海关新政亲身体验repo= =

863条,20条/页

12345678910>

原文= =发表于:2010/9/2 15:35:00

今天收到从日本直接EMS的咩的六个DVD-BOX,不过送过来的不是包裹,而是一张海关的领取通知单,被海关扣了ORZ

中午去了趟邮局国际厅的海关柜台,拿到包裹后要求拆包,问我是什么东西,我说是电视剧的DVD,两个海关人员和两个邮政的工作人员一起围过来看,里面有Amazon的清单= = 接着海关人员开始清点碟片数,其中四个DVD-BOX是五片装,两个是六片装,一共是32片。根据最新的规定,DVD音像制品,20片以内含20片,每片核定的价值是50元,每片按20%税率征收,等于我其中20片可以交200元拿走,多出来的必须退回日本去。如果不这样,就全部32片通过进出口公司按进口货品征税,不过每片就不是50块了,是按Amazon单据上的日币七万多征。所以我交了200元的税,拿回来了四个BOX,原路快递回去2个。

在这里要提醒一下代购的姑娘们,以后无论多少碟子,都要征税,每片10元,还必须是20片以内,所以建议分装= =

代购化妆品的姑娘,化妆品以后按件收费,就是一瓶、一罐、一支都算一件,每件核定的价值是100元,税率是50%,也就是每件收50= =

再啰嗦一下,海关的工作人员还说,在海外买名牌的包,一定会被征税的,所以最好的办法就是有认识的朋友人禸回来,人禸那种还要留好购物小票= =

其他的我给大家一个海关总署官网上的税目税率表,大家可以一起研究一下!

规定地址:http://www.customs.gov.cn/Default.aspx?TabID=2747&InfoID=68478&ctl=InfoDetail&mid=12021&ContainerSrc=[G]notitle

税目税率文件地址:http://www.customs.gov.cn/Portals/0/zsgg/7公告25fj2.doc公告25fj2.doc

直接复制地址可以下载文件

下面上图,前两天在ZB掐我没有kDVD-BOX的姑娘也可以看过来了= =

图片点击可在新窗口打开查看

海关税单

?

下面是四张DVD,另外两张已经在回程的路上了= =

?

1= =发表于:2010/9/2 15:39:00

这么绝....

2...发表于:2010/9/2 15:40:00

我怀疑是不是真的要2012了。。。天朝的各个官员都疯狂敛财买船票去了???

3==发表于:2010/9/2 15:41:00

楼主是开拓者啊

4==发表于:2010/9/2 15:41:00

GN,你的BOX 是5片,应缴税额是50.你只买一盒就不用征税了

5= =发表于:2010/9/2 15:41:00

海关真ex

以后要杯具了吗

6= =发表于:2010/9/2 15:42:00

天啊

7= =发表于:2010/9/2 15:43:00

多谢GN

革命先驱= =

8==发表于:2010/9/2 15:43:00

那如果我自己买瓶洗面奶什么的回来用呢?

9收就收吧发表于:2010/9/2 15:43:00

强烈觉得海关要招人了....不然业务量太大了........

10= =发表于:2010/9/2 15:43:00

逼死老百姓了

11= =发表于:2010/9/2 15:44:00

天啊,怎么买化妆品,以头抢地

12= =发表于:2010/9/2 15:44:00

所以就是说一次不要买太多?

13= =发表于:2010/9/2 15:44:00

MD天朝真TM绝。。。

14= =发表于:2010/9/2 15:44:00

这新政是要干吗啊……
太绝了

15。。。发表于:2010/9/2 15:45:00

所以还是老H

16= =发表于:2010/9/2 15:46:00

以后要培养一批走私达人!!!!!!!!!

FS

FS

FS

FS

FS

17= =发表于:2010/9/2 15:46:00

?。。。2010-9-2 15:45:00

所以还是老H

====

老H不就是走EMS么= =

18= =发表于:2010/9/2 15:46:00

7W LZ好有钱? 抚摸 税费真的很贵? 化妆品那个过分了吧....

是说HMV会比密林稍微好一些 只说9月之前

之前的DVD 是LIVE的 不到9月 HMV的发售当天收到 密林订的 是要传真身份证复印件过去 然后可能交税? 6800的DVD 有折扣的 交了60+RMB的税

19= =发表于:2010/9/2 15:46:00

于是以后怎么冲销量。。。

863条,20条/页

12345678910>