再开个2K-工资生存攻略L吧

373条,20条/页

12345678910>

81= =发表于:2012/9/4 17:22:00

78L再补充下

从来不去旅游 基本不出去和朋友聚餐应酬 所以这方面基本花费为0

82= =发表于:2012/9/4 17:27:00

策略就是不吃外食,买便宜的衣服和化妆品,能安步当车最好,没了

83= =发表于:2012/9/4 17:40:00

15LGN是NNer么

就想说自己家以前是租房的一个月才250

地段还不错

没了解过其他地方的房租

现在看一圈感觉以前亏了囧

嘛设施什么的是不算好

84= =发表于:2012/9/4 17:50:00

非要在这L晒是多缺关注啊

==========

+1

这么想晒自己到外面开个L吧

85= =发表于:2012/9/4 17:51:00

月人2000 魔都 住家里 每月交给妈500 交通费每月200 手机费10
早上随便吃点 晚上回家和我妈一起吃 中午自带饼干(不高兴带饭) 一个月吃的基本不花钱
不化妆 每半年tb上买次衣服 每个月大约能有1000多的余额
然后存着几个月的份买买游戏、游戏机、周边等等就见底了 然后就继续存
----------------------
果然是每个人就算挣得一样但是消费不同啊,同2K,单位提供住宿,没房租不往家里交钱(爹妈都比我挣得多,谁都不要我的钱orz),交通费月60-80,手机费35-60,很少化妆所以很少化妆品,不怎么买衣服,虽然自己住但是很少做饭,在吃上对自己比较好,所以钱的大头都花在吃饭上,其他消费就是ZB,电影,所在城市同学很少,同事也很少聚会,每月差不多也有500+余钱

8615L发表于:2012/9/4 17:54:00

15LGN是NNer么

就想说自己家以前是租房的一个月才250

地段还不错

没了解过其他地方的房租

现在看一圈感觉以前亏了囧

嘛设施什么的是不算好

= = = = = = =

不是NN的><,250/月租房真便宜T_T,我们这租一个房间(没有独立厕所的)都要500起,还是个离市中心很远的地方

87= =发表于:2012/9/4 18:02:00

GZer月入2K扣除社保1K8,吃住都是家里。

然后每个月存款1K、给家里500、自用300,因为自己宅消费不多,有时候自用没用完就储来买周边。

工作地方就在家附近,业务电话不多,所以交通费+通讯费都不是用月来计算差不多两三个月才充那么一次。

而且有个购物狂的表姐,经常买了新衣服回来又不喜欢,就直接送我,所以衣服也少买ORZ

88= =发表于:2012/9/4 18:08:00

看LS各位姑娘的说法,似乎(不含房租)1K5是个生存底线。

再少了真心活不了……恩……

89= =发表于:2012/9/4 18:18:00

之前学生的时候,只要出街必买一个10元的奶茶三兄弟喝

现在自己工作了,到手两千五,就有意识戒掉这个习惯

住家里,通勤费一个月120,地铁到站后父上还要接一下,看了这楼正在考虑要不要省了这油钱自己骑车,可自行车停在地铁站会不会被偷啊orz

和父母住,不交家用,中午单位食堂,下班回家做饭,做饭真的很省钱,吃的很好也花不了多少,就是吃饭会比较迟。

买衣服真的是大头,目前在减肥,告诫自己瘦了再买,裤子都是TB某家旗舰店固定尺码,半价249能穿挺久

刚入职很地味,现在买化妆品是另个大头,不过每年圣诞节找gw的港代周年庆活动相对划算

手机3GS用了蛮久,现在想换一个疯5或者26ii...可手机超过四千舍不得下手

还想入个驴牌的大号购物袋...五千左右犹豫了两个月

没办法,找不到对象只有从外貌下手了,kyer

话唠了gomen

90- -发表于:2012/9/4 18:34:00

自行车别买太好的

国产名牌凤凰永久啥的就行

然后车锁买好一点的,就不容易被偷了

91= =发表于:2012/9/4 18:40:00

一月3k...吃穿都家里...ZB买的也不多...衣服什么都是爸妈掏钱...可是每月都是余额不足= =这是为什么呢....我真的没有乱花钱....一个月买回家的东西都看不到,但是钱就是不见了.....真心求方法...

92= =发表于:2012/9/4 18:44:00

一月3k...吃穿都家里...ZB买的也不多...衣服什么都是爸妈掏钱...可是每月都是余额不足= =这是为什么呢....我真的没有乱花钱....一个月买回家的东西都看不到,但是钱就是不见了.....真心求方法...

===========

你记账吧

93= =发表于:2012/9/4 18:50:00

我还以为lz的意思是2k-=低于两千?ls有很多都是超过不少了吧,愁的都是怎么少花钱,哪愁什么生存啊?进来晒有意思么?

94= =发表于:2012/9/4 19:05:00

真心觉得吃住在家里已经可以了,买衣服什么如果也是父母的钱,都不符合bt ,真是吃穿住用行就靠2000还是比较紧张的

95= =发表于:2012/9/4 19:06:00

觉得自己挺小市民气质的,超市买包薯片都要对比同等价格下哪种克数多

96= =发表于:2012/9/4 19:17:00

要父母贴的别回了,毫无参考价值

97= =发表于:2012/9/4 19:30:00

我还以为lz的意思是2k-=低于两千?ls有很多都是超过不少了吧,愁的都是怎么少花钱,哪愁什么生存啊?进来晒有意思么?
————
+1,而且都住在家里没有房租和伙食费压力的话其实也没啥参考价值= =。
借楼求问15L的GN,你平时不会嘴馋之类的么,我平时闲余的钱都花在各种零食上了,有什么办法能从吃里省下钱呢?

9827L发表于:2012/9/4 19:37:00

我Rid 我不是一年两次游玩每次6K 是一年两次一共6K啊GN 周围的人要么婚了要么怀了要么预备婚要么带球婚 财补最近紧张

99= =发表于:2012/9/4 19:38:00

蹲着,
把15L裱起来每天看

100= =发表于:2012/9/4 19:38:00

有800工资生存L么

373条,20条/页

12345678910>