再开个2K-工资生存攻略L吧

373条,20条/页

12345678910>

61= =发表于:2012/9/4 14:02:00

魔都er 啃老

工资2000

长草各种化妆品

想史

62= =发表于:2012/9/4 14:03:00

西部城市,月入2000每隔三月有600季度奖,年底12月工资多1000,其他福利600年终5k左右。在家吃住每年过年上交1w平时不交钱,公司上班在郊区有交通车到市区,每月扣伙食费75三餐再单位吃。平时最大的消费就是护肤品衣服和zb,偶尔聚餐几乎都是团购网定再aa每次不到100,每年休假旅游一次5k以内。过年给我妈1w之后就没钱了,平时每月最多可存1k

6315L发表于:2012/9/4 14:06:00

看到公交50元什么的,其实是HZer吧。

64= =发表于:2012/9/4 14:07:00

交通一天2元

午饭在外吃最多不会超过10元(真的吃的很好= =)晚饭自己做6-8元,每月和朋友出去哈皮也就300左右

电话费很省基本每月35元左右,网费交年的

没房租没水费没电费,衣服TB化妆品基本不常买

到下个月发工资的时候基本好的话还有1000

剩下的钱就用来买ZB和旅游和各种不靠谱的东西,就无积蓄了

6515L发表于:2012/9/4 14:10:00

15L那里物价听起来不贵啊

魔都两个人吃饭 一顿起码30+吧 有菜有禸有汤的话 算上水果牛奶起码40+吧……

这已经算是很节约的了 每次去菜场都会被物价吓一跳

= = = = = = =

虽然和魔都比不了,但也蛮贵了TUT,随便中午外卖一碗红烧肉盖浇饭就要15块起了OTL,都不舍得吃><

不过如果去超市或是大菜市场卖菜的话的确物价会比较贵的,我租的地方比较偏僻,所以附近有个很小的山寨菜市场,由小摊贩挑着担子蹲那守着的,价格会比外面便宜很多,就是质量参差不齐,得靠自己挑。我一般不用纯肉或纯菜做一盘,而是做荤素搭配的一盘,花菜炒肉丝之类的,又有肉又有菜,再搭配点萝卜干什么的。不过我最爱用的还是蛋,因为菜市场有个相熟的小贩专门卖家里的鸡蛋,又便宜又好,每次都买好多OTL。可以蛋炒萝卜干,蛋炒金针菇,用瓶子把蛋黄蛋清分离后可以用蛋黄做蛋羹和蟹黄豆腐之类,有时还能炒炒饭。而蛋清拿来敷面膜或做双皮奶,这样甜品都解决了……OTL,平时点餐的时候附赠的紫菜汤(一般是一包干紫菜加一个杯子),然后很多同事都另外点了饮料所以都不要,我就把干紫菜包收集起来,带回家捞点蛋花就能做紫菜蛋花汤了。蛋真是个好物……

…囧,一讲到吃的省钱生存法又不自觉唠叨了这么多><

66= =发表于:2012/9/4 14:21:00

外食真的好花钱,不过现在菜价也挺贵,外食几乎都是团购,另外喜欢包饺子冻冰箱里,不想做饭的时候就吃它

67= =发表于:2012/9/4 14:24:00

沿海三线小城市,工资到手2K,上交母上1K

吃住家里,中午自己带饭到公司,每月交通费100+,网费100+,话费50+

聚餐娱乐购物消费大概300+到500+

于是根本没存下什么钱来Otz

68= =发表于:2012/9/4 14:38:00

很爱吃肉但是吃不下去多少炖一锅跟我妈俩人要四五天才吃完……在现在来说这样很省菜金

69= =发表于:2012/9/4 14:45:00

工作第一年,扣完保险1K8

房租费700(和人合租包网费)

水电费卫生费 50

电话费 50

租的房子里单位走路50分钟~1个小时能到,基本早晚都是踏正步回家,强制锻炼又省交通费。交通费0元。

不吃早餐。早餐费0元

单位包午餐。午餐费0元

晚餐基本是中午多打一些以及单位时不时发点购物卡搞定。偶尔外卖,但是一个月200足够有余。

300日常零花基友聚聚会(基本奶茶店搞定)没事刷刷TB(太贵的东西就过过干瘾)

因为我不化妆,也不怎么保养,一罐面霜半年都擦不完,这块几乎可以直接算进日常开支里忽略不计。

剩下500存卡里作为ZB预备金和应急款

逢年过节发点奖金基本作为不动产存起来

去年过年只给了老妈1K老爹1K,外婆500,两个表弟一人100共200

1年这样一年下来预备金+奖金居然存了个4位数╮(╯▽╰)╭

70= =发表于:2012/9/4 14:54:00

15LGN你太贤惠了。。。什么都会做

71= =发表于:2012/9/4 15:16:00

我觉得魔都最花钱的是交通啊QAQ

上班的地方修路,公交车绕道所以每天地铁来回

基本50块钱一下就没了,所以我现在交通卡都是100一充

平时尽量自己带饭,有时候忘记了就在全家这种便利店买一盒盒饭,10块以内还不错的

72= =发表于:2012/9/4 15:40:00

月入2K,除去五险一金到手1K5左右,住宿住在公司宿舍,不要钱。

早饭,找人带面包,5元左右,午饭,食堂。我们公司一个月提供28顿,基本上除了工作日之外的午餐还能多下个5,6餐刷晚饭。如果超出,从工资里扣,一顿8元的餐标,两荤两素一汤一水果。

尽量少出门,零食少吃,外出吃饭尽量团购,每个月定额花费养儿子(如有特殊情况,例如这个月没啥要买的,就攒着,如果这个月有DVD啥的就多用一些。)

衣服裤子鞋子,商场3折左右入手,超过三折基本不考虑。

护肤品找人从香港或者国外带,或者淘宝。

别的开销没什么了,电话费一个月35元的样子,加上偶尔的季度奖,一年不买大件儿的话能攒下来1W,然后交家里。

73= =发表于:2012/9/4 16:06:00

15L GN你是我的榜样TAT

74= =发表于:2012/9/4 16:09:00

之前在NJ租房每月一千的房租,找的工作试用期1800= =

自己省吃俭用一个月300的开销不包括买衣服啥的,总之是所剩无几的。。

现在找的单位是国企,公司提供员工宿舍,每月210元午餐补贴,实习期1900...

家里不用我交钱,除了日常开销外自己能存点钱。。就是还不够资格上缴个税╮(╯▽╰)╭

75自己吃最省发表于:2012/9/4 16:17:00

以前早饭买蛋糕面包基本5元-8元/天
现在爸爸在家里做蛋饼,算下来单价1元/天

还发明了好多美味的食物,比如自己做蛋糕、好喝的梅酒饮料、芒果西米……

楼上存零存整取的GN,建议可以每月拿到钱自己存一个1年的定期(网银办理很简单),收益比零存整取高。

76= =发表于:2012/9/4 16:21:00

我觉得魔都最花钱的是交通啊QAQ

上班的地方修路,公交车绕道所以每天地铁来回

基本50块钱一下就没了,所以我现在交通卡都是100一充

=========

GN你还好了真的,我每天12块钱交通费,交通卡500一冲啊!一下子就用完了

77= =发表于:2012/9/4 16:45:00

想考事业单位的看到这l很犹豫啊

按目前的消费水平那工资连我都养不起 别说ZB了T-T

===========

事业单位的工资也是看地区的吧

78= =发表于:2012/9/4 17:17:00

月入2000 魔都 住家里 每月交给妈500 交通费每月200 手机费10

早上随便吃点 晚上回家和我妈一起吃 中午自带饼干(不高兴带饭) 一个月吃的基本不花钱

不化妆 每半年tb上买次衣服 每个月大约能有1000多的余额

然后存着几个月的份买买游戏、游戏机、周边等等就见底了 然后就继续存

79==发表于:2012/9/4 17:20:00

家到公司有30km+距离,自己有开代步车,油费公司实报实销,每天不堵车的话20+分钟车程到达
=======
你开的是有多快啊,我家到单位37.5,怎么也得开四十多分钟
我这还是市郊路况

-------------

还好吧,这段路是“内环快速”,就是我们叫高速路的,我家过个红绿灯就上高速,下了高速过2个红绿灯就到公司。

80啊啊啊发表于:2012/9/4 17:22:00

现在月入3K4,没有一金,到手之后是3K2
单位还提供吃和住,但是这样都完全存不下来钱的人来这楼学习下省钱经验
到底怎么样才能控制住自己不花钱啊,跪*

373条,20条/页

12345678910>