赴日前我该带点啥必需品?

74条,20条/页

原文准备中发表于:2009/9/22 12:39:00

还有不到2周要出发了,住学校宿舍

想问问在日本的姑娘或者也准备出发的各位

该带点什么生活必需品,除了基本的衣物,有啥得备着的,有啥没必要带的?

怕有的东西在当地买太贵或者买不到

1只需准备钱发表于:2009/9/22 12:58:00

其他都不用

2= =发表于:2009/9/22 13:01:00

同在准备

生活用品减免

衣服和书多带了些

最主要

带钱

FS

FS

FS

3= =发表于:2009/9/22 13:05:00

我是进来说money的

4LZ发表于:2009/9/22 13:07:00

是不是得买插座啊?还是变压器,我至今没明白到底要买啥样的

=

=

=

5= =发表于:2009/9/22 13:09:00

想到有同学过去时 带了很多花椒大料十三香等物

还有家里准备的被子。。。。

6==发表于:2009/9/22 13:10:00

赴日

还以为抗战呢

7= =发表于:2009/9/22 13:16:00

日本只能用两孔的扁平状插头,所以如果LZ的充电器里有三孔的或者圆柱状的那就杯具了,得带好接线板

另外带点自己喜欢的零食解解乡愁,其他的都没什么了,有钱有世界

8= =发表于:2009/9/22 13:19:00

一定要带匡威跟UGG

要不会后悔的

9LZ发表于:2009/9/22 13:19:00

很多东西家里都有新的,所以不想另外花钱促进他国内需

行李允许下还是希望带现成的,打包的原则是一切以节俭为前提

=

=

=

10= =发表于:2009/9/22 13:21:00

像方便汤啥的我想带点。。。一开始过渡用 囧

同在收拾东西

fs

fs

fs

11LZ发表于:2009/9/22 13:22:00

一定要带匡威跟UGG

要不会后悔的

============

这个我备好了,每种鞋都备了一双

12我是2L发表于:2009/9/22 13:25:00

你想带就带吧

反正到时候就后悔

没地方扔你还得打包邮寄回中国

多付一笔钱

13LZ发表于:2009/9/22 13:26:00

日本只能用两孔的扁平状揷头,所以如果LZ的充电器里有三孔的或者圆柱状的那就杯具了,得带好接线板

========================================================

只是插孔的问题吗?电压小一倍,电器用起来会不会很弱啊?不需要准备变压器之类的吗

还有就是以前学校组织出国短期留学的时候,老师怕吃不惯,带了一包火腿肠,上飞机的时候被没收了。。。

吃的是不是只能带罐装密封的?肉食和泡面呢?各种保健类或者急救药品能带的吧?

14....发表于:2009/9/22 13:28:00

喜欢吃肉干什么的东西的话,肉脯肉松之类的要带点

喜欢吃榨菜的话也要扛几包。。。

其他我觉得无所谓了。喜欢吃辣的话辣要扛几瓶。。。日本那个辣就跟玩过家家似的

15....发表于:2009/9/22 13:30:00

吃的东西都要托运。。肉类是管制的。。。

带不上飞机的。。

16LZ发表于:2009/9/22 13:30:00

你想带就带吧

反正到时候就后悔

没地方扔你还得打包邮寄回中国

多付一笔钱

==============

我的意思是生活必需品之类如果那里很贵,就想带现成的,为嘛要扔啊?

17= =发表于:2009/9/22 13:31:00

日本只能用两孔的扁平状揷头,所以如果LZ的充电器里有三孔的或者圆柱状的那就杯具了,得带好接线板

========================================================

只是揷孔的问题吗?电压小一倍,电器用起来会不会很弱啊?不需要准备变压器之类的吗

还有就是以前学校组织出国短期留学的时候,老师怕吃不惯,带了一包火腿肠,上飞机的时候被没收了。。。

吃的是不是只能带罐装密封的?禸食和泡面呢?各种保健类或者急救药品能带的吧?

-------------

我这次手机跟相机还有MP3都是直接插着充电的感觉没问题,变压器就看你必不必要了

吃的要密封的,肉制品跟液体是不能带上飞机的,药品可以,推荐托运。

18LZ发表于:2009/9/22 13:34:00

喜欢吃禸干什么的东西的话,禸脯禸松之类的要带点

喜欢吃榨菜的话也要扛几包。。。

其他我觉得无所谓了。喜欢吃辣的话辣要扛几瓶。。。日本那个辣就跟玩过家家似的

================

这个对,没有肉和辣椒很痛苦,准备点老干妈去

19二叔叔发表于:2009/9/22 14:13:00

= =有人在29号之前到东京不= =

哎……………………………………………………………………………………………………想找人给俺带东西……

这要求太厚脸皮 俺捂脸出帖

74条,20条/页