱,他正好转头瞥了一眼挂在墙上的时钟。

“大清早抽烟,小心你的肺。”

樱井翔走过来,他穿戴整齐,文质彬彬。他瞄了一眼松润穿在身上的衬衣,递给他一杯温热的水。

天知道他从哪里拿出来的杯子。

事实上松润有点讨厌他这种笃定一切的表情,当然松润也很自信,那是因为他骄傲,但樱井翔不是,他自信是因为他认为他可以掌握一切,在最正确的时间以最正确的姿势出现说着最正确的话。当然樱井翔是知道他讨厌,因而时不时特意在他面前显露这种表情,就是成心的。

“这次回来,打算呆多久?”

“不好说,反正在哪儿,都是一样的。”

“生活终归是不一样的。”

松润把杯子举起来,透过水望向前面,就像小时候从垃圾桶捡来坏了右边的望远镜,只能从唯一好的左边镜面去看这个世界,他说:“在这么年轻的时候,就计划好未来的一生,不是很无趣吗?”

“安定并不是无趣。”

“那是因为你想做一棵树。你只想往上长,不想往远处长。也许你会长得很高很高,比任何树都高。而我想做一只小鸟,到处飞,去更远更远。”

“小鸟总要停在树上休息。”

松润把杯子放在茶几上,“我这么多年在外面,也没被累死,倒是你,一直都没变,什么也不在乎。”

“你啊,是恶人先告状,我从来不敢换过手机号,而你就在二十岁生日那天,用公用电话给我打了个电话。”樱井翔微笑起来,“我从来不担心你,我知道你在哪里,都会活得跌跌撞撞又精彩无比。”

松润听着听着,又抽了一口烟,樱井翔用手指把香烟从他嘴边夹走,放在水杯旁掐灭。

“为什么?“

“因为你渴望温暖,你喜欢奋不顾身,你喜欢挑战那些爱恨交织的东西,所以你活得跌跌撞撞又精彩无比。”

这句话把松润逗笑了,他摇了摇头,说:“一针见血地让人讨厌。”

“是吗?”

“你好像什么都明白。”

“我在你面前,总是这样。”

松润看着樱井翔含着笑意的眼睛,轻轻叹了一口气,“这八年,我有时在想,我和你是否会重逢,会以什么样的方式重逢。刚开始的时候,脑海不能勾勒出那种画面,你依然是记忆里十九岁的少年,要如何设想?后来啊,想的次数多了,我就可以想到了。在那么久远以后,我在街头遇到你,你西装笔挺,挽着美丽的妻子,出行豪车,如同权力人士的长子,我们互相打招呼,好久不见。我想啊,你变成我想象中的样子,我很开心,你没有变成我想象中的样子,我也很开心。我猜想得只是一个可能性,而你从来不是虚幻的,你就是你,实实在在的你。

这就像生活一样,昏昏暗暗重复着每日,可不算真正过一生。张张手就能得到的东西,我知道你也不喜欢,你和我一样,喜欢争取,喜欢享受过程。这就是人生有意思的地方,不是吗?”

松润弯腰把那根烟的位置往上挪了一下,让它和水杯的位置对齐。

樱井翔凝视了他半刻,“我懂的。”

“我知道你懂。”松润微笑,“这世上,除了你,又有谁能懂?”

“你啊,有时候比别人都聪明,有时候又稀里糊涂。”

松润哈哈一笑,说:“我哪里稀里糊涂了?”

“你不能一直这么理所应当地生活。”

“那你希望我怎么生活?”

樱井翔垂下眼睛盯着桌子上的水杯和烟,淡淡说:“比如和你男朋友好好生活。你和他在一起多久?”

“没什么,客人和服务者。”松润说着,飞快地笑了一下,“可不是你想的那种客人。”他满意看到樱井翔快速眨了一下眼睛,知道自己猜对了,说中了一闪而过的想法。

他想你这点邪恶的小心思还能瞒住我吗,你以为我不知道你在暗暗揣测什么见不得人的事情吗。不过没关系,你想什么我都不生气。

“一年前,我还在当模特,和摄影师的混血女友分手不久。那天在彩排上我们见面,他替他家族商场来考察。他看我的第一个眼神,我就知道他喜欢我。我在泥地里爬过这么多年,又有什么不懂的?他给我打电话那晚,我坐在窗台上抽烟,抽了很久,我知道我想要什么,他能帮助我,大家各取所需。就算他要的东西比别人多一点,我也给得起。不就是感情吗,我有什么给不起?我还能给得更热烈。

直到有一天,有个穿着皮裘的女人从跑车里走出来,头发挽得高高的,下颌线条流畅又骄傲。她说:“你很好看,不愧是酒吧里卖过唱,赌场里当过waiter,但你不知道他有一个青梅竹马的未婚妻,就是我。”她只说了一句话,我就知道,她把我的底摸得透透的,她有备而来。我想,这该到尽头了,我们应该微笑着挥手告别,圆满结束这段回忆。可是他不,那时候我才知道他多么天真,竟然是认真的,他在片场抓住我,他说,我和未婚妻大吵一架,取消了婚约。他指着身边的行李箱说,我离家出走了。我对他说,你傻不傻啊,没有人会为了一个男孩,和自己美丽的未婚妻分手,和你在一起,我心甘情愿。他就这样看着我,呆呆看着我,然后在那一刻,我知道,不管今后他爱上谁,和谁在一起,他都忘不了我说过的那句话,忘不了我松本润。”

“你何必使用这些手段,他又怎么值得。”樱井翔无奈地说。

“我就是要让他永远记住我。你说得对,我渴望温暖,我喜欢他用全副身心守护梦想的样子,我想赢,我要彻底抓住他。在我所有情人里面,他是最可爱的。”

“你真的记得你所有的情人吗?”

松润装作没有听到樱井翔这句讨人厌的话,他会选择不听自己不想听的话。

“我昨晚唱歌的时候,你知道我心里在想什么?我在想让他们去死。我的工作没有也许那么高贵,但一分一元都是我拼命赚回来的,我吃过的苦他们根本不知道,他们也不打算知道,我有什么好卑微的,于是我大大方方唱给所有人听。他们好歹还给他留面子,没把全部说出来。其实也不是什么大事,我在那个小酒吧,老板像对离家出走的小狗一样照顾我,一直照顾我,直到最后他想把我照顾到床上去。所以,我报复他,我要恶心死他,我要让他一辈子都后悔。”松润冷笑了一下。

“我和他妻子在一起。”

“他冲进来,一脚把我踢到地板上,他妻子扑过来护住我,他更加愤怒,对我拳打脚踢,就像第一次见面打我那样打得半死不活。他把我一路拖着,拖到杂物间,他问我,为什么要这么做,他死死掐住我脖子,我拼命挣扎,手指卡在他背上,我快要窒息,然后他松开手,他的眼泪一颗颗砸在我脸上,他说,你走吧,不要再回来了。我来的时候,带着一个包,走的时候依然带着一个包。这就是我第一个工作的结局。其实我是感谢他的,真的,感谢他教会我如何生活下去,感谢他看不起我,让我知道我不能输,我也不会输。

有时候梦里,那些事情活过来,一遍一遍。有次我女朋友在大半夜把我推醒,她说你为什么这么害怕,好像有人用力掐住你脖子,你梦见什么,脸都白了。”

松润轻轻呼了一口气,他不介意在两个人的时候,泄露一点脆弱,反正在樱井翔面前,他不在乎。其实那个女孩还说:“你在恶梦里喊一个人的名字,你在喊樱井翔,就像溺水的人要抓住一块浮木,那个名字是谁?”不过他不打算对樱井翔说这件事,以后也不会,这是一个秘密。

“这些通通都过去了,我站了起来。我有自己很喜欢的工作,我存的钱够买一个自己的大房子。”

他知道樱井翔一直在安静地凝视他。他没有把视线对过去,而是望着窗外清晨的天空。

过了好久,他笑了,“如果十七那年,我知道会这么艰辛,我还是会想去看看外面的世界。”

樱井翔也笑了,“我知道的。”

他终于转过头,他们在晨光中相视一笑。

“你真是个彻头彻尾的坏人,谁也抓不住你。不知道将来吉川要拿你怎么办。”樱井翔的声音带着笑意。

他反击,“你去教他,反正你最会对付我。”

“我哪能管住你。”

“少来了,你有得是办法对付我,千奇百怪,非要我听话不可。”

樱井翔听到这句话,深深看了松润一眼。他的眼睛在晨光中像湖水,深不可测,让人落下去。

33更了发表于:2014/3/25 17:43:00

好看!完全不够看!

34发表于:2014/3/25 17:47:00

每日等更

35发表于:2014/3/25 18:00:00

到底他们是什么关系啊?暧昧死了……

36= =发表于:2014/3/25 18:20:00

他想你这点邪恶的小心思还能瞒住我吗,你以为我不知道你在暗暗揣测什么见不得人的事情吗。不过没关系,你想什么我都不生气。

============================

被这句话萌了一下><

37发表于:2014/3/25 19:27:00

这段的字突然变大了……
LZ好勤快

38更了发表于:2014/3/25 20:12:00

很喜欢的文

39= =发表于:2014/3/26 7:37:00

lz如果不嫌ky的话,罗密欧和朱丽叶没有在一起……
OTZ

40白话发表于:2014/3/26 21:05:00

to39:其实小原同志想表达的是没有什么上天注定,爱上一个人就是爱上一个人orz,如果不合适lz想想别的……

晚上还有一更><

==========================

自从消失多年的松本润窜回家后,不知道是不是小原错觉,樱井翔一向用excel安排规划每天的日程,现在他会比预定的时间更晚完成。

但小原知道樱井翔是高兴的,如同在沙漠跋涉的旅人终于看见一湖水,迫不及待把自己埋进去。

谁也不知道旅人等了多久。

有次周末,松润敲开他的门,邀他过去一同吃晚饭。

他在沙发上坐立不安,想去厨房帮忙,正好看到樱井翔在炒饭,他很不自在拿着铲子,像拿着一个没有见过的小武器,研究着,对着锅如临大敌。这时候旁边的松润自然地从他手里接过来,熟练地把配料全部放进去,他一边把饭颠来倒去,一边侧着身子——樱井翔依然站在锅的前方,而松润维持着原本站在旁边的姿势。他在配合他。

小原看到樱井翔笑了,他的笑容很小,嘴角只是微微上扬,但他的眼睛,像海水一样荡漾着温柔的波纹,当他凝视着松润时,海水的波浪一跃而起 ,到了最高点,在他的眼睛里溅开。

小原觉得大概不需要他的帮助,默默退了出去。

期间吃得很愉快,松润把酱料细心分给每个人,让人不由自主跟着他笑,他追问小原的故事,把话题围绕到这位客人身上。不过他也有点强迫症,时不时点评小原话里的人物和事。不久将来,小原会亲身体会到这份过于追求完美的细致如何把人伤到如何遍体鳞伤,至少现在他还想象不到。

他们在客厅看电影,等他注意到的时候,才发现松润已经睡着了,灯光下眼底透着淡淡的黑眼圈。小原没想到他如此疲倦,还神采奕奕和他聊天,原来只是逞强。他初次见面就在逞强。想到这里,他不由心跳加速,伸手拂过松润额边垂下的那缕卷丝,指尖和肌肤之间像有细小的火花在跳动。

“小原。”

他猛地回过头,看到樱井翔静静地站在那里,电视机闪着的光让他的脸明暗不定,看起来面无表情。

“我……”他像作弊被逮着的小孩子,慌张站起来,“他睡着了……”他没解释完,就注意到樱井翔手里拿着一块毯子。

他走的时候回了一次头,看到樱井翔弯下腰,把毯子搭在睡着的人身上,牵好每一个角落,毯子底下不安分地动了一下,然后樱井翔叹了一口气,要把从毯子里落下来的那只手塞回去,那手却轻轻从他的手里溜走了,停留到他的脸上。手指在樱井翔的脸上在确认什么,一点点从眉毛抚摸到脸颊。周围的一切都如在梦中,世界只剩下这个相贴的手。

恍惚中,小原听到一句几不可闻的话。“我很想你。”

小原后来和樱井翔聊天的时候,每次想把话题转到松本润身上,都被很巧妙移开了,他们大多数时候只是聊工作。而那个晚上,他觉得是一个梦,他怀疑自己在梦游,又不敢主动去问,在迟疑不定中,慢慢被放进灰尘中,被淡忘。

日子这样不紧不慢过着,直到Bazaar慈善晚会的举行,这件事让樱井翔变得很忙,他得出行。小原又当仁不让成为了万能小助手。

424条,20条/页

12345678910>