SMAP是J家最大的败笔

1067条,20条/页

<2021222324252627282930>

561本笃二世发表于:2007/11/24 23:15:00

大家都好学术 可是至今没人给出结论 这就是中国典型行政工作后遗症 光开会不解决问题 smap事到如今到底占没占j家资源?谁能给出明确的定论 占了 没占两个字而已

562火星人没人权发表于:2007/11/24 23:17:00

LS同学,我等的答案也没出来啊~~~

到底怎样才是胜笔啊???

请教熟悉J家通史和日本社会整体情况的LZ给个结论

563- -发表于:2007/11/24 23:22:00

突然想起A团还有个问题,A团到现在是不是经常上剧的只有jun和nino,然后是sho,另外两位很少对吧

S团在他们这个年纪(24-26岁期间),好像电视剧上的发展还可以

这个团MS已经定位了,jun和nino走剧和映画,少爷有点剑走偏锋,叶子走综艺,小大走舞台,我觉得其中4个的发展势头都挺强,

惟独小大有点不明显,舞台剧的受众面还是窄了些

——————

怎么感觉这楼提我家的都有点黑啊

他们还差的远 至于国民不国民的这些

我作为饭没有奢望

像LS有提到有人可能会离开

这是比较担心的问题

小大应该是没问题的 他不是说了把出道当就业了吗

除非他哪天真能开画展了那有可能要考虑

真心觉得A团五个都是很聪明的人 知道自己该干什么

________________________-

不是黑,也没说他们国民,只是真心觉得A团后劲挺足的,不过现在还不大显,而且几个人是不是真能抓住机会往上走也还有待观察,不过对他们很看好就是了

564本笃二世发表于:2007/11/24 23:23:00

火星 原来你一直在这里(多像歌名阿。。。。荡漾一下) 话说我等定论都不耐烦了?

565==发表于:2007/11/24 23:24:00

大家都好学术 可是至今没人给出结论 这就是中国典型行政工作后遗症 光开会不解决问题 smap事到如今到底占没占j家资源?谁能给出明确的定论 占了 没占两个字而已
===========
中国强调辨证的看问题
怎能简单的占了或没占来表达?

566本笃二世发表于:2007/11/24 23:31:00

辩证阿~~~~~无力趴桌

567本笃二世发表于:2007/11/24 23:34:00

嗯 我又改变想法了 还是八八好 不是说xq换代很快么正好扫盲 好像很多老饭已经没兴趣学术了? 所以在这里收了资料还是要谢谢那些乐意打字的jjmm们

568失算发表于:2007/11/24 23:44:00

第二想说,看了前面的发现大家还是没有弄懂我说的那个资源总量的高压线是啥意思……ORZ 我再来详细解释一下吧。

MA~还是打比方的办法比较好说:那现在,好比有一个国家的娱乐圈市场份额总量是100,换算成资源可算成,每年出产10部DRAMA,10部电影,10个CM,10个番组等等若干(当然这个换算肯定是很不科学很简陋的,不说别的不同资源之间的换算肯定是不一样的,我这就是求个简单方便)

然后这个国家有一个事务所,就算这个事务所再强他也该清楚,自己每样拿5个一共拿50个也是够惊悚的事情了……要是再多别的公司绝对要造反要联合起来整治它了——当然现实中不可到这么高——一般国家上限是20%-25%(注意我这里说的是娱乐市场发展比较健全的国家)日本因为整体比较讲究势力均衡,还要低一些(日本三大企业集群三井三菱住友合在一起才占日本经济总量的1/4-1/3),而J家现在的市场占有率已经18%了(去年看见的数据),已经是一个相当危险的数字了……

这个从一个日本著名的落语段子上面也看得出来一点:“谁能告诉我一个办法,打开电视,要怎么样才可以看不到J家或者吉本家的人?”

喝口水先~

569><发表于:2007/11/24 23:46:00

我觉得楼主有wfp的风格,怎么办><

570失算发表于:2007/11/24 23:48:00

==2007-11-24 23:08:00

8回JF吧

想听T团当年的事

还有爷爷的区别对待啊

=============

不过是某次hey3说的,kk是优等生住优等生的和宿所专门有人负责,t团他们几个住的楼有leader负责他们伙食,松冈开玩笑的说那个时候看到leader就觉得完蛋了……

个人觉得这个可能是玩笑来着……难道忘了后来KK还换宿舍,51跟长濑住,244跟11,觉得这个情况至少说明他们的宿舍并没有太大不同~

571失算发表于:2007/11/25 0:15:00

接着569L

我们现在就假设这个事务所有50%的资源好了,那它手上的CM资源就有5个了(我这也是简单类比一下,当然各种资源之间是可以调整的,关键的只是总量)事务所也很清楚就算有人还要给咱也不能接了!已经到顶了!

那么该如何分配呢?有一个已经出道好几年的团,人气很高,有三家厂商来找它代言,这本来是好事,有生意何乐不为呢?但站在事务所的立场上,就不能这样考虑了。整个事务所只能接5个CM,要这3个全给了一个团,别人怎么办?其他团一起分两个吗?

而且如果是这团已经到了资源紧缩期,可能就只让它接一个了。另外两家厂商就只能遗憾地走了,当然它们的手里的CM也肯定不会落到这家事务所手里。而这家事务所还有一个新出来的团,没甚么名气,没人找他们打广告,但是事务所可能也要帮忙联系一个,毕竟是要推的团啊~~

顺说,在日本很多大事务所和大厂商之间还存在这样的方式——打包广告。就是你事务所各方面信誉口碑比较好,人厂商信得过你,每年固定扔几个产品给你事务所代言(这样对厂商的好处在于,批发的价钱比较偏宜)……很多大事务所推新人的时候给的广告就是这样的分配广告……

……水杯在哪儿呢~~~

572ma...发表于:2007/11/25 0:21:00

一天就八了这么多了……我也再来掺和几句吧

--------

S团是经历了很多,比较大的事故。A团也有风风浪浪,但比起S团的那种倔强跟匪气,A团气质相对文弱。就是如某楼说,S团天时地利,看似普通,形散神不散,很特殊,有很强的霸气。

07是A团年,从去年到今年他们都很均衡,没有特别突出到顶峰,但5个人力量一起就很强。这种强势能不能保持跟壮大下去,保留意见。A团也是剑走偏锋,比较独特的存在。能壮大下去,情形就很可观。

形象点儿说S团是1+1+1+1+1>5,但A还只是<=5而已。可是现在的A团是J家团感最强的。

--------

以我看来,A团的关键词是“相似性”

团员从外表到气质有一定程度的相似性

这使这个团非常和谐,气场强大

但换个角度来说,这种相似性也有可能以后会成为发展障碍

之前分析S团早期形象定位,纵使只是“定位”,也不能不说非常成功,每个人形象鲜明,使人印象深刻

而A团在我看来members基本上缺乏个人形象(纯个人观感)

但反过来说或许这造就“ARASHI”的形象,均衡,和谐,柔和,团感极强,等

以A团跟S团比较,我总觉得哪里有些怪,不是说国民度如何如何

而是 这么说吧 第一眼看到S团,会看到他们的相异之处

而第一眼看到A团,会看到他们的相似之处

573* 必填发表于:2007/11/25 0:22:00

而J家现在的市场占有率已经18%了(去年看见的数据)

===================

你说的日经上的分析?不是11%么

574失算发表于:2007/11/25 0:24:00

接着572L

但是吧,现在这个事务所有了个比较特殊的团,半独立性质,公司该抽的成一分不少,但是公司不方便控制它接资源,这团人气又高。“哗”一下三个厂商找上门来了,这团全接了,但是公司的一年能接的CM只有5个啊……

那么现在只有两个办法,要么其他的团一起挤2个CM的名额,要么事务所冒险多接CM,今年我接6个!——保证马上又是一阵腥风血雨啊……

……我所认为的S团给J家带来的有关资源方面的问题,其实差不多就是这个意思了……

575- -发表于:2007/11/25 0:26:00

开创了J家主播新闻的先河

=========

为啥我记得是nakai

当时还采访过跟他一起主持新闻的人,idol主持新闻什么感觉

那个人回答:他从来都不照稿子念orz

————————————

是中居

在朝日的SUNDAY JUNGLE(是这么拼不?)做新闻播报,写明是CASTER的

00年末毕业

576失算发表于:2007/11/25 0:29:00

574 * 必填2007-11-25 0:22:00

而J家现在的市场占有率已经18%了(去年看见的数据)

===================

你说的日经上的分析?不是11%么

我看到的是18%,来源是杂志,其实具体时间记不清楚了……

577= =发表于:2007/11/25 0:29:00

在这么学术的帖子里,576L 好喜感。。

578失算发表于:2007/11/25 0:30:00

顺,老实说我还希望低点,18其实已经是高压线上了……寒……

579失算发表于:2007/11/25 0:31:00

579 = =2007-11-25 0:29:00

在这么学术的帖子里,576L 好喜感。。

不要笑话人家啦,感慨而已,只要不是黑的乱的挑的就好~

580あの...发表于:2007/11/25 0:36:00

我覺得S团红就红在不平凡的演艺经历!~~~~出道了之后都还在给前辈们伴舞!~~~现在的小孩们哪还会这样啊!~~~~~

1067条,20条/页

<2021222324252627282930>