再开个2K-工资生存攻略L吧

373条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2012/9/4 12:12:00

可恶的老板不让在公司吃饭

我是多想带饭啊又干净又节约,不用天天去后街吃地沟油,还能剩下每月的饭补钱TVT

现在每月到手2000,交1000家用,剩下的基本每月都贡献给TB了。。。Orz

看了这L森森觉得该存点钱了,像我这么没毅力的人看来再开一张卡自我催眠的方法好像还是挺有效的> <

42= =发表于:2012/9/4 12:19:00

看了这L深深的觉得不是自己一个人这么苦逼啊TvT

43= =发表于:2012/9/4 12:27:00

看这L的姑娘,作为吃家里的住家里的还不用给母上家用的我好想去死……

月入实际到手2500,交通费100,网费平均100,平时玩乐聚会300,衣服500,学习考证平均200,水果零食200,应该还剩1100,为毛我还是存不住钱

我要索取攻略……

44= =发表于:2012/9/4 12:33:00

我觉得只要少外食,少tb,基本上我一个月也就花到500块钱啊,我不租房的

45= =发表于:2012/9/4 12:35:00

27L你还可以每年出去6000元的2次旅游,跪……

46- -发表于:2012/9/4 12:44:00

刚毕业那会儿,也就是三年以前,工资2K,后来涨到2K2,帝都

那个公司有宿舍,不用房租

早饭去路边小摊,油条豆腐脑什么的,2块5,午饭跟同事点餐,8-12元不等,晚餐喜欢吃挂面,买一把1块钱的蔬菜,四分之一包面条,打个鸡蛋,一共也就两块

基本一周外食一次或两周,由于人多平摊,餐费在30-60之间不等,还不时去唱唱歌干嘛的

衣服在附近的批发市场买,便宜,其他水电网燃气费一个月按100块算,不用交通费,电话费也少一个月也就30多

反正一个月1K2够用了,能省下1K给家里

不过现在物价大涨,估计再省也得1K6、7吧,如果不租房还好,加上租房,肯定要月光的

还好现在工资涨了- -

47- -发表于:2012/9/4 12:51:00

(接上边)我觉得另办个卡先存一部分起来特别重要

我现在虽然赚的多点了,但是发了工资先把当月房租钱存起来,跟我爸妈一家三口只留2K块左右生活,其他全部存起来,因为有人做饭了,就中午带饭,很少外食了,全家一个月吃也就花1K2、3,即使在物价飞涨的今年,其实很省的

剩下的全成了我的娱乐购物消费了- -

48= =发表于:2012/9/4 12:59:00

网银每个月存定存是蛮好的

不用跑银行

小额的几百几百的存进去

49= =发表于:2012/9/4 13:01:00

GZ 工资2k3左右

存一半入银行 给500家用 剩下的自己花

不过不用租房子什么的觉得还够用…

50= =发表于:2012/9/4 13:03:00

啃老的就别在这L里说了吧,没啥参考价值啊

你月入2k你妈给你补贴8k的话对得起这L的BT吗?

别说我仇富

51= =发表于:2012/9/4 13:07:00

想考事业单位的看到这l很犹豫啊

按目前的消费水平那工资连我都养不起 别说ZB了T-T

52。。。发表于:2012/9/4 13:07:00

看了ls各位,我要深深反省了。。。

以前是个每月4百还能存下一半钱的好姑娘,现在。。。去年平均月入5000+,最后却欠了10000+各种债。。。还只是在西南二线城市。。。

53= =发表于:2012/9/4 13:13:00

52L好ky

54= =发表于:2012/9/4 13:16:00

不管什么楼都有不ky会死的人╮(╯▽╰)╭

55= =发表于:2012/9/4 13:17:00

看了楼上一众GN,真心觉得自己太不懂得节约了

56= =发表于:2012/9/4 13:18:00

主要是房租啊,住家里再交生活费也要省很多

57= =发表于:2012/9/4 13:19:00

非要在这L晒是多缺关注啊

58= =发表于:2012/9/4 13:33:00

家到公司有30km+距离,自己有开代步车,油费公司实报实销,每天不堵车的话20+分钟车程到达
=======
你开的是有多快啊,我家到单位37.5,怎么也得开四十多分钟
我这还是市郊路况

59= =发表于:2012/9/4 13:44:00

去年刚到帝都的时候工资就是2000,租房就用了800除去保险剩下不到1200
晚饭跟室友一起做饭吃,比较省,一周光晚饭两个人才花3、40,如果做得多的话转天还能带饭
其实花销重点是吃上,但能自己做饭的话,绝对省很多
1200光吃饭真的足够,现在自己花钱没什么概念,一日三餐都在外面吃,一天花个40,一个月也差不多1200……
如果精打细算2000块在帝都也能活下来囧
不过我一直没有存钱的概念……属于有多少花多少的类型

60= =发表于:2012/9/4 14:01:00

五线小城市 月入2K

公交费比较贵一个月需要500左右

中午自己带便当

一个月能省下500左右

373条,20条/页

12345678910>