再开个2K-工资生存攻略L吧

373条,20条/页

161= =发表于:2012/9/6 11:42:00

一直觉得信用卡这东西自制力差的人最好表办,所以就算有我也不打算开通,就怕到时候控制不住狂刷就杯具了

顺便问下,信用卡不开通会自动注销吗

===============

我就想问问既然不打算不开通,开卡干嘛?给个人资料银行去倒卖?

162= =发表于:2012/9/6 11:47:00

信用卡没必要先存再刷啊

其实个人觉得最大的好处是异地刷卡无手续费

还有买机票和大件的时候能多一个月左右缓冲期

这个有时候真的用处很大

163= =发表于:2012/9/6 12:11:00

早先刚开信用卡的时候感觉自制力是差了一点
但是用久了之后,心里会有计算,这个月刷了多少,还能刷多少,每个月基本维持在自由支配的50%是通过信用卡的状态

164- =发表于:2012/9/6 12:44:00

= =2012-9-4 19:38:00

有800工资生存L么
-----------------------------------
LS的是实习工资么

165= =发表于:2012/9/6 12:46:00

关于TB那个,个人觉得先把要买的丢购物车存起来,等过段时间需要其他的了再去选。说不定之前存起来的东西也变得不需要了。。。B2C也是一个好办法,现在电商竞争这么激烈!

166= =发表于:2012/9/6 12:53:00

关于TB那个,个人觉得先把要买的丢购物车存起来,等过段时间需要其他的了再去选。说不定之前存起来的东西也变得不需要了。。。B2C也是一个好办法,现在电商竞争这么激烈
---------------------------------------
我就是购物车里屯了无数东西,但都下定不了决心买,等过段时间就觉得没那么想买了

167= =发表于:2012/9/6 12:54:00

也知道这样不对,看很多理财书也有提到只买自己现在需要的东西表囤货
但是每次TB时都会忍不住在同一家店买很多东西
还觉得只买一件对不起花的邮费
总想着万一现在不买下次又想买了还得重掏邮费很不划算
谁来说服一下我这个想法Orz
=================
GN我原来也是这样的想法,后来发现为邮费顺的东西买回来基本不怎么用,而且花的钱比原本想买的东西加上邮费还贵,就坚决不顺东西了,需要什么就买什么,需要付邮费就付,买便宜的小东西和同事拼或是在小店地摊上买,花费反而减少了。GN也可以试试。

168= =发表于:2012/9/6 12:57:00

月入2K

住的是家里,手机和网费相连,于是母上帮交

公交300,因为吃住都是家里,决定下个月起交800的家用

剩余的钱买买周边衣服化妆品就木有了TAT

哦,下周起开始周末做兼职了,大概每个月能多1K了吧

和节流比起来,我果然应该选择的是开源^_^

169= =发表于:2012/9/6 13:14:00

一直觉得信用卡这东西自制力差的人最好表办,所以就算有我也不打算开通,就怕到时候控制不住狂刷就杯具了

顺便问下,信用卡不开通会自动注销吗

===============

我就想问问既然不打算不开通,开卡干嘛?给个人资料银行去倒卖?

===========

。。。。。人总有脑抽的时候,望天

170= =发表于:2012/9/6 14:56:00

信用卡有那么可怕吗?我现在手上有信用卡,不过是副卡,主卡是我妈.
所以都是她还.
难道自己开卡就会变得毫无节制吗?
以前总觉得有自己的信用卡才是成为大人的证据,现在终于挣钱了还想去开一张呢.

171= =发表于:2012/9/6 14:57:00

170L好KY

172= =发表于:2012/9/6 15:15:00

我也自认是很理智的人从小就很有理财观念再加上还是一毛不拔精打细算的金牛座 办了信用卡之后整个经济状况都快崩溃了 最后把小时候存的压岁钱都填卡债了(好悲伤) 后来两年期到了果断剪卡 不过没有信用卡还是有些不方便,订海外的房间订机票海淘什么的,纠结着要不要办爹妈的副卡,有人监督着总归好一点(刷副卡主卡会收到短信的)

173172L发表于:2012/9/6 15:20:00

我觉得人还是不要轻易挑战自己的意志力 用信用卡会让人感觉自己比实际上有钱,钱也没那么有价值 而且我是觉得用信用卡,总会惦记着,太耗精神力了

174= =发表于:2012/9/6 15:30:00

去年月入1500的时候还能存7K,我住家里,不交家用

今年工资1900,年初办了信用卡以后不仅存款搭进去了现在还是负债中

不过我只有刷到这种状态下才会回头去发现问题改变自己,以后绝对不会这么用了T_T

175= =发表于:2012/9/6 15:37:00

这楼真的总有KY的不显摆会死人进来

176= =发表于:2012/9/6 15:46:00

信用卡还是因人而异吧,像上面一位GN如果开了卡控制不了自己的到期就销卡也是个不错的选择

另外觉得财布里少放几张毛爷爷也是不错的选择,用完再拿也能省不少冲动消费= =

177啊啊啊发表于:2012/9/6 15:46:00

信用卡确实是一个问题,刷卡不会觉得自己花钱了,等到还债的时候才发现有多恐怖
建议无自制力和清晰的理财观念的人还是不要办了,要不然追悔莫及
同意理财一定要算,不算光记账确实没有用

其实自己的硬性消费并不是很高,比如吃和住这两方面,但是关不住自己外食和时不时买一堆无用的东西真的是理财大敌啊
自从看了这帖子,现在我想要买的东西都会重复问自己真的需要吗,确保自己不要买一些没有用的东西,包括吃零食也一样

178= =发表于:2012/9/6 15:48:00

不同意上面说便宜的时候不囤货那点,有时候的确便宜不少,以后也绝对能用得到的易耗品的话,屯一点也未尝不少省钱的一种方式啊

179= =发表于:2012/9/6 15:50:00

关于TB那个,个人觉得先把要买的丢购物车存起来,等过段时间需要其他的了再去选。说不定之前存起来的东西也变得不需要了。。。B2C也是一个好办法,现在电商竞争这么激烈
---------------------------------------
我就是购物车里屯了无数东西,但都下定不了决心买,等过段时间就觉得没那么想买了
-----------
和LS两位一样,都是先丢在购物车里,时间久了有些就下架了有些就不是很想买了,这个办法我觉得还算有效

180= =发表于:2012/9/6 15:51:00

这个工资水平的俺办不起信用卡……

所以一直就没办= =

373条,20条/页