今天不虐,只是想请教818J家人说中国话时带的口音的规律性

94条,20条/页

原文虐人的LOLI发表于:2006/7/12 16:15:00

818J家人说中国话时带的口音还是有一定的规律性吧?

想是 以 牛团为例

P CUP 出身千叶县,千叶县位于日本本州关东地区东南部, 他说的中国话就算口音不明显,较为标准的普通话了。

567同出身于关西大阪 说出来的中国话口音却大相径庭,57具有浓重的中国陕北口音(张导电影:安红,额耐你。。。。)参见JP那次演唱会。

而006我只听过他说过“你好”初期的标准,可能是字数短,所以不便定论。

拉面 出身东京都 也蛮标准的,听不出太明显的口音

KUSANO 出身神奈川县 神奈川县位于日本列岛的中央部,关东平原的西南部 标准的陕北口音 和57一个村子的|||||||

SHIGE 出身关西大阪 感觉像是更偏重天津话。。。。。。。

包子出身东京都 他的话象是在北京刚打工不到半年的从KUSANO57那个村子出来的小孩说的话

TEGOSHI 出身神奈川县 像是在北京刚打工已经一年半的也是从KUSANO57那个村子出来的小孩说的话

初步总结 日本人说中国话与吴侬软语无关 偏好北方西北口音 尤其是KUSANO57那嗓子我爱你,一溜跟头

1_发表于:2006/7/12 16:16:00

你对中国方言真有研究~

膜拜一下

2_发表于:2006/7/12 16:18:00

57具有浓重的中国陕北口音(张导电影:安红,额耐你。。。。)

==========================

乐喷了

3_发表于:2006/7/12 16:19:00

57具有浓重的中国陕北口音(张导电影:安红,额耐你。。。。)

乐喷了

---------

同喷~

4_发表于:2006/7/12 16:19:00

顶顶顶

今天复古顶贴

5_发表于:2006/7/12 16:20:00

orz 笑抽

马上去拽个在北京刚打工一年半的人谈话顺带花痴

6_发表于:2006/7/12 16:20:00

进来拜一下

7_发表于:2006/7/12 16:21:00

虐人mm如果以后都不虐。。讨论什么都没问题

今天难得hd啊。。

泪~~~~

8虐人的LOLI发表于:2006/7/12 16:21:00

KUSANO57 啥时候能从村子里出来也打打工啊?

9BTYY发表于:2006/7/12 16:22:00

安红,额想你~~~

10虐人的LOLI发表于:2006/7/12 16:23:00

看着57灵秀的小样怎么说出来的话这么让人跌阿

11虐人的LOLI发表于:2006/7/12 16:25:00

虐人mm如果以后都不虐。。讨论什么都没问题

今天难得hd啊。。

泪~~~~

================================================

其实虐也不是不HD

像是我最近对仓宝的丁字裤感兴趣了

仓宝的这些恶趣味越变态我越萌

12_发表于:2006/7/12 16:26:00

57的口音当初真的让我BS了他很久

呵呵

13_发表于:2006/7/12 16:26:00

还记得57说自己的名字:内博。。。贵(贵字是喷出来的),笑死了

让这些小孩说中文,折磨人啊

14_发表于:2006/7/12 16:29:00

------------------------------

ORZ

看了你的主题想膜拜

看了你的这句想歇菜~

15_发表于:2006/7/12 16:30:00

第一次听P胖说中文,以为他说的是山下赤脚 - -

16_发表于:2006/7/12 16:30:00

第一次听P胖说中文,以为他说的是山下赤脚 - -

笑翻

17_发表于:2006/7/12 16:31:00

还记得57说自己的名字:内博。。。贵(贵字是喷出来的),笑死了

让这些小孩说中文,折磨人啊

------------------------------------------------------------

喷出来...笑...

18_发表于:2006/7/12 16:32:00

------------------------------

ORZ

看了你的主题想膜拜

看了你的这句想歇菜~

----------------

同orz,才发现!

19手越佑也发表于:2006/7/12 16:34:00

还有在后台……

57岁着镜头说:“我是~~~~内~~~~~~~~博贵!”

94条,20条/页