人事儿到底是啥

131条,20条/页

21= =发表于:2017/6/16 12:26:00

国企,每次聚餐都不敢缺席,下班也是等领导走了才走,领导吃饭堂绝不敢出去吃
但是就算这样勉强自己了
还是因为在ktv唱不来他们的歌只能坐在旁边
被前辈说了是个怪胎
想大哭一场

22= =发表于:2017/6/16 12:38:00

感觉国企真是没什么自由,风气还是那么老

23= =发表于:2017/6/16 13:09:00

有融入的决心就别觉得勉强和委屈,否则还是会透出一股我在迁就你们的上目线,不就是几首歌,这次不会唱下次学了就会了呗

24= =发表于:2017/6/16 13:25:00

我只能屌外卖,办公室就我一人吃东西,好尴尬
=========
同情,这样还是出去吃吧
不然人家减肥你呼噜呼噜吃会遭人恨的

2511L发表于:2017/6/16 13:54:00

我是11L
其实那句坚持自我就是调侃一下了
打个最简单的比方
比如中无吃饭,如果大家都一起吃食堂而你想叫外卖,一次两次还可以
时间久了在我们的部门文化里就是不合群
或者对某种事情的见解如果独树一帜,不随大流也是不合群的表现
因为老同志很多,不是很能接受年轻人的新新事物,如果彰显自我会觉得这个孩子不懂事啊怎么的
有句话说,领导让你干什么就干什么,即便你觉得是错的,也依然错着去办这才是正确工作的打开方式
以前不很认同,现在觉得是真理了

26= =发表于:2017/6/16 14:01:00

同情,这样还是出去吃吧
不然人家减肥你呼噜呼噜
====
我这几天腿受伤了不怎么能走,不然就出去吃了....

27= =发表于:2017/6/16 14:22:00

彰显自我
=============
这个在职场真心还是算了
真爱好兴趣观点都不要流露
我在同事眼里就是个只爱睡觉狂爱睡觉的懒姑娘
然后啥事都不会叫上我了
休息日超级自由

28= =发表于:2017/6/16 14:33:00

===============
国企的风气何止老,简直陈旧腐败
X项规定抓得严,将接待全部放到公司饭堂,天天接待接待接待,自己在公司属于小年轻,次次接待都被叫去倒茶倒酒,连周六日有接待都要叫回去倒茶倒酒,简直病态
上面有人说工会的,工会也是个腐败的地方,每年接待得最多的就是工会,知道在公司饭堂吃不会被抓,就经常过来蹭吃蹭喝
什么事都捐款,年年扶贫的就算了,员工大病捐款,员工老婆儿女父母大病捐款,员工老婆的表舅大病还是捐款,最少一张红纸
当然,上面的事还是有一堆人抢着做好表现

29= =发表于:2017/6/16 14:48:00

想到自己大学刚毕业的第一份工作,自己应聘面试找的,领第一个月薪水的时候爹妈非要我请同事吃饭,我尴尬癌都犯了在办公室说中午我请大家吃个饭呗,被完全无视囧。。。直属领导叫我钱留着自己花吧,真心是尴尬MAX
现在自己混成老油条了,反正没门路考公也不想进国企,回17L,跟同事聊八卦老公孩子吃穿不是因为无聊到没有其他兴趣,而是跟同事只有聊这些真假掺半随便说才最保险不会错,大家都能搭上话,仅此而已,下班时间才是真自我

3011L发表于:2017/6/16 14:49:00

===============
国企的风气何止老,简直陈旧腐败
X项规定抓得严,将接待全部放到公司饭堂,天天接待接待接待,自己在公司属于小年轻,次次接待都被叫去倒茶倒酒,连周六日有接待都要叫回去倒茶倒酒,简直病态
上面有人说工会的,工会也是个腐败的地方,每年接待得最多的就是工会,知道在公司饭堂吃不会被抓,就经常过来蹭吃蹭喝
什么事都捐款,年年扶贫的就算了,员工大病捐款,员工老婆儿女父母大病捐款,员工老婆的表舅大病还是捐款,最少一张红纸
当然,上面的事还是有一堆人抢着做好表现
================
没办法,现在找个正经工作挺不容易的
如果不好好表现,被领导穿小鞋那真的特别难呆
而且同事们也都是看上面脸色行事的
要是不抢着干活、不积极很有可能就kick out了
我们加班也都是头天晚上给通知,基本五一十一清明端午没人敢安排出游,时刻待命
不像私企,自己不想干就辞了再换

31= =发表于:2017/6/16 14:54:00

金融国企er,大家都是上班工作、下班各回各家,节假日基本不加班,很多人也是干两年就辞了啊= =

32= =发表于:2017/6/16 15:33:00

LS是不是大多数都在国企或者机关事业单位啊?
看来我这种在私企自由散漫惯了的真的不敢想象在那样条条框框多的单位里呆,迟早得抑郁
平时午饭都自己外出解决,想吃好一些的上馆子,或者忙起来简单吃碗粉,都是看心情,根本不用考虑同事上级什么想法
下班后和周末双休、节假日,公司同事之间都默契懂得各自family time/day,基本不会电话或者微信QQ打扰工作相关事宜
部门聚餐一般是大领导或者行政组织,唱K哪怕不合气场不同年代也绝不会硬拉着一起附和要求你融入气氛什么的,也不会影响平时工作上对个人表现的评价

33= =发表于:2017/6/16 15:49:00

跑个题,所以我绝对不想要孩子,我把TA生下来又没有经过TA的同意,生下来我俩都没法后悔了,从此他先要寒窗苦读十几年,而且现在的孩子读书比我们那会儿还苦,什么乱七八糟都要会,十几年后终于才能努力竞争到一个被剥削的机会,从此一周只有两天时间是自己的,用来做家务可能两天就过去了
虽然活着也挺开心挺精彩的,但是生命中绝大部分时间是在忙于生计,那些自己觉得有意义的属于自己的瞬间反而像是插曲,能把事业当做兴趣当做人生的意义的人能有多少啊,还处于20代我就已经厌倦了这种一周五天的日子了

34= =发表于:2017/6/16 16:05:00

单位上一般父母配偶住院之类的都会集体包个慰问金,礼节上都会问一嘴有什么帮得上的,这些都还理解
反而是理解不了搞各种活动小组,上班在一起已经够了下班还要各种捆绑动员你去做打球游泳

35= =发表于:2017/6/16 16:24:00

想到自己大学刚毕业的第一份工作,自己应聘面试找的,领第一个月薪水的时候爹妈非要我请同事吃饭,我尴尬癌都犯了在办公室说中午我请大家吃个饭呗,被完全无视囧。。。直属领导叫我钱留着自己花吧,真心是尴尬MAX
现在自己混成老油条了,反正没门路考公也不想进国企,回17L,跟同事聊八卦老公孩子吃穿不是因为无聊到没有其他兴趣,而是跟同事只有聊这些真假掺半随便说才最保险不会错,大家都能搭上话,仅此而已
====?
那我没老公孩子也不买房买车,聊啥,她们连化妆时尚八卦都不聊,我是真找不出话了,以前公司已婚的都不聊这些,还是看公司氛围吧

36= =发表于:2017/6/16 16:26:00

上班在一起已经够了下班还要各种捆绑动员你去做打球游泳
==========
这种时候不禁想吐槽你们都没个朋友没个自己的社交圈吗
天天候着同屋的同事要干什么!
这种时候就特别同情那些被粉丝妄想私下也要和门把一起吃饭一起旅游一起打球的爱豆

37= =发表于:2017/6/16 16:29:00

跟33L想法差不多,能去追求兴趣追求理想的都是家境优越的孩子,我这种穷人就算了,打算多挣钱,有钱才能"为所欲为",然后践行所谓的理想,实在挣不到就拉倒,赚着糊口的钱然后干爱干的

38= =发表于:2017/6/16 16:34:00

非你LS
这种东西不是有朋友就不能不去的
在某些领域,领导就是天,要你去公司活动你不去,回去上班后有小鞋够你穿得

39= =发表于:2017/6/16 17:03:00

非你LS
这种东西不是有朋友就不能不去的
在某些领域,领导就是天,要你去公司活动你不去,回去上班后有小鞋够你穿得
==========
我是吐槽那些领导都不跟自己朋友玩非要绑架同事和下属哈哈

40= =发表于:2017/6/16 17:11:00

领导都不跟自己朋友玩非要绑架同事和下属哈哈
领导都是外省人,除了长假都不回家,well...then...well...then...

131条,20条/页