姑娘们,我开个中医养生实践L,有兴趣地来交流经验吧

727条,20条/页

12345678910>

161发表于:2009/2/6 16:44:00

怎么敲脾经??

162= =发表于:2009/2/6 16:50:00

LZ的症状我都有~~~

终于找到知音了TT

163==发表于:2009/2/6 17:07:00

LZ可以具体说说胃经吗?

容易晕眩跟偏头痛要怎么调理?

164爱爱爱发表于:2009/2/6 17:10:00

160 2009-2-6 16:29:00

楼主,昨晚上已经开始跪膝法和金鸡独立法了,20分钟和15分钟,你说5分钟就出汗,我觉得没那么累阿,是不是还有啥动作没做到家?姑娘有空帮我解答解答阿

-------------------------------------------

我都跪着走了半小时了

一滴汗都没出

啥回事?

=========================================

为啥我出了一身汗……中间还累得扶了次墙(那是你自己体虚!)

仔细看楼上的回帖啊 要用腰带动胯和大腿。。。我就是那样走的 走了半个小时。。。

165==发表于:2009/2/6 17:13:00

平衡感特别差,闭上眼睛做金鸡独立就会站不稳怎么办……

====================

呀~我没说要闭眼呐

闭上眼睛没有安全感

真的就可以了

顺便FY

---------

我觉得闭眼跟不闭眼效果大不一样啊,不闭眼站几分钟都好轻松,完全没感觉

可是闭上眼就感觉整个身体都在晃动,好难平衡,结果一分多钟下来就冒汗,小腿也觉得有点痠了

166==发表于:2009/2/6 17:19:00

那个金鸡独立是为了调节脚底的六条经脉,防止小脑萎缩,

所以闭上眼睛的时候,你努力平衡的过程中,脚底要用力,就可以拉动经脉

如果不闭眼睛,很容易找到重心,大概就跟膝跪却不动一样,效果没那么大吧

167>_<|||发表于:2009/2/6 17:43:00

蹲。。为什么我没找到金鸡独立啊!!!求啊求!

16822发表于:2009/2/6 17:49:00

lz!

你真是大福音

蹲这L了

晚上开始来跪着HC儿子

169= =发表于:2009/2/6 18:13:00

推腹要用点力气阿,不是在表面就可以了,然后早上起来应该像要放P

-------------------

这个我是学瑜伽时学的,早上起来确实有这感觉

170\发表于:2009/2/6 18:16:00

跪完+金鸡独立完变成瘸腿星人来汇报

确实出了一身汗啊,不过都是细汗

脚酸的不的了

我坚持= =+

171\发表于:2009/2/6 18:18:00

顺手 给167L姑娘

我刚看完 金鸡独立

http://www.56.com/u94/v_Mzg0MDQ0Mjc.html

172= =+发表于:2009/2/6 19:43:00

我116L,谢谢LZ,明天就买粗盐试试!

顺便再给我妈问问,她类风湿关节炎。

也可以用粗盐敷吗?

或者有更好的办法?

173- +发表于:2009/2/6 20:00:00

。。我给我妈弄切菜法 我妈说这样的功她喜欢练。。。

174发表于:2009/2/6 20:24:00

楼主,昨晚上已经开始跪膝法和金鸡独立法了,20分钟和15分钟,你说5分钟就出汗,我觉得没那么累阿,是不是还有啥动作没做到家?姑娘有空帮我解答解答阿

-------------------------------------------

我都跪着走了半小时了

一滴汗都没出

啥回事?

=========================================

为啥我出了一身汗……中间还累得扶了次墙(那是你自己体虚!)

仔细看楼上的回帖啊 要用腰带动胯和大腿。。。我就是那样走的 走了半个小时。。。

----------------------------------

会不会是我不满100斤的缘故……

175= =+发表于:2009/2/6 20:27:00

再问下粗盐一般高火转几分钟?

176~~发表于:2009/2/6 20:32:00

跪膝法,在床上做的,20分钟,没有出汗,就是膝盖有点酸

金鸡独立,每条腿5分钟左右,也没出汗。。就是小腿比较绷紧,有点累

是不是时间太短?

177=^^=发表于:2009/2/6 20:46:00

金鸡独立+跪膝法?? 金鸡独立脚有点酸,以后慢慢把时间加长.跪膝法,做完后感觉小腿很轻很舒服的感觉,稍微出了点汗

每天坚持下去 还有推腹法和敲带脉

178=^^=发表于:2009/2/6 20:46:00

金鸡独立+跪膝法?? 金鸡独立脚有点酸,以后慢慢把时间加长.跪膝法,做完后感觉小腿很轻很舒服的感觉,稍微出了点汗

每天坚持下去 还有推腹法和敲带脉

179VV发表于:2009/2/6 21:13:00

整理成PSP视频的姑娘,可以上传下这些视频么?俺想丢进小P里看着学

180伪LOLI发表于:2009/2/6 21:13:00

刚练了金鸡独立+跪膝法? 金鸡独立大腿小腿都有点紧?脚热起来了

?跪膝法 不知道是不是动作不对啊 我做的时候左右晃得厉害 做完膝盖有点痛其他没什么感觉了

727条,20条/页

12345678910>