道德女表antiL

208条,20条/页

141= =发表于:2017/8/11 15:48:00

学历明明可以自考,在职研究生之类的得到提升,真有实力还能插本真真正正的读几年
非得弄虚作假去套别人真材实料的学历信息(问过别人愿意给你们套信息吗?),就别说什么有能力了,就是没能力才去买假学历,真当假学历被发现还能靠着自己标榜的能力继续留在公司?

142= =发表于:2017/8/11 16:07:00

好些年前的所谓打工皇帝唐jun不就是学历造假吗,被人唾弃死,现在早没人提了h?h?p

143= =发表于:2017/8/11 20:39:00

一看就是没见过世面的,网上学了几个名词就觉得高大上就瞎用的,其实根本什么都不懂。我好心给你扫扫盲吧
你没看新闻吗?7/1开始中医医生不再需要行医执照了,就是说不识字也能当开业当医生了。当然至于你信不信中医敢不敢去看则是另外一码事
律师最没用的就是学历,最重要的是经验。我们父辈,国内第一代律师,80年代考律证根本没学历要求(他们那代人也没学历可要求),不过现在要求本科才能考。国外也有律师表求学历的,只要通过资格考试。我爸我舅舅都是律师
我本身是金融行业的。告诉你干基金经理这行的多的是高中生。知道什么叫基金经理吗?就是干销售的。能拉到客户的投资最高!操盘手都只要大专学历(因为考证的门槛是大专,公司根本对学历没要求,只要你能赚钱就行)销售能有多高要求?金融行业对学历要求高的职位有,还要求很高。不过说出来估计你连听都没听说过
IT这行,从来都不是考学校里教出来的。早年一堆没学历自己钻研出来的,现在在各个大公司当高层,混得差的也是个中坚。你后来的就算硕士(计算机专业绝大多数学校之后硕士,只有极个别才有博士教学点)照样给人高中生打工,还没人家有能力
话说你什么学校毕业的?什么学历?看你如此看重学历,至少也得TOP2的博士吧。亮亮学历吧。别个二本的还张口闭口学历怎么怎么样。那可真应了缺什么就吹什么
========
看来看去只能排你了,这L里瞎蹦跶的能见过多少世面,笑cry

144= =发表于:2017/8/11 21:16:00

贻笑大方

145= =发表于:2017/8/11 22:49:00

43L 你自以为自己说得有理,但你这完全是在偷换概念
你的那种例子,只能用来作为宣扬读书无用论的辅助证据
那些人,他们只是不需要那份学历,或者说么有什么证可考,才不去学不去考
【但他们有作假吗?】
那些凭本事不用学历用经验的人,可以没问题,这L从来都没批判这些
骂的那些明明没本事,却造假的人

146= =发表于:2017/8/11 23:58:00

ls你确定?
这L吵的明明是“在有能力的情况下,学历造假是否是能被原谅的”,一部分人认为能力第一,学历造假瑕不掩瑜,只要能为公司创造价值就行,另一部分人认为不管能力如何,造假就是造假,这是毫无底线没有道德的
至于你说的又没能力又要造假,这简直是人人喊打不需要谈论好伐

147= =发表于:2017/8/12 0:24:00

这L吵的明明是“在有能力的情况下,学历造假是否是能被原谅的”

------------------------------------

好吧 我也没有仔细看
不过真正有能力的人,真的会去造假?
其实有能力这背后包含很多信息
如果是真材实料,自然很多人会认识这个人,认可这个人,这种人完全可以靠关系,而不是靠造假
需要造假,那就代表1 那个人没有厉害到大家共识里的那种程度 2 他完全没有相关经验能体现这种能力,那这怎么谈得上“明明有能力却去造假”呢
就用回旅游签证这个例子好了,虽然涉及的利害性质不太一样
但共通点在于,一个有条件去满足某个要求的人,是不会无端端想到用简化的途径
比方说,有10w的人,就用10w办签;不怎么够10w的人,能问亲朋好友借10w,也可以用这10w去办签
真正需要用简化的人,是那种没10w但又找不到人借的人,那他的财力(包括工作和人脉在内的含义)就是半桶水

148= =发表于:2017/8/12 9:06:00

百无一用是书生

149= =发表于:2017/8/12 10:02:00

大清早亡了

150= =发表于:2017/8/12 10:42:00

47L说的很对啊,需要学历造假的大部分都是觉得自己有能力但是还没有施展空间的人
毕竟真工作个2-3年就没人管你啥学校毕业的了

151= =发表于:2017/8/12 14:21:00

那些人,他们只是不需要那份学历,或者说么有什么证可考,才不去学不去考
【但他们有作假吗?】
那些凭本事不用学历用经验的人,可以没问题,这L从来都没批判这些
==========
她说的都是些老早的例子了,这年代没学历你弄个律师医生当当我看看,现在倡导这些非蠢即坏

152= =发表于:2017/8/12 15:30:00

【但他们有作假吗?】
==========
她说的都是些老早的例子了,这年代没学历你弄个律师医生当当我看看,现在倡导这些非蠢即坏
-----------
哈哈哈笑死了,没学历当医生进的是莆田系吧,自家亲戚进的省级医院一个是名医科学校的硕士一个是博士,不知道多少高学历的在排队击破头进。

153= =发表于:2017/8/12 15:54:00

【但他们有作假吗?】
==========
-----------
哈哈哈笑死了,没学历当医生进的是莆田系吧,自家亲戚进的省级医院一个是名医科学校的硕士一个是博士,不知道多少高学历的在排队击破头进。
=======
+1,周围当医生的都是博士毕业,律师也基本法学硕士

154= =发表于:2017/8/12 17:13:00

【但他们有作假吗?】
==========
-----------
=======
-----------
现在这个年代的学法的没学历简直笑话了,名校法律系的都扎堆,凭啥要个没学历通不过司法考试的。家在小县城有个官罩我就不说了。很多肥企业,入门砖就是学历,像烟草的招人设定,不是985都不让报名,985里还指定某几所top

155= =发表于:2017/8/12 17:29:00

其实这又牵涉到行业问题
在造jia这里面,有的行业,就算给那些人造,他也不敢,例如ls说的有些医生或者律师
就算造,也是本身起码是有一定学历,只不过造个更高的,不是说一张白纸造个博士学历
现在会出现造jia的,很多都是一些本来门槛就不高的行业,或者说起码不会很容易给自己找麻烦的行业
例如有人提到过的教师、IT、金融的,还有哪些?

156= =发表于:2017/8/12 18:50:00

【但他们有作假吗?】
==========
-----------
=======
-----------
现在这个年代的学法的没学历简直笑话了,名校法律系的都扎堆,凭啥要个没学历通不过司法考试的。家在小县城有个官罩我就不说了。很多肥企业,人门砖就是学历,像烟草的招人设定,不是985都不让报名,985里还指定某几所top
================
还IT行业都是没学历的当高层,这就给43L列一下最新出炉国内互联网百强TOP15企业的创始人学历,创始人在公司内可算最高层了吧
1 深大
2 杭师范+港科大
3 北大+UB
4 人大
5 电子科大
6 北大
7 清华+MIT
8 清华
9 复旦+GATech
10 西交
11 武大
12 南师
13 浙大
14 东南大
15 江西财大
来来来,43L口中没学历的高层在哪儿呢

157= =发表于:2017/8/12 19:15:00

他身边的基金经理呀

158= =发表于:2017/8/12 19:21:00

大概在nbcs的it公司
可他们会说 没见面世面了吧 谁谁谁一个没学历的在某某某it公司工资多多多高
拿一小撮人当普遍情形 拿几年前甚至几十年前的经验套用到现在 甚至还无视了别人本身可能的家庭社会背景
只能说,开心就好

159= =发表于:2017/8/12 21:03:00

56l也真的是空,还列了份清单
如果真的举高层这种例子,无论是有学历还是没学历,两边都能举一大堆,比如lz可以举li嘉城,没意义
将来学历肯定越来越受重视,至少从招聘门槛来说,肯定是要求越来越高
也正是因为社会重视学历,所以才有人学历造假,如果大家都不care学历,还有人去造假吗

160= =发表于:2017/8/12 22:21:00

li加成都多老了,他那个年代没学历太正常了,现在这些个街知巷闻的,有几个没学历呀,马云还是个大专呢,人wsc按理说躺家里不认字都能吃香喝辣一辈子,他还去腐国整个本科呢,口口声声学历低也能赚大钱的,照镜子看看自己几斤几两吧

208条,20条/页