实在是被逼疯了,JMS路过懂得的帮我下…

123条,20条/页

原文管理员先表转外传…跪发表于:2007/2/10 14:07:00

管理员先表转外传…跪
小电去年一月配的,P3的CPU,512内存,七彩虹的主板和显卡,其它记不清了,用着一直很正常,暑假的时候FG、迅雷、骡子、盒子、BT一起跑还能继续上网看视频。12月的时候开始电源会突然跳掉(像断电那种跳法),一次两次我还以为是电压不稳,但1月的时候基本每天都会跳,当时以为是内存的问题,因为不看视频就没问题,可以一天开十二个小时以上下东西,上网和人家聊天也完全正常,就一直撑回了家里(于是积了很多视频没看,后来发生了惨剧…)。
到家第一天晚上看了几个番组发现没跳,以为好了,结果第二天早上一开不到四个小时就跳掉了,大概可以解释为在学校的时候我提前一天打包它休息够了?于是拿去买的地方修,送回来的时候说修好了,但其实只是把C盘格掉重装了系统,问题是我里面还搁着10多G还没来得及刻的视频啊,内天真是哭得要死…T T 结果还是没有修好,比之前更严重,不要说看视频了,只开一个下载工具再加上网也撑不了两个小时,只好拿去返修。
第一次换了电源,还是照跳不误,就说是我装了太多乱七八糟的东西(天知道下载工具和剪辑转换软件他们没见过的就是乱七八糟么?再说这些软件从买来第二个月开始一直在我小电里,没理由十个月了才出问题吧?),把我硬盘里的东西全部备份好然后整盘格掉让我先用着,如果还是有问题就是硬件问题他们再查,如果没问题就是我之前数据里有病毒。
昨天拿回来装了几个下载工具,一个KMP,一个卡巴,全是网上现成下的,只有收藏夹是之前备份的导进来,而且查过毒没问题,卡巴更新完重启的时候就跳了一次,后来又跳过两次,今天11点不到开机,1点不到又跳了一次。完全没办法了,再这么下去小电不废我也疯了,谁懂这方面的东西能帮我下……T T
之前问过同学,他家的也这么跳过一阵子,当时是说CPU上的散热风扇坏了没法正常散热,出于自我保护然后自己切断电源,也让修的地方查过,当时转得很正常,就不给换,也不知道到底是不是这个毛病。

1散热风扇发表于:2007/2/10 14:12:00

的问题,换掉就好了,你应该庆幸是冬天,如果挨上夏天,早就烧掉了。

2e...发表于:2007/2/10 14:13:00

维修人员都不知道原因

我更不知道了

只能帮顶了

是说你应该发到IT相关论坛去

更有效果

3管理员先表转外传发表于:2007/2/10 14:16:00

在这里问是因为用这么多下载工具和剪辑软件的人应该很多,想看有没有碰到一样问题的,如果有就是软件问题会很难办…

散热风扇要怎么才看得出来坏了没,内天我在他们店里盯了它一下午都转得很正常,看天

4*发表于:2007/2/10 14:16:00

同情下,可惜我也不懂

瞎出个主意,LZ不妨发版务去问MV试试

5e...发表于:2007/2/10 14:19:00

觉得这种状况应该都是硬件的原因吧

除非是病毒

否则不会跳的

也可能是电源跟不上

总之应该是硬件方面除了问题

6==发表于:2007/2/10 14:20:00

CPU上的散热器问题吧

导致CPU停止工作

7- -发表于:2007/2/10 14:20:00

我之前也这样-  -

一开始是一用PS就跳掉重起,后来是弄什么都会-  -

结果是换了台电脑 -  -

8我也这个问题发表于:2007/2/10 14:21:00

不过我的是笔记本

系统重装过,硬盘格了,一样没用

写信问了回复让我先排除软件原因,排除完了再考虑去维修店

我不知道到底现在是该去维修站还是不去

9脱是不脱?发表于:2007/2/10 14:21:00

主板电容爆了吧?

10- -发表于:2007/2/10 14:22:00

我這2天電腦自動死機N次 .......

11= =发表于:2007/2/10 14:25:00

以前本本也跳过

后来换了主板就好了= =

12...发表于:2007/2/10 14:26:00

“跳”是什么意思?是不是自动重启?是不是硬盘问题啊?

我以前有次小电连着几天自动重启后,实在搞不懂我就只好打电话叫方正维修人员上门了。维修人员说是硬盘问题,(可能因为我天天BT骡子迅雷的下啊下吧),免费换了个硬盘就再没出问题了,已经一年多了。

13管理员先表转外传发表于:2007/2/10 14:28:00

9L跟我完全一样么……是说硬盘还能借个来,如果是主板问题能随便借个来测么?

前面说主板电容爆了的…会爆两个月还没彻底废么?要是换主板的话到赚到钱之前都没可能再上网了……

14管理员先表转外传发表于:2007/2/10 14:29:00

CPU上的散热器问题吧

导致CPU停止工作

----------

硬件的东西不是很懂,散热器和CPU上内小风扇是一个概念么?怎么才能测出正常工作否?

15以前遇到过发表于:2007/2/10 14:30:00

我是夏天的时候遇到这个问题

= =  你要不干脆狠心把所有的盘都格了再装次系统看看

如果没问题.... 那就是中毒

OMG 我可真狠.

视频还可以补,我也是这么过来的.

如果排除中毒,那就肯定是硬件坏了.

我当时是因为电压不稳,散热不行.....

汗~~不知道你的究竟是什么.不过可能大概也就这几个问题.不要太相信维修的人,他们很多电脑其实不怎么样了解........

我曾经遇到过一个说要打印机共享需要每个电脑都有数据线和那台打印机连接.= =

16借地方发表于:2007/2/10 14:30:00

我之前也这样-  -

一开始是一用PS就跳掉重起,后来是弄什么都会-  -

结果是换了台电脑 -  -

==============

前几天我也有多开几个软件就跳掉重启的问题..

那借地问一下这个是硬件的问题么?

17发表于:2007/2/10 14:31:00

lz的主板爆了吧?。。看看电容是不是都爆了?

18脱是不脱?发表于:2007/2/10 14:33:00

主板电容有N个,随便哪个废了都会没完没了的重启

有一种测试硬件问题的测试卡,插在主板上检测用,显示问题号码查找说明书就知道哪儿的毛病了

一般维修的地方都有

19管理员先表转外传发表于:2007/2/10 14:33:00

电容爆没爆到底要怎么看……= = 不过放在那修的时候是裸着用的,如果爆了他们应该能看到……

123条,20条/页