再开个2K-工资生存攻略L吧

373条,20条/页

12345678910>

141= =发表于:2012/9/5 18:20:00

LS小广告吧

---------

没…囧因为爽肤水快用完了,所以刚才去隔壁的爽肤水楼想参考下,可是发现价格水平都不在我那才一千多的工资能承受的度里QUQ,所以来这楼里求推荐了OTZ为了表示诚意我才先说了下我目前用的……没想到造成误会了果咩

=======

MUJI的水,便宜啊

而且是真正改善了皮肤状态的

142= =发表于:2012/9/5 20:01:00

我终于不是一个人了!!!!

我现在扣除5金后到手2K(大概也就5,6月开始,之前从1.7k 到1.8k),然后住家,上下班有厂车,吃饭是带便当。以前每月有给2百家用,不过最近不交了。

工作了有2年多,存到了2W。。。因为我以前真的很宅。几乎不买衣服鞋子。。。

刚开始工作半年存钱狂猛,最高记录,一个月就花80零用。什么手机话费,公交车都很省,能不坐就不坐,能不打就不打,东西都不舍得吃,就这样靠着低微的工资先攒了一万出来,然后马上开存折存定期。

我发现存折真的是好物,每月工资拿出来存到存折里可以有效的管住钱不乱用掉,不然刷卡什么的真的很没直觉的。

143= =发表于:2012/9/5 20:28:00

想问下L里带饭的GN
是早上做好了带过去么?到中午不会凉了?
还是做的半成熟?
一般都带什么吃= =
不是还得在公司刷碗什么的不会很麻烦orz

144= =发表于:2012/9/5 20:31:00

MUJI的水,便宜啊

=========

借地问GN,GN用的滋润还是清爽型啊?

一般多久见到皮肤效果了啊?

145==发表于:2012/9/5 21:16:00

推荐个懒汉早饭;

牛奶泡燕麦,每天起来的时候就可以泡,冬天用热水,夏天喜欢冷牛奶;洗漱等等好了之后燕麦也差不多泡软了。

一般一袋400g的快熟燕麦10块钱可以吃20天左右。

但是很枯燥啊,可以加点葡萄干什么的,

从去年冬天开始一直用这个当早饭不运动的情况下从98斤瘦到90斤....

146= =发表于:2012/9/5 21:42:00

听说过一个养生四物
就是芝麻、红枣、燕麦、枸杞

147= =发表于:2012/9/5 21:49:00

魔都er 工资税后到手2K5左右
住家也不需要付家用 每个月固定存500 如果有预订的ZB之类就会再多存点补款
早餐比较花钱会去全家或者7-11里买面包和饮料 下班路上有时候也会控制不住想买东西吃 但是这方面花销太大最近都在找省钱的办法 目前是早上会早半个多小时到站然后去公司附近的一个市场早点摊买早点 下班也会管住自己不去便利店买东西 午餐公司包的所以不花钱 花销尽量控制在一个月150-200
上下班交通费5元 外出能步行的就步行 交通工具也会比较公交车和地铁的票价然后选最便宜的路线 这样一个月下来基本上只要150元左右
手机费定了套餐一个月固定18元 然后额外的手机通话加上的话是一个月25左右 之前参加预存话费每个月可以返10元 所以2-3个月充一次话费 每次充值也是50一充
但是和朋友出去玩或者逛街这方面就真的很难控制 我比较喜欢看电影所以这方面会花不少钱 衣服会选择搞活动打折的时候买 化妆品容易种草这个只能尽量克制住自己了T T
有时候也会鼓励自己努力多积累些经验 以后一定可以找到更好的工作赚更多的钱

148= =发表于:2012/9/5 21:59:00

膜拜15L姑娘!

虽然还没工作但是明年要毕业了,眼看着赚不到多少钱TAT要好好向15L姑娘学习

我就是个爱吃但死懒死懒的人orz看到这么贤惠的GN好惭愧

149= =发表于:2012/9/5 22:46:00

MUJI的水,便宜啊

=========

借地问GN,GN用的滋润还是清爽型啊?

一般多久见到皮肤效果了啊?

========

用那个敏感肌高保湿的(但莫名最近买不到了,只有清爽了,我在魔都)

我以前是大油田+痘田,好多好多年

用了一段时间肌研变成混合肌,因此觉得日系药妆类可能对我有效

muji是亲友推荐的,现在基本上是中性了

平时纯素颜,接近30岁了,没钱买高级货保养,现在这状态已经算满意了

呃我歪L了

150= =发表于:2012/9/5 23:13:00

带2K+的玩么,去掉房租水电也2K了。

刚工作,以前用家里钱大手大脚习惯了,现在独立了才开始觉悟。

准备从化妆品护肤品里省钱攒下来。

想攒钱的话化妆护肤和衣服都要少而精,想想自己以前衣柜里至少有一半衣服利用率极低,护肤和化妆也是,爱用的也就那么几样,其他的完全不必要买。或者买几件的钱可以攒起来买一件质量好的,至少耐用,还可以省下一些钱。

151= =发表于:2012/9/5 23:31:00

魔都,每个月生活费也就2K,都用挖财记账,做好每个项目的预算
预算和实际花费都有柱形图,很直观
大概是:
500块定投基金(数字虽然小,但是能督促自己,顺便了解证卷财经之类的消息)
800块饮食(其实聚餐是大头,每周一次,每次50-100,团购的话还能更便宜)
500块购物(这块要包括生活用品、护肤和衣服了和娱乐项目了)
200块交通、话费之类的

因为还是住在家里,不用担心突发事件急需用钱,饮食这块也省下很多

152= =发表于:2012/9/5 23:33:00

补充LS,2K是能过的也能过好的,不过要动脑经,还要克制一下
有句话是:欲望就像胃,填满了又要空的
赚2K和赚2W是某种意义上是没有区别的
关键还是理财花钱的方式和自我管理

153=-=发表于:2012/9/5 23:45:00

千万千万千万不要开信用卡 T-T

我刚刚开始工作的时候只有1K8,虽然住家里可是因为小城镇公共交通不发达,每天来回要花20块的交通费,公司还不包三餐,但有微波炉,所以可以前一天晚饭分一点作明天的午饭,但是晚上下班六点半,要花一个钟才到家,在等车回去的路上常常忍不住在路边先买个面包吃了顶一顶…… 而且还是单休…… Orz

但机尽管如此也还是可以每个月剩下来三四百(完全没有去朋友聚会跟买东西的话)

可是在工作了九个月的时候,我没忍住办了信用卡…… Orz 我至今工作两年半,欠债两万八……

奉劝各位刚开始工作的姑娘,哪怕开始工作的一年哪怕苦一点,熬一熬咬咬牙撑过就好了,千万千万千万不要办信用卡…… Orz

154= =发表于:2012/9/6 10:48:00

结合最近自己看的几本整理书和人门会计书
觉得省钱的方法之一就是,尽量表屯东西(要多少买多少/淘宝不顺东西),能省下不少钱
要把家里的地方看成库房(有库存成本),手上的钱看成现金流,屯东西就是牺牲现金流还增加了库存成本
还有就是淘宝的快捷支付一定要关掉,支付宝里面一定不能有钱
另外一个对我很有用的方法是,花钱一定要用现金(比较有实感),每次不能多取(一般来说钱包里两张毛爷爷,第二张花出去的速度要比第一张慢两倍还多),用挖财之类的记账软件
============
也知道这样不对,看很多理财书也有提到只买自己现在需要的东西表囤货
但是每次TB时都会忍不住在同一家店买很多东西
还觉得只买一件对不起花的邮费
总想着万一现在不买下次又想买了还得重掏邮费很不划算
谁来说服一下我这个想法Orz

155= =发表于:2012/9/6 10:52:00

大一就办了信用卡的反而觉得早点办卡早些学会合理支配信用卡挺好

一开始用还会先往里存钱再刷,后来才慢慢开始先刷再还

我平时会记账,这样刷完卡后我就会觉得自己已经花了这么多钱,但实际上钱还在我手上,于是自己一直都比自己意识里有钱

记账不仅要记还要常算,这样才有个概念自己究竟花了多少

156=。=发表于:2012/9/6 10:58:00

结合最近自己看的几本整理书和人门会计书
觉得省钱的方法之一就是,尽量表屯东西(要多少买多少/淘宝不顺东西),能省下不少钱
要把家里的地方看成库房(有库存成本),手上的钱看成现金流,屯东西就是牺牲现金流还增加了库存成本
还有就是淘宝的快捷支付一定要关掉,支付宝里面一定不能有钱
另外一个对我很有用的方法是,花钱一定要用现金(比较有实感),每次不能多取(一般来说钱包里两张毛爷爷,第二张花出去的速度要比第一张慢两倍还多),用挖财之类的记账软件
---------------------
非常赞同上面姑娘说的。
虽然不屯东西这个结论是在整理房子的时候得出来的,我妈也说,现在二线城市的房子单价都动辄1、2w了,你用那么贵的房子,存那些你觉得可要可不要的东西,都对不起这个房子本身。
快捷支付不要开通+1
取钱没有特殊情况就取200-300,确实能适当减慢花钱速度。。

157= =发表于:2012/9/6 11:09:00

信用卡不就是为了透支而存在的,我不打算跟银行借钱所以不办

另外工作不忙的话不要屯用不着的东西是真理,积存起来也没利息,还要占用自己的时间整理

158= =发表于:2012/9/6 11:16:00

也知道这样不对,看很多理财书也有提到只买自己现在需要的东西表囤货
但是每次TB时都会忍不住在同一家店买很多东西
还觉得只买一件对不起花的邮费
总想着万一现在不买下次又想买了还得重掏邮费很不划算
谁来说服一下我这个想法Orz
============================
GN可以看看要买的东西b2c网站有木有卖,TBc2c的话邮费省不了,T喵倒是很多包邮的,另外很多b2c网站都是达到一个低价就包邮的。比如卓越就是29包邮。

159= =发表于:2012/9/6 11:20:00

接楼上,b2c网站包邮的好处是你可以买很多种类不同的东西一起包邮,但是TB的话买不同种类的东西可能就要跨店了,跨店就又多一笔邮费,不过TB有很多b2c网站没有的东西。两者结合起来用吧。

160= =发表于:2012/9/6 11:30:00

一直觉得信用卡这东西自制力差的人最好不要办,所以就算有我也不打算开通,就怕到时候控制不住狂刷就杯具了

顺便问下,信用卡不开通会自动注销吗

373条,20条/页

12345678910>