字丑到想剁掉自己的手ORZ,求可以练成潇洒飘逸的字帖

275条,20条/页

12345678910>

原文字丑星人发表于:2011/9/30 17:42:00

字丑到不行,所以极度想要练字中

是说练字一定要从正楷开始练,再过渡到行楷么?

有没有练过字的GN,求经验讲授啊TOT

还有就是希望有GN能推荐那些好看的字帖

想要练一手潇洒飘逸的字啊

PS:我说的是硬笔字,毛笔的我觉得比硬笔还要难驾驭啊ORZ

1= =发表于:2011/9/30 17:46:00

同字丑er,都20+了练字还有希望么

2= =发表于:2011/9/30 17:47:00

练字没有一段时间是出不了成绩的,代表自己认为应该从正楷开始,字帖嘛市面上出的都可以,你又不想成为什么流派的传人,无所谓的

3= =发表于:2011/9/30 17:48:00

跟年龄没有关系的

关键在练习吧……我觉得自己25岁的字比21岁好看了/////

4= =发表于:2011/9/30 17:50:00

潇洒飘逸那得看天分

字要是这么丑,那就先得达到横平竖直整齐清楚的标准,多练练,写多了就好了

5字丑星人发表于:2011/9/30 17:50:00

同字丑er,都20+了练字还有希望么

==========

同20+

字丑到有时候我都不知道自己写的是什么= =

6= =发表于:2011/9/30 17:51:00

我以为是我梦游发的……

据说硬笔最多从行楷练,直接行书啥的是不成的,不过还是最好从正楷练,纠正好字的结构

7字丑星人发表于:2011/9/30 17:53:00

练字没有一段时间是出不了成绩的,代表自己认为应该从正楷开始,字帖嘛市面上出的都可以,你又不想成为什么流派的传人,无所谓的

==================

一定会坚持练的,握拳!!

话说是文具店里的那种字帖都可以么?

之前又去翻了一番,看了几本

发现里面的一些字,明明是同一个字,但是为什么翻个几页又是另一种写法啊ORZ

8= =发表于:2011/9/30 17:55:00

觉得是可以改变的

因为现在自己的字和高中时候的字完全是两个极端

高中时候很秀气工整 现在的基本没个看 没体还乱

不知道的人看了的话一定会把时间顺序认错

9= =发表于:2011/9/30 17:57:00

字丑的举手

练字没用啊 只是花了好长时间把倾斜60度得字变成了倾斜30度 整个字正面上看还是屁股往上甩的

每次准备写字的时候都会撕掉几张纸 哎!

10==发表于:2011/9/30 18:03:00

写字时好时坏的,写出什么字体完全看状态和心情ORZ我是一个人… 小字还行,大字==越大越不能看

11= =发表于:2011/9/30 18:06:00

写字时好时坏的,写出什么字体完全看状态和心情ORZ我是一个人…
小字还行,大字==越大越不能看
===============
你不是一个人
有此家里人要我的签名传真给他,让我写大点
我的娘哎,那叫一个丑,比一年级小孩都不如啊
ORZ

12= =发表于:2011/9/30 18:11:00

求推荐好的字帖

去TB了一下,MS庞中华的字帖很火,但感觉不是我的菜啊

13= =发表于:2011/9/30 18:11:00

练字绝对是磨性子的一件事,同样一篇大字写10分钟和写半小时那出来的效果是完全不同的,硬笔字同理,一个字不同的写法很正常啊,就像毛笔字分颜体和柳体,你按哪种练出来的效果就是哪种,就看个人喜欢了

14= =发表于:2011/9/30 18:33:00

字丑的不堪入目,刷个信用卡让我签个名我都不好意思

同求推荐好的字帖

15字丑星人发表于:2011/9/30 18:45:00

俗人LZ刚刚去BD知道看了一下ORZ,发现推荐的字帖有N种

简直看花了眼,庞中华,司马彦,唐灵飞等等等等。。。。

准备去淘宝入一本集正楷,行楷,行书一体的字帖

然后多买几本在家屯着慢慢练,一定要坚持下来啊,握拳!!!

16= =发表于:2011/9/30 18:51:00

我觉得关键不在字帖,而在自己

我初中的时候字难看得要死,中考结束后找了本我爸小时候用过的字帖练了一个多月。现在大二,这5年之中我没练过字,还有人夸我字写得好看= =所以坚持连一段时间,别断,以及量要足,基本就能改善很多的

17= =发表于:2011/9/30 19:46:00

推荐
回宫格

够简单、结构好掌握

结构漂亮了字就顺眼了

当年上学书法课就用的这个

18英文连写发表于:2011/9/30 19:47:00

借个地问问有练过RID字帖的GN么?

自个儿中文还凑合,但英文实在好难看...........

19= =发表于:2011/9/30 19:59:00

同字丑

买了字帖在家练

我也觉得同一个字在同一本字帖里面竟然写法不一样 非常莫名

基本就当练手 我坚信写多了就会受影响

模仿什么的

自己本来就是有几个字写的特别好看 但是大部分还是非常糟糕!

练了几天觉得现在的字比以前好看点了

至少工整了

大家互相督促吧

275条,20条/页

12345678910>