再开个2K-工资生存攻略L吧

373条,20条/页

181= =发表于:2012/9/6 15:52:00

以前总觉得有自己的信用卡才是成为大人的证据,现在终于挣钱了还想去开一张呢.
---------------------------------------------
个人觉得这个逻辑太奇怪,有没有信用卡我感觉就是无所谓的事,别说现在才挣2K,我感觉我就是挣1W也不会办信用卡
,借记卡不是照样能刷

182= =发表于:2012/9/6 16:04:00

以前总觉得有自己的信用卡才是成为大人的证据,现在终于挣钱了还想去开一张呢.
---------------------------------------------
个人觉得这个逻辑太奇怪,有没有信用卡我感觉就是无所谓的事,别说现在才挣2K,我感觉我就是挣1W也不会办信用卡
,借记卡不是照样能刷

====

我这么想是因为自己没挣钱是个学生的时候,大部分信用卡是不给办的.只能弄个副卡.

不过我TAOBAO习惯还算好,因为我有强迫症,从来不让购物车里有东西,所以这功能对我来说没有用.

183= =发表于:2012/9/6 16:27:00

给信用卡洗个白

怎么信用卡就跟过度消费挂上钩了呢

完全是个人使用习惯

我大学刚入学办的卡

双币的

为了只是饭idol很多海外网站的消费

平时买东西刷储蓄卡

个人觉得j饭备一张信用卡不要太方便

别说什么萌购

我读大学的时候还没多少人知道或者用过萌购

我的卡额度很小毕业了也没有去调整

工资不高,但用钱习惯是从小养成的

有卡不等于有钱

这种信念把持住信用卡不会成为花钱如流水的产物

184= =发表于:2012/9/6 16:29:00

信用卡用不用还是看自己的消费观念的吧

同意LS某层说的,有记账习惯的话即使有卡也不会乱花

185= =发表于:2012/9/6 16:35:00

几字箴言: 需要的买,不需要的不买 可买可不买的不买 卫生纸之类的当然可以屯着了,当然屯一袋12包合理 屯三四个品牌五六个品种每袋12包就是浪费了 之前看了本《怦然心动的整理术》,作者就说过一个例子,她去一个客户家里,那人屯了五年份的棉签 作者果断让他全部扔掉了,虽然会有种:啊,好浪费啊,明明可以用啊的感觉 但是,如果不把家里的东西的量维持在一个临界值下面,就永远会屯更多的东西,永远整理不干净 歪一下L,我看了这书之后扔掉了自己2/3的衣服,把原来一个小衣柜四大整理箱的四季衣物缩到一个小衣柜里面,终于体会这种拥有东西在临界值以下的快乐的感觉了 现在不大需要有意识地整理,东西就能归位,房间也整齐了很多 侧面让我信服这本书的观点,GNS有时间可以去翻翻,我实在新浪资料库下的

186= =发表于:2012/9/6 16:58:00

我看了这书之后扔掉了自己2/3的衣服
---------------
单纯想问所谓扔掉就是真的扔垃圾桶这种吗,我的东西书,杂物,化妆品什么的都可以这样处理,就是衣服苦手
扔,下不去手,有的还很新,现在在考虑捐

187= =发表于:2012/9/6 16:59:00

KY问问,信用卡账单都有个最低还款额,比如这个月消费2Q,可最低还款额可能就2百

是不是只要还两百就算还过了?

因为爬楼看很多GN说还欠银行XXX,和欠了XXX还了一年,土包子想问信用卡不是需要每月都换掉全部消费额度的?orz

188= =发表于:2012/9/6 17:07:00

LS正解 不过好像还是会利滚利的

189= =发表于:2012/9/6 17:27:00

千万表只还最低还款额,剩下的金额银行是按照贷款来处理的

就是说利息很高还会滚。。= =+? 很不合算

190= =发表于:2012/9/6 17:33:00

说真的,少外食自己做饭真的是省钱的王道,现在外面吃饭真心太贵

前几天2人出去吃了顿都100了

唉,100都够我买一星期的菜和肉了

191==发表于:2012/9/6 17:43:00

同来为信用卡正名
自己卡的额度很大,因为以前工作一直出差,要自己垫机票钱宾馆钱什么的,常常还卡债的时候整个月的工资都要搭进去
现在辞职了,每个月差不多大几百的样子,我属于能刷卡的时候就尽量刷卡的
从不觉得额度就是自己的钱
刷卡只是图个方便,而且因为是一个月集中还款,可以方便的知道自己这个月用了多少钱
关键还是看自己的自制力吧,我是属于工资卡满了5位数预期近期没啥大开销就会去

192= =发表于:2012/9/6 20:02:00

手机费定了套餐一个月固定18元 然后额外的手机通话加上的话是一个月25左右 之前参加预存话费每个月可以返10元 所以2-3个月充一次话费 每次充值也是50一充
---------------------------------------------------

话费难道不是充个100这样,参加一个返还活动比较划算么?

js小城市,YD化肥常年都是充一百,送两瓶油之类的。最近的话费优惠是充一百,送两百,就是返还周期比较长,要15个月。

网费一年只要不到三百块,一个月三十块不到。

193= =发表于:2012/9/6 20:09:00

卫生纸之类的当然可以屯着了,当然屯一袋12包合理

----------------------------------------
卫生纸过年的时候,超市活动,一块钱一包,果断买了一大提,三十包,三十块全家用了半年。

WSJ,乐而雅常年活动,半价还满额送的时候会稍微多屯一点。

家里的碗基本都是买牛奶送的= =

夏天饭后散步去超市瞅瞅,遇到需要又搞活动的东西,果断下手

194=-=发表于:2012/9/6 21:43:00

嘛,看着额度真的会有种似乎我还能有这么多钱可以花的错觉……

正个楼,不说信用卡,说回实打实的工资收入吧,扣掉社保跟上缴家里的,到手就1800左右 _(:з」∠)_

二线城市,自己在外头租房(水电跟房租加起来六百的样子,网费一次过交了一年,平摊下来是100块一个月 Orz),公司不包吃不能报销车费,唯一好处是没啥花钱的爱好,但是常常忍不住吃的欲望……尤其在公司受气了以后总会想“吃一顿好的安慰自己”,于是一张毛爷爷就不见了……

求问可以一个电饭煲解决的解馋方法……

195= =发表于:2012/9/6 21:49:00

单纯想问所谓扔掉就是真的扔垃圾桶这种吗,我的东西书,杂物,化妆品什么的都可以这样处理,就是衣服苦手
=============================================================
书跟衣服可以捐的都捐了吧,真的有别人需要,杂物的话真的只能扔了……
可是我每次整理好一堆要扔掉的杂物,娘亲都会一边心疼地说“这个多好啊还能用啊干嘛扔”又给我塞回来 Orz
化妆品怎么做得到少而精……化妆苦手,但是公司要求一定要化妆【只是个售货员啊 =L=】
卸妆也一定要好的吧,要不会伤皮肤不是么?

196= =发表于:2012/9/6 21:52:00

======
就是、扔垃圾桶
想着要捐掉/卖掉就扔不掉了
不过我对书也很苦手,一本都舍不得扔

197= =发表于:2012/9/7 9:55:00

建议LS两位要扔衣服的话可以装在一个干净袋子里放在垃圾桶旁边

这样有需要的人就可以拿去用的

鞋什么的也可以

198= =发表于:2012/9/7 10:23:00

看来我还有很多地方可以省
基本每月到手2K5左右
妹妹大学生活费 550-700左右一个月
自己交通基本每天4元?
早晚饭:每天基本10-15元(加上水果 ? 午饭公司有 交1元钱
每年有个大头 妹妹学费13000 父母10000 剩余我掏

现在存了有快9K 但是转眼妹妹上班要培训 培训费16000 再加上生活费3000(3-4个月
这存的钱马上要88了

等过了妹妹要钱的阶段我就可以完全自己攒钱了

其实这么看看 这上班的4-5年还算有存款(虽然都给妹妹花了 orz

199= =发表于:2012/9/7 10:46:00

LS对妹妹真好

200==发表于:2012/9/7 11:11:00

LSS 姑娘真好呀,不容易!

再看看自己,真想骂人。

373条,20条/页