再开个2K-工资生存攻略L吧

373条,20条/页

<10111213141516171819

361= =发表于:2017/11/6 14:29:00

也许她是在修仙啊

362= =发表于:2017/11/9 11:15:00

小地方事业单位er,工资到手2k5,年底有一点奖金,房贷靠公jj,车是父母给买的
每年把奖金留出来去霓虹看生人,几乎没什么存款,房子买来和父母一起住,所以不用添家用
平时工资就用来买zb,养车(日系车也不算太耗油),不喜欢化妆,护肤就是许三多一年两三套,衣服偶尔买买,感觉日子还能不太紧巴地过
现在30+了,单位面临改制,以后日子预见性不好过了,但一直在事业单位工作也没什么技能积累,从听到单位要改制的风声后就一直丧
再想到等父母走了,独身主义者日常开销都得自己来了,生活质量肯定比现在还低,更丧
果咩,好像被我歪成了树洞L

363= =发表于:2017/11/9 11:29:00

30+技能积累还不算晚,LS转行当财务之类的吧,基本等于铁饭碗了

364= =发表于:2017/11/9 11:31:00

那GN家条件肯定是相当好了吧
完税2k3都不够我买护肤品化妆品还有衣服通讯费交通费的╮(╯▽╰)

===============
一个月花2K多买衣服化妆品护肤品的人为什么要到2K-的生存楼里找存在感

365= =发表于:2017/11/9 11:35:00

30+技能积累还不算晚,LS转行当财务之类的吧,基本等于铁饭碗了
==
非63l,但是小地方财务真的不好转,除非考到cpa之类的挂证,不然小地方一般大公司的财务都是看人挖坑的,小公司会计要十项全能还没多少钱能拿

366= =发表于:2017/11/9 11:42:00

==
非63l,但是小地方财务真的不好转,除非考到cpa之类的挂证,不然小地方一般大公司的财务都是看人挖坑的,小公司会计要十项全能还没多少钱能拿
=======
我是63l,是ls姑娘这个理,我去年本来也想考个上岗证什么的转行,因为这个门槛最低了,然后发现除非你有门路先积累财务工作经验否则基本不会有公司要,等我一纠结一拖,今年国家取消上岗证了= =
我现在考虑的是既然有饭zb这个兴趣在,要不要去考一下日语方面的资格证,以后看看在培训学校兼一份差,但目前不知道可行性

367= =发表于:2017/11/9 11:45:00

啊错了,我是62l= =

368= =发表于:2017/11/9 11:55:00

哈哈对是我看错了,应该是非62l
gn上岗证真的没用,我也有,这都取消了,每年还得花50买卡继续教育,然而我根本没干会计相关工作
真63l其他说的没错,多考证技能积累没坏处,而且年龄真不是什么问题

369= =发表于:2017/11/9 13:28:00

就这个情况,我觉得考公比考证更靠谱

370= =发表于:2017/11/9 14:17:00

这L都5年了,物价涨了这么多,现在2K估计在二三线城市也都很难完全独立生存了吧

371= =发表于:2017/11/9 14:35:00

没房租一线都能活

372= =发表于:2017/11/9 16:23:00

我魔都,我同事有个外地来的要自己租房的业绩不好每月也就2000多甚至有时到手2000-而且老家农村一堆兄弟等着她寄钱,是现在不是几年前,还正常地活着……

373= =发表于:2017/11/9 19:29:00

现在沿海城市最低工资基本都2k了吧,不是有一个指导线的么

374= =发表于:2017/11/9 23:52:00

家住二线省会,但几乎是垫底的二线了。毕业一年,工作一直没变,刚满两年,在家住没有吃饭房租问题。目前工资4k,但还是几乎月光甚至不够花
私营小公司,工资还有涨幅空间。本人后期狗,忙起来经常加班甚至有时候通宵,累的时候压力很大,就目前的工作量对比还是觉得工资有点低orz最近感觉心思不太安分,总有辞职的冲动,但同城应该也找不到啥更优渥的同行工作…
真心感觉这行太累,做下去也不是办法,感觉总有一天会猝死orz但转行也没有目标…
家境一般,没有多余投资创业的能力,暂时也没有啥规划,但很想找突破,可以的话真的不想给人打工orz羡慕自营的人

373条,20条/页

<10111213141516171819