再开个2K-工资生存攻略L吧

373条,20条/页

12345678910>

101= =发表于:2012/9/4 19:50:00

自己做饭很省的,牛肉太贵了,鸡肉吃着觉得不大好,所以吃鱼比较多。昨天省事儿一个土豆一个胡萝卜一根火腿肠一共5块做了一锅咖喱,吃了三顿,算上作料煤气米饭什么的,成本大概10来块吧,平均一顿4块不到。早饭没法节约,每天六块,晚饭比较随意就这么着一天吃饭还是要十几块的,每个月吃上面五百,电费100,住800了,通讯费50,路费50,其他50,1500就没了

102= =发表于:2012/9/4 19:51:00

有800工资生存L么
=============
不是有最低工资的嘛?现在还有800的?

103= =发表于:2012/9/4 20:06:00

就觉得我一个月能吃一袋薯片都已经很不错了
不爱吃零食真的省很多钱

104= =发表于:2012/9/4 20:18:00

新入职,工资是到手有两千多一点

单位国企,很多更本不熟悉的别的部门的同事婚礼,请问要怎么包红包啊

本部门的Boss热心大家长每次都喊我们一起,想说您老人家月入6位和我们经济状况完全不是一个世界

可不想异类不去,况且Boss太热心驳她面子又不好

105= =发表于:2012/9/4 20:25:00

800在家吃住差不多……在外面我脚着连一个月的伙食都不够orz

106= =发表于:2012/9/4 20:25:00

有800工资生存L么
=================
非你LS回答你还是有的 小地方 民营
我去年做的那一家一个月扣完社保什么的就只有800块到手
但是包午餐 早餐和晚餐啃老 加上离家不算远不用交通工具
一个月倒还能存上个4 500
不过 聚会什么的 就真的是能不出去就基本上不去了orz

107= =发表于:2012/9/4 20:39:00

无数次的失败总结的经验教训就是工资卡如果开网银的话,一定要搞个零存整取,这样到了年终才会有结余TAT

还有没开信用卡的GNS千万别开,这真不是个好东西

108= =发表于:2012/9/4 21:13:00

有800工资生存L么
======
睡办公室吧
水电通讯费都省了
再弄个电磁炉连燃气费也省了

109= =发表于:2012/9/4 21:17:00

刚毕业还在实习期1500,100块的全勤包括在1500之内,这个月反正是已经没了Orz

转正2K但是加完金估计到手也就1600左右,第一桶金还没拿到等下个月这个时候再来回复

但是照之前的用法来看估计很难存下来

之前大学里自己打工有800-1k左右,家里拿零用钱1k左右,家里给的够平时吃喝,自己打工钱的养儿子

多的时候加起来能有2k5但是在魔都完全不够用,现在实习钱更少了,得好好借鉴一下GN们的省钱大法

fs

fs

110- -发表于:2012/9/4 21:21:00

什么国企的领导可以月入6位啊?

111= =发表于:2012/9/4 21:49:00

什么国企的领导可以月人6位啊?

=====

我们是上市公司,领导是我们总公司的CFO,首席财务执行官

她主要还兼任旗下7家企业的财务,所以收入非常高

112= =发表于:2012/9/4 21:53:00

求1K生存楼地址

113= =发表于:2012/9/4 23:03:00

上市国企外聘高管的工资不要太高哦,百来万根本是常规,比如银行

看了15L,我深深觉得,我家保姆阿姨,她免费住着比她自己家好百倍的房子,只用烧饭给我一个人吃,家务也有各种家电完成,我为什么还要每月付他几千块工资ORZ

114= =发表于:2012/9/4 23:06:00

上市国企外聘高管的工资表太高哦,百来万根本是常规,比如银行

看了15L,我深深觉得,我家保姆阿姨,她免费住着比她自己家好百倍的房子,只用烧饭给我一个人吃,家务也有各种家电完成,我为什么还要每月付他几千块工资ORZ
==========

LS你真心不用在这种L里晒

115= =发表于:2012/9/4 23:08:00

上市国企外聘高管的工资表太高哦,百来万根本是常规,比如银行

=======================
你缺爱是么?

11615L发表于:2012/9/4 23:10:00

借楼求问15L的GN,你平时不会嘴馋之类的么,我平时闲余的钱都花在各种零食上了,有什么办法能从吃里省下钱呢?
= = = = = = =
其实我也很馋的OTL但店里的零食太贵了T.T而且吃着对身体不好。我一般只掏钱买两种零食,红枣和葡萄干。
红枣不买阿胶枣,买那种大红枣,我们这有小贩卖,称一斤20块。又健康又耐吃。而且平时拿几个还能做红枣银耳汤,美容养颜。喝牛奶的时候把红枣放进去,在微波炉里转几下,就能喝上红枣牛奶了XD,而且因为没加工过的红枣本身有点干涩,多吃几个就不想再吃了,这样也能抑制馋的想法。女人多点吃红枣对气血调养和肤色什么的都有好处。
葡萄干……纯粹是因为耐吃,一粒粒吃的话,买一大包我能吃上几个月囧,而且吃面包或者冲麦片的时候都能用上,算是挺划算的零食了。
我们这最便宜的水果是橘子和香蕉,我一般平时买的都是这两种。
橘子的话吃完记得把橘子皮留下,清洗干净,再切块晒干,然后收藏起来。平时可以泡茶来喝,洗净晒干切成细长条后用白糖腌一个月就能直接当零食吃了,还能配粥。之前试过网上说的把橘子皮拿去熬成果酱的方法,用沸水反复煮几遍煮去苦味后,沥干,剁碎放锅里,再用和糖一起文火熬,但因为我之前沸水煮得不够久,所以做出来的还有点涩味,但的确是做成果酱的粘稠感了囧,GNS可以试试……
香蕉的话吃法更多了,除了直接吃外,还可以直接串上细木棍,拿去冰冻,就能直接吃了,口味还不错OTL。另外还可以把香蕉切成片状,沾上蛋液(恩又用到蛋了……),然后滚一圈淀粉,放锅里油炸,炸完拿出来沥干晾干,就能用袋子装到公司去当零食吃了,又好吃又健康。还能拿来做拔丝香蕉(这道菜挺好做的,网上都有教程,大家可以搜搜看。)另外,香蕉皮其实可以拿来涂脸涂手的…效果还挺好…只要不嫌恶心OTL,另外听说还能拿来擦皮鞋,还没试过。
其实如果喜欢吃爆米花又不嫌上火的话。。这个挺便宜的= =而且很耐吃,用微波炉就能做。
还有把土豆切成薄片状,滚上胡椒粉,放到微波炉里,每半分钟翻下面,直到变成薯片状,就可以便宜吃上薯片了=。=而且还很健康。

馋得多了后来发现,绿茶其实对抑制馋虫挺有效的。去买那种非常大包的绿茶茶包(表买茶叶,买内置小包装的茶包,直接泡的那种,一般是杂牌,但很便宜),又便宜又可以反复冲泡喝很久。加上冰糖和蜂蜜,放冰箱里冷冻,拿出来味道很好的XD,每天拎一瓶冰绿茶到公司,馋了就喝一口,又能防辐射又健康。
甜品的话一般我都是双皮奶和布丁,双皮奶在网上有教程,做起来很简单。只是有些GN可能吃不惯双皮奶的味道(我有个亲友就吃不惯)。布丁的话我是没用过QQ糖棉花糖之类的来做(主要现在这两种糖也涨价了囧,买起来做甜品心疼),去买布丁粉来做,买几包粉还能送个布丁瓶子,差不多约合8毛钱一杯布丁,上班的时候带去公司冰着,随时都能拿出来吃。味道和店里好几块的一模一样。不过其实我平时最省钱的还是买一包果珍,然后用一点点果珍加凉开水加冰糖(或砂糖),调到喜欢的味道后,直接放冰棒的模具里= =冻成冰棍吃,又便宜又解暑味道还不错,兑水比例可以掉得低点,我都不记得什么时候买的果珍了,到现在还没喝一半。
至于为什么我没想过做饼干或蛋糕……因为我还没攒到钱买烤箱TAT

……恩,我好像又说多了OTZ现在只能想起这么些小零食了,以前嘴特别馋的时期做过好多种,但现在都是绿茶王道,想吃零食的时候就喝茶,渐渐就不馋了。

117= =发表于:2012/9/4 23:19:00

和15L姑娘差不多,到手1800,房租680一切全包
每天步行上班15分钟路程,省了交通费又锻炼身体。早餐的话一般是冲麦片或者买两个包子吃吃,基本控制在2元左右。一个月44
中饭公司包,虽然师傅的手艺时好时坏OTZ总算也节约了这笔开支
晚上的菜一般买15块左右,肉菜都足了,做一次可以吃两天。这么算的话一个月400来块。
这么一算一个月的开支也不算太高,为什么都存不下钱呢TUT

118= =发表于:2012/9/4 23:23:00

15l姑娘真厉害,自己过出这种小日子真好

119= =发表于:2012/9/4 23:26:00

其实我也很馋的OTL但店里的零食太贵了T.T而且吃着对身体不好。我一般只掏钱买两种零食,红枣和葡萄干。
红枣不买阿胶枣,买那种大红枣,我们这有小贩卖,称一斤20块。又健康又耐吃。而且平时拿几个还能做红枣银耳汤,美容养颜。喝牛奶的时候把红枣放进去,在微波炉里转几下,就能喝上红枣牛奶了XD,而且因为没加工过的红枣本身有点干涩,多吃几个就不想再吃了,这样也能抑制馋的想法。女人多点吃红枣对气血调养和肤色什么的都有好处。
葡萄干……纯粹是因为耐吃,一粒粒吃的话,买一大包我能吃上几个月囧,而且吃面包或者冲麦片的时候都能用上,算是挺划算的零食了。
我们这最便宜的水果是橘子和香蕉,我一般平时买的都是这两种。
橘子的话吃完记得把橘子皮留下,清洗干净,再切块晒干,然后收藏起来。平时可以泡茶来喝,洗净晒干切成细长条后用白糖腌一个月就能直接当零食吃了,还能配粥。之前试过网上说的把橘子皮拿去熬成果酱的方法,用沸水反复煮几遍煮去苦味后,沥干,剁碎放锅里,再用和糖一起文火熬,但因为我之前沸水煮得不够久,所以做出来的还有点涩味,但的确是做成果酱的粘稠感了囧,GNS可以试试……
香蕉的话吃法更多了,除了直接吃外,还可以直接串上细木棍,拿去冰冻,就能直接吃了,口味还不错OTL。另外还可以把香蕉切成片状,沾上蛋液(恩又用到蛋了……),然后滚一圈淀粉,放锅里油炸,炸完拿出来沥干晾干,就能用袋子装到公司去当零食吃了,又好吃又健康。还能拿来做拔丝香蕉(这道菜挺好做的,网上都有教程,大家可以搜搜看。)另外,香蕉皮其实可以拿来涂脸涂手的…效果还挺好…只要不嫌恶心OTL,另外听说还能拿来擦皮鞋,还没试过。
其实如果喜欢吃爆米花又不嫌上火的话。。这个挺便宜的= =而且很耐吃,用微波炉就能做。
还有把土豆切成薄片状,滚上胡椒粉,放到微波炉里,每半分钟翻下面,直到变成薯片状,就可以便宜吃上薯片了=。=而且还很健康。

馋得多了后来发现,绿茶其实对抑制馋虫挺有效的。去买那种非常大包的绿茶茶包(表买茶叶,买内置小包装的茶包,直接泡的那种,一般是杂牌,但很便宜),又便宜又可以反复冲泡喝很久。加上冰糖和蜂蜜,放冰箱里冷冻,拿出来味道很好的XD,每天拎一瓶冰绿茶到公司,馋了就喝一口,又能防辐身寸又健康。
甜品的话一般我都是双皮奶和布丁,双皮奶在网上有教程,做起来很简单。只是有些GN可能吃不惯双皮奶的味道(我有个亲友就吃不惯)。布丁的话我是没用过QQ糖棉花糖之类的来做(主要现在这两种糖也涨价了囧,买起来做甜品心疼),去买布丁粉来做,买几包粉还能送个布丁瓶子,差不多约合8毛钱一杯布丁,上班的时候带去公司冰着,随时都能拿出来吃。味道和店里好几块的一模一样。不过其实我平时最省钱的还是买一包果珍,然后用一点点果珍加凉开水加冰糖(或砂糖),调到喜欢的味道后,直接放冰棒的模具里= =冻成冰棍吃,又便宜又解暑味道还不错,兑水比例可以掉得低点,我都不记得什么时候买的果珍了,到现在还没喝一半。
至于为什么我没想过做饼干或蛋糕……因为我还没攒到钱买烤箱TAT

……恩,我好像又说多了OTZ现在只能想起这么些小零食了,以前嘴特别馋的时期做过好多种,但现在都是绿茶王道,想吃零食的时候就喝茶,渐渐就不馋了。

===============================

GN好厉害,OJL五体投地佩服啊。作为一个很爱吃零食的人,表示要向GN学习了。现在自己也有开始在喝绿茶,但不经常泡,因为有的时候比较懒。这样看下来,还发觉真的挺健康的,相反对比一下自己,太惭愧了。多想把GN娶回家了ORZ。

120= =发表于:2012/9/4 23:27:00

有800工资生存L么

-----
还要扣这扣那的
真是伤不起
我税前才3k,扣五险一金房租水电就扣了1.4k
忧伤

373条,20条/页

12345678910>