姑娘们,我开个中医养生实践L,有兴趣地来交流经验吧

727条,20条/页

12345678910>

121发表于:2009/2/5 23:34:00

有没有人知道生理期可以练习跪膝+金鸡独立吗?还有敲这经那经的

122中里巴人死忠发表于:2009/2/6 8:32:00

对了,再问一个问题

lz你瘦这么多节食了吗?

平时运动不?

===================

早上好~

我本身吃得不少,但是什么油炸的阿危险食物吃得很少

其实只要不吃那些东西,多吃些健脾,利肾,补气血的东西,多吃一点也可以

白萝卜、青萝卜、山药(补肾又健脾超超超好的补气血的东西)等等阿

另外那些跪膝法本身就是锻炼了

不信你试试5分钟以后就能冒汗

锻炼的目的是为了让经络疏通,循环快速通畅,而不是单纯追求形式阿

123中里巴人死忠发表于:2009/2/6 8:37:00

问问LZ,中医有啥办法治颈椎么?

我现在有点颈椎,平时经常加班又是电脑工作。。。

颈椎范起来真的很痛苦呀TxT。。。

==============================

米字大法……

用头带着脖子划米字

还有一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

粗盐热敷!!!超爱这个,万能啊!比XQ还万能……

用粗盐(适量别太多别太少)放进一个新袜子里面,封口。放到微波炉里面高火加热,直到听到轻微的噼啪声,就可以拿出来了。

用这个粗盐袋子敷在后脖颈上,直到温度慢慢降低,拿下来……脖子超灵活!!完全不一样了,很舒服

粗盐的妙用还有很多,等我先把手头的工作完成一下,待BOSS出门办事以后再继续说~~~

124中里巴人死忠发表于:2009/2/6 8:43:00

我全身都瘦,就肚子肥得不得了(夏天穿衣服和裙子觉得很丢人呐)

是不是哪个经络不通可以调节的啊(自我感觉上班以后吃了就睡睡了就吃导致的= =)

===============================

肚子肥的话

如果是肚子前面很大,但是能看出有腰身,也就是说两侧肉不多,就说明你是脾有问题

姑娘去YOUKU一下,每天坚持敲脾经,不多,每天3、5分钟就可以,郁结的地方用艾灸化开

如果是两侧肉也很多,那就可以敲带脉,带脉也很好,经常敲可以健肝,抑制食欲,然后还可以为将来造人做准备XDDD

还有每天晚上临睡前,坚持推腹法

姑娘们,我一把眼泪一把鼻涕地说,别的你要是实在太懒不想做,但是跪膝法+推腹法……求求你坚持下来……我包你有效果

125= =发表于:2009/2/6 8:53:00

LZ你说的菜刀法,是你帮你母上敲,还是自己敲呀

还有有没有调节月经的方法,每次都很不准时,而且自己都能感觉出来内分泌相当紊乱囧

126==发表于:2009/2/6 9:23:00

用粗盐(适量别太多别太少)放进一个新袜子里面,封口。放到微波炉里面高火加热,直到听到轻微的噼啪声,就可以拿出来了。

用这个粗盐袋子敷在后脖颈上,直到温度慢慢降低,拿下来……脖子超灵活!!完全不一样了,很舒服

粗盐的妙用还有很多,等我先把手头的工作完成一下,待BOSS出门办事以后再继续说~~~

--------------------------

今天晚上就去试,我们一般烧菜放的盐是粗盐吗

话说我现在睡觉都不用枕头,就是颈椎难受得厉害,个人觉得不用枕头有那么一点用

127= =发表于:2009/2/6 9:23:00

姑娘们,我一把眼泪一把鼻涕地说,别的你要是实在太懒不想做,但是跪膝法+推腹法……求求你坚持下来……我包你有效果

----------

LZ姑娘来给讲讲这两种具体怎么做,做多长时间,什么时候做好

另问视频有没有可以全部下载的?

128= =发表于:2009/2/6 9:44:00

楼主,昨晚上已经开始跪膝法和金鸡独立法了,20分钟和15分钟,你说5分钟就出汗,我觉得没那么累阿,是不是还有啥动作没做到家?姑娘有空帮我解答解答阿

搜索带脉去~能瘦肚子,简直是福音阿

另,lss那个烧菜的不是粗盐,粗盐是成大颗的粒装那种,我妈给我爸弄过,据说很难买,要那些在自己卖菜的农民可能有的,或者你跟我家一样住郊区……

129= =发表于:2009/2/6 9:49:00

--------------------------

今天晚上就去试,我们一般烧菜放的盐是粗盐吗

话说我现在睡觉都不用枕头,就是颈椎难受得厉害,个人觉得不用枕头有那么一点用
===========

不用枕头是会好一点,因为一般的枕头弹力太大,而且头部和颈椎在枕头一个平面,颈椎就着不到力了,比较难受,

不过根据我爸爸多年抗战颈椎的历史,不睡枕头不如只在颈椎那块放枕头,卷个毛巾被,或者弄个小枕头

恩恩,其实我想给你介绍那种记忆枕,就是做出了头部凹下去的枕头而颈椎是托起来的,今年给老爸买了,连我老爸万年不说好话的都说这个不错

130茶叶发表于:2009/2/6 10:01:00

穿衣服

这两年身体下降了很多,以前从不长豆豆,前年开始吃减肥药,人倒是瘦了,而后痘痘爆发气色坏了一年多好不起来

所以我就是那减肥药的负面教程啊 (声音特殊处理脸部马赛克)

一直对中医疗养啊食疗挺有兴趣的,可是网上找到的都是些乱七八糟的东西

这楼蹲了

131-发表于:2009/2/6 10:12:00

谢LZ的提醒,晚上回家就去跪去。老妈有点高血压,带着她一块跪.

还有推腹看上去也满适合俺,晚上试试..

132沮丧的也来蹲楼发表于:2009/2/6 10:29:00

总体来说其实问题不是太多 就是体重实在是让我惆怅 165 60

然后小腿无比粗壮 臀大的几乎所有裤子都是迁就它

小肚子上的肉是无论如何坚决没办法消除 索性腰上的不多

昨天晚上来看楼 睡觉前推了推肚子 早上又在家中间铺了毯子跪了 感觉 效果为什么点点都没有……

LZ来救救我吧

133求教发表于:2009/2/6 10:32:00

山药薏米芡实粥不要放糖,那放红枣OK不?

134xixi发表于:2009/2/6 10:44:00

山药薏米,可以放冰糖粉+芝麻粉,会好吃很多

135...发表于:2009/2/6 10:48:00

今天去看中医的时候问了下敲胆经,医生没说有啥坏处,从今天开始坚持看试试
中药吃了仨星期,气色好多了痘痘也基本平了

还有胳膊上的肉怎么去,很虚很软,其实捏起来比别人的要瘦,但是看起来就很囧,软趴趴的一堆肉

136- =发表于:2009/2/6 10:51:00

LZ 做这些是睡前?饭后?还是都可以

比如跪膝和金鸡独立有没有先后顺序?

137伪LOLI发表于:2009/2/6 10:53:00

请教LZ? 你帮你娘做的切菜法 从肩膀到手背来回切呢还是顺着一个方向切的?? 要切多久要用多大力气??

我娘为了手上的斑灌了好多生姜茶也不管用 切菜法好的话今天晚上回去就开切了~~~

还有她手掌发黄 很黄 是怎么回事啊?? (难道是家事做多了??)

138福音啊~发表于:2009/2/6 11:00:00

觉得最近身体很虚,总生些奇奇怪怪的病

分析觉得是内分泌失调的原因。。。
不知道这个LZ有没有什么方法啊~~

感觉中医真的是很神奇啊~

139=发表于:2009/2/6 11:15:00

呃……我试了一下敲肚子

然后一直不断的打嗝

140中里巴人死忠发表于:2009/2/6 11:39:00

请教LZ? 你帮你娘做的切菜法 从肩膀到手背来回切呢还是顺着一个方向切的?? 要切多久要用多大力气??

我娘为了手上的斑灌了好多生姜茶也不管用 切菜法好的话今天晚上回去就开切了~~~

还有她手掌发黄 很黄 是怎么回事啊?? (难道是家事做多了??)

=======================================

啊,只能从肩膀到手的一个单方向

多大力气嘛……反正不疼得嗷嗷叫就可以了……敲3、400下吧,我妈懒,所以我帮她敲~俺是孝女XDD,坚持了3、4个月了,中间有几天间断,但是要坚持每星期至少5次吧

很黄很黄可能是肝的问题,这个得咨询专门的中医,因为皮肤发黄有很多病原

但是我可以保证一点的是,切菜法(俺自己取的名字)能够让手部皮肤红润健康(因为血络畅通了),皮肤紧致了,一定程度上改善老年斑,对于妈妈们来说,最重要的是预防很多关节疾病,而且因为手部有很多穴位,手脚舒活了,可以预防很多大病,心脏病糖尿病什么的……

作为咱们做女儿的,还可以借此活动了自己的小拇指……XDD

自己也可以给自己切菜……就说说我吧,我本来手指第二个关节看起来比较大,而且肉都挤在第二关节处,褶皱很明显,我坚持每天切5分钟,就是一边看视频一边做的,我现在手指就是直直的一根,关节的肉都平了~

727条,20条/页

12345678910>