再开个2K-工资生存攻略L吧

373条,20条/页

12345678910>

12115L发表于:2012/9/4 23:34:00

15l姑娘真厉害,自己过出这种小日子真好
= = = = = =

穷日子也有穷日子的滋润过法啦XD能省下钱买自己喜欢的东西的感觉真的很棒的www

GN好厉害,OJL五体投地佩服啊。作为一个很爱吃零食的人,表示要向GN学习了。现在自己也有开始在喝绿茶,但不经常泡,因为有的时候比较懒。这样看下来,还发觉真的挺健康的,相反对比一下自己,太惭愧了。多想把GN娶回家了ORZ。
= = = = = = = = =

以前我泡的是家里拿的茶叶,觉得好麻烦。后来换了那种茶包后就觉得简单方便多啦,才变得喜欢泡了XD,拿一小包茶包用沸水泡,等变得温凉后再加入蜂蜜搅拌,晾一会儿再放进冰箱冷藏,想喝的时候再拿出来。如果有柠檬片的话也能泡进去,这样出来的味道和外面买的瓶装绿茶味道其实很像的,而且又便宜又实惠>///<,主要是听说电脑辐射对身体不是很好,现在就要开始为自己的健康打算啦XD

122= =发表于:2012/9/4 23:38:00

15L姑娘,可以求包养么?TAT
工资上交!
GN太会过日子了!!

123= =发表于:2012/9/4 23:42:00

15L姑娘好贤惠啊

124= =发表于:2012/9/4 23:46:00

上市国企外聘高管的工资表太高哦,百来万根本是常规,比如银行

看了15L,我深深觉得,我家保姆阿姨,她免费住着比她自己家好百倍的房子,只用烧饭给我一个人吃,家务也有各种家电完成,我为什么还要每月付他几千块工资ORZ

=======================
你缺爱是么?
========
明明是公主体察民情来了
人15L也是上班族啊,凭啥跟你家保姆阿姨一样?

125= =发表于:2012/9/4 23:49:00

上市国企外聘高管的工资表太高哦,百来万根本是常规,比如银行

看了15L,我深深觉得,我家保姆阿姨,她免费住着比她自己家好百倍的房子,只用烧饭给我一个人吃,家务也有各种家电完成,我为什么还要每月付他几千块工资ORZ

==========

句句都是嘲点

这L都是苦逼er,LS这种千金小姐是怎么点进来的?

15LGN各种贤惠,和你家阿姨有啥可比性,算RS啊喂

126= =发表于:2012/9/4 23:56:00

15lGn,我要娶你!!!!>3<我家有烤箱,你可以随便做各种甜点!!你太贤惠了!

127= =发表于:2012/9/5 0:23:00

本来还想进来说点什么,看到好多2k+的ky党,于是默默遁了

毕业N年,2k-,没任何保险,当然我是土著,要不然也不用过了

128= =发表于:2012/9/5 0:31:00

GN好厉害,OJL五体投地佩服啊。作为一个很爱吃零食的人,表示要向GN学习了。现在自己也有开始在喝绿茶,但不经常泡,因为有的时候比较懒。这样看下来,还发觉真的挺健康的,相反对比一下自己,太惭愧了。多想把GN娶回家了ORZ。
= = = = = = = = =

以前我泡的是家里拿的茶叶,觉得好麻烦。后来换了那种茶包后就觉得简单方便多啦,才变得喜欢泡了XD,拿一小包茶包用沸水泡,等变得温凉后再加人蜂蜜搅拌,晾一会儿再放进冰箱冷藏,想喝的时候再拿出来。如果有柠檬片的话也能泡进去,这样出来的味道和外面买的瓶装绿茶味道其实很像的,而且又便宜又实惠>///<,主要是听说电脑辐身寸对身体不是很好,现在就要开始为自己的健康打算啦XD

=================

OJZ,我还真的是用茶叶来泡。><不过学习到了,谢谢GN的指教了。这样的小日子过得真开心,努力向GN看齐。就从绿茶这步开始,明天去买茶包和柠檬回来坚持每天都泡来喝。为健康着想w,不得不再赞叹一句好贤惠的GN=3=。

129= =发表于:2012/9/5 0:35:00

只要住便宜了其余还好办,我一个月扣养老之后2400,但是房租只要350,加电费网费一共400多

吃基本自己做,一个星期两百就能吃很好了,有时候一个月能省1000

不过不要羡慕房租,工作第一年,来这地方不了解情况只图便宜,租的地方后来得知是个du贩子聚集地= =

HR知道我住那地以后亲自介绍熟人给我另找了房子租

130= =发表于:2012/9/5 0:35:00

发现有记账习惯的通常花费应该都不大
之前因为有同事一直在喊一个月1500过不下去,我又重新开始记账
NNER,跟人合租的是廉租房,所以房租一个月是280,然后水电煤气网费通讯等一个月大概100,然后交通费50左右,这里合计430,
然后三餐基本都是在外面吃,一天的伙食大概是20-25左右,周末懒得出门都是囤点菜自己煮饭或煮面条,2天也花不到20块,再加上偶尔去超市买点零食,于是伙食大概600就搞定了。
平时不化妆,衣服也买得少,日用品平摊到每个月于是大概每个月也就是50块左右。
所以大概算了1200基本也可以过得下来了,而且这个活法对自己也不是太过苛刻的。

131= =发表于:2012/9/5 9:53:00

借地方算一下日常开销,顺便借姑娘们的方法自励,咱们共勉吧OTL

住家里,没房租。

上下班无论公交还是不得已打车,都报销,所以也不花钱。

早餐如果在办公地点1吃,外购711的素包和鸡蛋3元;办公地点2食堂白吃0元

午餐地点1的话10元左右吧,地点2也是白吃0元

每周两个地点之间来往办公大概各一半时间,共计13x2吧,26元,一个月大概104

不过因为在减肥,所以有时喝减肥可乐,每天大概6元……OTL,一个月可乐180元……

为家里交电话费150元每月。

所以一个月基础开销大概450左右。

如果外出和朋友吃饭购物,一个月大概2-3次,每次100元,共计300元左右。

偶尔买零食50一个月,猫粮猫砂150一个月。算下来一个月必须的支出大概1000元。

写下来才发现,可乐消费水平太高,从今天开始减少可乐好了,内牛……

写出来才发现我这整个一负面教材,从今天开始记账好了OTL

132= =发表于:2012/9/5 10:07:00

一个月工资2K+

住家里,吃父母的,不用交家用,交通工具是电瓶车,交通费也省了,每月存2K

零头用来偶尔买衣服、买ZB,护肤品买了一套用到最后一滴才换,所以不是月月买,化妆品不用。偶尔跟朋友出去吃饭首先要先团购上找找有没有比较实惠的,不然就吃K爷爷或者M记,还好我跟我朋友都比较喜欢这种快餐食物orz

我以前也是花钱如流水的,所以我省钱的方法是把每月存的钱放在存折里,然后告诉自己一个月就只有零头那么多钱能用,逼自己省钱OTL

不过因为我没有房租、日常伙食开销和交通费的压力,所以真要省起来,只要控制自己这边不乱花钱,还是无压力的。

133= =发表于:2012/9/5 10:29:00

向15Lgn表白,真是太能干太贤惠了
现在自己工作了才觉得以前花钱真是太大手大脚了
慢慢的也在学着自己做饭,比起以前饿了就去全家买个10块的便当要节约多了,也健康

134= =发表于:2012/9/5 10:51:00

15Lgn你真的好贤惠很能干,看得我有点想哭……
希望GN工资能快点涨

135= =发表于:2012/9/5 13:49:00

以前认识一家人,全家只有父亲有收入,每月1500,妈妈宅在家做家务,从不出去购物。家里非常干净,什么不必要的东西都没有,但也没什么缺的东西。女儿的衣服也很少但是件件不错。当时想其实1500只要是精打细算还是可以活的……不过那是七八年前了。

136= =发表于:2012/9/5 17:02:00

有GN来晒晒便宜又好用的护肤品之类的么QUQ,去隔壁爽肤水楼里看了下,发现随便一小瓶都要一百多,实在入不起OTL,目前用的是昭贵的芦荟水,50来块一瓶包邮,又能敷面膜又能当爽肤水用,很大瓶,一瓶可以用四个月

137= =发表于:2012/9/5 17:20:00

LS小广告吧

138= =发表于:2012/9/5 17:25:00

LS只是串楼了吧

139= =发表于:2012/9/5 17:32:00

LS小广告吧

---------

没…囧因为爽肤水快用完了,所以刚才去隔壁的爽肤水楼想参考下,可是发现价格水平都不在我那才一千多的工资能承受的度里QUQ,所以来这楼里求推荐了OTZ为了表示诚意我才先说了下我目前用的……没想到造成误会了果咩

140= =发表于:2012/9/5 17:45:00

结合最近自己看的几本整理书和入门会计书
觉得省钱的方法之一就是,尽量不要屯东西(要多少买多少/淘宝不顺东西),能省下不少钱
要把家里的地方看成库房(有库存成本),手上的钱看成现金流,屯东西就是牺牲现金流还增加了库存成本
还有就是淘宝的快捷支付一定要关掉,支付宝里面一定不能有钱
另外一个对我很有用的方法是,花钱一定要用现金(比较有实感),每次不能多取(一般来说钱包里两张毛爷爷,第二张花出去的速度要比第一张慢两倍还多),用挖财之类的记账软件

373条,20条/页

12345678910>