人事儿到底是啥

131条,20条/页

41= =发表于:2017/6/16 17:14:00

这种时候不禁想吐槽你们都没个朋友没个自己的社交圈吗
=============
非你LS
这种东西不是有朋友就不能不去的
在某些领域,领导就是天,要你去公司活动你不去,回去上班后有小鞋够你穿得
==========
我是吐槽那些领导都不跟自己朋友玩非要绑架同事和下属哈哈
==========
别说国企
私企有些老板也当自己是土皇帝
有时候假期公司活动,群里发消息,没有特殊理由,不去当旷工
大概大大小小是个领导都太把自己当回事,靠这些找才能感觉自己高人一等

42= =发表于:2017/6/16 17:23:00

国企的公司文化不就是那样嘛
自己是从小就不太喜欢周围国企长辈所以爸妈让去也不愿意自己应聘了外企
不过说真的要合群不要惹事哪里都通用
上司不是特别吃的话也别走个性kyara

43= =发表于:2017/6/19 15:47:00

想到自己大学刚毕业的第一份工作,自己应聘面试找的,领第一个月薪水的时候爹妈非要我请同事吃饭,我尴尬癌都犯了在办公室说中午我请大家吃个饭呗,被完全无视囧。。。直属领导叫我钱留着自己花吧,真心是尴尬MAX
现在自己混成老油条了,反正没门路考公也不想进国企,回17L,跟同事聊八卦老公孩子吃穿不是因为无聊到没有其他兴趣,而是跟同事只有聊这些真假掺半随便说才最保险不会错,大家都能搭上话,仅此而已
====?
那我没老公孩子也不买房买车,聊啥,她们连化妆时尚八卦都不聊,我是真找不出话了,以前公司已婚的都不聊这些
===
自己蠢,不爱聊天怪谁,这时候迎合她们比较好,赞美下她们老公孩子

44= =发表于:2017/6/19 17:01:00

那我没老公孩子也不买房买车,聊啥,她们连化妆时尚八卦都不聊,我是真找不出话了,以前公司已婚的都不聊这些
===
自己蠢,不爱聊天怪谁,这时候迎合她们比较好,赞美下她们老公孩子
========
非你LS不过你这样说下一句马上就是“哎呀你也快结婚吧老大不小了bla bla”

45= =发表于:2017/6/19 18:32:00

===
========
非你LS不过你这样说下一句马上就是“哎呀你也快结婚吧老大不小了bla bla”
=========
其实我觉得说这话的人除了40、50特别爱做媒的那些人外,也就是客套客套随便说说,并没有人真着急你不结婚

46= =发表于:2017/6/19 20:06:00

还不如说她们容不得异己呢

47= =发表于:2017/6/20 9:12:00

===
========
=========
其实我觉得说这话的人除了40、50特别爱做媒的那些人外,也就是客套客套随便说说,并没有人真着急你不结婚
……………………
完全没人着急你的婚姻问题+1,发薪水的老板恨不得女员工都不婚不育呢,别太把自己当回事,单位同事么客套客套就行了

48= =发表于:2017/6/20 9:23:00

谁太把自己当回事了?单纯看不惯已婚女人除了老公孩子没其他话题,她们才太把自己当回事,以为谁都关心她们家那点破事

49= =发表于:2017/6/20 9:31:00

我觉得自己膝盖有点疼
已婚未育的妇女在公司只会聊老公孩子真假掺半说,不然怎么办?你想跟同事聊新番聊腐剧聊今天看ZB有什么感悟?对着八套房的二娃领导聊唇膏彩妆?私密话题跟闺蜜亲友吐槽,兴趣爱好有同好交流,跟同事的交集也就是日常生活八卦工作,没兴趣走开就是,有什么好看不惯的,LS这种才是内心戏真多

50= =发表于:2017/6/20 9:51:00

================
所以才更讨厌啊,要是你真着急我终身大事要帮我介绍,教育教育我judge一下我的生活也就算了。随便说说还摆出一副上目线的样子想教育谁?还不是内心深处“结婚就赢了”这种思维带来的莫名其妙的优越感。换位思考,如果我说这些人老公要多赚钱孩子成绩还要提高房子还得多买几套和婆婆同住太失败,你看他们跳脚不跳脚?

51= =发表于:2017/6/20 10:09:00

我觉得49l说的没问题
内心坚持自我,但在工作环境得差不多随大流
我感觉关于自己的兴趣啊话题都是跟朋友聊
跟同事也就聊聊吃的,看看什么国产电视剧,综艺啊什么的,或者人家说说育儿经,自己不懂的就在那听着就好了,这也是尊重别人的表现
难不成到哪都一言不合就跟人掐么
这毕竟是职场吧,如果性格过于尖锐,别人肯定以为你是神经病啊

52= =发表于:2017/6/20 10:21:00

中年妇女说说也就算了
那天一男同事来报销,先是不知道吃完什么东西过来的,在我跟前吧唧吧唧的咂嘴,我听着止不住的恶心就让他不要吧唧
他就开始各种屁股着火似的跳脚催我快一点他忙死了哎哟
我压不住火甩了他两句不愿意来以后就不要来
他在边上晃悠的时候嘟囔了句怪不得嫁不出去
我直接爆了,把他报销的东西全扔出去了,以后别想从我这里报到一分钱,爱找谁找谁去
这TM就是我公司小,不然我一定要告他性骚扰

53= =发表于:2017/6/20 10:38:00

我觉得自己膝盖有点疼
已婚未育的妇女在公司只会聊老公孩子真假掺半说,不然怎么办?你想跟同事聊新番聊腐剧聊今天看ZB有什么感悟?对着八套房的二娃领导聊唇膏彩妆?私密话题跟闺蜜亲友吐槽,兴趣爱好有同好交流,跟同事的交集也就是日常生活八卦工作,没兴趣走开就是,有什么好看不惯的,LS这种才是内心戏真多
====
戏多你妹,还不然怎么办?以前我们公司已婚女人多呢,人家很少聊自家破事,就是说也是说一会,人家从彩妆工作到移民买房什么都能聊,甚至国际形势都能聊两句,自己没话题就只能bb自家破事,真tm low

54= =发表于:2017/6/20 10:51:00

LS从高大上公司跳到小破LOW公司,人家聊移民买房跟LS有一毛钱关系?有本事你去大公司啊,有钱你去移民啊,自己的层次就混在口中的low群,眼高于顶难怪心态坏掉
原话送给你,别自己没话题就只哔哔自己那破事,别追着我回了

55= =发表于:2017/6/20 10:52:00

看完这l只想说一句,目前这份说出去还算体面的工作,还是我爸很要好的同事花了大力气帮我搞定的。。。当然,他们也都是国企

56= =发表于:2017/6/20 11:03:00

已婚妇女聊老公孩子就让她们聊去吧,这就跟小孩子聊玩具,高中生聊考试一样,生活里是什么就会聊什么,而且也都是人生的正常的不同阶段,没什么好奇怪的,反过来说,她们眼里看年轻小姑娘成天聊吃喝玩乐也是挺无聊的一件事

57= =发表于:2017/6/20 11:07:00

已婚妇女聊老公孩子就让她们聊去吧,这就跟小孩子聊玩具,高中生聊考试一样,生活里是什么就会聊什么,而且也都是人生的正常的不同阶段,没什么好奇怪的,反过来说,她们眼里看年轻小姑娘成天聊吃喝玩乐也是挺无聊的一件事
=======
+1

58= =发表于:2017/6/20 11:14:00

虽然男的确实很恶心
但扔报销啥的真的挺那啥的
脾气太暴躁了

59= =发表于:2017/6/20 11:16:00

54l脑子有病吧,我说了是我同事了吗搞笑,我指l里那些bb自己破事的已婚妇女,移民我还真移的了,不然我和她们聊这些干吗?
是你先回我的吧,先撩者贱,还别追着回hhp

60= =发表于:2017/6/20 11:17:00

还是要调整好心态应对这些吧,不然气的只能是自己
若干年后,自己面对小年轻时没准小年轻也在心里腹诽你呢

131条,20条/页