【KK 现实架空同人】 魇

709条,20条/页

<1011121314151617181920>

341--发表于:2007/12/17 18:10:00

LS猜戒指的……仔细看下这两句话:

“后来,那枚戒指还是被小刚找回来了。但具体是从哪儿找回来的,小刚就没告诉我了……”

“还有一件事,让在场的医生都非常惊讶,觉得不可思议。光CHAN~猜猜造成你窒息的原因是什么?”

“果然想不到吧~~是……”

菊乃护士长是知道51为什么窒息的,如果是戒指引起的话,她就不会说

“后来,那枚戒指还是被小刚找回来了。但具体是从哪儿找回来的,小刚就没告诉我了……”

这句话了…………

342........发表于:2007/12/17 22:22:00

那是因為站在不同角度看的問題而已

年少時曾和友人討論善意欺騙的問題

出發點是好的 但欺騙仍然是欺騙

你以為對對方來說是最好的選擇 原來對方不這樣覺得

像旁觀者一樣就可以說出以上的說話

但當你是當事人的時候呢? 在這文中, 假如你是244呢?

大概可以選擇的幾條路都不是條好路時, 這樣做也不得已

我不是說244的選擇是對, 很多事本身沒有對錯之分

而我也明白51想追求真相的心

基本上他們兩個也是受害者, 實在不用說誰有沒有體諒誰的問題

這文, 在我看來, 正是因為在乎對方的存在所以才有這樣的決定, 這樣的發展

面對這樣著緊對方的心情, 不忍苛責他們的舉動

我想 我還是乖乖看文 希望MAIX早日填坑......

343en发表于:2007/12/17 22:45:00

好吧,不是旁观者,假如你是51呢?244还有路可以选择,51是被迫被动接受这条有别人选好给他的路的

所以比起来,我更紧张决定反抗的51,我也没有认为他做错,他在争取正当的权益不是吗?

当然任何一个选择都是有风险的,没有一条完全safe,这是最困难的地方

在24迫不得已选择了这条欺骗的道路后,他必须有心理准备,这样的选择极可能会导致玉石俱焚的结果

我也明白24想保护51的心,基本上他们都是受害者

我也同意,这次事件里,苛责KK任何一个人都是残忍的

344ME TOO发表于:2007/12/18 14:25:00

其实我看的时候也很不爽。

因为接触过失忆的病人,那种满天飘的记忆的碎片。还有想的起来一点点,死命再想却一点影子都没有,完全是一种精神上的酷刑啊!

当然每个人的具体情况会有不同,但要按51那种性格来说绝对会非常严重!

345风格而已发表于:2007/12/18 17:13:00

我对于这种风格的文还满DJ的,主要是我是精神M--;

这两天看了篇文把我S哭了TT,

作者努力啊,把我的眼泪赚走吧

346紫幺发表于:2007/12/18 17:28:00

<p>头回掉坑里,穿上MJ留个纪念!</p><p>今天有更新吗???</p>

紫幺于 2007-12-18 20:00:56 编辑过本文

347单恋发表于:2007/12/18 19:13:00

LZ加油~今天事情好多就没办法留感想了。抱歉呢。m(__)m

348MAIX发表于:2007/12/19 13:14:00

单恋MM,俺还没更新呢……

?

俺终于爬回来了~结果一回来就被满L的戒指强吻噎住了,为什么这么多人的想法都这么KUSO T0T?不过还是有人正确,自己对去吧~

?

?

?

“是溺水!

?

别用那种匪夷所思的眼光看着我,这可是千真万确的事情,不信回东京,去医大附属二病院随便找人问去!

?

你当时有非常明显的溺水的迹象,搞得急救的大夫开始还以为送来的是失足落水的病人。而且,虽然除了头部和双手——特别是左手,以外没有明显的外伤。但是,有明显的被清理过的痕迹……

?

当时就有医生主张报警,后来还是事务所和你的家人联合反对才作罢。”

?

“那个时候,小刚也已经到了——Takki告诉我,他送你过来的时候就给小刚打过电话了。一面等在手术室外面,一面听那个叫小翼的孩子诉说事发经过。

?

起初还没什么,但是说着说着,我突然发现小刚的脸色一下子相当难看。我记得小刚一向很喜欢这个孩子,从没见过他这个样子,甚至都有些掩饰不住了……

?

我急忙抽空把小刚拉到一旁,问他怎么回事。没想到小刚几乎是压着喉咙低吼起来:‘撒谎!他们撒谎!’又说:‘为什么,为什么会这样?’再追问下去,他就不肯说了……”

?

“后来小刚就过着医院外面几头跑的生活,虽然具体的我不清楚,但我有一种感觉,外面发生了很多事情。后来,你的情况逐渐稳定下来,小刚也开始有了笑脸。再后来,在昏迷了6个月以后,你终于醒了过来。

?

“然后,同时也失去了关于那一晚和刚的记忆……”

?

“……是的……”

?

光一插嘴问道,但他没有注意到菊乃婆婆回答时,语气的漂浮。

?

“你醒过来的那时候啊,小刚的反应真是……”

?

菊乃婆婆沟壑纵横的脸上,神情甜蜜而又悲戚。

?

“他的手撑在你的床头,嘴角脸颊开心得甚至有些夸张地大笑着,眼睛睁得大大的,眼泪一滴又一滴,止不住地往下掉。

?

边哭边笑还一边语无伦次地跑火车,不对、那都不叫火车了完全就是火箭啊!

?

:‘我就知道!太阳系位于银河系边缘,银河系第三旋臂——猎户旋臂上。以相对于周围恒星以每秒19.7公里的速度朝着织女星附近方向运动!’

?

:‘我就知道!投资回报率风险因素包括timeliquidity。流动性包括投资的资金投入和抽回的容易程度!

?

:‘我就知道!新鲜子实体分离的多糖成分,水不溶性多糖组分中,有葡萄糖、木糖组成的异多糖,还有葡萄糖和少量岩藻糖、木糖、甘露糖、丰乳糖及少量蛋白质的异聚糖复合物!’”

?

?

?

?

特别通知:请MINA仔细看我之前说过的这句话:“本文到目前出现的人物(包括回忆中出现的和对话提到的),除了那个叫“藤堂”的Jr以外(他也只能说高子里面找矮子,勉强算一个),都算不上反面角色。”

?

本文到目前出现的人物(包括回忆中出现的和对话提到的)……

?

俺从没说过俺这文里面没有反面人物,不过这句话到现在也还适用就是了……虽然它马上就要不适用了……

?

今天争取搞定两章~争取晚些时候再更一章……争取

?

下面是最佳回复展示时间~又有一篇长评哦~

349MAIX发表于:2007/12/19 13:17:00

ORZ? 一不小心忘改格式了……
超级长评展示,好强的东西,有俺整整两章长了!!!

我終於看到這裡~..
可是腦袋不小心往惡攪的方向飄去了..
小剛偷吻他??????
然後很惡攪地......大家想要掩飾這個其扯大辱?
不不不...
然後又很cj的回想了..光一的手指骨折了....還要是像人為的..
唔....沒反面角色的話這個是奇怪的地方..
然後偶的思維又飄去了很惡攪的地方了....
光一著挖鼻然後睡著了..引致窒息......然後......因為睡著不小心讓手折這樣骨節了..
而這樣的力度...鼻子不出血有鬼...血色面具的由來從此而生吧?
因此這種情況...我想誰也不想回憶起來吧..
對瀧來說...他對光一的尊敬他一定不想承認吧?
對剛來說...他家相方若知道這種事可能會想一頭撞死算了吧?所以他不想光一記起來?
當然這種事情叫事務所怎麼公報呢?太為難了吧?
想一想報紙的標題就夠黑線了~~XD
所以既然光一忘了..是好事...其實到這裡..偶已經被自己所想的笑死了~

消失的戒指.....在........越來越惡攪..還是不說好了~

雖然偶的猜迷變成這樣.....
但其實人家真的有很認真看的喔~
下面就認真地給點閱後感吧~

其實從一開始到光一回到他和剛的家那段,一直都很不錯~
從情節和安排上都很有條理~
但到中段時就有點太故意懸疑了..作者太著重在猜迷推理.而失去了支撐大局的支柱。
人物的各樣感情以及真正的提示。
也有很多要點也許是想從後再說..
但在一大段文字中沒被提起的話會被遺忘是很多懸疑文的通病...
作者本身應該是想要用推理而進行故事,
而一開始的確有給予到適當的~但到後期所給予的提示太少,或許該說基本上沒有。
而讀者根本就只能用瞎猜來回應..這可能是後期沒啥人猜中的原因。
作者本意或許是想隱藏真相到揭曉時刻一次公開..
但既然是讓人猜的..就該怎樣也有點可推理的地方吧?
即使是誤導...也該是有跡可尋的。在這裡卻無法找到~
而在光一逃走的劇情裡也實在沒什麼實質性的進展...而猜的再也不是故事而是作者的手法了。
理據不成立的地方因此變得就越來越多。

然後嘛~雖然從中作者有加插了比較輕鬆的對話之類的,但一切與前段的氣氛成了沖突~
而且因為猜迷劇情拖得太長而把讀者對神秘的真相漸漸揭開的奮淡期待淡卻了。

婆婆的設定..沒什麼可說~滿有趣~...
雖然偶有懷疑一個高燒的人能否真的安全去到那種地方~
肉體上某虎不敢肯定...但意志上偶接受光一真的很堅定~
某虎就試過高燒..連站也站不穩的情況下意志異常堅地想起床上班..
還早了很多起來..原因只因為覺得身體動作太緩慢會比正常情況下需時更多而己。

當然最後結局是..某虎努力用自己遲鈍不止不少的手穿衣,
還對一直唸唸有詞關心某虎的妹妹說要上班啦~.
結果是偶在家門口騎車時直接翻車..然後被救護車直接打包送院了~
聽說..當時偶已出現脫水的症狀了..醫生說再晚點就要休克昏迷~
汗...所以偶覺得光王在這裡不顧身體是可以接受的..
生病的人..意志若太堅定真的會不在意或忘了自己根本在生病。
但肉體上..其實可不可能就是一個迷......各人不同嘛~...
作者設定光王意志驚人是可以的~也有正據人類在各危急情況都有所謂的奇蹟性。
而當時偶在倒下時還是一直想要上班可是真的,雖然人已經被按在救護車裡。

現在..這文應該快到尾聲了吧~
希望作者莫草草了結~應當把之前撒下的疑點慢慢解開~
該是懸疑就要有合理解釋...
該是神怪就繼續神怪..

雖然一開始.偶真的以為是為怪類而非現在走向的偵探推理類。

虎斑案~

ps~某虎一評文就一大長篇了...這也是偶不常回覆的原因~

第一:泪一把,为什么连虎斑大也跟着一起KUSO啊……
第二:请仔细看我之前说过的这句话:“本文到目前出现的人物(包括回忆中出现的和对话提到的),除了那个叫“藤堂”的Jr以外(他也只能说高子里面找矮子,勉强算一个),都算不上反面角色。”

本文到目前出现的人物(包括回忆中出现的和对话提到的)……

俺从没说过俺这文里面没有反面人物,不过这句话到现在也好适用就是了……虽然它马上就要不适用了……

第三:“現在..這文應該快到尾聲了吧~”……如果俺要说俺这文才刚刚过半会不会很惊悚?俺的目标是力争50章以内搞定……

所以,东北这段其实是中间过渡,确实是为了过渡,也确实是为了进行一下故事……因为悬疑是本文的一个卖点,但其实就像之前第一张长评所说的那样,相比起背后的真相来,此事中情感观念的冲突也是一个重点;也有缓一下整体文章节奏,不让大家的情绪一直紧绷的用意在里面……不过也确实没掌握好N失败就是了……抱头认砸

第四:至于发烧那里……俺承认俺的很大一个目的是顺手虐一把……但是俺也确实不是没有考虑过现实性的问题……

光一离开医院的时候是中午刚过,而他再次出发的时候是第二天的早上,从山梨出发到秋田和青森的边界,差不多高速公路上要走8个小时左右,而我安排了十几个小时……中间正常的休息时间是安排出来了的……

而且20章里有这么一句话:“为了撑过这一路行程,用上了演唱会紧急情况时应急的药物。”

J家孩子生病高烧开演唱会是家常便饭,我记得51到台北开演唱会的时候就烧得很厉害,但是也还是得硬撑。为了方便“硬撑”还有专门的应急药物,这个我记得上节目的时候提到过。一场演唱会接近3小时,而且经常两场连开,这中间的体力消耗是肯定比开8小时的车大的……

而且,这种时候的身体状况是和体质有很大关系的。我就有过38.3度还连上四堂课(加上早自习是五堂,而且MINA应该知道我是讲课的那个,不是听课的),中午回来结结实实睡一觉,晚上还守晚自习的纪录。我朋友(女性)甚至有过发着高烧洗完衣服拖完地,再自己挤车去医院,一测温度41.6,把医生都给吓到了的纪录。

SO……不过俺确实是一医学白痴就是了……

350难道是发表于:2007/12/19 15:14:00

可乐??溺着了???

手指头是开可乐劲没用对?????

351||||发表于:2007/12/19 16:21:00

ls这实在是……

352MAIX发表于:2007/12/19 21:13:00

难道是2007-12-19 15:14:00

可乐??溺着了???

手指头是开可乐劲没用对?????

就别再KUSO了……

353,,发表于:2007/12/19 21:24:00

白激动了,更新吧。。。。

354MAIX发表于:2007/12/19 22:39:00

别50章了啦,拜托51章!!!!!!

好提议!

“婆婆,别说了!”把头深深地埋进双手之中,光一的声音异样地颤抖着。他不知道为什么,菊乃婆婆既甜蜜又悲伤地陈述的过往,自己听了却只觉得胸口像撕裂一般的疼痛。

“好好……不说就不说。不过,你醒过来不久就转到沼津那边去了,再后来的事情我就不清楚了……呐,光CHAN,仔细问过小刚之后,婆婆觉得早上似乎有点错怪你了……总觉得这次你的行动这么激烈出格,一方面是因为追寻真相,一方面是多少有感觉被欺骗之后的赌气成分……但是好像还有些别的原因,到底是什么呢?”

“不仅是对自己人生的坚持,也不仅是赌气,那么,最后那个理由是什么呢?”

眼神往右上方瞟,不和菊乃对视。菊乃婆婆心中苦笑,这个孩子啊~一遇到有什么事情不愿意说就会摆出这么个样子。这个时候,光一却开口了:

“我老家镇上一直流传着这么一句话:‘蜘蛛为什么要网住飞蛾,因为它不想让飞蛾去投火’

但是,我一直在想,那只被网在网中的飞蛾,最后还是会风干而死。

所以,不论是什么地方,即使地狱,也请让我自己选择!

菊乃婆婆,我想我最近可能不会有跟刚碰面的机会,请你帮我将这句话转告给他。”

“……好吧,我一定把话带到。小光,你现在身体还没复原,多休息一下,再回东京吧。”

刚想回答,一张口,便感到一阵浓浓的倦意。光一有些诧异,自己不是刚睡了一整天吗?怎么这么快……果然是身体已经大不如前了,而且又是现在这样的状况……

看着光一听从身体的要求,慢慢滑入睡梦的深处,鹤田菊乃重重地松了口气,安心地朝外屋轻声喊道:“小刚,可以进来了……”

叫了几次,却不见有人进来。

菊乃奇怪地拉开和纸门,玄关静悄悄的,没有半个人影。

“不会吧……”菊乃婆婆念叨着打开了大门,果然看见一个小小的身影站在门外屋檐下。

屋外的雨一直没有停,反而越来越大了,零散的雪片夹杂在风雨中肆意飘散。屋檐下早已没有避得过风雨肆虐的角落,刚浑身上下几乎没有一点保持着干燥的地方。

“孩子……”菊乃婆婆的声音哽咽了。

“没什么,”听见婆婆的声音,刚抬起头来,笑着挪动冻得发紫的嘴唇:“光一很警觉的,要是待在玄关,很容易让他察觉到的。我真的没什么……一点都不冷,真的!”

“进来吧……”菊乃忍不住向刚伸出手去:“我在光一的杯子里面放了一点轻剂量的镇定剂,几个小时内他不会醒的。

而且,你如果倒下了,那光一怎么办呢?”

虽然还是迟疑着,刚终究向婆婆伸出手去。收紧五指,鹤田菊乃只觉得掌心一片冰凉。

伸腰,终于又把244放出来了~撒花~~~

355泪了发表于:2007/12/19 22:46:00

本来今天心情就不好

一看到刚因为怕51而坐在屋外受冻立马rid

我今天的心情不适合留评论

356m发表于:2007/12/20

嗯,两种态度和办法里面
个人是51派的
凡事说明说清,不希望隐瞒和欺骗
除非有把握欺骗一辈子
文里244这种为爱隐瞒悲苦自己尝的性格
真是……我个人不能理解,但是会心疼
性格使然吧
没有对错

这就是一直KK之中偏K本命的原因

mua,文中的两个人,最后总会解释清楚前嫌尽释,幸福的在一起的

357赶巧发表于:2007/12/20 10:43:00

我看得文啊。基本都是244受罪,无论作者偏K还是T。

长得命苦?

358你终于发表于:2007/12/20 11:34:00

开始S另一个了~~~~~哎~~~

359还好发表于:2007/12/20 11:37:00

别50章了啦,拜托51章!!!!!!

好提议!
====================

你没想到相方- -

360SUN发表于:2007/12/20 11:49:00

越到后面越来越有趣了

前面把光一虐的真的,啥百八年遇不到的事全一天给摊上

话说,看到MAIX同志 周一二要到很偏很远的地方去,顿时让俺有一种亲切感

虽然偶们也许不在同一个城市,因为俺也周一周二到了一个偏远山区扶贫去了.

709条,20条/页

<1011121314151617181920>