来聊聊木原音濑吧

172条,20条/页

81= =发表于:2010/11/10 16:43:00

cold和home,home就是太虐了,跟它一比cold实在很温馨
木原大神的年下是必看啊太TM萌了

82= =发表于:2010/11/21 16:18:00

大概我是一个人,木原的书好是好,但是很多故事看了会心累
---------------
nod
另外,木原几乎每篇文章里都会有让人印象深刻超经典的句子。
大概就是枕在蔷薇花园吧,我也不太清楚了,就是后来那个渣攻带着一个自闭症少年去上坟,然后那天下雨,
那个孩子问他下雨会不会心痛?
还有Home 还是BLT里的,那句台子,真是让我觉得木原是天才
“你在,很难过,你不在,更难过!” 别扭,纠结,爱
“老师,你真是伤害我的天才!” 请问这是《眠兔》?
我很喜欢《牙痛》哦,就是《黄色宝石》里的一篇,不知道算不算番外什么的,俩小孩子的,最后只有一个吻。让很多人抓心的没有后续的文,就是被木原写了却遗失了再也不高兴补的那篇啊!
我对以前看的文都记不太清了,很多情节都混乱在了一起。那个,最近看了《对月而笑》总觉得应该出点番外什么的,那个“森”也太炮灰了点吧,我觉得这个人也很有意思,还有黑社会组长的儿子“桥本一” 想看这两个人为中心的番外,木原木原请给力啊><
另外,很想看文章中带的插图!每次木原都会在后记中感谢画插图的老师,说什么画出了自己想象中的样子啊,传神之类的。
FS
FS
F
S

83- -发表于:2010/12/4 22:24:00

对我来说他是我第一个记住名字的耽美小说家

也是我第一个记住故事的耽美写手 后来的后来我才发现原来别人都喊她大神

那之后已经过了很多年 至今仍然是最爱的作者

84= =发表于:2010/12/4 22:28:00

喜欢他那些不圣母的受,不过看完发现,神也是慢慢成长起来的(请54话里上目线的味道= =

配画的那个风格也很合

85= =发表于:2010/12/4 22:46:00

当初看美人时的那种心情真是难以言喻,只要是醒着的时候就一直在拼命的看,看完又再重新看一遍,说不清道不明的喜欢

以及不脱衣服的男人和眠兔,还有一个比较冷门的,喜欢暮然回首之第二小夜曲,之后攻反克受把他吃的死死的样子非常萌

不过大神的一些文也会让我觉得很仓促平淡,大概是作品太多了,水平参差不一

86= =发表于:2010/12/4 23:18:00

顶锅盖说,看了木原的夜をわたる月の船,很雷

如果把她作品上升到一定高度,我不是日本人实在很难感受到文学这种魅力- -

87= =发表于:2010/12/4 23:20:00

顶锅盖说,看了木原的夜をわたる月の船,很雷

如果把她作品上升到一定高度,我不是日本人实在很难感受到文学这种魅力- -

============

我的看法是,你某个程度上说,不够疯狂。

我觉得很受用,也许是某种程度上的不现实。

88刚看完发表于:2010/12/4 23:59:00

老师,你真是伤害我的天才!” 请问这是《眠兔》?
---- ls 那是蓦然回首里面的,那老师是个很神经质的人,被暗恋的女学生曝光自己暗恋学生而自杀过。

喜欢蔷薇色的人生跟不脱衣的男人,故事性比较强,但印象深的却是情冷情热,还有一个清洁工的故事,反正
中木原很擅长刻画生活中的人物,总觉得那些人的故事很真实,不过就像lss说的那样,看多会心累,但久而久之复习一下又会上瘾。

89= =发表于:2010/12/5 0:20:00

我觉得很受用,也许是某种程度上的不现实。
------------

排这句,我比较偏爱木原一些非现实性很强的文章。
一个是夜をわたる月の船,还有一篇是作别少年时候,里面的攻自闭又喜欢写诗,但是从来不拿给别人看。木原的作品虽然细节很生活化,但是人物性格设定很多都带着点狂气。我也觉得很受用。

90= =发表于:2010/12/5 0:28:00

今天早上才又看了一遍BLT,感觉这是她不太多的气氛不怎么凝重的故事,所以个人最爱
尤其北泽说再给大宫一年时间回到他身边来,很有气势啊!!
还有里面的形容也是刚刚好的感觉,北泽形容大宫是狡猾又懦弱,看到那里觉得简直不能更贴切了

另外自己喜欢的还有一切从心开始,和忘了名字的,是当家教骚扰学生然后被学生长大了压倒的(大概
还有就是DWM

91= =发表于:2010/12/5 0:37:00

最喜欢箱槛,喜多川真的太太太TM的好了

单恋系列也很喜欢,别扭傲娇受什么的萌到心肝颤啊,最近又翻出来看了一遍

92= =发表于:2011/7/29 13:01:00

穿越来TL。。。忽然很想求木原的日版原文啊TAT。。。

小众最爱DWM但是原文怎么都没下到过。。。

93= =发表于:2011/7/29 13:09:00

记得有一篇是傲娇坏心的天使和正直善良的恶魔的

94= =发表于:2011/7/29 13:14:00

DWM我有,扫描版的,还有几本不脱男,cold系列,美人啥的

95= =发表于:2011/7/29 13:16:00

当年看美人很讨厌宽末

96= =发表于:2011/7/29 13:32:00

好像很久很久之前看了一篇他的改文,不知道结局是BE

大学时候什么被好朋友强,结果感染了A字开头的病

后来碰到了自己喜欢的人结果不能答应表白不能在一起的各种内心悲情描写

看过之后胸闷了一个多月,没敢碰BL文

97= =发表于:2011/7/29 13:48:00

一切从心开始吧,不过这篇是HE啊……

98= =发表于:2011/7/29 14:10:00

当年看美人很讨厌宽末
========================
排。。。一直觉得松冈亏大发了。。。明明颜好条件也不错。。。

99= =发表于:2011/7/29 14:20:00

那之后已经过了很多年 至今仍然是最爱的作者

================

排,她给过我感动从最初直到现在,偶尔三观的偏差但只要是木原就没问题,至今月笑是我最爱的养成文

100= =发表于:2011/7/29 14:25:00

以前看过木原的一部小说忘了名字叫什么。

反正讲的是师生恋?学生长的很好看。但他喜欢的女生貌似喜欢那个老师。于是这人就跑去报复老师

假装告白还是啥。反正最后两个人还是好了。典型的渣攻贱受啊。但莫名觉得还挺萌的

172条,20条/页